» » » Улучшения жилищных условийна основе арендно-накопительной Программы «ЖИЛИЩНЫЙ ШАГ»

Презентация на тему Улучшения жилищных условийна основе арендно-накопительной Программы «ЖИЛИЩНЫЙ ШАГ»

tapinapura
Рейтинг:
Категория: Разные
Дата добавления: 8-10-2019
Содержит:22 слайда

Презентацию на тему Улучшения жилищных условийна основе арендно-накопительной Программы «ЖИЛИЩНЫЙ ШАГ» можно скачать абсолютно бесплатно на нашем сайте. Предмет презентации : Разные. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 22 слайда.

скачать презентацию

Слайды презентации

Слайд 1: Презентация Улучшения жилищных условийна основе арендно-накопительной Программы «ЖИЛИЩНЫЙ ШАГ»
Слайд 1

Улучшения жилищных условий на основе арендно-накопительной Программы «ЖИЛИЩНЫЙ ШАГ»

Слайд 2: Презентация Улучшения жилищных условийна основе арендно-накопительной Программы «ЖИЛИЩНЫЙ ШАГ»
Слайд 2
Слайд 3: Презентация Улучшения жилищных условийна основе арендно-накопительной Программы «ЖИЛИЩНЫЙ ШАГ»
Слайд 3

Введение

Сложившаяся ситуация на рынке недвижимости показывает, что с помощью ипотеки и других программ проект «Доступное жилье гражданам России» не будет реализован полностью, альтернативное решение предлагает арендно-накопительная Программа «Жилищный шаг». Программа предлагает гражданам поэтапно улучшать жилищные условия через механизм, жилищных накоплений и социальной аренды жилья, а при накоплении или наличии половины стоимости квартиры позволяет приобрести жильё на условиях Программы в рассрочку без процентов.

Слайд 4: Презентация Улучшения жилищных условийна основе арендно-накопительной Программы «ЖИЛИЩНЫЙ ШАГ»
Слайд 4

Цели проекта

Предоставить эффективные финансовые меры поддержки нуждающимся гражданам в решении жилищных проблем, которые не вписываются в ипотечные программы кредитования. Познакомить граждан с условиями работы арендно- накопительной Программы для приобретения жилья в рассрочку – поэтапно! Обеспечить участников жильём, доступным не только по цене, но и по способу его приобретения, путем поэтапного решения жилищной проблемы через эффективный механизм накопления «квадратных метров», социальных условий аренды жилья и беспроцентной рассрочки на условиях Жилищной Программы.

Слайд 5: Презентация Улучшения жилищных условийна основе арендно-накопительной Программы «ЖИЛИЩНЫЙ ШАГ»
Слайд 5

Особенности Жилищной Программы

Работает без применения ипотечного кредитования. Сроки реализации договорных отношений составляют 3-5 лет Жилищная программа разработана для людей с невысокими и средними доходами. Арендно – накопительный механизм представляет гражданам возможность без ипотеки (самостоятельно) улучшать свои жилищные условия.

Слайд 6: Презентация Улучшения жилищных условийна основе арендно-накопительной Программы «ЖИЛИЩНЫЙ ШАГ»
Слайд 6

Механизм арендно-накопительной Программы «Жилищный шаг»

В Программе заложен принцип поэтапного улучшения жилищных условий. Объединяя возможности участников, Программа, помогает им со временем приобрести жилье, которое каждый из них не мог себе позволить в кредит. В Жилищной Программе предусмотрены: 1.«НАКОПИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП» 2.«АРЕНДНЫЙ ЭТАП» 3.«ЭТАП ПОКУПКИ квартиры в рассрочку»

Слайд 7: Презентация Улучшения жилищных условийна основе арендно-накопительной Программы «ЖИЛИЩНЫЙ ШАГ»
Слайд 7

«НАКОПИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП»

Заинтересованный участник осуществляя первоначальные накопления (20%), выкупают приобретённую квартиру на условиях Жилищной Программы. Его накопления сразу зафиксированы в квадратных метрах. Указанные накопления подтверждаются "Жилищным сертификатом", который наделяет участника Программы законным правом на долю в квартире (и части средств от ее реализации), обеспечивая защиту его прав, согласно Федерального закона № 152-ФЗ и позволяет сократить срок накопления, защитив деньги от роста стоимости жилья и инфляции. По завершению 3х или 5 летнего срока накопления участник может перейти к участию в Программе в качестве Арендатора или Покупателя, или использовать накопленные средства по своему усмотрению реализовав накопленные квадратные метры по жилищному сертификату с учетом текущей рыночной стоимости.

Слайд 8: Презентация Улучшения жилищных условийна основе арендно-накопительной Программы «ЖИЛИЩНЫЙ ШАГ»
Слайд 8

Арендно-накопительный механизм

Слайд 9: Презентация Улучшения жилищных условийна основе арендно-накопительной Программы «ЖИЛИЩНЫЙ ШАГ»
Слайд 9

«АРЕНДНЫЙ ЭТАП»

С помощью арендно – накопительного механизма Программа приобретает квартиру, предоставляя семье участвующей в «Арендном этапе» для долгосрочного проживания с возможностью выкупа квартиры по окончанию срока накоплений. Имея накопленный первоначальный взнос 20% участник Жилищной Программы получает социальные условия аренды жилья с фиксированной на 5 лет арендной платой. Аренда по Жилищной Программе как минимум вдвое дешевле. Она гарантирует стабильность и позволяет ускорить накопления на собственное жильё, вкладывая сэкономленные на аренде деньги в недвижимость на условиях «Накопительного этапа» Программы защищая накопления от инфляции и удорожания жилья. Если участник Программы не успел накопить деньги на выкуп квартиры, то по окончании аренды он может продлить договор на новый срок или Программа возвращает ему первый взнос (20%) в полном объеме. И он дальше может использовать его по своему усмотрению. В качестве гарантий Жилищная Программа оформляет официальный договор на весь срок аренды и страхует участника, предоставляя страховой компании залог на приобретенную квартиру, что позволяет надёжно защитить права участника "Арендного этапа".

Слайд 10: Презентация Улучшения жилищных условийна основе арендно-накопительной Программы «ЖИЛИЩНЫЙ ШАГ»
Слайд 10

Схема работы программы «Жилищный шаг»

Поскольку цели участников довольно тесно взаимосвязаны, каждый из них, поэтапно выступает в качестве Накопителя, Арендатора и Покупателя в зависимости от этапа накопления и уровня доходов.

Слайд 11: Презентация Улучшения жилищных условийна основе арендно-накопительной Программы «ЖИЛИЩНЫЙ ШАГ»
Слайд 11

«ЭТАП ПОКУПКИ квартиры в рассрочку»

Приобретение квартиры в рассрочку, при помощи арендно - накопительного механизма, можно сравнить с беспроцентным кредитом на строящийся дом. Накопив 50 %, участник Программы выбирает квартиру и на оставшуюся сумму получает беспроцентный займ. Пока он рассчитывается, выкупая вторую половину квартиры по фиксированной цене, в ней проживает участник «Арендного этапа» Программы на условиях социальной найма. Жилищная Программа позволяет Покупателю зафиксировать текущую стоимость приобретаемой квартиры и рассчитываться за неё без переплаты и процентов, благодаря чему он экономит деньги и быстрее рассчитывается за квартиру. Покупатель защищает себя от роста стоимости недвижимости, так как цена квартиры с момента покупки остается неизменной. Рассрочка предоставляется на срок от одного года до 5лет. С момента заключения договора, квартира оформляется в собственность Покупателя, что является гарантией защиты его интересов.

Слайд 12: Презентация Улучшения жилищных условийна основе арендно-накопительной Программы «ЖИЛИЩНЫЙ ШАГ»
Слайд 12
Слайд 13: Презентация Улучшения жилищных условийна основе арендно-накопительной Программы «ЖИЛИЩНЫЙ ШАГ»
Слайд 13

Рассмотрим работу Программы на примере:

В приведённом примере квартира стоит 2 млн. рублей 100%. Каждый участник вступает в Программу с первоначальной суммой (10%). Совместно, как покупатели жилья, 5 участников фиксируют цену на квартиру, внеся только половину её стоимости, а оставшуюся часть выкупают у Программы по фиксированной цене, без процентов и удорожания. Они получили возможность зафиксировать цену жилья и стать владельцем доли по 20% в квартире. Осуществляя первоначальные жилищные накопления участники, выкупают приобретённую по жилищной программе квартиру в течении - 5 летнего срока, выплачивая ежемесячно небольшую фиксированную сумму 3350 рублей в месяц. Программа продаёт им квадратные метры в рассрочку, защищая накопления участников от инфляции и позволяя каждому накопить первый взнос 20 % от квартиры, без переплаты %. Пока они, в течении 60 месяцев, выкупают оставшуюся часть квартиры, в ней проживает участник «Арендного этапа» (на условиях Программы) за 6000 руб./мес. плюс коммунальные расходы. Каждый участник Программы, вложивший в квартиру 10% с помощью Программы, через три - пять лет гарантированно станет владельцем суммы равной 20% от рыночный стоимости квартиры . Вложенные в квартиру деньги возвращается участникам Программой, по истечению срока договора, после реализации квартиры с учётом роста её стоимости. Накопленные средства остаются в распоряжении участников Программы для дальнейшего улучшения жилищных условий. Как распорядиться данной суммой они решают сами. Накопив первый взнос участники получают право на социальную аренду квартиры и уже проживая в квартире на выгодных условиях продолжают накопления на следующем этапе.

Слайд 14: Презентация Улучшения жилищных условийна основе арендно-накопительной Программы «ЖИЛИЩНЫЙ ШАГ»
Слайд 14
Слайд 15: Презентация Улучшения жилищных условийна основе арендно-накопительной Программы «ЖИЛИЩНЫЙ ШАГ»
Слайд 15

Обеспечение гарантий участникам программы

Программа «Жилищный шаг» выступает организатором и гарантом юридической надёжности. Обеспечивает оформления договорных обязательств, представляет и защищает интересы каждого участника. Производит контроль и сопровождение финансовых расчетов. Надежность каждой сделки обеспечивает страховая компания. Накопления участников обеспечены залогом квартиры и застрахованы страховой компанией. Документы купли-продажи недвижимости и оформления залога в обязательном порядке проходят государственную регистрацию. Цена квартиры, указанная в договоре фиксируется в момент покупки, и не будет изменяться под действием колебаний курса валют и роста цен на недвижимость в течение всего периода расчетов. Все платежи по Программе производятся путем безналичного банковского перевода, что дает возможность проверить и юридически грамотно подтвердить платеж. Жилищная программа не имеет никаких вступительных взносов, дополнительных комиссий и сборов. До момента покупки квартиры денежные средства находятся только под контролем самих участников.

Слайд 16: Презентация Улучшения жилищных условийна основе арендно-накопительной Программы «ЖИЛИЩНЫЙ ШАГ»
Слайд 16
Слайд 17: Презентация Улучшения жилищных условийна основе арендно-накопительной Программы «ЖИЛИЩНЫЙ ШАГ»
Слайд 17

ПРЕИМУЩЕСТВА ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ

Программа "Жилищный шаг" – предлагает гражданам альтернативный способ решения жилищной проблемы. Отсутствие процентов, позволяет в разы уменьшить размеры ежемесячных платежей, а гибкие сроки и условия расчёта за жильё, делают Программу привлекательнее и безопаснее кооперативов, ипотеки и схем долевого строительства. Жилищная программа создаёт условия посильные большинству граждан. (Уже имеющем или готовым осуществлять накопления). И позволяет каждому, выбрать форму решения, в соответствии со своей ситуацией и финансовыми возможностями. В рамках арендно-накопительного механизма решается задача обеспечения одних граждан жильем с одновременным накоплением первичных средств у других. Таким образом, значительно снижая с каждого финансовую нагрузку по платежам и повышая уровень платежеспособности всех участников. ​Изменения в структуре платежей (накоплений) позволяют разбить покупку квартиры на три самостоятельных этапа и избавить участников Жилищной Программы от долгосрочного и дорогостоящего ипотечного кредита.

Слайд 18: Презентация Улучшения жилищных условийна основе арендно-накопительной Программы «ЖИЛИЩНЫЙ ШАГ»
Слайд 18

Цель данных мер – минимизировать риск потери всего из-за временных трудностей с доходами у граждан. (которые банки обычно объясняют недобросовестностью заёмщиков). Так достигается устойчивость и надежность Жилищной Программы. Все обязательства по выплатам не ложатся на одного человека, и в случае временных затруднений у одного из участников, механизм продолжает работать без ущерба для всей системы в целом. Для Программы - защита платёжеспособности участников это первый и важнейший момент, на котором построен арендно- накопительный механизм и его надёжность. Жилищная Программа помогает зафиксировать цену на квартиру и защититься от инфляции и роста стоимости недвижимости на весь период последующих расчетов. Квартира приобретается гораздо раньше, чем накоплена ее полная стоимость. Кроме этого жильё обходится значительно дешевле, из-за отсутствия процентов, комиссий и лишних страховок, что позволяет Участникам быстрее за него рассчитаться. Механизм "Жилищный шаг" универсальный: в Программе возможно подходить к решению жилищного вопроса поэтапно: первоначальные накопления (10-20%), социальная аренда , покупка собственности, а не сразу собственность в кредит с непосильными финансовым бременем. Платежи по Программе — это не переплата по кредиту, или за аренду по рыночным ценам, а всего лишь плата за то, что семья, не имеющая достаточно средств на покупку жилья, тем не менее полноценно пользуется квартирой в течение длительного времени. Значительная часть уплачиваемых денег не вылетает в трубу, как в обычной аренде или ипотеке, а идет на решение жилищного вопроса семьи.

Слайд 19: Презентация Улучшения жилищных условийна основе арендно-накопительной Программы «ЖИЛИЩНЫЙ ШАГ»
Слайд 19

Предоставляя арендное жильё и механизм эффективных жилищных накоплений вместе, а не по отдельности, Программа создаёт эффективный жилищный механизм, который соответствует потребностям населения и обладает следующими свойствами: 1. эффективный механизм первичных жилищных накоплений ( защита от инфляции в квадратных метрах); 2. обоснованная цена аренды (не выше порога доступности); 3. безопасный и надёжный способ приобретения (официальная регистрация собственности, залог и полная прозрачность договора). 4. посильные выплаты (защищают всех участников от нестабильности, позволяя не лишиться всего при временных трудностях с доходами). 5. беспроцентный заём на покупку жилья В Программе отсутствуют комиссии, никакие дополнительные выплаты и сборы с участников не взимаются. Не зависимо от множества параметров, всем участникам без исключения, будь то молодая семья или человек преклонного возраста, Программа предоставляет возможность участия на одинаковых условиях. Конечно, речь не идёт о «бесплатном» предоставлении жилья, но организаторы стремились сделать условия как можно более доступными для самых широких слоев населения. Механизм предоставляет всем участникам выгодные условия и надежные гарантии.

Слайд 20: Презентация Улучшения жилищных условийна основе арендно-накопительной Программы «ЖИЛИЩНЫЙ ШАГ»
Слайд 20

Руководство Жилищной Программы считает, что нужно применять механизмы жилищного финансирования, по которым граждане смогут уверенно и исправно платить, чтобы у людей не возникало сомнений, что они не смогут платить и из-за этого всё потеряют. Понятно, что если в России будет низкая ставка по кредитам и низкая цена квадратного метра, то граждане смогут купить более качественное жилье. Но в данном случае важно, Программа предоставляет условия, чтобы участники смогли самостоятельно за приобретенное жилье платить.

Слайд 21: Презентация Улучшения жилищных условийна основе арендно-накопительной Программы «ЖИЛИЩНЫЙ ШАГ»
Слайд 21

Контактная информация

127473, г. Москва, метро «Новослободская», ул. Краснопролетарская, дом 16, стр. 1. (здание бизнес-центра) Вход через подъезд № 5. Три минуты пешком до пересечения переулка и ул. Краснопролетарская, далее повернуть направо и пройти 200 метров. Перейдите на другую сторону улицы. Не забудьте заранее записаться на приём и заказать пропуск позвонив по телефону: (495) 769 -34-14 ​Принимаем только по предварительной записи! (необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность). Часы работы понедельник — суббота с 10:00 до 19:00. Письма-заявки на участие в Программе можно присылать по электронной почте на адрес info@trustpeople.ru , или связавшись с представителями Программы по телефонам, указанным ниже. Через представителей можно ознакомиться с договорами и документами, а также получить подробную консультацию. тел: +7 (495) 769 -34 –14 +7 (926) 684-50-02 +7 (929) 589-24-01 Е-mail: info@trustpeople.ru WWW. ЖИЛИЩНЫЙ-ШАГ. РФ

Слайд 22: Презентация Улучшения жилищных условийна основе арендно-накопительной Программы «ЖИЛИЩНЫЙ ШАГ»
Слайд 22

Список похожих презентаций