- Последствия хозяйственной деятельности человека

Тест «Последствия хозяйственной деятельности человека» по биологии для 9 класса

Заказать ✍️ написание учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Тест по биологии в 9 классе

«Последствия хозяйственной деятельности человека»

Подготовила: учитель биологии

филиала МБОУ Мурзицкой СОШ – Кочетовская ООШ

с. Кочетовка

Мокеева Светлана Николаевна

Задания с выбором одного правильного ответа

1.Причины загрязнения атмосферы …

А) Сжигание природного топлива

Б) Металлургическое производство

В) Выхлопные газы автомобилей

Г) Все варианты верны

2.Разрушение хлорофилла растений, недоразвитие пыльцевых зерен, засыхание и опадание листьев хвои вызывает …

А) Углекислый газ

Б) Сернистый газ

В) Метан

Г) Азот

3.Один из факторов, создающий парниковый эффект …

А) Увеличение углекислого газа в атмосфере

Б) Увеличение сернистого газа в атмосфере

В) Увеличение азота в атмосфере

Г) Увеличение озона в атмосфере

4.Смог - …

А) Ветер с ядовитыми частицами

Б) Разновидность кислотных дождей

В) Вид парникового эффекта

Г) Ядовитый туман

5.Причины увеличение использования водных ресурсов …

А) Улучшение санитарно-гигиенических условий жизни людей

Б) Развитие промышленности

В) Орошающее земледелие

Г) Все ответы верны

6.Пестициды - это…

А) Вещества, убивающие насекомых-вредителей

Б) Вещества, убивающие сорняки

В) Вещества, поглощающие вредные газы

Г) Вещества, убивающие насекомых-опылителей

7.Разрушение и снос почвенного покрова потоками воды и ветра – это…

А) Выветривание

Б) Эрозия

В) Обеднение почвенного слоя

Г) Перемещение почвенного слоя

8.Причиной появления водной эрозии на склонах служит …

А) Глубокая обработка почв

Б) Не значительное вспахивание почв

В) Неправильная обработка почв

Г) Разрушение травянистого покрова

9.Примером воздействия человека на живую природу служит …

А) Вырубка лесов

Б) Распространение тенелюбивых растений в лесах

В) Расселение микроорганизмов

Г) Прогрессивное развитие хищников

10.Следствием посещения лесов отдыхающими и туристами является …

А) Лесные пожары

Б) Загрязнение окружающей среды

В) Уплотнение почв

Г) Все ответы верны

11.Примое влияние человека на животный мир заключается в …

А) Загрязнении окружающей среды

Б) Истреблении видов

В) Задержании снегового покрова

Г) Все ответы верны

12.Исчезнувшими видами являются …

А) Тур

Б) Морская корова

В) Тарпан

Г) Все ответы верны

13.В России резко снизилась численность …

А) Дикого быка

Б) Морской коровы

В) Уссурийского тигра

Г) Все ответы верны

14. При взрыве атомных бомб, радиоактивные частица заражают …

А) Почву

Б) Водоемы

В) Живые организмы

Г) Все ответы верны

15. «Ядерная зима» - …

А) Длительное похолодание за счет пыли в атмосфере

Б) Загрязнение вод ядерными частицами

В) Завоз новых видов ядерных частиц

Г) Широкое применение ядерного оружия







Правильные ответы:

  1. Г

  2. Б

  3. А

  4. Г

  5. Г

  6. А

  7. Б

  8. В

  9. А

  10. Г

  11. Б

  12. Г

  13. В

  14. Г

  15. А





















Здесь представлены материалы теста на тему «Последствия хозяйственной деятельности человека», которые могут быть просмотрены в онлайн режиме или же их можно бесплатно скачать. Предмет теста: Биология (9 класс). Также здесь Вы найдете подборку тестов на схожие темы, что поможет в еще лучшей подготовке к тестированию.

Список похожих тестов

Строение организма человека

Строение организма человека

Административная тестовая контрольная работа по биологии. . за 1 полугодие. Класс : 8. Темы: «Строение организма человека», «Координация и регуляция», ...
Пищеварительная система человека

Пищеварительная система человека

Тема: Пищеварительная система человека. 1.Расщепление углеводов в пищеварительной системе человека начинается под воздействием пищеварительного сока, ...
Происхождение человека

Происхождение человека

Муниципальное казенное образовательное учреждение. «Украинская средняя общеобразовательная школа». Омская область, Исилькульский район. Контрольная ...
Общая характеристика строения и функций организма человека

Общая характеристика строения и функций организма человека

Составитель: Алимбаева А.К. Тест по биологии для 8 класса по теме. . «Общая характеристика строения и функций. . организма человека». Вопросы ...
Опорно - двигательный аппарат человека

Опорно - двигательный аппарат человека

Опорно-двигательный аппарат человека. Вариант 1. . . Выберите 1 правильный вариант ответа. . 1. Скелет человека состоит из отделов:. скелета ...
Кожа человека

Кожа человека

Тесты материалу курса «Анатомия и физиология человека». . . Тема: «Кожа человека. Из скольких клеток состоит кожа среднестатистического взрослого ...
Дыхательная система человека

Дыхательная система человека

Спирина М.И. Учитель биологии МАОУ «Чердынская ВСОШ». Тест Дыхательная система человека. Вариант 1. Часть А. К каждому заданию части А дано несколько ...
Генетика человека

Генетика человека

МОУ «Дмитриевская СОШ» Устинова Л.А. Биология. 10 класс. Генетика человека. Особенностями исследования наследования признаков у человека являются:. ...
Анатомия, физиология и гигиена человека

Анатомия, физиология и гигиена человека

Итоговый тест по курсу «Анатомия, физиология и гигиена человека». Установите соответствие между типами тканей и их свойствами:. . Типы тканей ...
Анатомия человека

Анатомия человека

Итоговый тест по анатомии человека. 1 вариант. 1.Наука о сохранении и укреплении здоровья. . А. Г. гигиена. ;. . Б. Ф. изиология. ; В. А. натомия. ...

Информация о тесте

Ваша оценка: Оцените тест по шкале от 1 до 5 баллов
Дата добавления:5 июля 2017
Категория:Биология
Классы:
Поделись с друзьями:
Скачать тест