» » » Государство и российское общество в конце XIX - XX в

Презентация на тему Государство и российское общество в конце XIX - XX в


Здесь Вы можете скачать готовую презентацию на тему Государство и российское общество в конце XIX - XX в. Предмет презентации: История. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 12 слайдов.

Слайды презентации

Слайд 1
Государство и российское общество в конце XIX – начале XX в. Савка Н.В., учитель истории и обществознания МОУ "Февральская СОШ", 2011г. www.savkanv.ru
Слайд 2
Территория и население Савка Н.В., учитель истории и обществознания МОУ "Февральская СОШ", 2011г.
Слайд 3
Территория и население Савка Н.В., учитель истории и обществознания МОУ "Февральская СОШ", 2011г.
Слайд 4
Задания по группам: Савка Н.В., учитель истории и обществознания МОУ "Февральская СОШ", 2011г.
Слайд 5
Савка Н.В., учитель истории и обществознания МОУ "Февральская СОШ", 2011г.
Слайд 6
Савка Н.В., учитель истории и обществознания МОУ "Февральская СОШ", 2011г.
Слайд 7
Савка Н.В., учитель истории и обществознания МОУ "Февральская СОШ", 2011г.
Слайд 8
Закрепление 1. В 1897 г. в России проживало: А) 128 млн человек Б) 137 млн человек В) 105 млн человек 2. Модернизация – это переход А) от традиционного общества к обществу индустриальному Б) от индустриального общества к постиндустриальному В) от индустриального общества к традиционному 3. Во главе Российского государства стоял: А) Государственный совет Б) Сенат В) Император 4. Государственный гимн начинался словами: А) «Славься, Отечество…» Б) «Боже, храни императора…» В) «Боже, Царя храни…» Савка Н.В., учитель истории и обществознания МОУ "Февральская СОШ", 2011г.
Слайд 9
5. К высшим государственным органам не относился (лась): А) Земская управа Б) Синод В) Сенат Г) Комитет министров 6. Привилегированное сословие в конце 19 века: А) Мещанство Б) Дворянство В) Купечество Г) Крестьянство 7. Наиболее могущественная с экономической точки зрения социальная группа: А) Купечество Б) Буржуазия В) Дворянство Г) Интеллигенция Савка Н.В., учитель истории и обществознания МОУ "Февральская СОШ", 2011г.
Слайд 10
8. Группа людей в деревне, главным источником богатства которой были эксплуатация наёмного труда, торговля, ростовщичество – А) Зажиточные крестьяне Б) Бедняки В) Кулаки 9. Самая бесправная категория населения в России в конце 19 в.: А) Интеллигенция Б) Крестьяне В) Рабочие 10. Автономию в составе России имел(о): А) Польша Б) Финляндия Б) Хивинское ханство Савка Н.В., учитель истории и обществознания МОУ "Февральская СОШ", 2011г.
Слайд 11
Ответы 1. А 2. А 3. В 4. В 5. А 6. Б 7. Б 8. В 9. Б 10. Б Савка Н.В., учитель истории и обществознания МОУ "Февральская СОШ", 2011г.
Слайд 12
Домашнее задание  § 1, термины, задание в конце параграфа  Дополнительно: задания в рабочей тетради  Повторить: С.Ю.Витте – биография, взгляды; понятия: монополия, Транссиб, крестьянская община Савка Н.В., учитель истории и обществознания МОУ "Февральская СОШ", 2011г.

Другие презентации по истории



  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru