» » » Занимательные задачки

Презентация на тему Занимательные задачки


Здесь Вы можете скачать готовую презентацию на тему Занимательные задачки. Предмет презентации: Математика. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 29 слайдов.

Слайды презентации

Слайд 1
Над презентацией работали: Лящук Владлена Пятибратова Елизавета МКОУ «СОШ №1 города Суздаля»
Слайд 2
Задача №1 Сколько треугольников на чертеже? Ответ: 7 треугольников.
Слайд 3
Задача №2 На какое однозначное число надо умножить число1 2 3 4 5 6 7 9 Чтобы в результате получилось число, записное одними единицами ? Решение: 12345679х6=111111111 Ответ: 9.
Слайд 4
Задача №3 Летели утки : одна впереди и две позади , одна позади, две впереди , одна между двумя и три в ряд. Сколько всего летело уток? Решение: Всё зависит от того с какой стороны на уток посмотреть . Ответ: летело 3 утки.
Слайд 5
Задача №4 Некоторые из четырёх друзей при встрече обменялись рукопожатиями. Первый пожал руку троим, второй - двоим, третий - одному. Кому пожал руку четвёртый? Решение: 1 2 3 4 2 3 4 4 3 Ответ: чётвёртый пожал руку всем троим.
Слайд 6
Задача №5 Мама с дочкой потратили на уборку квартиры 30 минут. Одна мама убрала бы квартиру за 50 минут. За сколько минут это сделала бы дочка? Ответ: 7,5 часов.
Слайд 7
Задача № 6 Какая верёвочка обязательно затянется в узел, если потянуть за концы? Ответ: В
Слайд 8
Задача №7 Листок от календаря закрыт предыдущим листком. Какая часть его больше: открытая или закрытая? Ответ: закрытая .
Слайд 9
Задача№8 Чему равно самое маленькое число, которое делится на 2, на 3 и на 4? Ответ: 12 12:2=6 12:3=4 12:4=3
Слайд 10
Задача №9 В равенстве из спичек Допущена ошибка . Переложите одну спичку так , чтобы равенство стало верным.
Слайд 11
Задача №10 + + = Какую цифру заменяет квадратик ? 1 1 1 Ответ: 6+6=99=111 , значит, в квадрат надо записать число 6. 9 9 6 6
Слайд 12
Задача №11 Есть 9 листов бумаги. Некоторые из них разорваны на 3 или 5 частей, некоторые из образовавшихся снова разорваны на 3 или 5 частей. И так несколько раз. Можно ли получить сто частей? Ответ: нет
Слайд 13
Задача №12 Все звёздочки в записи 45 ∙*3=3*** замените цифрами так, что равенство стало верным. Чему равна сумма всех вписанных цифр? 45∙73=3285, сумма равна: 7+2+8+5=22 Ответ:
Слайд 14
Задача №14 Какую цифру заменят в ребусе КЕН х Г=УРУ буква У, если К заменяет цифру 2? Решение: 217х4=848, значит, У=8
Слайд 15
Задача №15 В квадрате расставь 3 единицы, 3 двойки, 3 тройки так, чтобы в каждом столбце и в каждой строчке встретились все три цифры. 2 1 3 1 3 2 3 2 1
Слайд 16
Задача №16 Сколько кусков верёвки изображено на рисунке? Ответ: 3 куска.
Слайд 17
Задача №17 У Саши 4 кубика одного размера: два белых и два красных .Сколько разных башенок высотой в 3 кубика он может построить? Ответ: 6 вариантов.
Слайд 18
Задача №18 Разрежь прямоугольник по прямой на 2 части, из которых можно сложить прямоугольный треугольник.
Слайд 19
Задача №19 Какая цифра обозначена буквой N в ребусе KANG-AROO=2009 ? 4208-2199=2009, значит, N =0 Решение:
Слайд 20
Задача №20 Девять цифр 9 8 7 6 5 4 3 2 1 Написаны на доске . Между некоторыми из них можно поставить знак «+». Какое наибольшее трёхзначное число можно получить таким образом? Решение: 9+876+54+32+1=972 Ответ:972
Слайд 21
Задача №21 Треугольник разрезали так , как показано на рисунке справа. Какие фигуры можно составить из полученных частей? Ответ: все кроме ромба .
Слайд 22
Задача №22 Сумма трёх чисел равна 80, сумма первых двух из них равна 60, а последних двух-20. Что это за числа? Решение: 1 число - 60 , 2 число - 0 , 3 число - 20 . Проверим: 60+0+20=80 60+0=60 0+20=20
Слайд 23
Задача №23 Отца шпиона зовут Иван Васильевич, а сына - Пётр Семёнович. Каковы имя и отчество шпиона? Ответ: имя и отчество шпиона - Семён Иванович.
Слайд 24
Задача №25 В записи 1 2 3 4 5 расставь знаки математических действий и скобки так, чтобы в результате получилось 100. 1∙(2+3)∙4∙5=100 Решение:
Слайд 25
Задача №26 Попугай прожил меньше 100 лет и умеет отвечать на вопросы только «да» или «нет». Сколько вопросов надо ему задать , чтобы узнать его возраст? Решение:
Слайд 26
Задача № 27 Найди шестизначное число, которое после умножения на 2, 3, 4, 5, 6 лишь переставляет свои цифры? Ответ: это число-142857. 142857х2=285714 142857х3=428571 142857х4=428571 142857х5=714285
Слайд 27
Задача № 28 Из скольких квадратиков составлена эта фигура? Ответ: фигура составлена из 46 квадратиков.
Слайд 28
Задача № 29 Дедушка родился 29 февраля 1940 года. Сколько раз до настоящего времени он праздновал день рождения? Ответ: 18 раз.

Другие презентации по математике



  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru