- О христианской любви

Презентация "О христианской любви" – проект, доклад

Слайд 1
Слайд 2
Слайд 3
Слайд 4
Слайд 5
Слайд 6
Слайд 7
Слайд 8
Слайд 9
Слайд 10
Слайд 11
Слайд 12
Слайд 13
Слайд 14
Слайд 15
Слайд 16
Слайд 17
Слайд 18
Слайд 19
Слайд 20
Слайд 21
Слайд 22
Слайд 23
Слайд 24
Слайд 25
Слайд 26

Презентацию на тему "О христианской любви" можно скачать абсолютно бесплатно на нашем сайте. Предмет проекта: Разные. Красочные слайды и иллюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать доклад - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 26 слайд(ов).

Слайды презентации

О христианской любви
Слайд 1

О христианской любви

Синайское законодательство: Десять заповедей (Заповеди справедливости). Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов кроме Меня 2. Не сотвори себе кумира и всякого подобия того, что на небе вверху, что на земле внизу, что в воде ниже земли; не кланяйся им и не служи им. 3. Не произноси имени
Слайд 2

Синайское законодательство: Десять заповедей (Заповеди справедливости)

Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов кроме Меня 2. Не сотвори себе кумира и всякого подобия того, что на небе вверху, что на земле внизу, что в воде ниже земли; не кланяйся им и не служи им. 3. Не произноси имени Господа Бога твоего напрасно. 4. Помни день субботний, чтобы святить его: шесть дней работай, а день седьмой — Господу Богу твоему.

5. Чти отца твоего и матерь твою, да благо тебе будет и да долголетен будешь на земле 6. Не убий. 7. Не прелюбодействуй. 8. Не укради. 9. Не лжесвидетельствуй. 10. Не завидуй.

О Главной заповеди. «Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?" Иисус сказал : "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим". Сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: "Возлюби ближнего твоего, как самого себя
Слайд 3

О Главной заповеди

«Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?" Иисус сказал : "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим". Сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: "Возлюби ближнего твоего, как самого себя". На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки».

«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга». «Дети! ...Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою».
Слайд 4

«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга»

«Дети! ...Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою».

Как мы понимаем любовь. Мирское. склонность, пристрастие чему или к кому-либо. это чувство глубокой привязанности, преданности к кому-либо. Мое понимание
Слайд 5

Как мы понимаем любовь

Мирское

склонность, пристрастие чему или к кому-либо. это чувство глубокой привязанности, преданности к кому-либо.

Мое понимание

«Бог есть любовь» Иоанн Богослов
Слайд 6

«Бог есть любовь» Иоанн Богослов

Иоанн Богослов. «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную»
Слайд 7

Иоанн Богослов

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную»

Притча о милосердном самарянине. Дорога из Иудеи в Самарию. «Некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. Один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. Также и левит, быв на том месте, подо
Слайд 8

Притча о милосердном самарянине

Дорога из Иудеи в Самарию

«Некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. Один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо. Самарянин же некто, проезжая, и увидев его, сжалился и, подойдя, перевязал ему раны; и, посадив на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: Позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе». «Кто из этих троих, был ближний попавшемуся разбойникам?»

Нагорная проповедь. Заповеди блаженства (заповеди любви)
Слайд 9

Нагорная проповедь.

Заповеди блаженства (заповеди любви)

Учение Иисуса (Нагорная проповедь). -НЕ СУДИТЕ, ДА НЕСУДИМЫ БУДЕТЕ -ПРОСИТЕ И ДАНО БУДЕТ ВАМ СТУЧИТЕ И ОТВОРЯТ ВАМ -ИЩИТЕ И НАЙДЕТЕ -ПРОЩАЙТЕ И ПРОЩЕНЫ БУДЕТЕ -ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАШИХ БЛАГОТОВОРИТЕ НЕНАВИДЯЩИМ ВАС -ВСЯКОМУ ПРОСЯЩЕМУ У ТЕБЯ ДАВАЙ.
Слайд 10

Учение Иисуса (Нагорная проповедь)

-НЕ СУДИТЕ, ДА НЕСУДИМЫ БУДЕТЕ -ПРОСИТЕ И ДАНО БУДЕТ ВАМ СТУЧИТЕ И ОТВОРЯТ ВАМ -ИЩИТЕ И НАЙДЕТЕ -ПРОЩАЙТЕ И ПРОЩЕНЫ БУДЕТЕ -ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАШИХ БЛАГОТОВОРИТЕ НЕНАВИДЯЩИМ ВАС -ВСЯКОМУ ПРОСЯЩЕМУ У ТЕБЯ ДАВАЙ.

Итак, будьте милосердны, как и Отец ваш милосерден, будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный.
Слайд 11

Итак, будьте милосердны, как и Отец ваш милосерден, будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный.

Золотое правило (Общее правило обращения с ближним)
Слайд 12

Золотое правило (Общее правило обращения с ближним)

И КАКАЯ ПОЛЬЗА ЧЕЛОВЕКУ, ЕСЛИ ОН ПРИОБРЕТЕТ ВЕСЬ МИР А ДУШЕ СВОЕЙ ПОВРЕДИТ
Слайд 13

И КАКАЯ ПОЛЬЗА ЧЕЛОВЕКУ, ЕСЛИ ОН ПРИОБРЕТЕТ ВЕСЬ МИР А ДУШЕ СВОЕЙ ПОВРЕДИТ

Любовь: долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пр
Слайд 14

Любовь:

долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,

не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Итак,.. будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный.
Слайд 15

Итак,.. будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный.

Любовь. Мирское (светское). Христианская любовь. долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переноси
Слайд 16

Любовь

Мирское (светское)

Христианская любовь

долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.

«… любовью служите друг другу. Ибо весь закон в одном слове заключается: «люби ближнего твоего, как самого себя»). Ап. Павел. Служение ближнему – служение Богу
Слайд 17

«… любовью служите друг другу. Ибо весь закон в одном слове заключается: «люби ближнего твоего, как самого себя»). Ап. Павел

Служение ближнему – служение Богу

Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Слайд 18

Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Божественная любовь заключает в себе все остальные добродетели, она украшает каждый наш поступок и придает ему подлинную духовную ценность, ибо подлинный критерий нравственных поступков определен их мотивами, а не результатом. Всё, что мы называем благом в высшем смысле этого слова, вытекает из любв
Слайд 20

Божественная любовь заключает в себе все остальные добродетели, она украшает каждый наш поступок и придает ему подлинную духовную ценность, ибо подлинный критерий нравственных поступков определен их мотивами, а не результатом. Всё, что мы называем благом в высшем смысле этого слова, вытекает из любви. Если мы говорим о новом христианском гуманизме, подлинном гуманизме сердца, то его основанием являются две заповеди Господа: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим". Сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: "возлюби ближнего твоего, как самого себя" (Мф. 22,37-39).

Соблюдение этих заповедей способствует возрождению человеческого духа. То, что люди испытывают так мало светлой радости и счастья в этом мире, объясняется главным образом тем, что большинство из них стремятся или к соблюдению только одной из двух заповедей Господних или совершенно их игнорируют. Есл
Слайд 21

Соблюдение этих заповедей способствует возрождению человеческого духа. То, что люди испытывают так мало светлой радости и счастья в этом мире, объясняется главным образом тем, что большинство из них стремятся или к соблюдению только одной из двух заповедей Господних или совершенно их игнорируют. Если бы людям когда-нибудь удалось установить на земле подлинный мир и создать подлинно счастливую жизнь, то это стало бы возможным только в случае исполнения обеих заповедей Господних.

Только Христос и Его вечное Евангелие закладывает в душу человека основы подлинного человеколюбия и милосердия. Всё, что предпринимается якобы во имя Бога без заботы о ближнем, или во имя только человека без веры в Бога, не может принести истинного духовного блага и счастья. Христианин поддерживает,
Слайд 22

Только Христос и Его вечное Евангелие закладывает в душу человека основы подлинного человеколюбия и милосердия. Всё, что предпринимается якобы во имя Бога без заботы о ближнем, или во имя только человека без веры в Бога, не может принести истинного духовного блага и счастья. Христианин поддерживает, образно говоря, двойную связь: по вертикали - с Богом, по горизонтали - с ближним, ибо он твердо верит в справедливое воздаяние и в высшей смысл человеческой жизни.

"филиа" "агапе"
Слайд 24

"филиа" "агапе"

Список похожих презентаций

Чувство любви

Чувство любви

Любовь ♥. Любовь — чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии. Любовь — одна ...
Феномен любви

Феномен любви

План Любовь и ее типы. Источники и стили любви. Любовь – нормальное чувство адекватной личности. Причины негативного отношение к себе и к семейной ...
История нашей любви

История нашей любви

История нашей любви. Жили были…. Ты ТАКОЙ КРАСИВЫЙ,СПОКОЙНЫЙ РЕБЕНОК. И Я ТАКАЯ МИЛАЯ ПУХЛЕНЬКАЯ ДЕВОЧКА. Время быстро пролетело…мы повзрослели…. ...
Песня о любви

Песня о любви

Ты возьмешь с неба любви чуть-чуть И на землю ее принесешь. (2 раза) И будет сиять, сиять, сиять, И будет сиять любовь твоя!(2 раза). Мы возьмем с ...
Зарождение христианской традиции воспитания

Зарождение христианской традиции воспитания

В римском обществе в I в. н.э. возникают раннехристианские общины. Христиане выдвинули новые взгляды на цели,методы и содержание воспитания. Ранние ...

Советы как сделать хороший доклад презентации или проекта

  1. Постарайтесь вовлечь аудиторию в рассказ, настройте взаимодействие с аудиторией с помощью наводящих вопросов, игровой части, не бойтесь пошутить и искренне улыбнуться (где это уместно).
  2. Старайтесь объяснять слайд своими словами, добавлять дополнительные интересные факты, не нужно просто читать информацию со слайдов, ее аудитория может прочитать и сама.
  3. Не нужно перегружать слайды Вашего проекта текстовыми блоками, больше иллюстраций и минимум текста позволят лучше донести информацию и привлечь внимание. На слайде должна быть только ключевая информация, остальное лучше рассказать слушателям устно.
  4. Текст должен быть хорошо читаемым, иначе аудитория не сможет увидеть подаваемую информацию, будет сильно отвлекаться от рассказа, пытаясь хоть что-то разобрать, или вовсе утратит весь интерес. Для этого нужно правильно подобрать шрифт, учитывая, где и как будет происходить трансляция презентации, а также правильно подобрать сочетание фона и текста.
  5. Важно провести репетицию Вашего доклада, продумать, как Вы поздороваетесь с аудиторией, что скажете первым, как закончите презентацию. Все приходит с опытом.
  6. Правильно подберите наряд, т.к. одежда докладчика также играет большую роль в восприятии его выступления.
  7. Старайтесь говорить уверенно, плавно и связно.
  8. Старайтесь получить удовольствие от выступления, тогда Вы сможете быть более непринужденным и будете меньше волноваться.

Информация о презентации

Ваша оценка: Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
Дата добавления:3 марта 2019
Категория:Разные
Содержит:26 слайд(ов)
Поделись с друзьями:
Скачать презентацию
Смотреть советы по подготовке презентации