» » » Таможенные органы Российской Федерации

Презентация на тему Таможенные органы Российской Федерации

tapinapura

Презентацию на тему Таможенные органы Российской Федерации можно скачать абсолютно бесплатно на нашем сайте. Предмет презентации : Разные. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 18 слайдов.

скачать презентацию

Слайды презентации

Слайд 1: Презентация Таможенные органы Российской Федерации
Слайд 1

Тема: «Таможенные органы Российской Федерации»

Слайд 2: Презентация Таможенные органы Российской Федерации
Слайд 2

Вопросы: 1. Таможенное регулирование и таможенное дело в РФ 2. Понятие и система таможенных органов РФ 3. Правоохранительная деятельность таможенных органов

Слайд 3: Презентация Таможенные органы Российской Федерации
Слайд 3

Литература: 1. Правоохранительные органы в схемах с комментариями : учебное пособие / В.С. Авдонкин. – 5-е изд., перераб. и доп. – М.: Эксмо, 2010.; 2. Правоохранительные и судебные органы России: Учебник / Под ред. Н.А. Петухова и А.С. Мамыкина. 3-е изд., перераб. и дополн. – М.: РАП, 2013. – [Электронный ресурс]. Нормативные правовые акты: 1. Таможенный кодекс Таможенного союза принят решением Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества от 27 ноября 2009г. № 17; 2. Федеральный закон от 27 ноября 2010г. № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации»; 3. Указ Президента РФ от 11 мая 2006г. № 473 «Вопросы Федеральной таможенной службы»; 4. Постановление Правительства РФ от 16 сентября 2013г. № 809 «О Федеральной таможенной службе»; 5. Приказ Федеральной таможенной службы РФ от 26 декабря 2012г. № 2656 «Об утверждении регламента Федеральной таможенной службы».

Слайд 4: Презентация Таможенные органы Российской Федерации
Слайд 4

1. Таможенное регулирование и таможенное дело в РФ

Таможенное регулирование заключается в установлении порядка и правил регулирования таможенного дела в Российской Федерации. Таможенное дело – деятельность специально уполномоченных государственных органов – Федеральной таможенной службы и ее таможенных органов, направленная на обеспечение соблюдения мер таможенно-тарифного регулирования, а также запретов и ограничений при ввозе товаров в Российскую Федерацию и вывозе товаров из Российской Федерации. Общее руководство таможенным делом в Российской Федерации осуществляет Правительство РФ. Непосредственную реализацию задач в области таможенного дела обеспечивает федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области таможенного дела – Федеральная таможенная служба (ФТС).

Слайд 5: Презентация Таможенные органы Российской Федерации
Слайд 5

Предмет таможенного регулирования

Слайд 6: Презентация Таможенные органы Российской Федерации
Слайд 6

Деятельность таможенных органов преследует как экономические, так и правоохранительные цели

Слайд 7: Презентация Таможенные органы Российской Федерации
Слайд 7

2. Понятие и система таможенных органов РФ

Слайд 8: Презентация Таможенные органы Российской Федерации
Слайд 8

Федеральная таможенная служба России – федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области таможенного дела. В соответствии с законодательством ФТС осуществляет функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию, контролю и надзору в области таможенного дела, а также функции агента валютного контроля и специальной функции по борьбе с контрабандой и иными преступлениями и административными правонарушениями. Федеральная таможенная служба находится в непосредственном подчинении Правительства РФ. Федеральную таможенную службу возглавляет руководитель, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Правительством РФ. Руководитель ФТС имеет заместителей, количество которых устанавливается Правительством РФ. Заместители руководителя ФТС назначаются на должность и освобождаются от должности Правительством РФ по представлению руководителя ФТС.

Слайд 9: Презентация Таможенные органы Российской Федерации
Слайд 9

В ФТС России образуется коллегия ФТС России в составе руководителя ФТС, его заместителей (входят по должности), а также руководящих работников таможенных органов, таможенных лабораторий и других подведомственных учреждений и организаций. Члены коллегии ФТС России утверждаются Правительством РФ по представлению руководителя ФТС. Представители таможенных служб других государств, входят в состав коллегии ФТС России в соответствии с действующими международными соглашениями. Представители иных федеральных органов исполнительной власти и организаций, находящихся в ведении ФТС России, могут входить в состав коллегии ФТС России по согласованию с руководителем ФТС России. Коллегия ФТС России является постоянно действующим совещательным органом при руководителе ФТС России и возглавляется им. Принятые на заседании коллегии ФТС России решения отражаются в протоколе, который оформляется ответственным секретарем коллегии ФТС России и утверждается руководителем ФТС России. Решение коллегии ФТС России, как правило, объявляется приказом ФТС России. При Федеральной таможенной службе действует Консультативный совет по таможенной политике. Персональный состав этого совета утверждается руководителем ФТС.

Слайд 10: Презентация Таможенные органы Российской Федерации
Слайд 10

Структура Федеральной таможенной службы России

Слайд 11: Презентация Таможенные органы Российской Федерации
Слайд 11

Основные полномочия Федеральной таможенной службы

Слайд 12: Презентация Таможенные органы Российской Федерации
Слайд 12

Региональные таможенные управления (РТУ), входят в единую систему таможенных органов и осуществляют руководство таможенным делом на территории подведомственного региона под непосредственным руководством ФТС. Они являются промежуточным руководящим звеном между ФТС России и таможенными органами, непосредственно осуществляют управление и контроль таможен и таможенных постов, находящихся в их подчинении, по вопросам таможенных операций, взимания платежей и иным вопросам; доводят до их сведения команды вышестоящего руководителя. Большая часть вопросов, находящихся в ведении РТУ, по содержанию идентична полномочиям центрального таможенного органа, различны лишь их масштабы и объемы содержания полномочий. РТУ создаются, реформируются и ликвидируются на основании приказов руководителя ФТС. Региональное таможенное управление возглавляет начальник, который назначается на должность и освобождается от должности приказом руководителя Федеральной таможенной службы России. В РТУ образуется коллегия в составе начальника РТУ, заместителей начальника (по должности), а также руководящих работников РТУ, таможен и таможенных постов. Состав коллегии РТУ утверждается, кроме лиц, входящих в ее состав по должности, Федеральной таможенной службой по представлению начальника РТУ. Наряду с РТУ в системе таможенных органов могут создаваться по решению руководителя ФТС специализированные региональные таможенные управления. К числу специализированных региональных таможенных управлений относятся: региональное таможенное управление по материально-техническому обеспечению таможенных учреждений РФ, оперативно-поисковые, радиоэлектронной безопасности объектов таможенной инфраструктуры, специальных операций.

Слайд 13: Презентация Таможенные органы Российской Федерации
Слайд 13

Таможня – таможенный орган, который непосредственно осуществляет таможенный контроль, взимание таможенных сборов и налогов, предотвращает контрабанду и выполняет иные функции в сфере таможенного дела. Под таможней понимается федеральный орган исполнительной власти, входящий в единую централизованную систему таможенных органов РФ и обеспечивающий реализацию задач и функций ФТС в своем регионе деятельности в пределах законодательно определенной компетенции. Таможня входит в состав регионального таможенного управления и работает под его непосредственным руководством. На территории одного регионального таможенного управления могут создаваться несколько таможен. Таможню возглавляет начальник, который назначается на должность и освобождается от нее руководителем Федеральной таможенной службы по представлению начальника регионального таможенного управления. Начальник таможни непосредственно подчиняется начальнику регионального таможенного управления, а в некоторых случаях по решению руководителя ФТС таможня может подчиняться непосредственно Федеральной таможенной службе.

Слайд 14: Презентация Таможенные органы Российской Федерации
Слайд 14

Таможенные посты – подразделения таможни, уполномоченные в полном объеме проводить таможенное оформление и таможенный контроль в определенном пункте. Таможенные посты входят в систему таможенных органов и осуществляют деятельность под непосредственным руководством таможни. Таможенные посты создаются, реорганизуются и ликвидируются региональными таможенными управлениями, а таможенные посты со статусом юридического лица Федеральной таможенной службой. Во главе таможенного поста находится начальник, который назначается и освобождается от должности приказом начальника регионального таможенного управления. Начальник таможенного поста имеет двух заместителей. Таможенный пост призван обеспечить соблюдение законодательства Российской Федерации и защиту прав и интересов должностных лиц, предприятий, учреждений, организаций и физических лиц при производстве таможенного оформления и проведения таможенного контроля, осуществление таможенного оформления и таможенного контроля транспортных средств и иных товаров, обеспечить полноту и своевременность взимания таможенных платежей, сбор и обработку информации по направлениям, определяемым Федеральной таможенной службой и соответствующим региональным таможенным управлением, вести борьбу с нарушениями таможенных правил и налогового законодательства.

Слайд 15: Презентация Таможенные органы Российской Федерации
Слайд 15

Учреждения и государственные унитарные предприятия таможенных органов

Слайд 16: Презентация Таможенные органы Российской Федерации
Слайд 16

Должностные лица таможенных органов – граждане, замещающие должности сотрудников в указанных органах, которым присвоены специальные звания, и федеральные государственные гражданские служащие таможенных органов. Сотрудники или федеральные государственные гражданские служащие таможенных органов – граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации, способные по своим личным и деловым качествам, уровню образования и состоянию здоровья обеспечивать выполнение функций, возложенных на таможенные органы. Назначение на должность и освобождение от нее осуществляются приказом начальника соответствующего таможенного органа. Порядок замещения должностей таможенной службы различается в зависимости от того, к какой категории относится вакантная должность: должность сотрудника или же должность гражданского служащего таможенного органа. Гражданам, принятым на службу в таможенные органы, и сотрудникам таможенных органов присваиваются специальные звания сотрудников таможенных органов.

Слайд 17: Презентация Таможенные органы Российской Федерации
Слайд 17

3. Правоохранительная деятельность таможенных органов

Слайд 18: Презентация Таможенные органы Российской Федерации
Слайд 18

Взаимодействие ФТС России и ее органов с федеральными органами исполнительной власти и иными организациями

Одной из форм взаимодействия является заключение соглашений о взаимодействии (информационном взаимодействии) ФТС России с федеральными органами исполнительной власти и иными организациями:

Список похожих презентаций

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru