- Тест по химии для 8 класса

Тест по химии для 8 класса

Тесты 8 класс

  1. Что изучает неорганическая химия?

  1. Живую природу и закономерности, ею управляемые

  2. Вещества и их превращения друг в друга

  3. Жизнь, ее формы и закономерности

  4. Соединения углерода и их превращения

  1. Какое явление относится к химическим?

а. облачность б. горение в. таяние льдов г. ковкость

  1. Какое вещество является сложным?

  1. сера б. кальций в. кислород г. вода

  1. Единица измерения количества вещества

а. грамм б. моль в. г/моль г. литр

  1. Как называются соли азотной кислоты?

а. сульфаты б. нитраты в. хлориды г. фосфаты

  1. Малые периоды – это:

а. 2-й и 3-й б. 1-й, 2-й и 3-й в. 4-й – 6-й г. 3-й и 4-й

  1. Протоны имеют заряд

а. + б. - в. не имеют

  1. Двухосновные кислоты – это

а. H3PO4, HNO3 б. H2SO4, H2CO3 в. HCl, HNO3 г. H2SO4, HBr

  1. Количество кислорода больше всего содержится

а. в морской воде б. в воздухе в. в организме человека г. в земной коре

  1. Реакция H2SO4 + Zn → относится к реакции

а. разложения б. обмена в. соединения г. замещения

  1. Единица измерения молярной массы

а. грамм б. г/моль в. моль г. литр

  1. Соли серной кислоты называются

а. хлоридами б. сульфатами в. карбонатами г. силикатами

  1. Реакция между кислотой и основанием, в результате которой образуется соль и вода, называется реакцией

а. нейтрализации б. обмена в. замещения г. разложения

  1. При нормальных условиях молярный объем газов равен

а. 22,4 г/моль б. 22,4 л в. 22,4 л/моль г. 2,24 г

  1. В уравнении реакции Р + О2 = Р2О5 нужно поставить следующие коэффициенты

а. 4, 5, 2 б. 2, 1, 2 в. 5, 4, 2 г. 3, 4, 2

  1. Оксиды – это сложные вещества, на втором месте стоит

а. водород б. кислород в. сера г. азот

  1. Какое из перечисленных веществ не является кислотой?

а. HCl б. H2SO4 в. HNO3 г. NH4NO3

  1. Какой объем водорода (при н.у.) выделится при растворении в воде 46 г натрия?

а. 22,4 л б. 33,6 л в. 11,2 л г. 5,6 л

  1. В уравнении реакции горения кальция в кислороде сумма коэффициентов равна

а. 3 б. 4 в. 7 г. 5

  1. Массовая доля серы в оксиде серы (IV) SO2 равна

а. 20% б. 25% в. 50% г. 40%

  1. Среди физических тел веществом является

а. железо б. проволока в. воронка г. стакан

  1. Вещества, которые состоят из атомов металлов и кислотного остатка называются

а. оксидами б. солями в. кислотами г. основаниями

  1. Самый распространенный элемент во Вселенной

а. кислород б. водород в. углерод г. азот

  1. Реакция CuO + H2SO4 = CuSO4 + H2O относится к типу реакции

а. соединения б. замещения в. разложения г. обмена

  1. Валентность азота в Al(NO3)3 равна

а. II б. IV в. V г. III

Тесты 9 класс

  1. Что такое электролиты?

а. вещества, водные растворы которых не проводят электрический ток

б. сложные вещества, образованные атомами металлов и кислотными остатками

в. вещества, водные растворы которых проводят электрический ток

г. сложные вещества, образованные атомами водорода и кислотными остатками

  1. Что такое гидролиз?

а. взаимодействие серной кислоты с молекулам воды

б. реакции обмена между солями и водой

в. процесс распада электролита на ионы

г. реакция между кислотой и основанием, в результате которой образуется соль и вода

  1. Где находится большее количество азота в свободном состоянии?

а. в воде б. в воздухе в. в организме человека г. в мин.удобрениях

  1. Чему равна молярная масса Cu(OH)2?

а. 49 г/моль б. 90 г/моль в. 98 г/моль г. 92 г/моль

  1. Определите массу гидроксида натрия, необходимого для полной нейтрализации 882 г фосфорной кислоты

а. 1080 г б. 950 г в. 882 г г. 1200 г

  1. Азот проявляет степени окисления

а. 1, 2, 3, 4, 5,6 б. +2, -2, +4, +6 в. 0, -3, +1, +2, +3, +4, +5 г. +1, +2, +3, +4, -4

  1. В каком из этих веществ массовая доля азота больше?

а. NaNO3 б. NH4NO3 в. N2O3 г. N2O5

  1. К неэлектролитам относится

а. хлорид натрия б. сахар в. соляная кислота г. нитрат натрия

  1. Массовая доля меди в оксиде меди равна

а. 70% б. 80% в. 84 % г. 94 %

  1. Вещества, которые при диссоциации образуют в качестве катионов только катионы водорода, являются

а. Основаниями б. щелочами в. кислотами г. солями

  1. Какой из индикаторов в кислой среде окрашивается в красный цвет?

а. фенолфталеин б. лакмус в. метиловый оранжевый г. ни один из них

  1. Укажите степень окисления марганца в K2MnO4

а. - 2 б. + 4 в. + 6 г. + 7

  1. Массовая доля магния в нитриде магния Mg3N2 составляет

а. 28% б. 48% в. 52% г. 72%

  1. Закончите уравнение реакции FeCl3 + NaOH → … , расставьте коэффициенты и запишите сокращенное ионное уравнение. Оно содержит:

а. два иона и одну молекулу б. два иона и две молекулы

в. четыре иона и одну молекулу г. три иона и две молекулы

  1. Сколько граммов фосфорной кислоты требуется для того, чтобы нейтрализовать 100 г гидроксида магния?

а. 66,7 г б. 252 г в. 112 г г. 168 г

  1. Первое место среди металлов по распространенности в природе принадлежит:

а. Fe б. Al в. Si г. Ca

  1. Валентность азота в N2, NH3, N2H4, NH4Cl, NaNO3 соответственна равна

а. 0, -3, -2, -3, +5 б. 0, 3, 2, 3, 5 в. 2, 3, 0, 4, 5 г. 3, 3, 3, 4, 4

  1. Постоянную жесткость воды обуславливает соль

а. Mg(HCO3)2 б. MgSO4 в. NaCl г. NaHCO3




  1. Молярная масса медного купороса

а. 160 г/моль б. 250 г/моль в. 90 г/моль г. 14400 г/моль

  1. В какой цвет окрашивается лакмус в щелочной среде?

а. красный б. синий в. фиолетовый г. бесцветный

  1. Сожгли 10,8 г алюминия. Масса его оксида:

а. 17,6 г б. 12,4 г в. 10,8 г г. 20,4 г

  1. В каком соединении массовая доля кислорода больше?

а. Li2O б. MgO в. CaO г. BaO

  1. Уравнение какой реакции относится к уравнению ионного обмена?

а. NH3 + H2O = NH4OH б. KOH + HCl = KCl + H2O

в. Zn + SnCl2 = ZnCl2 + Sn г. CaO + H2O = Ca(OH)2

  1. Какой объем водорода (при н.у.) выделится при растворении в воде 46 г натрия?

а. 22,4 л б. 33,6 л в. 11,2 л г. 5,6 л

  1. Какая кислота, выделяющаяся в желудке, участвует в процессе пищеварения?

а. HClO б. HCl в. HI г. HF








































Ключ к тестам по химии 8 класс

  1. Б

  2. Б

  3. Г

  4. Б

  5. Б

  6. Б

  7. А

  8. Б

  9. В

  10. Г

  11. Б

  12. Б

  13. А

  14. В

  15. А

  16. Б

  17. Г

  18. А

  19. Г

  20. В

  21. А

  22. Б

  23. Б

  24. Г

  25. В

Ключ к тестам 9 класс



  1. В

  2. Б

  3. Б

  4. В

  5. А

  6. В

  7. В

  8. Б

  9. Б

  10. В

  11. Б

  12. В

  13. Г

  14. В

  15. В

  16. Б

  17. А

  18. А

  19. Б

  20. Б

  21. Г

  22. А

  23. В

  24. А

  25. Б

















Здесь представлены материалы теста на тему «Тест по химии для 8 класса», которые могут быть просмотрены в онлайн режиме или же их можно бесплатно скачать. Предмет теста: Химия (8 класс). Также здесь Вы найдете подборку тестов на схожие темы, что поможет в еще лучшей подготовке к тестированию.

Список похожих тестов

Тест по химии для 9 класса

Тест по химии для 9 класса

Контрольный срез знаний по химии. ученика(цы) 9__ класса _______________________________________________ Вариант 1. (Ф.И.О. полностью). В какой ...
Алканы, Циклоалканы разработка теста-контроля по химии для 10 класса

Алканы, Циклоалканы разработка теста-контроля по химии для 10 класса

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ. СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 336. НЕВСКОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА. ...
Тесты для 9-го класса по химии

Тесты для 9-го класса по химии

Химия 9б- класс вариант-1. 1. Химический элемент расположен в 3 периоде, 4 группе, главной подгруппе. Это. а) Ga    в)Si    с) Ti    д) C. 2. ...
Тест по химии для 10 класса

Тест по химии для 10 класса

Тест для промежуточной аттестации учащихся 10 класса по химии. I. вариант. Часть А. Выбери один правильный ответ:. А1. В 1824 году щавелевую ...
Тесты по химии для 8 класса

Тесты по химии для 8 класса

Тесты по химии для. 8. класса. 1. Какая из предложенных реакций представляет собой реакцию замещения? А. ) FeO + H. 2. SO. 4. . . =. . FeSO. ...
Итоговый тест по органической химии для 10 класса

Итоговый тест по органической химии для 10 класса

Итоговый тест по органической химии для 10 класса. 1 вариант. Часть А Выбрать правильный ответ. 1. К алканам относится вещество, имеющее формулу. ...
Сборник тестов для 10 класса по Химии

Сборник тестов для 10 класса по Химии

1. Строение вещества. 1. Одинаковое число протонов и нейтронов содержится в атоме. 1) железа-56 2) иода-127 3) кобальта-59 4) углерода-12. 2. ...
Экзаменационный материал для промежуточной аттестации учащихся 8 класса по химии

Экзаменационный материал для промежуточной аттестации учащихся 8 класса по химии

МОУ «Дубовская средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением» отдельных предметов Белгородской обл. Белгородского р-на»». . МОУ «Дубовская ...
Экзаменационный тест по химии для 8 класса

Экзаменационный тест по химии для 8 класса

Экзаменационный тест по химии для 8 класса. 1.Химический знак кислорода:. А). В ; б) О ; в).N; г). F. 2.Относительная атомная масса азота:. ...
Тест по хмии для 10 класса

Тест по хмии для 10 класса

Часть А. Вещества с общей формулой. C. n. H. 2. n. . относятся к классу:. . А) алканов. Б) алкенов. В) алкинов. Г) аренов. 2. Гомологами ...
Тест для промежуточной аттестации по органической химии, 10-11 класс

Тест для промежуточной аттестации по органической химии, 10-11 класс

Тест для промежуточной аттестации по органической химии. . Часть 1. А1. Общей формулой ряда алкадиенов является:. 1) С. n. Н. 2n+2. . . 2) ...
Промежуточная аттестация по курсу 8 класса по Химии

Промежуточная аттестация по курсу 8 класса по Химии

Промежуточная аттестация по курсу 8 класса (УМК Рудзитиса, Фельдмана). Вариант 1. Часть 1 (выберите один верный ответ из четырех предложенных). ...
Итоговый тест по химии 8 класса за II четверть

Итоговый тест по химии 8 класса за II четверть

Итоговый тест по химии 8 класса за II. четверть. Вариант 1. Ответом к заданиям 1 – 12 является одна цифра, которая соответствует номеру правильного ...
Тестирование знаний учащихся по Химии 8 класса за первое полугодие

Тестирование знаний учащихся по Химии 8 класса за первое полугодие

Вариант 1. 2. А1. Двухэлектронную внешнюю оболочку имеет ион. 1) S. 6+.                      . 2) S. 2-.                      . 3) Вг5+.                     ...
Тест по химии за первое полугодие 9 класса

Тест по химии за первое полугодие 9 класса

ТЕСТ ПО ХИМИИ 9 КЛАСС 1 ПОЛУГОДИЕ. 1 ВАРИАНТ. 1. Ядро атома элемента содержит четыре протона. Этим элементом является:. 1. . 12. С 2. . 4. Не ...
Тренажер для подготовки к ЕГЭ по химии по теме ОВР

Тренажер для подготовки к ЕГЭ по химии по теме ОВР

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение. Средняя общеобразовательная школа №13. г. Приморско-Ахтарска. . Краснодарского края. ...
Административный тест по химии 9 Класс

Административный тест по химии 9 Класс

Административный тест по химии в 9 классе за I-ое полугодие (I вариант). А1. Как изменяются окислительные свойства в ряду элементов:. F→. С. l→. ...
Тесты по химии за

Тесты по химии за

Тесты по химии за 8 класс. Борозенец Е.Н., учитель химии – биологии,. . СШ№7 г.Аксу, Павлодарской обл. Цель:. актуализация знаний по ...
Срез по химии по темам 8 класса

Срез по химии по темам 8 класса

А1.К химическим явлениям относится:. а) квашение капусты; б) замерзание воды; в) распространение запаха одеколона. А2. Число энергетических уровней ...
Тесты по химии

Тесты по химии

. ГАоу Нпо ПУ – 113. . Комплект контрольно-измерительных материалов. (для итоговой аттестации). по учебной дисциплине. ...