» » » Разорвать порочный круг!

Презентация на тему Разорвать порочный круг!

tapinapura

Презентацию на тему Разорвать порочный круг! можно скачать абсолютно бесплатно на нашем сайте. Предмет презентации : Обществознание. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 14 слайдов.

скачать презентацию

Слайды презентации

Слайд 1: Презентация Разорвать порочный круг!
Слайд 1

МОУ «СОШ №11 г.Вольска Саратовской области» Автор проекта ученица 7 «А» класса Головина Виктория Руководитель: Уполномоченный по правам участников образовательного процесса, педагог-психолог Степанцова Е.А.

РАЗОРВАТЬ ПОРОЧНЫЙ КРУГ!

Истоки социального сиротства

Слайд 2: Презентация Разорвать порочный круг!
Слайд 2

Сегодня мир живёт в XXI веке. Однако проблема детей-сирот приобретает еще большую остроту и актуальность, так как число их не уменьшается, а непрерывно растет. В сегодняшнем обществе происходят сложные и неоднозначные процессы.

Слайд 3: Презентация Разорвать порочный круг!
Слайд 3

«Зло, совершенное человеком, не только лишает его истинного блага, но умаляет его душу. Зло в этом мире не тотчас дает плоды, но, как земля, понемногу и в свое время. И плоды эти ужасны» (Толстой Л.Н. ПСС: В 90 т.т. Т.41. С.382).

Слайд 4: Презентация Разорвать порочный круг!
Слайд 4

По данным специалистов, сегодня Россия переживает третью (после гражданской и великой Отечественной войн) волну социального сиротства.

Разрушены устои СЕМЬИ

Слайд 5: Презентация Разорвать порочный круг!
Слайд 5

По числу детей-сирот, приходящихся на каждые 10 тысяч детского населения (а по данным государственного комитета России по статистике сейчас в Российской Федерации проживает 40 миллионов детей), Россия занимает первое место в мире.

Слайд 6: Презентация Разорвать порочный круг!
Слайд 6

Почти 50% детского населения страны (около 18 млн.) находится в зоне социального риска.

Слайд 7: Презентация Разорвать порочный круг!
Слайд 7

Сегодня в России 1 млн. беспризорных

Слайд 8: Презентация Разорвать порочный круг!
Слайд 8

330 тыс. преступлений совершено подростками, 2 тыс. детей в год заканчивают жизнь самоубийством.

Слайд 9: Презентация Разорвать порочный круг!
Слайд 9

В нашей стране 573 тыс. детей-сирот, 422 дома ребенка для 35 тыс. детей; 745 детских домов для 84 тыс. детей, 237 школ-интернатов для 71 тыс. детей.

Слайд 10: Презентация Разорвать порочный круг!
Слайд 10

Ежегодно в России выявляется около 100 тыс. детей, нуждающихся в опеке.

Слайд 11: Презентация Разорвать порочный круг!
Слайд 11

К сожалению, дети-сироты, не имеющие положительного опыта семейной жизни, воспитывающиеся в государственных учреждениях, воспитательные системы которых далеки от совершенства, часто повторяют судьбу своих родителей, как и они впоследствии лишаясь родительских прав, тем самым расширяя поле социального сиротства.

Слайд 12: Презентация Разорвать порочный круг!
Слайд 12

Как же разорвать этот порочный круг? Каковы же пути преодоления этого трагического, ставшего масштабным, социального явления?

Слайд 13: Презентация Разорвать порочный круг!
Слайд 13

Если бы это зависело от меня, я бы предложила: Сократить рекламу и пропаганду вредных привычек (реклама пива, алкогольных коктейлей, скрытая реклама сигарет, развязанного поведения, внебрачных половых связей и т.п) !!!!!!!!!!!!!!!!!! Усилить административные меры к тем, кто нарушает закон о продаже спиртных напитков, сигарет детям!!!!!!!!!!!!!!! Усилить ответственность родителей за неправильное воспитание детей; Приёмную семью вместо детских домов и приютов; Больше пропагандировать здоровую семейную жизнь и здоровый образ жизни; Государственную поддержку семьям воспитывающих нравственно-здоровых детей.

Слайд 14: Презентация Разорвать порочный круг!
Слайд 14

Бежал по дороге ребёнок, Бежал, задыхаясь от слёз, Он был нежеланным с пелёнок, Для той, что жила среди грёз. Обузой он был постоянной, Безмолвною совестью был, Она же, звездою экранной, На нём возмещала свой пыл. Он трудным считался подростком, Не верил ни той, - никому, И трудным пройдя перекрёстком Тащил он по жизни суму. Льдом юное сердце покрыто, И некому лёд растопить, И часто вкушал не досыта И жажду не мог утолить. А цель была: выжить - и только, Но был не способен любить, Не помню прошло лет уж сколько, Решил не казаться, а быть. Стихи неизвестного автора

Список похожих презентаций

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru