- Степени сравнения прилагательных

Тест «Степени сравнения прилагательных» по английскому языку

The Comparison of the adjectives


1. Вставьте правильный вариант степени сравнения прилагательного:

My… sister lives with us.

A) older

B) the older

C) old

D) elder

E) oldest

2. Выберите прилагательное в превосходной степени сравнения:

A) the smaller

B) the nicer

C) the bigger

D) the hottest

E) the worse

3. Вставьте правильный вариант степени сравнения прилагательного:

The … present for me is a book..

A) good

B) bad

C) best

D) worst

E) better

4. Дополните правильно предложение.

My dog is … than yours.

A) the worst

B) bad

C) good

D) the best

E) better

5. Найдите правильный вариант сравнительной степени прилагательного:

The problem was … we expected.

A) serious

B) serious more

C) more serious than

D) more seriously

E) as serious so

6. Найдите правильный вариант сравнительной степени прилагательного:

This house is … of all the houses in the streets.

A) the newer

B) newer

C) the newest

D) new

E) as new as

7. Выберите правильный вариант:

In our places winter is he … season in a year.

A) cold

B) colder

C) the coldest

D) hotter

E) hot

8. Найдите правильный вариант сравнительной степени прилагательного:

Kate’s marks are … than mine.

A) badder

B) worse

C) the worst

D) bad

E) baddest

9. Выберите правильный вариант прилагательного:

Please, tell me … way to the shop.

A) nearer

B) the nearest

C) more nearer

D) the most near

E) the nearer

10. Найдите превосходную степень прилагательного Old”:

A) more old

B) older

C) most old

D) the older

E) the oldest

11. Найдите правильный вариант сравнительной степени прилагательного:

She sings ….

A) beautiful

B) bad

C) better

D) nice

E) well

12. Выберите правильный вариант степени сравнения прилагательного:

Glasgow is the … city in Scotland.

A) larger

B) largest

C) large

D) more large

E) most large

13. Выберите правильную форму прилагательного.

Nick isthan I.

A) old

B) older

C) oldest

D) more old

E) most old

14. Выберите правильную форму прилагательного.

He knows English … than I.

A) well

B) the most well

C) the best

D) more well

E) better

15. Укажите правильный вариант наречия.

He drives ….

A) most careful

B) very careful

C) more careful

D) careful

E) very carefully

16. Соответствующая форма сравнительной степени прилагательного:

He drives a car … of all.

A) worse

B) the worse

C) the worst

D) badly

E) the most bad

17. Дополните предложение:

This is … lamp in my flat.

A) the bright

B) the brightest

C) the most bright

D) the brighter

E) the more bright

18. Закончите предложение:

The sun shines ….

A) brightly

B) usual

C) correct

D) correctly

E) bright

19. Выберите прилагательное:

There are … museums in this city open to tourists.

A) vary

B) variable

C) various

D) differ

E) differable

20. Выберите нужный вариант:

The meat is not well-done, red in the middle. It is …

A) rare

B) tasty

C) raw

D) spicy

E) sour

21. Дополните предложение:

I am … a bee.

A) as busy as

B) as busy like

C) as busy so

D) such busy as

E) as busy than

22. Выберите прилагательное в сравнительной степени.

A) nicer

B) warm

C) best

D) largest

E) good

23. Выберите прилагательное:

Give me a … suit. I don’t like this one.

A) best

B) better

C) good

D) more good

E) gooder

24. There is … sugar in my tea than in yours.

A) less

B) the least

C) little

D) more little

E) least

25. Найдите правильный вариант степени сравнения прилагательного.

What is the … news of today?

A) later

B) most late

C) latest

D) more later

E) last

26. Выберите прилагательное в сравнительной степени.

A) oldest

B) shortest

C) best

D) better

E) worst


27. Соответствующая форма сравнительной степени прилагательного:

Their new car is … the old one.

A) as economical as

B) more economical

C) economical

D) most economical

E) economicaler

28. Степени сравнения образуютсчя не по правилам у слова:

A) many

B) clean

C) dirty

D) small

E) fast

29. Выберите правильный вариант.

You will receive … information next week.

A) farther

B) farthest

C) further

D) far

E) farer

30. Выберите правильную форму прилaгательного.

This text is … than the text in that book.

A) difficult

B) more difficult

C) the most difficult

D) difficultest

E) difficulter

















Коды правильных ответов


The Comparison of the adjectives



1

D

11

E

21

A

2

D

12

B

22

A

3

C

13

B

23

B

4

E

14

E

24

A

5

C

15

E

25

C

6

C

16

C

26

D

7

C

17

B

27

A

8

B

18

A

28

A

9

B

19

C

29

C

10

E

20

C

30

B



Здесь представлены материалы теста на тему «Степени сравнения прилагательных», которые могут быть просмотрены в онлайн режиме или же их можно бесплатно скачать. Предмет теста: Английский язык (все классы). Также здесь Вы найдете подборку тестов на схожие темы, что поможет в еще лучшей подготовке к тестированию.

Список похожих тестов

Степени сравнения прилагательных

Степени сравнения прилагательных

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение « Гимназия № 1» г. Новотроицка, Оренбургской области. . . Внутришкольный контроль. . ...