Тест «Уравнения» по алгебре для 9 класса

Заказать ✍️ написание учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

г. Владимира «Средняя общеобразовательная школа № 41»

имени Героя Советского Союза Е.И.Пичугина





Тесты для 9 класса по теме:

«Уравнения»

)





учитель математики

Шепелева Ольга Михайловна
















2014-2015 учебный год


Аннотация


Цель: обобщить и систематизировать знания, умения и навыки учащихся по решению уравнений.

Материал содержит тесты по трем темам: линейные уравнения с одной переменной, квадратные уравнения, дробные рациональные уравнения.

Тесты содержат задания обязательного уровня подготовки учащихся

9 класса. Тесты можно использовать на уроках промежуточного и обобщающего контроля по данным темам в 7 и 8 классах, а также при подготовке к сдаче ГИА в 9 классе. Материал поможет учителю определить, уравнения какого вида требуют дополнительного рассмотрения и сделать акцент на их решении.

Материал содержит тесты в двух вариантах и ответы к ним.


































Тест № 1 «Линейные уравнения с одной переменной»

Вариант 1

Решите уравнения:



Тест № 1 «Линейные уравнения с одной переменной»

Вариант 2

Решите уравнения:









Тест № 2 «Квадратные уравнения»

Вариант 1

Решите уравнения:

  1. А. 5; 4

    Б. -5; -4

    В. 5; -4

    Г. -5; 4

  2. А. 6; -4

    Б. -6; -4

    В. -6; 4

    Г. 6; 4

  3. А.

    Б.

    В. 4

    Г.;

  4. А. 3; -1

    Б. 0; 3

    В. ; 0

    Г. корней нет

  5. А. -8; 16

    Б. 0; 2

    В. 0; 0,5

    Г. корней нет

  6. А. 2; 18

    Б. 0; 3

    В. -3; 3

    Г. корней нет

  7. А. -1; 25

    Б. -5; 5

    В. ;

    Г. корней нет

А. 2; -2,5

Б. -2; 2,5

В. 0; 2,5

Г. корней нет




Тест № 2 «Квадратные уравнения»

Вариант 2

Решите уравнения:

  1. А. -1; 3

    Б. 1; 3

    В. -1; -3

    Г. 1; -3

  2. А. -7; -3

    Б. -7; 3

    В. 7; 3

    Г. 7; -3

  3. А. ;

    Б. 3;

    В. -3;

    Г. ; 6

  4. А. 0; -2,5

    Б. 2; 5

    В. 0; -0,4

    Г. корней нет

  5. А. -5; 2

    Б. 0; -5

    В. 0; 2

    Г. корней нет

  6. А. 0; 16

    Б. -4; 4

    В. 0; 4

    Г. корней нет


  7. А. 9; 4


    Б. ;

    В.;

    Г. корней нет

А. 5; -4,5

Б. -4,5; 0

В.-5; -4,5

Г. корней нет




Тест № 3 «Дробные рациональные уравнения»

Вариант 1

Решите уравнения:

  1. А. 6

    Б. 3

    В. -3

    Г. -6

  2. А. 0; 1; 2

    Б. 0; 1

    В. 0

    Г. 1

  3. А. 10

    Б. -10; 10

    В. -10

    Г. корней нет




Тест № 3 «Дробные рациональные уравнения»

Вариант 2

Решите уравнения:

  1. А. -7

    Б. -1

    В. 1

    Г. 7

  2. А. 0; 1; -2

    Б. 0; -2

    В. 0; 1

    Г. -2

  3. А. -7; 7

    Б. -7

    В. 7

    Г. корней нет







Ответы к тесту № 1:


Вариант 1

Вариант 2

1

1

2

2

3

3

4

4

5

5

6

6

7

7

8

8

9

9

10

10




Ответы к тесту № 2:


Вариант 1

Вариант 2

1

Б

1

В

2

А

2

Г

3

А

3

В

4

В

4

А

5

Б

5

В

6

Г

6

Г

7

В

7

Б

8

Б

8

А




Ответы к тесту № 3:


Вариант 1

Вариант 2

1

1

2

Г

2

В

3

3

4

4

5

В

5

Г

6

А

6

В

7

7











Источники:


  1. ГИА 2014. Математика: типовые экзаменационные варианты. /под редакцией Семенова А.Л., Ященко И.В. – М., изд-во «Национальное образование», 2013.

  2. ГИА 9 класс. Алгебра. Кузнецова Л.В, Суворова С.Б., Бунимович Е.А., Колесникова Т.В., Рослова Л.О. – М., изд-во «Интеллект-Центр», 2010.

  3. ГИА 9 класс. Математика: сборник заданий. Лаппо Л.Д., Попов М.А.. – М., изд-во «Экзамен», 2008.


Здесь представлены материалы теста на тему «Уравнения», которые могут быть просмотрены в онлайн режиме или же их можно бесплатно скачать. Предмет теста: Алгебра (9 класс). Также здесь Вы найдете подборку тестов на схожие темы, что поможет в еще лучшей подготовке к тестированию.

Список похожих тестов

Уравнения и неравенства. Системы уравнений

Уравнения и неравенства. Системы уравнений

. . МОУ «Лицей №1» (. физико-математический). . . Мастер-класс. . . Контактный телефон 422387. ...

Информация о тесте

Ваша оценка: Оцените тест по шкале от 1 до 5 баллов
Дата добавления:25 мая 2016
Категория:Алгебра
Классы:
Поделись с друзьями:
Скачать тест