- Сравнение дробей с разными знаменателями

Тест «Сравнение дробей с разными знаменателями» по математике для 6 класса

Макарова Т.П. ГБОУ СОШ № 618 г. Москвы 6 класс


Тест по теме «Сравнение дробей с разными знаменателями» для 6 класса в 2 – х вариантах

Автор: Макарова Татьяна Павловна,

учитель ГБОУ СОШ №618 г. Москвы

Контингент: 6 класс

Тема: Сравнение дробей с разными знаменателями.

Вид работы: Тест

Тест направлен на проверку знаний и умений учеников по теме «Сравнение дробей с разными знаменателями ». Тест предназначен для учащихся 6 класса к учебнику Н.Я. Виленкин, В.И.Жохова и др. Учебник для 6 класса. – М.: Мнемозина, 2013. – 288с. Тест содержит два варианта по девять заданий в каждом.

Данный тест полностью соответствует федеральному государственному образовательному стандарту (второго поколения), может быть использован при проведении классно-урочного контроля, а также может быть использован учащимися 6 класса для самостоятельной работы.

Цель: отработать умения и навыки сравнивать обыкновенные дроби различных видов, используя различные приемы; развивать основные приемы мыслительной деятельности, обобщения сравнения, выделение главного.

На выполнение теста выделяется от 15 до 25 минут времени урока.

Ключи прилагаются.



















Тест по теме «Сравнение дробей с разными знаменателями»


Вариант 1

Вариант 2

Задание

Варианты ответа

Задание

Варианты ответа

1.Сравните дроби

а)

б)

в)


1.Сравните дроби

а)

б)

в)

2. Укажите наибольшую дробь

а)

а)

б)

в)

г)

2. Укажите наибольшую дробь

а)

а)

б)

в)

г)

3. Вычислите и сравните

а) результаты равны;

б) 1 результат больше;

в) 2 результат больше.

3. Вычислите и сравните

а) результаты равны;

б) 1 результат больше;

в) 2 результат больше.

4.Верно ли неравенство

а) да;

б) нет.

4.Верно ли неравенство

а) да;

б) нет.

5.Укажите дробь, большую

а)

б)

в)

г)

5.Укажите дробь, большую

а)

б)

в)

г)

6. Расположите в порядке возрастания числа


6. Расположите в порядке убывания числа


7. Автобус проезжает 9 км за 14 минут, а грузовой автомобиль – 5 километров за 8 минут. Чья скорость больше: автобуса или грузового автомобиля?

А) автобуса

б) грузового автомобиля

7. Арбуз массой 8 кг разделили поровну между 15 школьниками, а дыню массой 11 кг разделили поровну между 20 школьниками. Масса какого куска больше – арбуза или дыни?

А) арбуза

б) дыни

8. Что больше : t1= или t2=?

А) t1 > t2

б) t1 = t2

в) t1 2

г) t1 t2

8. Что больше : t1= или t2=?

А) t1 > t2

б) t1 = t2

в) t1 t2

г) t1 t2

9. Какую из дробей можно подставить вместо х, так чтобы было верно неравенство ?


9. Какую из дробей можно подставить вместо у, так чтобы было верно неравенство ?


Ключи

Вариант 1

Вариант 2

1. Б

1.Б

2. Б

2. Г

3. В

3. Б

4. A

4. Б

5. В

5. Г

6.

6.

7. А

7. Б

8. В

8. В

9.

9.

2014 год Страница 4


Здесь представлены материалы теста на тему «Сравнение дробей с разными знаменателями», которые могут быть просмотрены в онлайн режиме или же их можно бесплатно скачать. Предмет теста: Математика (6 класс). Также здесь Вы найдете подборку тестов на схожие темы, что поможет в еще лучшей подготовке к тестированию.

Список похожих тестов

Сравнение дробей с разными знаменателями

Сравнение дробей с разными знаменателями

Макарова Т.П. ГБОУ СОШ № 618 г. Москвы 6 класс. . Тест по теме для 6 класса «Сравнение дробей с разными знаменателями». . Автор: Макарова Татьяна ...
Сокращение дробей. Сравнение, сложение и вычитание дробей с разными знаменателями

Сокращение дробей. Сравнение, сложение и вычитание дробей с разными знаменателями

Тест по теме «НОД и НОК». Фамилия, Имя ____________________________________________. Натуральные числа называются взаимно простыми. , если:. ...
Сравнение десятичных дробей

Сравнение десятичных дробей

Тест по теме «Сравнение десятичных дробей» 5 класс. Найдите наименьшую величину. . . А. Б. . В. . Г. . 0,1 м. . 0,09 м. ...
Умножение и деление дробей

Умножение и деление дробей

ТЕСТ по теме: «Умножение и деление дробей». Вариант 1. В бочонке. кг меда. Сколько меда в 6 бочонках? . а). кг; б). кг; в). кг; г) другой ...
Умножение и деление десятичных дробей

Умножение и деление десятичных дробей

МКОУ «Волжанская средняя общеобразовательная школа». Советского района,Курской области. Методическая разработка. . Тесты по теме «Умножение ...