- Царство мрачного Аида

Презентация "Царство мрачного Аида" (6 класс) по истории – проект, доклад

Слайд 1
Слайд 2
Слайд 3
Слайд 4
Слайд 5
Слайд 6
Слайд 7
Слайд 8
Слайд 9
Слайд 10
Слайд 11
Слайд 12
Слайд 13
Слайд 14
Слайд 15

Презентацию на тему "Царство мрачного Аида" (6 класс) можно скачать абсолютно бесплатно на нашем сайте. Предмет проекта: История. Красочные слайды и иллюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать доклад - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 15 слайд(ов).

Слайды презентации

Царство мрачного Аида. http://yaychys.ru
Слайд 1

Царство мрачного Аида

http://yaychys.ru

Аид. Глубоко под землей царит неумолимый, мрачный брат Зевса, Аид. Никогда не проникают туда лучи яркого солнца. Бездонные пропасти ведут с поверхности земли в печальное царство Аида. Мрачные реки текут в нем. Там протекает все ледянящая священная река Стикс, водами которой клянутся сами боги.
Слайд 2

Аид

Глубоко под землей царит неумолимый, мрачный брат Зевса, Аид. Никогда не проникают туда лучи яркого солнца. Бездонные пропасти ведут с поверхности земли в печальное царство Аида. Мрачные реки текут в нем. Там протекает все ледянящая священная река Стикс, водами которой клянутся сами боги.

Харон перевозит души через реку Стикс
Слайд 3

Харон перевозит души через реку Стикс

Харон — перевозчик теней умерших через реку Ахеронт в подземном царстве Аида; перед ним стоят две тени умерших; над ними крылатые фигурки душ умерших. (Рисунок на вазе.)
Слайд 4

Харон — перевозчик теней умерших через реку Ахеронт в подземном царстве Аида; перед ним стоят две тени умерших; над ними крылатые фигурки душ умерших. (Рисунок на вазе.)

Катят там свои волны Коцит и Ахеронт; души умерших оглашают стенаниями, полными печали, их мрачные берега. В подземном царстве струятся и дающие забвение всего земного воды реки Леты (Отсюда выражение «кануло в Лету», т. е. забыто навсегда).
Слайд 5

Катят там свои волны Коцит и Ахеронт; души умерших оглашают стенаниями, полными печали, их мрачные берега. В подземном царстве струятся и дающие забвение всего земного воды реки Леты (Отсюда выражение «кануло в Лету», т. е. забыто навсегда).

Асфодель. – цветок, связываемый с образом Аида и Персефоны, ставший символом смерти и забвения, но одновременно и пищей мертвых. По мрачным полям царства Аида, заросшим бледными цветами асфодела (Асфодел — дикий тюльпан ), носятся бесплотные легкие тени умерших. Они сетуют на свою безрадостную жизнь
Слайд 6

Асфодель

– цветок, связываемый с образом Аида и Персефоны, ставший символом смерти и забвения, но одновременно и пищей мертвых. По мрачным полям царства Аида, заросшим бледными цветами асфодела (Асфодел — дикий тюльпан ), носятся бесплотные легкие тени умерших. Они сетуют на свою безрадостную жизнь без света и без желаний. Тихо раздаются их стоны, едва уловимые, подобные шелесту увядших листьев, гонимых осенним ветром. Нет никому возврата из этого царства печали. Трехглавый пес Кербер, на шее которого движутся с грозным шипением змеи, сторожит выход. Суровый старый Харон, перевозчик душ умерших, не повезет через мрачные воды Ахеронта ни одну душу обратно, туда, где светит ярко солнце жизни.

Аид и Персефона. Властитель этого царства Аид сидит на золотом троне со своей женой Персефоной. Ему служат неумолимые богини мщения Эринии (Эринии в переводе на русский язык значит «гневные» ). Грозные, с бичами и змеями, преследуют они преступника; не дают ему ни минуты покоя и терзают его угрызени
Слайд 7

Аид и Персефона

Властитель этого царства Аид сидит на золотом троне со своей женой Персефоной. Ему служат неумолимые богини мщения Эринии (Эринии в переводе на русский язык значит «гневные» ). Грозные, с бичами и змеями, преследуют они преступника; не дают ему ни минуты покоя и терзают его угрызениями совести; нигде нельзя скрыться от них, всюду находят они свою жертву.

Минос и Радамант. У трона Аида сидят судьи царства умерших — Минос и Радамант.
Слайд 8

Минос и Радамант

У трона Аида сидят судьи царства умерших — Минос и Радамант.

Здесь же, у трона, бог смерти Танат с мечом в руках, в черном плаще, с громадными черными крыльями. Могильным холодом веют эти крылья, когда прилетает Танат к ложу умирающего, чтобы срезать своим мечом прядь волос с его головы и исторгнуть душу. Рядом с Танатом и мрачные Керы. На крыльях носятся они
Слайд 9

Здесь же, у трона, бог смерти Танат с мечом в руках, в черном плаще, с громадными черными крыльями. Могильным холодом веют эти крылья, когда прилетает Танат к ложу умирающего, чтобы срезать своим мечом прядь волос с его головы и исторгнуть душу. Рядом с Танатом и мрачные Керы. На крыльях носятся они, неистовые, по полю битвы. Керы ликуют, видя, как один за другим падают сраженные воины; своими кроваво-красными губами припадают они к ранам, жадно пьют горячую кровь сраженных и вырывают из тела их души.

Гипнос – бог вечного забвения. Здесь же, у трона Аида, и прекрасный, юный бог сна Гипнос. Он неслышно носится на своих крыльях над землей с головками мака в руках и льет из рога снотворный напиток. Нежно касается Гипнос своим чудесным жезлом глаз людей, тихо смыкает веки и погружает смертных в сладк
Слайд 10

Гипнос – бог вечного забвения

Здесь же, у трона Аида, и прекрасный, юный бог сна Гипнос. Он неслышно носится на своих крыльях над землей с головками мака в руках и льет из рога снотворный напиток. Нежно касается Гипнос своим чудесным жезлом глаз людей, тихо смыкает веки и погружает смертных в сладкий сон. Могуч бог Гипнос, не могут противиться ему ни смертные, ни боги, ни даже сам громовержец Зевс: и ему Гипнос смыкает грозные очи и погружает его в глубокий сон.

Морфей. Носятся в мрачном царстве Аида и боги сновидений. Есть среди них боги, дающие вещие и радостные сновидения, но есть боги и страшных, гнетущих сновидений, пугающих и мучающих людей. Есть боги лживых снов: они вводят человека в заблуждение и часто ведут его к гибели.
Слайд 11

Морфей

Носятся в мрачном царстве Аида и боги сновидений. Есть среди них боги, дающие вещие и радостные сновидения, но есть боги и страшных, гнетущих сновидений, пугающих и мучающих людей. Есть боги лживых снов: они вводят человека в заблуждение и часто ведут его к гибели.

Ламия. Царство Аида полно мрака и ужасов. Там бродит во тьме ужасное привидение Эмпуса с ослиными ногами; в ночной тьме хитростью людей в уединенное место, оно выпивает всю кровь и пожирает их еще трепещущее тело. Там бродит и чудовищная Ламия; она ночью пробирается в спальню счастливых матерей и кр
Слайд 12

Ламия

Царство Аида полно мрака и ужасов. Там бродит во тьме ужасное привидение Эмпуса с ослиными ногами; в ночной тьме хитростью людей в уединенное место, оно выпивает всю кровь и пожирает их еще трепещущее тело. Там бродит и чудовищная Ламия; она ночью пробирается в спальню счастливых матерей и крадет у них детей, чтобы напиться их крови.

Некогда Ламия была возлюбленной Зевса. После того как ревнивая Гера убила детей Ламии, та была вынуждена укрыться в пещере и превратилась в кровавое чудовище, похищавшее и пожиравшее чужих детей.

Богиня Геката. Над всеми привидениями и чудовищами властвует великая богиня Геката. Три тела и три головы у нее, ной ночью блуждает она в глубокой тьме по дорогам и у могил со всей своей ужасной свитой, окруженная стигийскими собаками (Стигийские собаки — чудовищные собаки с берегов подземной peки С
Слайд 13

Богиня Геката

Над всеми привидениями и чудовищами властвует великая богиня Геката. Три тела и три головы у нее, ной ночью блуждает она в глубокой тьме по дорогам и у могил со всей своей ужасной свитой, окруженная стигийскими собаками (Стигийские собаки — чудовищные собаки с берегов подземной peки Стикс). Она посылает ужасы и тяжкие сны на землю губит людей. Гекату призывают как помощницу в колдовстве, но она же и единственная помощница против колдовства для тех, которые чтят ее и приносят ей на распутьях, где расходятся три дороги, в жертву собак.

Ужасно царство Аида и ненавистно оно людям (Подземные боги олицетворяли главным образом грозные силы природы: они много древнее богов-олимпийцев. В народных верованиях они играли более значительную роль).
Слайд 14

Ужасно царство Аида и ненавистно оно людям (Подземные боги олицетворяли главным образом грозные силы природы: они много древнее богов-олимпийцев. В народных верованиях они играли более значительную роль).

Царство Аида. В середине сидят Аид и Персефона, направо ниже — судьи Триптолем, Эак и Минос, над ними - Рее и Миртил, под судьями — три Данаиды, налево от них — богиня на чудовище и Геракл, связывающий Кербера. Налево от Геракла - Гермес и Сизиф с камнем, над камнем - Эриния. Над Эринией — Диоскуры
Слайд 15

Царство Аида. В середине сидят Аид и Персефона, направо ниже — судьи Триптолем, Эак и Минос, над ними - Рее и Миртил, под судьями — три Данаиды, налево от них — богиня на чудовище и Геракл, связывающий Кербера. Налево от Геракла - Гермес и Сизиф с камнем, над камнем - Эриния. Над Эринией — Диоскуры и Орфей с лирой, над ними — Гераклиды и Мегара. (Рисунок на вазе.)

Список похожих презентаций

Древнегреческая мифология

Древнегреческая мифология

Цель: доказать, что, миф - особый способ познания жизни древним человеком, что явление мифа как одно из мировых культурных ценностей народа. Задачи: ...
Древнегреческая мифология

Древнегреческая мифология

Верховный бог, бог грома и молнии. Отец всех богов. В руках крылатая богиня победы – НИКА, жезл, священный орел. ЗЕВС. Священная коза Амалфея кормит ...
Царство легенд

Царство легенд

« Во все века жила затаена Надежда – вскрыть все таинства природы.» В.Я. Брюсов. Устав от забот и повседневной суеты, человек предаётся мечтам, и ...
Царство в долине Нила

Царство в долине Нила

. . . В чём противоречие? Египет появился благодаря Богу Осирису. «Египет – дар Нила». Проблема урока:. Почему Египет считается даром Нила? Версии:. ...
Царство Древнего Египта

Царство Древнего Египта

Природные условия. Древний Египет - государство Северо-Восточной Африки на берегах реки Нил. Имело выход к Средиземному морю, соседствовало с пустыней. ...
Царство Древнего Египта

Царство Древнего Египта

ОПРЕДЕЛЯЕМ ПРОБЛЕМУ. Интересно, а кто создал Египет? Наверное, египтяне считали, что это сделали боги? Нет, египтяне «отцом» называли реку Нил, и ...
Царство Давида и Соломона

Царство Давида и Соломона

План урока:. Библейские предания о героях. История царя Давида. Правление Соломона. Храм в Иерусалиме. 1. Библейские предания о героях. В 13-м веке ...
«Железное» Царство Ассирии

«Железное» Царство Ассирии

ОПРЕДЕЛЯЕМ ПРОБЛЕМУ. И как только люди обходились без железа? Тому, кто его придумал, премию вручить надо было! Столько можно сделать, если железо ...
День народного единства в России: история праздника

День народного единства в России: история праздника

4 ноября в России отмечается День народного единства. Праздник был учрежден Федеральным Законом "О внесении в статью 1 Федерального закона. "О днях ...
Имя Юрия Алексеевича Гагарина и история нашей школы

Имя Юрия Алексеевича Гагарина и история нашей школы

Творческое название Пионер – значит первый! Типология проекта. Категория учащихся: 5 класс. Предмет: история. Тип проекта: информационный. Аннотация. ...
Западноевропейская история и финансы

Западноевропейская история и финансы

Цели курса:. Основная цель курса- формирование общего представления о развитии западноевропейской истории и месте финансов в ней, а также –формирование ...
Древняя история славян: расселение, занятия, религия и общественный строй

Древняя история славян: расселение, занятия, религия и общественный строй

1 вариант Цивилизация или первобытное общество? Выдели признаки. Раскопаны поселения из 10-15 домов в виде хижин-шлашей, которые стояли по кругу и ...
Великая греческая колонизация

Великая греческая колонизация

К о л о н и з а ц и я – освоение новых территорий, создание на них своих поселений. Причины колонизации. мало земель. мало сельскохозяйственной продукции. ...
Великая греческая колонизация

Великая греческая колонизация

Антошка: Греки старались держаться подальше от своих соседей, которых называли варварами. Источниковед: «Обнаружены остатки греческих поселений за ...
Великая греческая колонизация

Великая греческая колонизация

Афины. Главный город Аттики. Территория Древней Спарты. Милет – полис на побережье Малой Азии. Акрополь в Афинах. 2-я половина 5 в. до н. э. Направления ...
Древнейшая история края

Древнейшая история края

Заселение нашего края человеком началось в завершающий период древнего каменного века-палеолита. Около 10-12 тыс. лет назад наступил период мезолита(среднего ...
Древнейшая история Приамурья

Древнейшая история Приамурья

АРХАЙОС –древний ЛОГОС – слово, знание Греческий философ Платон IV в. до н. э. Б.С. Сапунов, А.П. Окладников, А.П. Деревянко. КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ – слой ...
Всеобщая история

Всеобщая история

10 Средние века. Новая история (19 в.). Новейшая история Фразы Искусство Древний мир 30 40 50. Новая история (15-18 вв.). Они управляли родовой общиной-…. ...
Древняя Эллада: политическая история

Древняя Эллада: политическая история

1. Античность. С. 52- выделите черты античности Период III тыс. до н.э. – V в.н.э. Средиземноморские цивилизации (Греция, Рим) Связь частной собственности ...
Всеобщая история

Всеобщая история

Тест складається з трьох частин:. Завдання з вибором однієї правильної відповіді (№ 1–42). Приклад. Всесвітня історія. Епоха зрілого (високого) Середньовіччя ...

Советы как сделать хороший доклад презентации или проекта

  1. Постарайтесь вовлечь аудиторию в рассказ, настройте взаимодействие с аудиторией с помощью наводящих вопросов, игровой части, не бойтесь пошутить и искренне улыбнуться (где это уместно).
  2. Старайтесь объяснять слайд своими словами, добавлять дополнительные интересные факты, не нужно просто читать информацию со слайдов, ее аудитория может прочитать и сама.
  3. Не нужно перегружать слайды Вашего проекта текстовыми блоками, больше иллюстраций и минимум текста позволят лучше донести информацию и привлечь внимание. На слайде должна быть только ключевая информация, остальное лучше рассказать слушателям устно.
  4. Текст должен быть хорошо читаемым, иначе аудитория не сможет увидеть подаваемую информацию, будет сильно отвлекаться от рассказа, пытаясь хоть что-то разобрать, или вовсе утратит весь интерес. Для этого нужно правильно подобрать шрифт, учитывая, где и как будет происходить трансляция презентации, а также правильно подобрать сочетание фона и текста.
  5. Важно провести репетицию Вашего доклада, продумать, как Вы поздороваетесь с аудиторией, что скажете первым, как закончите презентацию. Все приходит с опытом.
  6. Правильно подберите наряд, т.к. одежда докладчика также играет большую роль в восприятии его выступления.
  7. Старайтесь говорить уверенно, плавно и связно.
  8. Старайтесь получить удовольствие от выступления, тогда Вы сможете быть более непринужденным и будете меньше волноваться.