» » » Система образования в Китае
Система образования в Китае

Презентация на тему Система образования в Китае


Здесь Вы можете скачать готовую презентацию на тему Система образования в Китае. Предмет презентации: Обществознание. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 14 слайдов.

Слайды презентации

Слайд 1
l Система образования в Китае.
Слайд 2
В Китае огромное множество учебных заведений разного профиля. При этом система высшего, среднего специального, профессионального и среднего образования постоянно реформируется. В 1999 году реформами было затронуто более 640 ВУЗов в 31 провинции страны. 290 вузов были объединены в 122.
Слайд 3
У ч е б н ы й г о д н а ч и н а е т с я 1 с е н т я б р я и з а к а н ч и в а е т с я в н а ч а л е и ю л я . П р и э т о м с т у д е н т ы у х о д я т н а д л и т е л ь н ы е з и м н и е к а н и к у л ы , к о т о р ы е д л я т с я с к о н ц а д е к а б р я и п р и б л и з и т е л ь н о д о н а ч а л а ф е в р а л я ( к и т а й с к и й н о в ы й г о д ) .
Слайд 4
Дошкольное воспитание l Дошкольное воспитание в Китае осуществляется совместными усилиями всего общества. . . Придерживаясь принципа Придерживаясь принципа "сочетания воспитания с "сочетания воспитания с физическим развитием", все физическим развитием", все детские сады помогают детям детские сады помогают детям всесторонне развиваться в всесторонне развиваться в физическом, умственном, физическом, умственном, эстетическом и эстетическом и других отношениях, чтобы с других отношениях, чтобы с юного возраста обеспечить юного возраста обеспечить гармоничное развитие гармоничное развитие личности. личности.
Слайд 5
Начальное и среднее образование l В Китае срок начального образования составляет 6 лет, среднего образования первой ступени - 3 года, среднего образования высшей ступени - 3 года. Первые 9 лет обучения (включая начальное и среднее образование первой ступени) относится к обязательному . В крупных и средних городах, а также в экономически более развитых приморских районах осуществлено всеобщее полное среднее образование. Начальные и средние школы принимают разные меры для повышения нравственного уровня учащихся, развития их трудовых навыков и организации внешкольных мероприятий, с тем, чтобы стимулировать всестороннее - нравственное, умственное, физическое и эстетическое развитие питомцев.
Слайд 6
Особое образование l Государство приняло целый ряд законов и правовых актов, обеспечивающих право инвалидов на образование. Были разработаны основной курс и политические установки по развитию особого образования, создан специальный фонд развития особого образования. l В стране действует 1426 учебных заведений для детей с дефектами зрения, слуха, или умственного развития, открыто 5400 классов особого образования при общеобразовательных школах.
Слайд 7
Профессиональное образование l В систему профессионального образования Китая входят высшие и средние профессиональные школы, средние техникумы, средние школы профессиональной ориентации, центры профессиональной подготовки, школы технической подготовки для взрослых и другие. подобные заведения, созданные на силы общественности. Профессиональное образование, осуществляющееся на базе среднего образования высшей ступни и являющееся важной частью высшего образования . Профессиональные учебные заведения готовят квалифицированных технических работников прикладного и технологического назначения .
Слайд 8
В ы с ш е е о б р а з о в а н и е l В основном сформировалась многоступенчатая, многообразная система высшего образования с полным объемом дисциплин.
Слайд 9
Образования для взрослых  l О б р а з о в а н и е д л я в з р о с л ы х п р е д п о л а г а е т п о п у л я р и з а ц и ю к у л ь т у р н ы х з н а н и й г л а в н ы м о б р а з о м с р е д и з а н я т ы х н а р а б о т е л и ц , п р о ф е с с и о н а л ь н у ю п о д г о т о в к у б е з р а б о т н ы х и л и ж е л а ю щ и х с м е н и т ь п р о ф е с с и ю , п о в ы ш е н и я у р о в н я и х к в а л и ф и к а ц и и ; л и к в и д а ц и ю н е г р а м о т н о с т и ; у д о в л е т в о р е н и е з а п р о с о в т е х , к т о и м е е т о п р е д е л е н н о е о б р а з о в а н и е ( в т о м ч и с л е в ы с ш е е ) , н о н у ж д а е т с я в п р о д о л ж и т е л ь н о м о б у ч е н и и и л и т е х н и ч е с к о й п о д г о т о в к е д л я п о п о л н е н и я з н а н и й ; у д о в л е т в о р е н и е д у х о в н ы х з а п р о с о в г р а ж д а н в у с л о в и я х м н о г о о б р а з и я с о ц и а л ь н о - к у л ь т у р н о й ж и з н и , в н е д р е н и е з д о р о в о г о и к у л ь т у р н о г о о б р а з а ж и з н и .
Слайд 10
Пекинский университет    l П е к и н с к и й у н и в е р с и т е т б ы л о с н о в а н в 1 8 9 8 г о д у . П е р в о н а ч а л ь н о о н н а з ы в а л с я " С т о л и ч н а я в ы с ш а я ш к о л а " . В 1 9 1 2 г о д у о н б ы л п е р е и м е н о в а н и с т а л п е р в ы м г о с у д а р с т в е н н ы м у н и в е р с и т е т о м в н о в о й и с т о р и и К и т а я . l В П е к и н с к о м у н и в е р с и т е т е с у щ е с т в у ю т 5 н а у ч н ы х п о д р а з д е л е н и й - г у м а н и т а р н ы х н а у к , о б щ е с т в е н н ы х н а у к , т о ч н ы х н а у к , к о м п ь ю т е р н о - т е х н и ч е с к и х н а у к и м е д и ц и н с к и х н а у к . В П е к и н с к о м у н и в е р с и т е т е 1 5 5 о т д е л о в д о к т о р а н т у р ы , 1 7 7 о т д е л о в м а г и с т р а т у р ы в е д у т п о д г о т о в к у в ы п у с к н и к о в п о 8 6 с п е ц и а л ь н о с т я м . l П е к и н с к и й у н и в е р с и т е т у д е л я е т б о л ь ш о е в н и м а н и е р а с ш и р е н и ю м е ж д у н а р о д н ы х с в я з е й и с о т р у д н и ч е с т в а . В н а с т о я щ е е в р е м я о с у щ е с т в л я е т с я п о с т о я н н ы й м е ж в у з о в с к и й о б м е н б о л е е ч е м с 2 0 0 в у з а м и и з 4 7 с т р а н и р е г и о н о в .
Слайд 11
Н е б ы в а л о е р а з в и т и е п о л у ч и л а а с п и р а н т у р а . Д о 1 9 4 9 г . к и т а й с к и е с п е ц и а л и с т ы в ы с ш е г о з в е н а п р о х о д и л и п о д г о т о в к у г л а в н ы м о б р а з о м в з а р у б е ж ь е , л и ш ь н е м н о г и е и з н и х в ы ш л и и з с т е н о т е ч е с т в е н н ы х в у з о в . З а в с ю и с т о р и ю э т и в у з ы п о д г о т о в и л и в с е г о 2 0 0 с л и ш н и м м а г и с т р о в и н и о д н о г о д о к т о р а н а у к . О д н а к о п о с л е 1 9 7 8 г . 6 3 т ы с . ч е л о в е к д е р ж а л и э к з а м е н ы в а с п и р а н т у р у , и з н и х 1 0 т ы с . п о б е д и л и в к о н к у р с е . В о д н о м т о л ь к о 1 9 9 8 г . в с т р а н е 8 9 5 7 с о и с к а т е л я м б ы л о п р и с у ж д е н а у ч е н а я с т е п е н ь д о к т о р а , 3 8 0 5 1 ч е л о в е к с т а л и м а г и с т р а м и . Н ы н е в с т р а н е в о с н о в н о м с ф о р м и р о в а л а с ь с и с т е м а а с п и р а н т с к о г о о б р а з о в а н и я , х а р а к т е р и з у ю щ а я с я с р а в н и т е л ь н о п о л н ы м о х в а т о м н а у ч н ы х д и с ц и п л и н и в ы с о к и м к а ч е с т в о о б у ч е н и я ; с о з д а н а с и с т е м а п р и с у ж д е н и я у ч е н ы х с т е п е н е й . В с е э т о о б е с п е ч и в а е т с т р а н е п о д г о т о в к у с п е ц и а л и с т о в р а з н о г о п р о ф и л я в ы с ш е г о з в е н а , с п о с о б с т в у е т н а у ч н ы м и с с л е д о в а н и я м в в ы с ш и х у ч е б н ы х з а в е д е н и я х и н а у ч н о - и с с л е д о в а т е л ь с к и х и н с т и т у т а х и р а з в и т и ю в ы с ш е г о о б р а з о в а н и я в ц е л о м .
Слайд 12
Неотъемлемой частью системы образования Китая является ушу.  l В с е в и д ы и о б р а з ы у ш у м о г у щ е с т в е н н ы и п р о и з в о д я т в п е ч а т л е н и е , т о ч н ы и в ы р а з и т е л ь н ы . В р а з л и ч н ы х с т и л я х у ш у ц е н и т с я в е с т и р у к о п а ш н у ю с х в а т к у и к р а с о т а и с п о л н е н и я . У ш у К и т а я п о р а ж а е т с в о е й я р к о с т ь ю и в ы р а з и т е л ь н о с т ь ю . С м а л ы х л е т к а ж д ы й к и т а е ц з а н и м а е т с я л ю б ы м в и д о м у ш у .
Слайд 13
l Китайское правительство, исходя из стратегии "подъем страны за Китайское правительство, исходя из стратегии "подъем страны за счет науки и образования" и стратегии продолжительного развития, счет науки и образования" и стратегии продолжительного развития, придает приоритетное значение развитию образования и придает приоритетное значение развитию образования и повышению культурного уровня граждан. повышению культурного уровня граждан.
Слайд 14
Авыда Ирина, группа Авыда Ирина, группа 2065 2065

Другие презентации по обществознанию



  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru