» » » Музей питомцев США

Презентация на тему Музей питомцев США

Презентацию на тему Музей питомцев США можно скачать абсолютно бесплатно на нашем сайте. Предмет презентации : Обществознание. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 33 слайда.

скачать презентацию

Слайды презентации

Слайд 1: Презентация Музей питомцев США
Слайд 1
МУЗЕЙ ПИТОМЦЕВ США
Слайд 2: Презентация Музей питомцев США
Слайд 2

Принято считать, что люди, которые любят животных, не могут быть злыми, они должны быть чудесными и добрыми. Может потому во всем мире питомцы известных людей, как правило, популярны не меньше своих хозяев, так как животные, принадлежащие главам государств подчеркивают, что ничто человеческое им не чуждо.

Слайд 3: Презентация Музей питомцев США
Слайд 3

Долгую и очень интересную традицию в этом плане имеет Белый дом, в котором в разное время вместе со своими владельцами обитали разные животные. Как заметил однажды один из президентов США Гарри Трумэн (Harry S. Truman): "Если хочешь заиметь друга в Вашингтоне, заведи себе собаку". В стране, где почти половина всех семей держит собак, наличие у президента собаки может быть очень важным фактором. В истории США президент без собаки ‑ явление исключительное. Известно, что 37 из 43 американских президентов имели собак или прочих четвероногих друзей.

Слайд 4: Презентация Музей питомцев США
Слайд 4

. В Америке даже создан специальный музей домашних животных президентов США, в котором содержится исчерпывающая информация обо всех питомцах, начиная с Нельсона ‑ любимого коня Джорджа Вашингтона и заканчивая собаками и кошкой Джорджа Буша.

Слайд 5: Презентация Музей питомцев США
Слайд 5

Мы можем узнать о любимой свинье, гусе, индейке и пони Авраама Линкольна, о любимом коне Джорджа Вашингтона – Нельсоне, о крокодиле Джона Адамса, о жучках-шелкопрядах, которые разводила его жена. Известно, также, что президент Калвин Кулидж после избрания пытался поселить в Белом доме любимого бегемота.

Слайд 6: Презентация Музей питомцев США
Слайд 6

Самой распространенной породой собак при американских президентах были терьеры. Этих на редкость самоуверенных псов обычно заводят личности очень властные. Наглядным примером могут служить Авраам Линкольн и Теодор Рузвельд

Собаку Рузвельта звали Фала...Она брала пищу только из рук хозяина, с которым ее не разлучила даже смерть. Фала лежит рядом с президентом, и ей поставлен памятник.

Слайд 7: Презентация Музей питомцев США
Слайд 7

26‑й президент США Теодор Рузвельт (Roosevelt, Theodore) держал у себя ещё пять собак: питбуль‑терьера Пита, ретривера Морячка, терьера Джека, дворняжку Скипа и спаниеля Манчу. Любимец Рузвельта Пит однажды едва не стал причиной международного скандала, когда на одном из приемов в Белом доме порвал штаны французскому послу. Президент не посчитал зазорным заступиться за своего любимца и добродушно извиниться. Теодор Рузвельт (Theodore Roosevelt) в 1901 году прибыл в Белый дом с многочисленным семейством и настоящим зоосадом: небольшой медведь, барсук, попугай ара, ящерица, гиена, различные змеи, семейство морских свинок, курица, одноногий петух, кролик, три лошадки пони и сова сипуха.

Слайд 8: Презентация Музей питомцев США
Слайд 8

29‑й президент Уоррен Хардинг (Harding, Warren Gamaliel) имел двух собак – эрдельтерьера Леди Бой и бульдога О Бой. Президент был настолько привязан к терьеру, что в зале совещаний Белого дома установил для него уникальное резное ручной работы кресло. На дни рождения любимца Хардинг устраивал вечеринку для всех соседских собак с именинным тортом и развлечениями.

Слайд 9: Презентация Музей питомцев США
Слайд 9

30‑й президент США Калвин Кулидж (Kalvin Kulidj) владел двенадцатью собаками всех возможных пород. Это были терьер Питер Пэн, эрдельтерьер Ледди Бак, две белых колли Роб Рой и Пруденс Прим, шотландская овчарка Каламити Джейн, две чау‑чау Крошка Тим и Черника, колли Руби Раф и Бэсси, бульдог Бостон Бинз, ищейка Кинг Коул и дворняжка Пало Альто. Помимо собак, семья Кулиджей держала енотов, певчих птиц, гусей и даже ослика.

Слайд 10: Презентация Музей питомцев США
Слайд 10

У 31‑го президента США Герберта Кларка Гувера (Herbert Clark Hoover) жили девять собак: две ищейки Кинг Тат и Пэт, фокстерьеры Биг Бен и Сонни, шотландская колли Глэн, эскимосская собака Юкон, волкодав Патрик, сеттер Иглхёрст Жиллет и гончая Виджи.

Слайд 11: Презентация Музей питомцев США
Слайд 11

Президент Джордж Буш также известен своей любовью к животным…. Любимой собакой Джорджа Буша является шотландский терьер по кличке Барни.

Слайд 12: Презентация Музей питомцев США
Слайд 12

На сайте президентской резиденции у Барни есть своя персональная страница, на которой размещены самые интересные его фотографии. Здесь также можно посмотреть 4 видеоклипа с участием Барни. В настоящее время Барни больше времени проводит на ранчо.

Слайд 13: Презентация Музей питомцев США
Слайд 13

До недавнего времени у президента Буша была еще другая собака - английский спаниель по кличке Спот. Однако не так давно Спот пришлось усыпить. На тот момент ей было уже больше 15 лет и она страдала от разных старческих болезней.

Эта президентская собака жила в Белом доме при двух администрациях. Спот родилась у Милли - собаки Джорджа Буша-старшего, когда тот был хозяином Белого дома.

Слайд 14: Презентация Музей питомцев США
Слайд 14

После смерти Спот в Белом Доме появилась мисс Бизли, щенок шотландского терьера, которого госпоже Буш подарил селекционер Билл Бери… Мисс Бризли быстро освоилась на лужайке Белого дома.

Слайд 15: Презентация Музей питомцев США
Слайд 15

В настоящее время в президентской резиденции вместе с семейством Бушей помимо терьера Барни и мисс Бризли проживает еще 10-летняя черная кошка Индия

Слайд 16: Презентация Музей питомцев США
Слайд 16

Кроме того, на своем ранчо в Техасе Джордж Буш также держит любимую корову по кличке Офелия.

Слайд 17: Презентация Музей питомцев США
Слайд 17

Неравнодушен был к животным и предыдущий президент США Билл Клинтон. В его семье жили кот по имени Сокс (в переводе с английского - "носочки")... ... И лабрадор Бадди, которые вели настоящую войну между собой, ревнуя друг друга к хозяевам... В Интернете существовали даже фан-клубы животных четы Клинтонов и между ними велись настоящие виртуальные споры.

Слайд 19: Презентация Музей питомцев США
Слайд 19

При Джоне Кеннеди, которого многие до сих пор считают самым обаятельным из американских президентов, Белый дом напоминал нечто вроде зоопарка, причем заметное место в нем занимала русская собака Пушинка - дочь побывавшей в космосе Стрелки.

Слайд 20: Презентация Музей питомцев США
Слайд 20

А это - пёс Чарли... И пони – Макорони…

Слайд 21: Презентация Музей питомцев США
Слайд 21

У Рональда и Ненси Рейган было две собаки - Лаки... ...И Рекс...Пес-игрушка редкой породы -кавалер-кинг-чарльз-спаниель... Лакки - огромная черная фландрская овчарка бувье в своё время ужасно привязалась к Маргарет Тэтчер...Пес не отставал от гостьи не на шаг, требуя, чтоб ему почесали пузо... Рекс, любивший полеты, всегда сопровождал Рейгана и его супругу на вертолете в полетах в их загородную резиденцию Кэмп-Дэвид.

Слайд 22: Презентация Музей питомцев США
Слайд 22

Милли - любимая спаниелька Дорджа Буша-старшего... После того как Милли родила огромное количество веселых визжащих щенят, журнал «Вашингтониэн» назвал бедную мать «самой отвратительной собакой в городе»... Оскорбленный президент специально созвал пресс-конференцию, где заявил: «Милли —самая прекрасная и замечательная собака в Штатах». Журнал вынужден был публично просить извинения у президента и его собаки.

Слайд 23: Презентация Музей питомцев США
Слайд 23

Либерти - золотой ретривер американского президента Джеральда Форда... Дни рождения Либерти пышно отмечались в Белом доме, за что Форда частенько критиковали в газетах.

Слайд 24: Презентация Музей питомцев США
Слайд 24

Кроме Либерти в Белом Доме проживал кот Шен... На этом фото его держит дочь Форда – Сьюзен.

Слайд 25: Презентация Музей питомцев США
Слайд 25

А это - собаки Ричарда Никсона...Вики, небольшой французский Пудель дочери президента Никсона Джули. Паша - йоркширский терьер и Король Тимахо - ирландский Сеттер... Никсон на берегу резвится с Пашей...

Слайд 26: Презентация Музей питомцев США
Слайд 26

Собаки породы бигль Линдона Джонсона - Хим и Хин...На прогулке с прессой... Джонсону долго пришлось оправдываться перед нацией, объясняя, что Хим и Хин просто обожают, когда их таскают за уши и не испытывают при этом никаких неудобств.

Слайд 27: Презентация Музей питомцев США
Слайд 27

Бланко - колли очень редкого белого цвета... И Юкки - бездомная дворняжка, приведенная в Белый дом дочкой Джонсона... К тому же ещё и поющая...

Слайд 28: Презентация Музей питомцев США
Слайд 28

Беспородная псина Гритс Джимми Картера...

Слайд 29: Презентация Музей питомцев США
Слайд 29

Собака Хейди Дуайта Эйзенхауэра...

В истории США президент без собаки -случай исключительно редкий…

Слайд 30: Презентация Музей питомцев США
Слайд 30

В России же, хотя традиция дарить правителям «живые подарки» уходит в глубь веков, Владимир Путин войдёт в историю, как первый российский президент с собакой.

Слайд 31: Презентация Музей питомцев США
Слайд 31

В семье Путиных еще есть белая коза по имени Сказка. Ее Владимиру Путину подарил мэр Москвы Юрий Лужков. Козочка поселилась в загородной резиденции президента - в Ново-Огареве. Она живет там в компании лошадей и трех обожаемых президентом собак: той-пуделя Тоси, ее сына кобеля Родео и лабрадорши Кони, которую подарил президенту глава МЧС России Сергей Шойгу.

Полное имя лабрадора - Конни Полгрейв. Ее маму зовут Хенриетта Бош. В нее Кони "пошла" своим черным окрасом.

Слайд 32: Презентация Музей питомцев США
Слайд 32

Король Иордании прислал Владимиру Путину трех чистокровных арабских скакунов, глава Пакистана Мушарраф – двух, иноходец по кличке Гюльсары был подарен российскому президенту в Киргизии. На церемонии открытия Международного конно-спортивного комплекса «Казань» Владимиру Путину и президенту Татарстана Минтимеру Шаймиеву главой администрации Нижнекамска и Нижнекамского района Ильсуром Метшиным были подарены самые маленькие лошади в мире по кличкам Чип и Гуппи.

Слайд 33: Презентация Музей питомцев США
Слайд 33

Презентация выполнена – Савватеева Н.Ю. Материалы с сайта: http://ria.ru/us_spravki/20081111/15484576

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru