» » » Луис Комфорт Тиффани (1848-1933)

Презентация на тему Луис Комфорт Тиффани (1848-1933)


Здесь Вы можете скачать готовую презентацию на тему Луис Комфорт Тиффани (1848-1933). Предмет презентации: МХК. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 10 слайдов.

Слайды презентации

Слайд 2
Т И Ф Ф А Н И , Л У И С К О М Ф О Р Т ( T i f f a n y , L o u i s C o m f o r t ) ( 1 8 4 8 - 1 9 3 3 ) , а м е р и к а н с к и й х у д о ж н и к , д и з а й н е р и б и з н е с м е н , л и д е р с т и л я ' м о д е р н ' в н а ц и о н а л ь н о м и с к у с с т в е . Р о д и л с я в Н ь ю - Й о р к е 1 8 ф е в р а л я 1 8 4 8 в с е м ь е к р у п н о г о п р е д п р и н и м а т е л я Ч . Л . Т и ф ф а н и , о с н о в а в ш е г о ( 1 8 3 7 ) ф и р м у , к о т о р а я з а н я л а в е д у щ и е п о з и ц и и в а м е р и к а н с к о м ю в е л и р н о м п р о и з в о д с т в е и т о р г о в л е . В 1 8 6 6 з а н и м а л с я в м а с т е р с к о й Д ж . И н н е с а , а з а т е м - в П а р и ж е у Д . Б а й и ( 1 8 6 8 ) . В м о л о д о с т и м н о г о п у т е ш е с т в о в а л - в о с о б е н н о с т и п о С е в е р н о й А ф р и к е и И с п а н и и . В е р н у в ш и с ь в С Ш А в н а ч а л е 1 8 7 0 - х г о д о в , п и с а л п е й з а ж и и ж а н р о в ы е с ц е н ы в д у х е о р и е н т а л и з м а . К о л л е к ц и о н и р о в а л д а л ь н е в о с т о ч н у ю и и с л а м с к у ю у т в а р ь и м е б е л ь . В 1 8 7 7 о р г а н и з о в а л ( в м е с т е с Д ж . Л а Ф а р ж е м и д р . ) А м е р и к а н с к у ю х у д о ж е с т в е н н у ю а с с о ц и а ц и ю , п р и з в а н н у ю п р о п а г а н д и р о в а т ь м о д е р н в п р о т и в о в е с а к а д е м и з м у . И с п ы т а л б о л ь ш о е в л и я н и е а н г л и й с к о г о д в и ж е н и я и с к у с с т в и р е м е с е л .
Слайд 3
В с к о р е ц е л и к о м с о с р е д о т о ч и л с в о и и н т е р е с ы н а д е к о р а т и в н о м д и з а й н е ( х у д о ж е с т в е н н о е с т е к л о ) . В 1 8 7 8 о т к р ы л с о б с т в е н н у ю с т е к о л ь н у ю ф а б р и к у в К в и н с е ( п р и г о р о д Н ь ю - Й о р к а ) . О с о б ы й у с п е х с о п у т с т в о в а л м а р к е ' Ф а в р и л ь ' ( о к р а ш е н н о е о с о б ы м и р е а к т и в а м и с т е к л о , м а т о в о е л и б о о т ш л и ф о в а н н о е д о б л е с к а ; в е г о с т р у к т у р у в х о д и л и т а к ж е у з о р ы в в и д е н а п л а в л е н н ы х р е л ь е ф о в и м е т а л л и ч е с к и х п е р е г о р о д о к , э м а л и и п о л у д р а г о ц е н н ы е к а м н и ) . Н е с л и ш к о м и з о щ р е н н а я ( в с р а в н е н и и с е в р о п е й с к и м ' м о д е р н о м ' ) б и о м о р ф н а я о р н а м е н т и к а с о ч е т а л а с ь у Т и ф ф а н и с п р и ч у д л и в ы м и ф о р м а м и и з д е л и й ( д е к о р а т и в н ы е с о с у д ы и с в е т и л ь н и к и , в и т р а ж и , ф л а к о н ы д л я д у х о в ) , п о р о й с о с т а в л я ю щ и х ж и в о п и с н ы е а н с а м б л и , г д е с о ч е т а л и с ь т р а д и ц и и е в р о п е й с к о г о с р е д н е в е к о в ь я ( в и т р а ж и ) , м у с у л ь м а н с к о г о В о с т о к а ( д е к о р с в е т и л ь н и к о в ) и Я п о н и и ( з о л о ч е н ы е о б о и ) .
Слайд 4
П о с л е с м е р т и о т ц а р у к о в о д и л ф и р м о й « Т и ф ф а н и » . « Т И Ф Ф А Н И » ( T i f f a n y a n d C o ) , а м е р и к а н с к а я ю в е л и р н а я ф и р м а , о т л и ч а ю щ а я с я с т а б и л ь н ы м в ы с о к и м к л а с с о м и ч и с т о т о й с т и л я в ы п у с к а е м о й п р о д у к ц и и . Б е р е т с в о е н а ч а л о и с т о р и ю с н е б о л ь ш о г о м а г а з и н а б е з д е л у ш е к н а о к р а и н е Н ь ю - Й о р к а ( 1 8 3 7 ) . О с н о в а т е л ь ф и р м ы Ч а р л з Л ь ю и с Т и ф ф а н и ( 1 8 1 2 - 1 9 0 2 ) о б р а т и л с я к ю в е л и р н о й т о р г о в л е в 1 8 4 1 . С 1 8 5 1 ф и р м а п о с т о я н н о р а б о т а е т н а д р а з р а б о т к о й н о в ы х т и п о в и р а с ш и р е н и е м а с с о р т и м е н т а и з д е л и й , с о в е р ш е н с т в о в а н и е м т е х н о л о г и и п р о и з в о д с т в а . Л . К . Т и ф ф а н и в н е с з н а ч и т е л ь н ы й в к л а д в ф о р м и р о в а н и е п р е с т и ж а ф и р м ы . С а м ы е и з в е с т н ы е е г о п р о и з в е д е н и я — в е щ и и з р а д у ж н о г о с т е к л а и у к р а ш е н и я , п р е д с т а в л я ю щ и е с о б о й ф а н т а с т и ч е с к у ю к о м б и н а ц и ю с т е к л а , э м а л е й , ц в е т н ы х к а м н е й , р а з л и ч н ы х м е т а л л о в . В п о с л е д у ю щ и е г о д ы ф и р м а п р и в л е к а л а к р а б о т е в е д у щ и х к у т ю р ь е м и р а — Ж а к а Ш л ю м б е р г е р а ( 1 9 0 7 - 8 7 ) , Э л и з у П е р е т т и ( 1 9 4 0 ) , П а л о м у П и к а с с о ( 1 9 4 9 ) и д р . Ф и р м а п о с т о я н н о р а б о т а е т к а к с в ы с о к о к а ч е с т в е н н о й п р о д у к ц и е й д л я п о к у п а т е л е й с р е д н е г о к л а с с а , т а к и с р е д ч а й ш и м и о б р а з ц а м и д р а г о ц е н н о с т е й .
Слайд 5
В р а з н о е в р е м я ч е р е з ф и р м у п р о х о д и л и д р а г о ц е н н о с т и ф р а н ц у з с к о й к о р о н ы и у н и к а л ь н ы е д р а г о ц е н н ы е к а м н и , в т о м ч и с л е б р и л л и а н т Т и ф ф а н и ( 1 2 8 к а р а т о в ) . Н а д ф о р м и р о в а н и е м г е м м о л о г и ч е с к о й ( с м . г е м м о л о г и я ) к о л л е к ц и и ф и р м ы д о л г о е в р е м я р а б о т а л в ы д а ю щ и й с я у ч е н ы й Д ж о р д ж Ф р е д е р и к К у н ц . С о в р е м е н н ы е д и з а й н е р ы ф и р м ы н а р я д у с ю в е л и р н ы м и у к р а ш е н и я м и в ы с о ч а й ш е г о у р о в н я с о з д а ю т э к с к л ю з и в н ы е к о л л е к ц и и х у д о ж е с т в е н н о г о с е р е б р а , х р у с т а л я , ф а р ф о р а , и з д е л и й и з ш е л к а и с т е к л а . С р е д и к л и е н т о в ф и р м ы в р а з н о е в р е м я б ы л и к р у п н ы е д е я т е л и л и т е р а т у р ы и и с к у с с т в а , б и з н е с м е н ы , и з в е с т н ы е п о л и т и ч е с к и е д е я т е л и , в т о м ч и с л е М а р к Т в е н , С а р а Б е р н а р , А в р а а м Л и н к о л ь н , Д ж о н К е н н е д и . П о м и м о п о с т о я н н о г о п р е д с т а в и т е л ь с т в а в Н ь ю - Й о р к е , « Т и ф ф а н и » в л а д е е т ф и л и а л а м и в р я д е к р у п н е й ш и х г о р о д о в С Ш А , а т а к ж е в Л о н д о н е , М ю н х е н е , Ц ю р и х е и Г о н к о н г е .
Слайд 6
К о г д а ж е о Т и ф ф а н и у з н а л и в Р о с с и и ? П е р в ы е с в е д е н и я о б о п а л о в о м с т е к л е н а р у с с к о м я з ы к е о т н о с я т с я к к о н ц у X I X с т о л е т и я . В р е к л а м н ы х о б ъ я в л е н и я х к р у п н ы х в и т р а ж н ы х м а с т е р с к и х п о я в и л о с ь у п о м и н а н и е с т е к о л Т и ф ф а н и . В с е м и р н а я в ы с т а в к а в П а р и ж е , п о с л е к о т о р о й о Т и ф ф а н и з а г о в о р и л в е с ь м и р , с т а л а т о ч к о й о т с ч е т а и д л я з н а к о м с т в а р о с с и я н с т в о р ч е с т в о м з н а м е н и т о г о а м е р и к а н ц а . Л а м п ы Т и ф ф а н и п о с т у п и л и в п р о д а ж у . О п а л е с ц е н т н ы е с т е к л а п о я в и л и с ь н а с к л а д а х и с р е д и т о в а р о в Т о р г о в ы х д о м о в , о д н а к о р у с с к и е з а в о д ы т а к и н е с т а л и и х п р о и з в о д и т ь . В в и т р а ж а х н а ч а л а Х Х в е к а , с о х р а н и в ш и х с я н а л е с т н и ц а х д о х о д н ы х д о м о в П е т е р б у р г а и М о с к в ы , м о ж н о у в и д е т ь о п а л е с ц е н т н ы е с т е к л а . В с е о н и з а г р а н и ч н о г о п р о и з в о д с т в а . П р и м е н я л и с ь о н и н е б о л ь ш и м и ф р а г м е н т а м и д л я м е л к и х д е т а л е й и з о б р а ж е н и я и в с е г д а и г р а л и п о д ч и н е н н у ю р о л ь и з ы с к а н н о г о д о п о л н е н и я в и т р а ж н о г о о к н а .
Слайд 7
И р и з и р у ю щ е е с т е к л о и з в е с т н о н а м п о л а м п а м в с о б р а н и я х м н о г и х р о с с и й с к и х м у з е е в . П о д л и н н ы х ж е в и т р а ж е й Т и ф ф а н и в Р о с с и и к р а й н е м а л о : т р у д н о с т и с д о с т а в к о й х р у п к и х и з д е л и й б о л ь ш и х г а б а р и т о в , т р а д и ц и о н н а я о р и е н т а ц и я а р х и т е к т о р о в н а н е м е ц к о е в и т р а ж н о е и с к у с с т в о , с д е л а л и и х и с к л ю ч и т е л ь н о р е д к и м и и з д е л и я м и н а т е р р и т о р и и Р о с с и и . Н а с т о л ь к о р е д к и м и , ч т о а в т о р у с т а т ь и и з в е с т е н е д и н с т в е н н ы й п о д л и н н ы й в и т р а ж Т и ф ф а н и в н а ш е й с т р а н е — о н н а х о д и т с я н а э к с п о з и ц и и в Г о с у д а р с т в е н н о м Э р м и т а ж е и в е д е т с в о е п р о и с х о ж д е н и е и з м у з е я а к а д е м и и т е х н и ч е с к о г о р и с о в а н и я и м . б а р о н а А . Л . Ш т и г л и ц а .
Слайд 8
Настольная лампа «Водяные лилии» 1904-1915. Стекло фавриль, бронза. Чаша из стекла «фавриль». 1908. Ожерелье с кулоном. 1910. Платина, сапфиры, лунный камень.
Слайд 9
Лампа Тиффани в стиле «ар нуво», получиышая название «Десять лилий» Витраж «Дерево жизни» Витраж «Магнолии»

Другие презентации по МХК



  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru