» » » Личность в истории

Презентация на тему Личность в истории

tapinapura

Презентацию на тему Личность в истории можно скачать абсолютно бесплатно на нашем сайте. Предмет презентации : История. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 21 слайд.

скачать презентацию

Слайды презентации

Слайд 1: Презентация Личность в истории
Слайд 1

ЛИЧНОСТЬ В ИСТОРИИ

Слайд 2: Презентация Личность в истории
Слайд 2

Патриарх Никон – реформатор Русской церкви

Слайд 3: Презентация Личность в истории
Слайд 3

В 12 лет ушёл в Макарьев Желтоводский монастырь, был в нём послушником до 1624 года. В 1635 году Никита, в возрасте 30 лет, принял постриг с именем Никон в Анзерском скиту Соловецкого монастыря . В 1643 году был избран игуменом Кожеозерского монастыря. В 1646 году отправился в Москву, с поклоном к молодому царю Алексею Михайловичу. Царь велел Никону остаться в Москве, а Патриарху Иосифу — посвятить его в архимандриты Новоспасского монастыря.

Слайд 4: Презентация Личность в истории
Слайд 4

25 июля 1652 года Никон был торжественно возведён на престол патриархов Московских и Всероссийских. Основал Новоиерусалимский монастырь в 1656 году. Провёл реформу церкви, в результате которой произошёл раскол.

Слайд 5: Презентация Личность в истории
Слайд 5

Провёл реформу церкви, в результате которой произошёл раскол церкви.

Слайд 6: Презентация Личность в истории
Слайд 6
Слайд 7: Презентация Личность в истории
Слайд 7

Суд над патриархом Никоном

Слайд 8: Презентация Личность в истории
Слайд 8
Слайд 9: Презентация Личность в истории
Слайд 9

Алёна Арзамасская— женщина- атаман отряда во время крестьянского восстания под руководством С. Разина

Слайд 10: Презентация Личность в истории
Слайд 10

Когда войско Разина было разбито под Симбирском (окт. 1670), Алёна повела лесами свой отряд, насчитывавший около 600 чел., к г. Темников и соединилась с отрядом сподвижника Разина — Ф. Сидоровым. Вместе они захватили город и стали обороняться от осадивших Темников войск во главе с воеводой князем Ю. Долгоруким. Вместе с Сидоровым она управляла городским хозяйством и обороной города, лечила раненых травами и кореньями, за что её прозвали колдуньей.

Слайд 11: Презентация Личность в истории
Слайд 11

После поражения Алёна встретила смертный приговор спокойно, а пытки перенесла столь мужественно, что палачи были потрясены и распустили слух: Алёна— колдунья, потому и боли не чувствует. Для её казни соорудили сруб из дерева, обложив его соломой и сухими ветками. Она сказала перед смертью: «если бы сыскать поболее людей, которые поступали бы, как им пристало, и бились так же храбро, как она, тогда, наверное, поворотил бы князь Юрий вспять! Затем Алена перекрестилась, смело прыгнула в сруб, захлопнула за собой крышку, и никто не услышал более ни единого звука, пока пламя не сожрало все»

Слайд 12: Презентация Личность в истории
Слайд 12

АДМИРАЛ Ф.Ф. УШАКОВ

Слайд 13: Презентация Личность в истории
Слайд 13
Слайд 14: Презентация Личность в истории
Слайд 14
Слайд 15: Презентация Личность в истории
Слайд 15

Фёдор Ушаков родился 13 (24) февраля 1745 г. в сельце Бурнаково (ныне Рыбинский район Ярославской области), в небогатой дворянской семье: отец — Фёдор Игнатьевич Ушаков (1710—1781), сержант лейб-гвардии Преображенского полка в отставке, дядя — старец Феодор Санаксарский. Крещён в церкви соседнего села Хопылево. Окончил Морской кадетский корпус (1766), служил на Балтийском флоте.

Слайд 16: Презентация Личность в истории
Слайд 16

С 1775 года командовал фрегатом. В 1780 году назначен командиром императорской яхты. В 1780—82 командир линейного корабля «Виктор. С 1783 года на Черноморском флоте, участвовал в постройке кораблей в Херсоне и строительстве пункта базирования флота в Севастополе. Свою первую награду — орден Святого Владимира IV степени (1784) получил за успешную борьбу с эпидемией чумы в Херсоне. В начале русско-турецкой войны 1787—1791 годов — командир линейного корабля «Святой Павел» и авангарда Черноморского флота.

Слайд 17: Презентация Личность в истории
Слайд 17

Командуя с 1790 года Черноморским флотом, прибегнув к созданной им новой манёвренной тактике, принципиально отличавшейся от принятой в то время линейной тактики, в 1790 и 1791 гг. одержал ряд блестящих побед над турецким флотом. Турки с почтением и страхом называли его «Ушак-паша». В 1789 году произведён в контр-адмиралы.

Слайд 18: Презентация Личность в истории
Слайд 18

Во время Средиземноморского похода 1798—1800 гг., Ушаков проявил себя как крупный флотоводец, искусный политик и дипломат при создании греческой Республики Семи Островов под протекторатом России и Турции. В 1799 году произведён в адмиралы. В 1800 году эскадра Ушакова вернулась в Севастополь.

Слайд 19: Презентация Личность в истории
Слайд 19

Теплоход «Адмирал Ушаков»

Крейсер «Адмирал Ушаков»

Слайд 20: Презентация Личность в истории
Слайд 20

Мощи Адмирала Ф. Ушакова в кафедральном соборе в Саранске

Слайд 21: Презентация Личность в истории
Слайд 21

Список похожих презентаций

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru