- Степени сравнения прилагательных

Тест «Степени сравнения прилагательных» по английскому языку для 5 класса

Заказать ✍️ написание учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение « Гимназия № 1» г. Новотроицка, Оренбургской области.

Внутришкольный контроль.

Тест по английскому языку «Степени сравнения прилагательных», 5 кл.

подготовила

учитель английского языка Лукьянова Марина Леонидовна

МАОУ « Гимназия №1»

г. Новотроицк, Оренбургская область.

г. Новотроицк

2013г.



Цель:

Систематизировать знания учащихся по теме «Степени сравнения прилагательных» и определить уровень владения учащимися грамматическим материалом.

Задачи:

1. Научить учащихся правильно использовать степени сравнения прилагательных в устной и письменной речи.

2. Развивать умение анализировать материал.

3. Воспитывать интерес к изучаемому языку.

Test

The 1st variant.

I. Choose the correct variant.

1. Кошка ( умнее) собаки.

a) clever b) cleverer c) the clevest.

2. Джек (сильнее) Пола.

a) strong b) stronger c) the strongest.

3. Петр (самый высокий) в классе.

a) tall b) taller c) the tallest.

4. Ольга (самая быстрая) в классе.

a) fast b) faster c) the fastest.

5. Погода зимой (холоднее) чем летом.

a) colder b) cold c) the coldest.

II. Give the comparison of adjectives.

a) bad b) dirty c) big d) difficult.

III. Look and make pairs.

Small the worst

Bad the funniest

Funny the smallest

Clever more beautiful

Beautiful the cleverest

IV. Choose the correct variant.

1. My book is interesting. But your book is……

a) interesting b) more interesting c) the most interesting

2. You are tall. I am ……than you.

a) tall b) taller c) the tallest

3. My friend is a smart girl. She is the…. . in our class.

a) the smartest b) smart c) smarter

4. You are a lazy boy. Peter is …. . than you.

a) lazy b) the laziest c) lazier

5. I am …. than my friend.

a) slower b) slow c) the slowest.

V. Find the mistakes and correct them.

Fat- the fatest; happy – happyer; comfortable – comfortabler.

Test.

The 2nd variant.

I. Choose the correct variant.

1. Москва (такой же древний город ) , как Киев.

a) older b) old c) the oldest.

2. Эта книга (интереснее ) чем та.

a) interesting b) more interesting c) the most interesting.

3. Та кошка (темнее) чем эта.

a) dark b) the darkest c) darker.

4. Сегодня (самая теплая ) погода.

a) warm b) the warmest c) warmer.

5. Эта сумка (самая дорогая) .

a) the most expensive b) expensive c) more expensive

II. Give the comparison of adjectives.

a) easy b) hot c) good d) comfortable.

III. Look and make pairs.

White the most expensive

Red the largest

Large the whitest

Lazy the reddest

Expensive the laziest

VI. Choose the correct variant.

1. Your car is comfortable. His car…. . than yours.

a) more comfortable b) comfortable c) the most comfortable

2. This group is popular. But the……. group is the «Beatles».

a) popular b) more popular c) the most popular

3. I work hard, but you work…. than I.

a) hard b) harder c) the hardest.

4. Mum is …. than Dad.

a) older b) the oldest c) old.

5. Moscow is …. . city in Russia.

a) large b) the largest c) larger.

V. Find the mistakes and correct them.

Big- the bigest; easy –the easyest; wonderful- wonderfuler.









Answers.

The 1st variant. The 2nd variant



Task I.

1 b) ; 2 b) ;3 c) ; 4 c) ;5 a) . 1 a) ;2 b) ;3 c) ;4b) ;5 a) .

Task II.

  1. Bad- worse- the worst. a) easy- easier- the easiest.

  2. Dirty- dirtier- the dirtiest. b) hot- hotter- the hottest.

  3. Big- bigger –the biggest. c) good- better-the best.

  4. Difficult – more difficult - the most difficult. d) comfortable - more comfortable -

the most comfortable.

Task III.

Small - the smallest white - the whitest

Bad - the worst red - the reddest

Funny - the funniest large - the largest

Clever - the cleverest lazy - the laziest

Beautiful - more beautiful expensive - the most expensive

Task IV.

1 c) ;2 b) ;3 a) ;4 c) ;5 a) . 1a) ; 2 c) ; 3 b) ; 4 a) ; 5 b) .

Task V.

The fattest; happier; more comfortable. The biggest; the easiest; more wonderful.

Список используемой литературы:

  1. Т. Г. Николенко, И. И. Кошманова – Английский для детей-М. : Рольф,1999.

  2. Т. Г. Сигал – Тесты. Английский язык-М. :Дрофа, 1998

  3. Н. Н. Деревянко, С. В. Жаворонкова – Английский язык нового тысячилетия 5 кл. -Обнинск: Титул,2004.

Здесь представлены материалы теста на тему «Степени сравнения прилагательных», которые могут быть просмотрены в онлайн режиме или же их можно бесплатно скачать. Предмет теста: Английский язык (5 класс). Также здесь Вы найдете подборку тестов на схожие темы, что поможет в еще лучшей подготовке к тестированию.

Список похожих тестов

Степени сравнения прилагательных

Степени сравнения прилагательных

The Comparison of the adjectives. 1. Вставьте правильный вариант степени сравнения прилагательного:. My… sister lives with us. A) older. B) ...

Информация о тесте

Ваша оценка: Оцените тест по шкале от 1 до 5 баллов
Дата добавления:7 марта 2018
Категория:Английский язык
Классы:
Поделись с друзьями:
Скачать тест