Bonnie and Slide
» » » Самые страшные места мира!

Презентация на тему Самые страшные места мира!

tapinapura
Рейтинг:
Категория: География
Класс: 9 класс
Дата добавления: 20-01-2019
Содержит:27 слайдов

Презентацию на тему Самые страшные места мира! можно скачать абсолютно бесплатно на нашем сайте. Предмет презентации : География. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 27 слайдов.

скачать презентацию

Слайды презентации

Слайд 1: Презентация Самые страшные места мира!
Слайд 1

Самые страшные места мира!

Слайд 2: Презентация Самые страшные места мира!
Слайд 2

Остров кукол в Мексике

Попасть в это царство страха можно на лодке по знаменитым каналам Сочимилько. Открывающиеся виды ужасают: каждое дерево и каждая постройка на островке увешаны жуткими изуродованными куклами-пупсами. Все это на острове устроил парень Джулиан Баррера. Однажды, когда в канале утонула девочка, он случайно нашел на месте ее смерти куклу. Веря, что в кукле хранится дух девочки, он повесил на дерево эту куклу. Так продолжалось 50 лет. Он собирал на помойке выброшенных кукол и вешал вешал и вешал этих кукол на острове.

Слайд 3: Презентация Самые страшные места мира!
Слайд 3

Остров Повеглия

Ужасающие легенды сопровождают историю этого небольшого островка. В 14 веке в эпоху «Черной смерти» сюда свозили безнадежно больных чумой Людей, у которых не было шансов на выздоровление. Большое количество людей постепенно умирали в муках, поэтому здесь была создана братская могила. По другим данным известно, что трупы не закапывали, а сжигали, Поэтому здешний грунт наполовину состоит из человеческих останков.Однако это только начала ужасающей истории. Позже, в 1922 году, на острове была оборудована псхиатрическая лечебница, в которой все пациенты вскоре стали страдать от головных болей и утверждать, что остров кишит призраками умерших. Но это было только на руку главному врачу, который пичкал душевнобольных нейролептиками и ставил над ними эксперименты . На острове до сих пор сохранилось полуразрушенное здание клиники с обломками медицинского оборудования. Здесь же находится колокольня, с которой, по легенде, сбросился в финале истории

свихнувшийся доктор.

Слайд 4: Презентация Самые страшные места мира!
Слайд 4

Город-призрак Сан жи в Тайване

Сначала Сан жи строился как прибрежный курорт, но потом его жители стали уверять, что этот город заселен злыми духами . Жители рассказывали друг другу легенды о японском «лагере смерти», который когда-то давно был расположен в здешних местах . Стройка прекратилась в конце 1980-х. В конце концов , этот «роскошный курорт» постепенно превратился в город-призрак. Округлый дома стоят в запущенном виде, тропинки зарастают травой . Местные власти однажды хотели снести заброшенный курорт, но им волной протестов не дали этого сделать местные жители. Они очень боятся и убеждены, что после разрушения домов нечисть пойдет гулять по ближайшим деревням

Слайд 5: Презентация Самые страшные места мира!
Слайд 5

Джатинга в Индии

В горах индийского штата Ассам в деревеньке Джатинга творится что-то невообразимое: каждый август над местной долиной появляется большая стая птиц, которые с криком кидаются вниз и разбиваются о землю. Такое массовое самоубийство пернатых длится несколько дней подряд, поэтому местные жители часто собираются, чтобы поглазеть на страшный феномен. Индейцы считают это божьим подарком. Уже много лет изучаетя эта аномалия Джатинги. И ученые выдвигают несколько версий происходящего: Первая – из-за физиологической аномалии птицы сбиваются с курса, вторая – из-зи ветра птицы теряют равновесие и силы и, 3-сносит ветром. Заметив разожженные костры любопытных зевак, птицы бросаются на свет и, не рассчитав расстояние, погибают.

Слайд 6: Презентация Самые страшные места мира!
Слайд 6

Лес Аокигахара

У подножия горы Фудзи существует настолько мрачный лес, что сгодился бы только для ужастика. Деревья этого леса настолько густые, что через них почти не пробиваются лучи солнца, даже компасы, и те перестают работать! Японцы прозвали его «Лесом самоубийц», оно и не мудрено: с 1950 года больше яптисот человек свели в глухой чаще счеты с жизнью. Везде висят какие-то табличка, типа: «Подумайте о родных и близких!» и нет ни одной таблички где написано ,чтобы люди в лесу не мусорили. Есть тел. психологических служб .Есть в этом лесу и видеонаблюдение. Приехавшие туристы находят там трупы и орудия убийств в виде таблеток и петель.

Слайд 7: Презентация Самые страшные места мира!
Слайд 7

Самые красивые места мира!

Слайд 8: Презентация Самые страшные места мира!
Слайд 8

Замок Нойшванштайн

В переводе с немецкого «новый лебединый утес» — замок около села Хоэншвангау в юго-западной Баварии (Германия), недалеко от австрийской границы. Строительство началось в 1869 г. королем Людвигом II Баварским, он же — Людвиг Безумный. Нойшванштайн расположен недалеко от замка Хоэншвангау, построенного отцом Людвига II. За растрату казны на строительство Людвиг II был отстранен от власти еще до окончания строительства. После таинственной смерти Людвига II в 1886 году замок с великолепным интерьером был открыт для посещения.

Слайд 9: Презентация Самые страшные места мира!
Слайд 9

Бора-Бора

Один из Подветренных островов архипелага Острова Общества во Французской Полинезии в Тихом океане. Бора-Бора представляет собой атолл типичной формы с центральной горой, окруженной коралловым рифом с многочисленными моту. Центральный остров состоит преимущественно из базальтовой лавы, в то время как моту из обломков кораллов и наслоений песка. Вытянутый центральный остров имеет 9 км в длину и 5 км в самом широком месте. Поселения находятся исключительно на побережье, в то время как поросшие пышной растительностью внутренние части острова малодоступны. Кольцевая дорога с твёрдым покрытием, протяжённостью в 32 км, опоясывает остров, делая доступным перемещения между прибрежными поселениями и отелями, в то время как внутренняя часть острова в некоторых местах доступна только на машинах повышенной проходимости.

Слайд 10: Презентация Самые страшные места мира!
Слайд 10

Чичен-ица

В переводе с языка майя «во рту колодца ицы» — политический и культурный центр майя на севере полуострова Юкатан, Мексика. Чичен-Ица находится в 1,5 км к югу от небольшого городка Писте (Piste), находящегося на шоссе, соединяющего два крупнейших города северного Юкатана: Мерида (Merida) и Канкун (Cancun). Основан, вероятно, в VII в. н.э. В X веке был захвачен тольтеками. С середине XI века Чичен-Ица стала столицей тольтекского государства. В 1178 была разгромлена объединенным войском трёх городов-государств: Майяпана, Ушмаля и Ицмаля, которое возглавлял Хунак Кеель. Ко времени испанских завоеваний (середина XVI векa) Чичен-Ица представляла собой развалины.

Слайд 11: Презентация Самые страшные места мира!
Слайд 11

Фьорда

(в переводе с норвежского «залив») — узкий, извилистый и глубоко врезавшийся в сушу морской залив со скалистыми берегами. Длина фьорда в несколько (чаще всего, в десятки) раз превосходит ширину. Берега фьорда в большинстве случаев образованы скалами высотой до 1000 м. Чаще всего фьорды имеют тектоническое происхождение и возникли при резком и внезапном изменении направления движения тектонических плит со встречного на противоположное. В результате этого, на краях плит, уже сжатых предварительным встречным движением, образуются многочисленные трещины и разломы, которые заполняются морской водой. В ряде случаев возникновение фьордов является результатом обработки ледниками речных долин и тектонических впадин с последующим затоплением их водой.

Слайд 12: Презентация Самые страшные места мира!
Слайд 12

Лас-Вегас Стрип

Или просто Стрип — самая оживленная часть города Лас-Вегас, штат Невада, США. Здесь расположены самые шикарные казино, отели и развлекательные центры. История Лас-Вегаса такова. В первой половине XIX века торговый караван, направляющийся в Лос-Анджелес, сбился с пути в пустыне Мохаве. Под неумолимым солнцепеком им посчастливилось найти среди песков спасительный оазис. Отсюда и пошло название «Лас-Вегас», что в переводе с испанского означает «пойменные луга». Однако город здесь был основан только в начале XX века, почти 75 лет спустя.

Слайд 13: Презентация Самые страшные места мира!
Слайд 13

Водопады Игуасу

это комплекс водопадов на реке Игуасу, расположенный на границе Бразилии (штат Парана) и Аргентины (области Мисьонес). Водопады находятся на границе аргентинского и бразильского национальных парков «Игуасу». Название Игуасу происходит от слов на языке Гуарани: и (вода) и гуасу (большой). Легенда гласит, что Бог хотел жениться на красивой аборигенке по имени Naipu, но она сбежала со своим возлюбленным на каноэ. В гневе Бог разрезал реку, создав водопады, обрекая влюблённых на вечное падение. Водопады были открыты в 1541 г. испанским конкистадором доном Альваро Нуньесом Касесо де Вака, отправившимся в южноамериканские джунгли на поиски золота и приключений.

Список похожих презентаций