» » » Изменение структури импорта газу

Презентация на тему Изменение структури импорта газу

tapinapura

Презентацию на тему Изменение структури импорта газу можно скачать абсолютно бесплатно на нашем сайте. Предмет презентации : Экономика. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 10 слайдов.

скачать презентацию

Слайды презентации

Слайд 1: Презентация Изменение структури импорта газу
Слайд 1

Изменение структури импорта газу

Давлатзода П.С Группа т-093

Слайд 2: Презентация Изменение структури импорта газу
Слайд 2

Российский рынок газа Российский рынок является самым большим и потенциально самым привлекательным рынком газа для «Газпрома». На внутреннем рынке Группа «Газпром» реализует более половины продаваемого газа. В 2010 году выручка от реализации газа Группы (за вычетом НДС и акциза) на внутреннем рынке достигла 614,7 млрд руб., превысив на 24% уровень 2009 г. Объемы продаж составили 262,1 млрд куб м газа (в 2009 году — 262,6 млрд куб. м).

Слайд 3: Презентация Изменение структури импорта газу
Слайд 3
Слайд 4: Презентация Изменение структури импорта газу
Слайд 4

Газ, добываемый «Газпромом», в соответствии с Законами РФ и Постановлениями Правительства РФ реализуется российским потребителям по регулируемым государством ценам. В 2011 г. рост оптовых цен на газ в России составил в среднем 15% по сравнению с 2010 г.

Слайд 5: Презентация Изменение структури импорта газу
Слайд 5

Газораспределение В сфере распределения газа «Газпром» в Российской Федерации занимает лидирующее место. В собственности и обслуживании дочерних газораспределительных организаций (ГРО) Группы «Газпром» на конец 2010 года находилось 478,9 тыс. км распределительных газопроводов, в собственности и обслуживании зависимых ГРО — 153,8 тыс. км. Дочерние ГРО Группы обеспечивают транспортировку по распределительным газопроводам 173,4 млрд куб. м природного газа в год, зависимые — 51,6 млрд куб. м.

Слайд 6: Презентация Изменение структури импорта газу
Слайд 6
Слайд 7: Презентация Изменение структури импорта газу
Слайд 7

Еще недавно «Газпром» гордился долгосрочным соглашением с Туркменией о наращивании импорта газа до 80 млрд. куб. м, которое до кризиса подписал Владимир Путин в должности президента РФ. Сегодня же в Москве считают большим успехом новую договоренность с Ашхабадом, который согласился на снижение объемов импорта до 30 млрд. куб. м. Независимые эксперты считают, что из-за кризисного падения спроса «Газпром» в реальности закупит еще меньше туркменского газа

Слайд 8: Презентация Изменение структури импорта газу
Слайд 8

Напомним, что 10 апреля 2003 года президенты Путин и Ниязов подписали соглашение о газовом сотрудничестве на 25 лет. Согласно контракту, «Газэкспорт» должен был закупать в Туркмении в 2007 году – до 60–70 млрд. куб. м, в 2008-м – до 63–73 млрд. куб. м газа. А начиная с 2009 года ежегодный объем поставок туркменского газа в Россию должен был вырасти до 70 до 80 млрд. куб. м. В действительности в 2007 и 2008 годах «Газпром» закупал у Туркмении немногим больше 42 млрд. куб. м газа.

Слайд 9: Презентация Изменение структури импорта газу
Слайд 9

«Новое российско-туркменское соглашение – это взаимный компромисс. Один из главных его результатов – сохранение Туркмении в сфере влияния России», – считает аналитик «Тройки Диалог» Валерий Нестеров. По его словам, Ашхабад упрекает Москву в слишком долгой подготовке к строительству новых газопроводов, которая резко контрастирует с оперативностью китайцев, быстро построивших экспортную магистраль через Узбекистан и Казахстан. Нестеров считает, что контракт с Россией снизит шансы на реализацию проекта Nabucco.

Слайд 10: Презентация Изменение структури импорта газу
Слайд 10

Спасибо за внимание

Список похожих презентаций

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru