» » » Этапы развития коллектива по методике Макаренко

Презентация на тему Этапы развития коллектива по методике Макаренко

tapinapura

Презентацию на тему Этапы развития коллектива по методике Макаренко можно скачать абсолютно бесплатно на нашем сайте. Предмет презентации : Разные. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 7 слайдов.

скачать презентацию

Слайды презентации

Слайд 1: Презентация Этапы развития коллектива по методике Макаренко
Слайд 1

Этапы развития коллектива по методике Макаренко

Слайд 2: Презентация Этапы развития коллектива по методике Макаренко
Слайд 2

Трудовая биография Макаренко Антона Семёновича

По поручению Полтавского Губнаробраза создал трудовую колонию для несовершеннолетних правонарушителей в селе Ковалёвка, близ Полтавы, в 1921 году колонии было присвоено имя М. Горького, в 1926 году колония была переведена в Куряжский монастырь под Харьковом; заведовал ею (1920—1928), с октября 1927 года до июля 1935 года был одним из руководителей детской трудовой коммуны ОГПУ имени Ф. Э. Дзержинского в пригороде Харькова, в которых продолжил на практике воплощать разработанную им воспитательно-педагогическую систему. М.Горький интересовался воспитательной и педагогической деятельностью А.Макаренко, оказывал ему всяческую поддержку. Выдающиеся достижения в области воспитания и перевоспитания молодёжи (как из числа бывших беспризорников, так и из семей), подготовки к её дальнейшей успешной социализации, выдвинули Макаренко в число известных деятелей русской и мировой культуры и педагогики. Член Союза советских писателей (с 1934 года). С 1 июля 1935 года переведён в Киев, в центральный аппарат НКВД УССР, где работал на должности помощника начальника отдела трудовых колоний до ноября 1936 года. Некоторое время — до переезда в марте 1937 года из Киева в Москву, руководил педагогической частью трудовой колонии № 5 в Броварах под Киевом. После переезда в Москву занимался в основном литературной деятельностью, публицистикой, много выступал перед читателями, педагогическим активом. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 31 января 1939 г. награждён орденом Трудового Красного Знамени. Незадолго до кончины, в феврале 1939 года подал заявление о принятии его кандидатом в члены ВКП(б).

Слайд 3: Презентация Этапы развития коллектива по методике Макаренко
Слайд 3

Этапы развития коллектива.

Слайд 4: Презентация Этапы развития коллектива по методике Макаренко
Слайд 4

I ЭТАП.

На первом этапе в качестве средства, сплачивающего детей в коллектив, должно выступать единоличное требование педагога к учащимся. По А. С. Макаренко, требование, высказанное в форме, не допускающей возражений ("негнущееся", категорическое), необходимо на первых порах в каждом коллективе. Следует отметить, что большинство воспитанников, особенно младших возрастных групп, практически сразу и безоговорочно принимают требования педагога. Показателями, по которым можно судить о том, что диффузная группа переросла в коллектив, являются мажорный стиль и тон в группе, качественный уровень всех видов предметной деятельности и выделение реально действующего актива. О наличии последнего, в свою очередь, можно судить по наличию инициативы со стороны учащихся и по общей стабильности в группе.

Слайд 5: Презентация Этапы развития коллектива по методике Макаренко
Слайд 5

II ЭТАП.

На втором этапе развития коллектива основным проводником требований к личности должен быть актив. Педагогу в связи с этим необходимо отказаться от злоупотребления прямыми требованиями, направленными непосредственно к каждому воспитаннику. Здесь вступает в силу метод параллельного действия, поскольку педагог имеет возможность опереться в своих требованиях на группу учащихся, которые его поддерживают. Однако сам актив должен получить реальные полномочия, и только с выполнением этого условия педагог вправе предъявить требования к активу, а через него и к отдельным воспитанникам. Таким образом, категорическое требование на этом этапе должно стать требованием коллектива. Если этого нет, то нет и коллектива в истинном смысле.

Слайд 6: Презентация Этапы развития коллектива по методике Макаренко
Слайд 6

III ЭТАП.

Третий этап органично вырастает из второго, сливается с ним. "Когда требует коллектив, когда коллектив сближается в известном тоне и стиле, работа воспитателя становится математически точной, организованной работой", - писал А.С.Макаренко. Положение "когда требует коллектив" говорит о сложившейся в нем системе самоуправления. Это не только наличие органов коллектива, но и, главное, наделение их реальными полномочиями, переданными педагогами. Только с полномочиями появляются обязанности, а с ними и необходимость в самоуправлении.

Слайд 7: Презентация Этапы развития коллектива по методике Макаренко
Слайд 7

Цели и принципы развития коллектива.

Закон движения коллектива (закон перспективных линий) по А. С. Макаренко делится на три вида перспективных линий (целей): Ближайшие цели (не требует подготовки). Средние цели (подготовка, не требуется длительных усилий). Дальние цели (те дела, которые требуют длительной подготовки и значительных усилий). Принцип параллельного действия Каждое воздействие на конкретного ребёнка можно осуществлять не только напрямую, но и косвенно, через коллектив. Создание и укрепление традиций. Организация коллективной и творческой деятельности (чередование деятельности, участие каждого, все то, что способствует сплочению коллектива). Создание определённого стиля и тона взаимоотношений.

Список похожих презентаций

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru