» » » Маленький принц

Презентация на тему Маленький принц


Здесь Вы можете скачать готовую презентацию на тему Маленький принц. Предмет презентации: Литература. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 14 слайдов.

Слайды презентации

Слайд 1
Маленький принц
Слайд 2
Антуан де Сент-Экзюпери 20 июня 1900 год – 31 июля 1944 года • Антуан де Сент-Экзюпери родился 29 июня 1900 года в Лионе.  В армии, попав на курсы пилотов, он всерьез увлекся авиацией. Ничего другого с тех пор для него не существовало. Сент-Экзюпери был удивительным человеком, не похожим на других. За курносый, вздернутый кверху нос друзья называли его Звездочетом и шутили, что их друг смотрит только в небо. Антуан улыбался в ответ и продолжал любить людей трепетной, особой любовью. «Ненависти можно положить конец не ненавистью, а только любовью», — убеждал окружающих Сент-Экзюпери. Рассказывали, что, обладая большим и добрым сердцем, Антуан был слишком рассеян: он мог уснуть в ванне и затопить соседей снизу, вылетая на самолете, забывал закрыть дверь и приземлялся не на нужные полосы...
Слайд 3
Краткое содержание • В шесть лет мальчик прочитал о том, как удав глотает свою жертву, и нарисовал змею, проглотившую слона. Это был рисунок удава снаружи, однако взрослые утверждали, что это шляпа. Взрослым всегда нужно все объяснять, поэтому мальчик сделал еще один рисунок - удава изнутри. Тогда взрослые посоветовали мальчику бросить эту ерунду, - по их словам, следовало побольше заниматься географией, историей, арифметикой и правописанием. Так мальчик отказался от блестящей карьеры художника. Ему пришлось выбрать другую профессию: он вырос и стал летчиком, но по-прежнему показывал свой первый рисунок тем взрослым, которые казались ему разумнее и понятливее остальных, - и все отвечали, что это шляпа. Летчик жил в одиночестве, пока не встретил Маленького принца. Это произошло в Сахаре. Что-то сломалось в моторе самолета; летчик должен был исправить его или погибнуть, потому что воды оставалось только на неделю. На рассвете летчика разбудил тоненький голосок - крошечный малыш с золотыми волосами, попросил нарисовать ему барашка. Изумленный летчик не посмел отказать - тем более что его новый друг оказался единственным, кто сумел разглядеть на первом рисунке удава, проглотившего слона. Постепенно выяснилось, что Маленький принц прилетел с крохотной планеты под названием астероид В-612. Перед силой его Доброты и простодушной Мудрости отступает даже сама желтая змейка - Смерть, пока Маленький принц не призывает ее к себе, чтобы такой ценой спасти любимое существо, которое он приручил…
Слайд 4
Про Книгу, состоящую не только из цитат… вернее, состоящую из одних цитат! • Одно из двух! Каждый человек, будь то взрослый или ребенок, впервые читая или слушая эту книгу, либо ничего не поймет, либо обязательно “увидит сердцем” это пронзительно-печальное произведение, в котором Автор выразил заветные мысли о том, что необходимо ценить Человека, его Улыбку… Что нельзя жить без Любви и Дружбы… Что людям нужна Красота и Доброта так же, как вода из чистого родника. А Смерть - лишь маленькая, но умная змейка, которая приходит ко всем людям… и от нее не отмахнуться! • “Летчик-писатель” знакомит нас с самым загадочным, трогательным и хрупким главным героем… Перед силой его Доброты и простодушной Мудрости отступает даже сама желтая змейка - Смерть, пока Маленький принц не призывает ее к себе, чтобы такой ценой спасти любимое существо, которое он приручил… • Философская сказка “Маленький принц”, бессмертное произведение Экзюпери, которое уже много лет с удовольствием и восторгом читают и дети и взрослые
Слайд 5
Иллюстраций и цитаты Сента-Экзюпери Рисунки в книге выполнены самим автором и не менее знамениты, чем сама книга. Важно, что это не иллюстрации, а органическая часть произведения в целом: сам автор и герои сказки всё время ссылаются на рисунки и даже спорят о них. «Вот самый лучший его портрет…»
Слайд 6
Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
Слайд 7
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
Слайд 8
С каждого надо спрашивать то, что он может дать. Власть прежде всего должна быть разумной.
Слайд 9
Себя судить куда трудней, чем других.
Слайд 10
Есть такое твердое правило. Встал поутру, умылся, привел себя в порядок - и сразу же приведи в порядок свою планету.
Слайд 11
Слова только мешают понимать друг друга.
Слайд 12
Когда даешь себя приручить, потом случается и плакать.
Слайд 13
У каждого человека свои звезды.
Слайд 14
Спасибо за внимание! •

Другие презентации по литературе



  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru