» » » Занимательные задачки
Занимательные задачки

Презентация на тему Занимательные задачки


Презентацию на тему Занимательные задачки можно скачать абсолютно бесплатно на нашем сайте. Предмет презентации : Математика. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 29 слайдов.

Слайды презентации

Слайд 1: Презентация Занимательные задачки
Слайд 1

Над презентацией работали: Лящук Владлена Пятибратова Елизавета

МКОУ «СОШ №1 города Суздаля»

Слайд 2: Презентация Занимательные задачки
Слайд 2

Задача №1 Сколько треугольников на чертеже?

Ответ: 7 треугольников.

Слайд 3: Презентация Занимательные задачки
Слайд 3

Задача №2 На какое однозначное число надо умножить число1 2 3 4 5 6 7 9 Чтобы в результате получилось число, записное одними единицами ?

Решение: 12345679х6=111111111 Ответ: 9.

Слайд 4: Презентация Занимательные задачки
Слайд 4

Задача №3 Летели утки : одна впереди и две позади , одна позади, две впереди , одна между двумя и три в ряд. Сколько всего летело уток?

Решение: Всё зависит от того с какой стороны на уток посмотреть . Ответ: летело 3 утки.

Слайд 5: Презентация Занимательные задачки
Слайд 5

Задача №4 Некоторые из четырёх друзей при встрече обменялись рукопожатиями. Первый пожал руку троим, второй - двоим, третий - одному. Кому пожал руку четвёртый?

Решение: 1 2 3 4 2 3 4

Ответ: чётвёртый пожал руку всем троим.

Слайд 6: Презентация Занимательные задачки
Слайд 6

Задача №5 Мама с дочкой потратили на уборку квартиры 30 минут. Одна мама убрала бы квартиру за 50 минут. За сколько минут это сделала бы дочка?

Ответ: 7,5 часов.
Слайд 7: Презентация Занимательные задачки
Слайд 7

Задача № 6 Какая верёвочка обязательно затянется в узел, если потянуть за концы?

Ответ: В
Слайд 8: Презентация Занимательные задачки
Слайд 8

Задача №7 Листок от календаря закрыт предыдущим листком. Какая часть его больше: открытая или закрытая?

Ответ: закрытая.
Слайд 9: Презентация Занимательные задачки
Слайд 9

Задача№8 Чему равно самое маленькое число, которое делится на 2, на 3 и на 4?

Ответ: 12 12:2=6 12:3=4 12:4=3
Слайд 10: Презентация Занимательные задачки
Слайд 10

Задача №9 В равенстве из спичек Допущена ошибка . Переложите одну спичку так , чтобы равенство стало верным.

Слайд 11: Презентация Занимательные задачки
Слайд 11
Задача №10 + =

Какую цифру заменяет квадратик ?

Ответ: 6+6=99=111, значит, в квадрат надо записать число 6.

9 6
Слайд 12: Презентация Занимательные задачки
Слайд 12

Задача №11 Есть 9 листов бумаги. Некоторые из них разорваны на 3 или 5 частей, некоторые из образовавшихся снова разорваны на 3 или 5 частей. И так несколько раз. Можно ли получить сто частей?

Ответ: нет
Слайд 13: Презентация Занимательные задачки
Слайд 13

Задача №12 Все звёздочки в записи 45 ∙*3=3*** замените цифрами так, что равенство стало верным. Чему равна сумма всех вписанных цифр?

45∙73=3285, сумма равна: 7+2+8+5=22

Ответ:
Слайд 14: Презентация Занимательные задачки
Слайд 14

Задача №14 Какую цифру заменят в ребусе КЕН х Г=УРУ буква У, если К заменяет цифру 2?

Решение: 217х4=848, значит, У=8

Слайд 15: Презентация Занимательные задачки
Слайд 15

Задача №15 В квадрате расставь 3 единицы, 3 двойки, 3 тройки так, чтобы в каждом столбце и в каждой строчке встретились все три цифры.

Слайд 16: Презентация Занимательные задачки
Слайд 16

Задача №16 Сколько кусков верёвки изображено на рисунке?

Ответ: 3 куска.
Слайд 17: Презентация Занимательные задачки
Слайд 17

Задача №17 У Саши 4 кубика одного размера: два белых и два красных .Сколько разных башенок высотой в 3 кубика он может построить?

Ответ: 6 вариантов.

Слайд 18: Презентация Занимательные задачки
Слайд 18

Задача №18 Разрежь прямоугольник по прямой на 2 части, из которых можно сложить прямоугольный треугольник.

Слайд 19: Презентация Занимательные задачки
Слайд 19

Задача №19 Какая цифра обозначена буквой N в ребусе KANG-AROO=2009?

4208-2199=2009, значит, N=0

Слайд 20: Презентация Занимательные задачки
Слайд 20

Задача №20 Девять цифр 9 8 7 6 5 4 3 2 1 Написаны на доске . Между некоторыми из них можно поставить знак «+». Какое наибольшее трёхзначное число можно получить таким образом?

Решение: 9+876+54+32+1=972 Ответ:972

Слайд 21: Презентация Занимательные задачки
Слайд 21

Задача №21 Треугольник разрезали так , как показано на рисунке справа. Какие фигуры можно составить из полученных частей?

Ответ: все кроме ромба.

Слайд 22: Презентация Занимательные задачки
Слайд 22

Задача №22 Сумма трёх чисел равна 80, сумма первых двух из них равна 60, а последних двух-20. Что это за числа?

Решение: 1 число - 60, 2 число - 0, 3 число -20. Проверим: 60+0+20=80 60+0=60 0+20=20

Слайд 23: Презентация Занимательные задачки
Слайд 23

Задача №23 Отца шпиона зовут Иван Васильевич, а сына - Пётр Семёнович. Каковы имя и отчество шпиона?

Ответ: имя и отчество шпиона - Семён Иванович.

Слайд 24: Презентация Занимательные задачки
Слайд 24

Задача №25 В записи 1 2 3 4 5 расставь знаки математических действий и скобки так, чтобы в результате получилось 100.

1∙(2+3)∙4∙5=100
Слайд 25: Презентация Занимательные задачки
Слайд 25

Задача №26 Попугай прожил меньше 100 лет и умеет отвечать на вопросы только «да» или «нет». Сколько вопросов надо ему задать , чтобы узнать его возраст?

Слайд 26: Презентация Занимательные задачки
Слайд 26

Задача № 27 Найди шестизначное число, которое после умножения на 2, 3, 4, 5, 6 лишь переставляет свои цифры?

Ответ: это число-142857. 142857х2=285714 142857х3=428571 142857х4=428571 142857х5=714285

Слайд 27: Презентация Занимательные задачки
Слайд 27

Задача № 28 Из скольких квадратиков составлена эта фигура?

Ответ: фигура составлена из 46 квадратиков.

Слайд 28: Презентация Занимательные задачки
Слайд 28

Задача № 29 Дедушка родился 29 февраля 1940 года. Сколько раз до настоящего времени он праздновал день рождения?

Ответ: 18 раз.

Другие презентации по математике



  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru