» » » Задания для подготовки к ЕГЭ
Задания для подготовки к ЕГЭ

Презентация на тему Задания для подготовки к ЕГЭ


Презентацию на тему Задания для подготовки к ЕГЭ можно скачать абсолютно бесплатно на нашем сайте. Предмет презентации : Математика. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 25 слайдов.

Слайды презентации

Слайд 1: Презентация Задания для подготовки к ЕГЭ
Слайд 1

Выполнила: Байгулова Нина Витальевна учитель математики МАОУ СОШ №58 п. Мулино Володарский район Нижегородская область

Задание В1 ЕГЭ ПРОСТЕЙШИЕ ТЕКСТОВЫЕ ЗАДАЧИ

Тренажёр
Слайд 2: Презентация Задания для подготовки к ЕГЭ
Слайд 2

В Задании B1 ученик должен продемонстрировать применение математических методов для решения содержательных задач из различных областей науки и практики.

Виды задач

Округление с недостатком

Округление с избытком

Проценты Разные задачи

Количество баллов за правильное решение: 1.

Слайд 3: Презентация Задания для подготовки к ЕГЭ
Слайд 3
Необходимо уметь:

правильно оценить поставленную задачу; выполнить простые арифметические действия; оперировать целыми числами, использовать дроби, проценты, рациональные числа; безошибочно выполнить расчеты по формулам; правильно интерпретировать полученный результат с учетом реальных жизненных ограничений.

Слайд 4: Презентация Задания для подготовки к ЕГЭ
Слайд 4

Задачи на выполнение простых арифметических действий 

Слайд 5: Презентация Задания для подготовки к ЕГЭ
Слайд 5

1. Аня купила проездной билет на месяц и сделала за месяц  41поездку. Сколько рублей она сэкономила, если проездной билет стоит 580 рублей, а разовая поездка — 20 рублей?

Ответ:240 41∙20=820 р. 820-580=240р. Решение
Слайд 6: Презентация Задания для подготовки к ЕГЭ
Слайд 6

2.Таксист за месяц проехал 700км. Стоимость 1 литра бензина — 20 рублей. Средний расход бензина на 100 км составляет 9 литров. Сколько рублей потратил таксист на бензин за этот месяц?

Ответ:1260 9∙7∙20=1260р.
Слайд 7: Презентация Задания для подготовки к ЕГЭ
Слайд 7

3.Шоколадка стоит 35 рублей. В воскресенье в супермаркете действует специальное предложение: заплатив за две шоколадки, покупатель получает три (одну в подарок). Сколько шоколадок можно получить на 200 рублей в воскресенье?

Ответ:7 200:35= 5шоколадок 5+2=7шоколадок
Слайд 8: Презентация Задания для подготовки к ЕГЭ
Слайд 8
Решите сами

4.В школьную библиотеку привезли новые учебники по русскому языку для 5 – 9 классов, по 80 штук для каждой параллели. Все книги одинаковы по размеру. В книжном шкафу 5 полок, на каждой полке помещается 25 учебников. Сколько шкафов можно полностью заполнить новыми учебниками?

Ответ:3
Слайд 9: Презентация Задания для подготовки к ЕГЭ
Слайд 9

5. В доме, в котором живет Петя, один подъезд. На каждом этаже находится по 6 квартир. Петя живет в квартире №50. На каком этаже живет Петя?

Ответ:9
Слайд 10: Презентация Задания для подготовки к ЕГЭ
Слайд 10

Задачи на округление по избытку и недостатку

Для решения каждой из них помните основное правило! Если в задаче требуется найти наибольшее значение, ответ округляем в меньшую сторону. И наоборот, если надо наименьшее — округляем в большую.

Слайд 11: Презентация Задания для подготовки к ЕГЭ
Слайд 11

6.Строительный кирпич М150 стоит 7 рублей 40 копеек. Какое наибольшее число таких кирпичей может купить бабуля на пенсию размером 3200 рублей?

Ответ:432 3200:7,4=432,432…
Слайд 12: Презентация Задания для подготовки к ЕГЭ
Слайд 12

7.Сырок стоит 7 рублей 20 копеек. Какое наибольшее число сырков можно купить на 60 рублей?

Ответ:8 60:7,2=8,3333…
Слайд 13: Презентация Задания для подготовки к ЕГЭ
Слайд 13

8. Вагон эконом-класса в скоростном поезде «Сапсан» рассчитан на 64 места. Какое наименьшее количество вагонов надо забронировать, чтобы перевезти из Москвы в Санкт-Петербург всех 450 депутатов Госдумы?

450:64=7,031… 
Слайд 14: Презентация Задания для подготовки к ЕГЭ
Слайд 14

9.Для приготовления маринада для огурцов на 1 литр воды требуется 12 г лимонной кислоты. Лимонная кислота продается в пакетиках по 10 г. Какое наименьшее число пачек нужно купить хозяйке для приготовления 6 литров маринада?

6 ∙12=72 г 72:10=7,2 пакетика
Слайд 15: Презентация Задания для подготовки к ЕГЭ
Слайд 15

10.Тюбик крема для массажа пяток стоит 350 рублей. Какое наибольшее количество таких тюбиков может купить массажистка, если клиент заплатил ей 3000 рублей?

Слайд 16: Презентация Задания для подготовки к ЕГЭ
Слайд 16

11. Теплоход рассчитан на 370 пассажиров и 28 членов команды. Каждая спасательная шлюпка может вместить 45 человек. Какое наименьшее число шлюпок должно быть на теплоходе, чтобы в случае чего в них поместилось все население теплохода?

Слайд 17: Презентация Задания для подготовки к ЕГЭ
Слайд 17

Задачи на проценты

Слайд 18: Презентация Задания для подготовки к ЕГЭ
Слайд 18

12.Налог на доходы составляет 5% от заработной платы. После удержания налога на доходы Мария Константиновна получила 9500 рублей. Сколько рублей составляет заработная плата Марии Константиновны?

Ответ:10000

Получила : 9500 рублей - 95%

Заработная плата : х рублей - 100%

Х=9500 ∙100:95=10000р
Слайд 19: Презентация Задания для подготовки к ЕГЭ
Слайд 19
 

13.Розничная цена учебника 180 рублей, она на 20% выше оптовой цены. Какое наибольшее число таких учебников можно купить по оптовой цене на 10000 рублей?

Ответ:66

Розничная : 180рублей - 120%

Оптовая : х рублей - 100%

х =180∙100:120=150 р 10000 : 150=66,6…
Слайд 20: Презентация Задания для подготовки к ЕГЭ
Слайд 20

14. Флакон шампуня стоит 160 рублей. Какое наибольшее число флаконов можно купить на 1000 рублей во время распродажи, когда скидка составляет 25%?

Стоит: 160 рублей - 100%

Распродажа: х рублей - 75%

Х=160 ∙75:100=120 р 1000:120=8,33…
Слайд 21: Презентация Задания для подготовки к ЕГЭ
Слайд 21

15.Шариковая ручка стоит 40 рублей. Какое наибольшее число таких ручек можно будет купить на 900 рублей после повышения цены на 10%?

Ответ:20

Стоит : 40 рублей - 100%

После повышения : х рублей - 110%

Х=40 ∙110:100=44 р 900:44=20,45…
Слайд 22: Презентация Задания для подготовки к ЕГЭ
Слайд 22

16.Футболка стоила 800 рублей. После снижения цены она стала стоить 680 рублей. На сколько процентов была снижена цена на футболку?

Ответ:15
Слайд 23: Презентация Задания для подготовки к ЕГЭ
Слайд 23

17.Железнодорожный билет для взрослого стоит 720 рублей. Стоимость билета для школьника составляет 50% от стоимости билета для взрослого. Группа состоит из 12 школьников и 2 взрослых. Сколько рублей стоят билеты на всю группу?

Ответ:5760
Слайд 24: Презентация Задания для подготовки к ЕГЭ
Слайд 24

18.Цена на электрический чайник была повышена на 20% и составила 3480 рублей. Сколько рублей стоил чайник до повышения цены?

Ответ:2900
Слайд 25: Презентация Задания для подготовки к ЕГЭ
Слайд 25
Удачи и успехов!

Другие презентации по математике



  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru