- Геометрическая прогрессия

Тест «Геометрическая прогрессия» по алгебре

Заказать ✍️ написание учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Правильные ответы на тест «Геометрическая прогрессия тест №1»

Вопрос 1

1. Если известно что члены геометрической прогрессии положительные и то найдите

Правильный ответ:

  • 15


Вопрос 2

2. Если , , чему равен пятый член геометрической прогрессии.


Правильный ответ:


Вопрос 3

3. Сумма третьего и восьмого членов геометрической прогрессии равен 24, а сумма четвертого и девятого членов равна 72. Найдите знаменатель прогрессии.


Правильный ответ:

  • 3


Вопрос 4

4 - геометрическая прогрессия. Если и то на какую цифру заканчивается шестой член геометрической прогрессии?


Правильный ответ:

  • 2


Вопрос 5

5. Если в геометрической прогрессии и , то найдите второй член и знаменатель прогрессии.

Правильный ответ:

  • -3;

Правильные ответы на тест «Геометрическая прогрессия тест №2»

Вопрос 1

1.Найдите знаменатель геометрической прогрессии, если .


Правильный ответ:

  • 3


Вопрос 2

2. Произведение пятого и седьмого членов геометрической прогрессии с положительными членами равно 144. Найдите , где - шестой член прогрессии.


Правильный ответ:

  • 2


Вопрос 3

3. В возрастающей геометрической прогрессии сумма второго и третьего члена равна и третий член равен 3, найдите произведение шестого и восьмого членов прогрессии.

Правильный ответ:

  • 2304


Вопрос 4

4. Если в геометрической прогрессии ; , то найдите знаменатель прогрессии.

Правильный ответ:


Вопрос 5

5. Если в геометрической прогрессии и , то найдите первый член и знаменатель прогрессии.

Правильный ответ:

Здесь представлены материалы теста на тему «Геометрическая прогрессия», которые могут быть просмотрены в онлайн режиме или же их можно бесплатно скачать. Предмет теста: Алгебра (все классы). Также здесь Вы найдете подборку тестов на схожие темы, что поможет в еще лучшей подготовке к тестированию.

Список похожих тестов

Арифметическая прогрессия

Арифметическая прогрессия

Проверочная работа по алгебре для 9 класса. Тема: Арифметическая прогрессия. Подготовила Кривошеева Светлана Александровна. учитель математики ...
Арифметическая прогрессия

Арифметическая прогрессия

Правильные ответы на «Арифметическая прогрессия тест №1». Вопрос 1. 1. Известно, что. ,. . Найдите разность арифметической прогрессии. ...

Информация о тесте

Ваша оценка: Оцените тест по шкале от 1 до 5 баллов
Дата добавления:4 августа 2016
Категория:Алгебра
Поделись с друзьями:
Скачать тест