- Царство Давида и Соломона

Презентация "Царство Давида и Соломона" по истории – проект, доклад

Слайд 1
Слайд 2
Слайд 3
Слайд 4
Слайд 5
Слайд 6
Слайд 7
Слайд 8
Слайд 9
Слайд 10
Слайд 11
Слайд 12
Слайд 13
Слайд 14
Слайд 15
Слайд 16

Презентацию на тему "Царство Давида и Соломона" можно скачать абсолютно бесплатно на нашем сайте. Предмет проекта: История. Красочные слайды и иллюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать доклад - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 16 слайд(ов).

Слайды презентации

Царство Давида и Соломона. Цели урока: активизировать познавательную деятельность учащихся; расширять представления об окружающем мире и обогащать словарный запас; развивать наглядно-образное мышление; развивать умение работать по письменной инструкции; тренировать запоминание и понятие сути (словар
Слайд 1

Царство Давида и Соломона

Цели урока: активизировать познавательную деятельность учащихся; расширять представления об окружающем мире и обогащать словарный запас; развивать наглядно-образное мышление; развивать умение работать по письменной инструкции; тренировать запоминание и понятие сути (словарь).

Чупров л.А. МОУ СШ №3 с. Камень_Рыболов Ханкайского района Приморского края

План урока: Библейские предания о героях. История царя Давида. Правление Соломона. Храм в Иерусалиме.
Слайд 2

План урока:

Библейские предания о героях. История царя Давида. Правление Соломона. Храм в Иерусалиме.

1. Библейские предания о героях. В 13-м веке до н. э. после странствий евреи пришли в Палестину. Богата пастбищами и плодородна была широкая долина реки Иордан. Однако за обладание этими землями приходилось вести изнурительные войны. Предания тех времен повествуют о сражениях и могучих героях.
Слайд 3

1. Библейские предания о героях.

В 13-м веке до н. э. после странствий евреи пришли в Палестину. Богата пастбищами и плодородна была широкая долина реки Иордан. Однако за обладание этими землями приходилось вести изнурительные войны. Предания тех времен повествуют о сражениях и могучих героях.

Долго длилась осада крепости Иерихона. Тогда собрались воины израильские, закричали все разом, затрубили в трубы. От этих звуков рухнули высокие стены Иерихона.
Слайд 4

Долго длилась осада крепости Иерихона. Тогда собрались воины израильские, закричали все разом, затрубили в трубы. От этих звуков рухнули высокие стены Иерихона.

В другой битве израильтяне совсем было одолевали врагов, но близилась ночь, а в темноте невозможно сражаться. И воскликнул предводитель израильского войска, обращаясь к небу: «Остановитесь, луна и солнце!» Застыли светила на месте и не двигались, пока израильтяне не одержали полную победу.
Слайд 5

В другой битве израильтяне совсем было одолевали врагов, но близилась ночь, а в темноте невозможно сражаться. И воскликнул предводитель израильского войска, обращаясь к небу: «Остановитесь, луна и солнце!» Застыли светила на месте и не двигались, пока израильтяне не одержали полную победу.

Главными врагами израильтян были филистимляне. Они вторглись в Палестину на суше, приплыли на ладьях по морю. Они захватили побережье и боролись за обладание всей страной. По преданию, с филистимлянами сражался могучий Самсон. Однажды он был окружен тысячами врагов. Не было у Самсона ни меча, ни даж
Слайд 6

Главными врагами израильтян были филистимляне. Они вторглись в Палестину на суше, приплыли на ладьях по морю. Они захватили побережье и боролись за обладание всей страной. По преданию, с филистимлянами сражался могучий Самсон. Однажды он был окружен тысячами врагов. Не было у Самсона ни меча, ни даже камня. Тогда подобрал он в пыли ослиную челюсть, и стала она в его руках страшным оружием, сокрушившим целое войско.

Но не добром откликнулась Далила на его любовь. Правители филистимские просили ее выпытать у Самсона, в чем его великая сила. Узнала Далила, что сила эта в его волосах, и велела остричь его спящего. Обессилел Самсон. Схватили его, ослепили и бросили в темницу.
Слайд 7

Но не добром откликнулась Далила на его любовь. Правители филистимские просили ее выпытать у Самсона, в чем его великая сила. Узнала Далила, что сила эта в его волосах, и велела остричь его спящего. Обессилел Самсон. Схватили его, ослепили и бросили в темницу.

Враги ликовали. Вскоре они устроили пир. Привели туда и слепого, измученного Самсона и начали потешаться над ним. Но не заметили филистимляне, что вновь отросли чудесные волосы Самсона, а с ними вернулась и сила. Воскликнул Самсон: «Умри, душа моя, вместе с мучителями моими!» Ухватился он могучими р
Слайд 8

Враги ликовали. Вскоре они устроили пир. Привели туда и слепого, измученного Самсона и начали потешаться над ним. Но не заметили филистимляне, что вновь отросли чудесные волосы Самсона, а с ними вернулась и сила. Воскликнул Самсон: «Умри, душа моя, вместе с мучителями моими!» Ухватился он могучими руками за столбы, на которых держалась крыша,— и обрушил огромный дом. Так погиб Самсон, совершив свой последний подвиг.

2. История царя Давида. Трудно было разрозненным племенам израильтян обороняться от многочисленных врагов. Решили они объединиться и выбрать себе царя. Первым правителем Израильского царства стал Caул. Удачлив был царь Саул, его войско побеждало. А тем временем бродил по степи, перегоняя стадо овец,
Слайд 9

2. История царя Давида.

Трудно было разрозненным племенам израильтян обороняться от многочисленных врагов. Решили они объединиться и выбрать себе царя. Первым правителем Израильского царства стал Caул. Удачлив был царь Саул, его войско побеждало. А тем временем бродил по степи, перегоняя стадо овец, будущий царь израильтян, но пока что безвестный мальчик, пастушок Давид.

Однажды пошли филистимляне войной против Саула. И вышел из их рядов огромный Голиаф — с медным шлемом на голове, с мечом, щитом и копьем. В поединок с великаном отважился вступить лишь один Давид. Он был совсем еще юн и не был силачом. Одет был Давид как простой пастух, а в руках он держал лишь посо
Слайд 10

Однажды пошли филистимляне войной против Саула. И вышел из их рядов огромный Голиаф — с медным шлемом на голове, с мечом, щитом и копьем. В поединок с великаном отважился вступить лишь один Давид. Он был совсем еще юн и не был силачом. Одет был Давид как простой пастух, а в руках он держал лишь посох и пращу. Увидев противника, Голиаф промолвил: «Что ты идешь на меня с палкой? Разве я собака?» И ответил ему Давид: «Нет, не собака, но хуже собаки». Разъярился филистимский богатырь и поклялся сегодня же убить его и тело отдать на съедение диким зверям и птицам.

Но не успел он исполнить свои обещания. Метким броском из пращи поразил его Давид камнем прямо в огромный лоб. Упал Голиаф на землю, а Давид выхватил у него меч и отрубил голову. В испуге бежало филистимское войско. Стал Давид царским военачальником. После гибели Саула и его сыновей в битве с филист
Слайд 11

Но не успел он исполнить свои обещания. Метким броском из пращи поразил его Давид камнем прямо в огромный лоб. Упал Голиаф на землю, а Давид выхватил у него меч и отрубил голову. В испуге бежало филистимское войско. Стал Давид царским военачальником. После гибели Саула и его сыновей в битве с филистимлянами царем был избран Давид. Удача сопутствовала ему в войнах с соседями. Столицей царства при Давиде, в 10-м веке до н. э., стал город Иерусалим.

3. Правление Соломона. После Давида на престол вступил его сын Соломон. Богатством и мудростью славился этот царь. Утихли войны, мирными заботами были заняты подданные. В разные страны отправлялись купцы и корабельщики из царства Соломона. Колесницы для царского войска покупали в Египте, из Египта ж
Слайд 12

3. Правление Соломона

После Давида на престол вступил его сын Соломон. Богатством и мудростью славился этот царь. Утихли войны, мирными заботами были заняты подданные. В разные страны отправлялись купцы и корабельщики из царства Соломона. Колесницы для царского войска покупали в Египте, из Египта же и из Аравии пригоняли прекрасных коней. Из Финикии с гор Ливанских доставляли кедровое дерево для строительства дворца и храма.

Высокие стены выросли вокруг Иерусалима. В столице мастера возвели великолепный царский дворец. Трон Соломона был отделан слоновой костью и золотом, два искусно изваянных льва сидели по обе сто­роны от царя. Далеко распространилась слава о богатстве и мудрости Соломона. Сам египетский фараон отдал е
Слайд 13

Высокие стены выросли вокруг Иерусалима. В столице мастера возвели великолепный царский дворец. Трон Соломона был отделан слоновой костью и золотом, два искусно изваянных льва сидели по обе сто­роны от царя. Далеко распространилась слава о богатстве и мудрости Соломона. Сам египетский фараон отдал ему в жены свою дочь. А однажды из далекой Южной Аравии, из страны Сава, прибыл ко двору Соломона караван верблюдов, навьюченных богатыми дарами. Это царица Савская решила увидеть своими глазами израильского царя и убедиться в великолепии его дворца.

4. Храм в Иерусалиме. Особенно красив был храм, возведенный при Соломоне. Стены храма были выложены из кедра, а полы из дерева кипариса. Лучшие финикийские мастера изготавливали для храма украшения из золота, серебра и бронзы. Храм возвели на холме. Посреди большого двора стоял жертвенник для принош
Слайд 14

4. Храм в Иерусалиме.

Особенно красив был храм, возведенный при Соломоне. Стены храма были выложены из кедра, а полы из дерева кипариса. Лучшие финикийские мастера изготавливали для храма украшения из золота, серебра и бронзы. Храм возвели на холме. Посреди большого двора стоял жертвенник для приношений богу Яхве. В глубине храма находилось небольшое помещение без окон, где во мраке стоял ларец. В ларце том хранились каменные скрижали с заповедями. Заходить сюда имел право лишь верховный жрец.

Иерусалимский храм, построенный при Соломоне, стал единственным местом поклонения Богу Яхве. Все, кто верил в Бога Яхве и его завет — договор с еврейским народом,— считали этот храм своей главной святыней. Царство же Соломона было непрочно и распалось вскоре после его смерти.
Слайд 15

Иерусалимский храм, построенный при Соломоне, стал единственным местом поклонения Богу Яхве. Все, кто верил в Бога Яхве и его завет — договор с еврейским народом,— считали этот храм своей главной святыней. Царство же Соломона было непрочно и распалось вскоре после его смерти.

Дома: § 17, вопросы в конце параграфа. Прочитать легенды к тексту.
Слайд 16

Дома:

§ 17, вопросы в конце параграфа. Прочитать легенды к тексту.

Список похожих презентаций

Древнееврейское царство. Мудрость царя Соломона

Древнееврейское царство. Мудрость царя Соломона

Повторение д/з «Библейские сказания». 1. Как и с помощью чего смогли взять израильтяне крепость Иерихон, для того, чтобы обладать землями в долине ...
Царство мрачного Аида

Царство мрачного Аида

Аид. Глубоко под землей царит неумолимый, мрачный брат Зевса, Аид. Никогда не проникают туда лучи яркого солнца. Бездонные пропасти ведут с поверхности ...
Царство легенд

Царство легенд

« Во все века жила затаена Надежда – вскрыть все таинства природы.» В.Я. Брюсов. Устав от забот и повседневной суеты, человек предаётся мечтам, и ...
Царство Древнего Египта

Царство Древнего Египта

Природные условия. Древний Египет - государство Северо-Восточной Африки на берегах реки Нил. Имело выход к Средиземному морю, соседствовало с пустыней. ...
Царство Древнего Египта

Царство Древнего Египта

ОПРЕДЕЛЯЕМ ПРОБЛЕМУ. Интересно, а кто создал Египет? Наверное, египтяне считали, что это сделали боги? Нет, египтяне «отцом» называли реку Нил, и ...
Царство в долине Нила

Царство в долине Нила

. . . В чём противоречие? Египет появился благодаря Богу Осирису. «Египет – дар Нила». Проблема урока:. Почему Египет считается даром Нила? Версии:. ...
«Железное» Царство Ассирии

«Железное» Царство Ассирии

ОПРЕДЕЛЯЕМ ПРОБЛЕМУ. И как только люди обходились без железа? Тому, кто его придумал, премию вручить надо было! Столько можно сделать, если железо ...

Советы как сделать хороший доклад презентации или проекта

  1. Постарайтесь вовлечь аудиторию в рассказ, настройте взаимодействие с аудиторией с помощью наводящих вопросов, игровой части, не бойтесь пошутить и искренне улыбнуться (где это уместно).
  2. Старайтесь объяснять слайд своими словами, добавлять дополнительные интересные факты, не нужно просто читать информацию со слайдов, ее аудитория может прочитать и сама.
  3. Не нужно перегружать слайды Вашего проекта текстовыми блоками, больше иллюстраций и минимум текста позволят лучше донести информацию и привлечь внимание. На слайде должна быть только ключевая информация, остальное лучше рассказать слушателям устно.
  4. Текст должен быть хорошо читаемым, иначе аудитория не сможет увидеть подаваемую информацию, будет сильно отвлекаться от рассказа, пытаясь хоть что-то разобрать, или вовсе утратит весь интерес. Для этого нужно правильно подобрать шрифт, учитывая, где и как будет происходить трансляция презентации, а также правильно подобрать сочетание фона и текста.
  5. Важно провести репетицию Вашего доклада, продумать, как Вы поздороваетесь с аудиторией, что скажете первым, как закончите презентацию. Все приходит с опытом.
  6. Правильно подберите наряд, т.к. одежда докладчика также играет большую роль в восприятии его выступления.
  7. Старайтесь говорить уверенно, плавно и связно.
  8. Старайтесь получить удовольствие от выступления, тогда Вы сможете быть более непринужденным и будете меньше волноваться.