Bonnie and Slide
» » » Ситуационные задачи

Презентация на тему Ситуационные задачи

tapinapura
Рейтинг:
Категория: Разные
Дата добавления: 16-10-2019
Содержит:21 слайд

Презентацию на тему Ситуационные задачи можно скачать абсолютно бесплатно на нашем сайте. Предмет презентации : Разные. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 21 слайд.

скачать презентацию

Слайды презентации

Слайд 1: Презентация Ситуационные задачи
Слайд 1

Ситуационные задачи

Подготовил: Студент группы 4Ф1 Ложечко Александр

Государственный университет Министерства финансов Российской Федерации

Москва, 2012 год

Слайд 2: Презентация Ситуационные задачи
Слайд 2

Задача № 1

Слайд 3: Презентация Ситуационные задачи
Слайд 3

Первые чиновники, осуществлявшие контроль за финансами, появились в государствах, расположенных в долине реки Евфрат в 6200 году до нашей эры.

Река Евфрат не имеет никакого отношения к Египту, где около 2600 г. до н. э. и появились упомянутые чиновники

Слайд 4: Презентация Ситуационные задачи
Слайд 4

Позднее, уже на территории Римской империи, функции контроля за финансами были распределены между двумя типами чиновников – кураторами и квесторами Первые, будучи наместниками провинций, обеспечивали поступление налоговых доходов в бюджет. Наиболее значимой исторической персоной среди всех, живших когда либо кураторов, был наместник иудейской провинции Понтий Пилат…

На самом деле, существовали три типа финансовых чиновников, в т. ч. и пропущенный прокуратор, который был наместником провинций

К слову, вопреки распространенному мнению, Понтий Пилат был префектом, а не прокуратором.

Слайд 5: Презентация Ситуационные задачи
Слайд 5

Греческие завоевания привели к тому, что в лексиконе ассимилированных римлян появилось слово «аудит» (от греч. «audio» что в переводе означает «он говорит»). В соответствии с переводом этого слова, вплоть до XVII века деятельность аудиторов сводилась к объяснению ошибок, содержавшихся в отчетах

В переводе с латыни «audit» означает «он слышит». До 17 века аудиторы выслушивали отчеты . Вопрос о возможности греческих завоеваний Рима оставим открытым…

Слайд 6: Презентация Ситуационные задачи
Слайд 6

Обобщение Лукой Пачоли сведений об аналитических счетах в конце XIV века послужило отправной точкой к дальнейшему развитию аудита. Вплоть до 1850-х г. цель аудита состояла в обнаружении и исправлении ошибок в бухгалтерской отчетности лиц, ответственных за налоговые платежи.

Лука Пачоли в 1494 году (конец 15 века) обобщил сведения о двойной записи… Аудит же никогда не занимался исправлением ошибок в бухгалтерской отчетности

Слайд 7: Презентация Ситуационные задачи
Слайд 7

Следующий этап в развитии аудита наступил в 1940-х годах, в конце Великой депрессии в Англии, когда срочно потребовалась проверка правильности составления учредительных документов большого количества вновь созданных предприятий

В период т. н. Великой Депрессии 1929-1939 гг. аудит был нужен с целью проверки реальности банкротств экономических субъектов

Слайд 8: Презентация Ситуационные задачи
Слайд 8

Исторической родиной аудита является США, где в 1862 году была образована Американская Ассоциация Аудиторов. Именно оттуда аудит проник в Старый Свет, что привело к принятию законов об обязательном аудите во Франции (1887 год), Великобритании (1867 год). С 1931 года все акционерные общества на территории Соединенного Королевства обязаны проводить аудиторские проверки.

Родиной аудита является Великобритания - в 1862 году был издан закон об обязательном аудите. Во Франции такой закон издан в 1867 году, в США – в 1937. С 1931 года все АО на территории Германии обязаны проводить аудиторские проверки

Слайд 9: Презентация Ситуационные задачи
Слайд 9

В Российской Федерации первая аудиторская организация появилась в 1989 году; она носила название «Первая аудиторская организация ХОЗАУДИТ». Ее появление связано с выходом постановлений ЦК КПСС №№ 48 и 49 «О создании производственных кооперативов».

В 1987 году в СССР появляется первая аудиторская организация «Инаудит», в связи с постановлениями Совета Министров № 48 и 49 «О создании совместных предприятий»

Слайд 10: Презентация Ситуационные задачи
Слайд 10

Вплоть до августа 2001 года аудиторская деятельность в России никак не регулировалась; в это время появляются транснациональные аудиторские компании, число которых к настоящему моменту сократилось с 8 до 5: PricewaterhouseCoopers Deloitte Touche Tohmatsu Limited Ernst and Young Arthur Andersen KMPG

В декабре 1993 года были приняты Временные правила аудиторской деятельности, а в августе 2001 года вышел ФЗ-119. Транснациональные аудиторские организации в данный момент не включают в себя «Arthur Andersen», но включают KPMG.

Слайд 11: Презентация Ситуационные задачи
Слайд 11

В августе 2001 года вышел ФЗ-129 «Об аудиторской деятельности». Главным его недостатком было нарушение принципа независимости. Министерство Финансов могло приказать любой аудиторской организации проверить интересующую его компанию.

В августе 2001 года вышел ФЗ-119. Указанный недостаток относится к Временным правилам, в соответствии с которыми любой следственный орган мог обязать любую аудиторскую организацию проверить деятельность подследственного экономического субъекта.

Слайд 12: Презентация Ситуационные задачи
Слайд 12

Действующий в настоящее время Федеральный Закон № 307 «Об аудиторской деятельности» полностью заменил собой ФЗ-119. А с 1 января 2011 года был осуществлен переход к саморегулированию.

Отдельные статьи ФЗ-119 просуществовали вплоть до 1 января 2011 года, а переход к обязательному аудиту был осуществлен с января 2010 года.

Слайд 13: Презентация Ситуационные задачи
Слайд 13

Задача № 2

Слайд 14: Презентация Ситуационные задачи
Слайд 14

Выделяют пять основных функций управления: организация мотивация учет контроль анализ Являясь формой государственного контроля, аудит осуществляется специальным подразделением Минфина РФ – Департаментом государственных финансового контроля, аудиторской деятельности, бухгалтерского учета и отчетности.

В приведенном списке не хватает еще одной функции контроля – планирования. Аудит относится к независимой форме контроля и осуществляется специализированными аудиторскими организациями и службами.

Слайд 15: Презентация Ситуационные задачи
Слайд 15

Согласно Мексиканской декларации, организация контроля является обязательным элементом управления общественными финансовыми средствами, так как такое управление влечет за собой ответственность перед государством.

Речь идет о Лимской декларации руководящих принципов контроля. Приведенная цитата заканчивается словами «перед обществом»

Слайд 16: Презентация Ситуационные задачи
Слайд 16

Аудит состоит из трех частей: аудиторской проверки сопутствующих услуг прочих услуг При этом выделяют сопутствующие услуги, совместимые и несовместимые с проведением аудиторских проверок.

Аудиторская деятельность включает в себя аудит, сопутствующие услуги и прочие услуги; последние, в свою очередь, делаться на совместимые и несовместимые с аудитом.

Слайд 17: Презентация Ситуационные задачи
Слайд 17

Выделяют 3 уровня регулирования аудита: Кодексы и законы Федеральные стандарты Стандарты саморегулирующихся организаций К федеральным стандартам относятся следующие:

Слайд 18: Презентация Ситуационные задачи
Слайд 18

Выделяют 3 уровня регулирования аудита: Кодексы и законы Федеральные стандарты Стандарты саморегулирующихся организаций Стандарты аудиторских организаций К федеральным стандартам относятся следующие:

Слайд 19: Презентация Ситуационные задачи
Слайд 19

Внешний аудит проводится только независимыми аудиторскими организациями по договору, привлеченными со стороны. При этом такие организации выполняют распоряжения руководства экономического субъекта

Аудит может проводиться как аудиторскими организациями, так и индивидуальными аудиторами. При этом и те, и другие являются независимыми организациями – никто внутри компании не может отдавать им распоряжения

Слайд 20: Презентация Ситуационные задачи
Слайд 20

Экономические субъекты подлежат обязательному аудиту в случаях, если: их ОПФ – ЗАО; их ценные бумаги допущены к торгам на рынке ценных бумаг; их прибыль за предшествующий отчетный год превысила 400 млн рублей, либо сумма активов бухгалтерского баланса в конце предшествующего отчетного года превысила 60 млн. рублей; они публикуют сводную бухгалтерскую отчетность.

В данном случае правильным будет говорить о прибыли, а не о выручке. К тому же пропущен еще один случай, когда организации подлежат обязательному аудиту – в зависимости от вида деятельности

Слайд 21: Презентация Ситуационные задачи
Слайд 21

При проведении повторяющегося аудита каждый раз необходимо собирать информацию о деятельности клиента для того, чтобы качественно провести проверку (отраслевая специфика, виды деятельности, учредители, основные производственные показатели и т.д.)

Всю перечисленную информацию необходимо собирать перед проведением первоначального аудита.

Список похожих презентаций