Творческий проект на тему Домашний алфавит

Презентацию на тему Домашний алфавит можно скачать абсолютно бесплатно на нашем сайте. Предмет презентации : Творческие проекты. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 43 слайда.

Слайды презентации

Слайд 1: Домашний алфавит
Слайд 1

МОУ «Липковская средняя общеобразовательная школа №1» администрации муниципального образования Киреевский район

ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ

Работу выполнили: учащиеся 4-а класса Афанасьева Дарья, Воробьева Наталья Куратор работы: Нежданова Н.Н. Липки, 2010

Слайд 2: Домашний алфавит
Слайд 2
Афанасьева Дарья

Воробьева Наталья

Слайд 4: Домашний алфавит
Слайд 4
Домашний алфавит
Слайд 12: Домашний алфавит
Слайд 12
А

Аспирин Вас угнетает перхоть? Чтоб свести ее на нет, мелко растолките две таблетки аспирина и при мытье волос добавьте к обычному шампуню. Оставьте смесь на волосах на 1-2 минуты, тщательно смойте и вымойте голову еще раз одним шампунем. Чтобы уменьшить воспаление после укуса комара или пчелы, смочите водой ужаленное место и потрите таблеткой аспирина. Апельсины Если вы не хотите обмазывать себя луком, чтобы отпугивать комаров, возможно, вас порадует, что такого же результата можно добиться, натирая открытые участки тела свежей кожурой апельсина или лимона. Говорят, что комары и мошки не выносят их запаха.

Слайд 13: Домашний алфавит
Слайд 13
Б

Бананы Листья на ваших цветах выглядят тусклыми и пыльными! Не стоит брызгать на них водой — это лишь размажет грязь. Лучше протрите листья внутренней стороной банановой кожуры. Листья очистятся от грязи и вернут себе яркий глянец. Бельевые прищепки Традиционные прямые прищепки без металлических пружин – главная основа для маленьких кукол-марионеток. Для голов возьмите круглые дверные ручки. Пусть дети приклеят волосы из ниток и смастерят одежду из лоскутов ткани или цветной бумаги, придав каждой кукле индивидуальность.

Слайд 15: Домашний алфавит
Слайд 15
В

Ватные шарики Положите в концы направляющих выдвижных ящиков ватные шарики. Тогда ящики будут закрываться не до конца и не прищемят пальцы задвигающим ящики детям. Вешалки-плечики Детям понравится выдувать огромные пузыри с помощью приспособления из проволочной вешалки-плечиков. Придайте ей форму петли с ручкой и макайте в ведерко с раствором из 1 части жидкого средства для мытья посуды и 2 частей воды. Добавьте несколько капель пищевого красителя, чтобы пузыри были лучше видны.

Слайд 16: Домашний алфавит
Слайд 16
Г

Газеты Если у вашего дома есть наружные краны, не защищенные от мороза, следует утеплить их, чтобы избежать размораживания. Закройте вентиль каждого крана и спустите избыток воды. Затем изолируйте каждый кран, обернув его несколькими слоями газет, а поверх них – пластиковым пакетом (закрепите пакет изолентой или резиновыми кольцами). Газированная вода Чтобы отвернуть заржавевшие болты или гайки, полейте их газированной водой. Углекислый газ способствует отделению ржавчины.

Слайд 17: Домашний алфавит
Слайд 17
Д

Детское масло Всего несколько капель детского масла и мягкая тряпка могут дать новую жизнь старой кожаной сумке или лаковым туфлям. Закончив наводить глянец, не забудьте вытереть остатки масла с кожи. Древесный уголь в брикетах Библиотекари используют древесный уголь для устранения затхлого запаха, исходящего от старых книг. Вы можете поступить так же. В книжном шкафу со стеклянными дверцами иногда создается влажная среда, которая может привести к образованию плесени и затхлости. Один-два кусочка древесного угля внутри помогут сохранить книги сухими, не поврежденными плесенью.

Слайд 18: Домашний алфавит
Слайд 18
Е

Ежевика Эта очень популярная ягода для приготовления десертов, джемов, желе и даже вина. Но очень давно также известны ее целебные свойства. Корни, листья и ягоды используются для лечения ран и больного горла, расстройства желудка. Из-за высокого содержания витамина С – используется как лекарство от цинги. А еще является очень хорошим косметическим средством – листья, добавленные в воду для принятия ванны, оживляют и омолаживают кожу. Чай, заваренный из сушенных листьев и ягод, очень полезен, так как обладает антибактериальными свойствами.

Слайд 19: Домашний алфавит
Слайд 19
Ж

Жевательная резинка Вы сможете поймать множество крабов, освоив следующий фокус. Пожуйте немного жвачку – она должна размягчиться, но не потерять вкуса – и прикрепите к леске. Опустите наживку и ждите, когда крабы потянутся за жвачкой. Журналы Не выбрасывайте старые журналы: они пригодятся для занятий с детьми в дождливые дни. Пусть они полистают журналы и выберут картинки и надписи для коллажей – темы можете предложить сами.

Слайд 20: Домашний алфавит
Слайд 20
З

Зубная паста Бутылочки для кормления малышей неизбежно приобретают запах кислого молока. Зубная паста моментально устранит запах. Пастой на бутылочном ершике протрите бутылочки. Тщательно ополосните. Зубочистки Когда в следующий раз будете готовить картофель в микроволновой печи, воткните в клубень 4 зубочистки-«ножки». На весу картофель приготовится быстрее: микроволновое излучение равномерно прогревает клубень со всех сторон.

Слайд 21: Домашний алфавит
Слайд 21
И

Изолента на пластиковой основе Чтобы почистить одежду и мягкую мебель от пуха и шерсти домашних питомцев, не обязательно иметь специальные средства. Достаточно обмотать руку изолентой клейкой стороной наружу. Йогурт Смешайте пищевые красители с йогуртом – получатся смывающиеся краски, и пусть дети от души развлекаются. Можно превратить это веселое занятие в урок об основных и дополнительных цветах. Например, попросите детей капнуть несколько капель желтого и несколько капель синего пищевого красителя в йогурт, чтобы получить зеленую смывающуюся краску.

Слайд 22: Домашний алфавит
Слайд 22
К

Канцелярские скрепки По рецепту требуются вишни без косточек? Или вы не любите выплевывать косточки, когда едите вишни? Помогут обычные скрепки. Над миской или раковиной разогните скрепку в центре и, в зависимости от размера вишни, вставьте большой или маленький конец скрепки в верхушку ягоды. Подденьте косточку и вытащите ее. Карандаши Застежка-молния не сдвигается с места, несмотря на все ваши усилия. Возьмите карандаш, и мучения сразу же закончатся. Проведите карандашным грифелем по зубцам молнии, чтобы освободить ее. В считанные секунды вы уже будете на улице в надежно застегнутой куртке.

Слайд 23: Домашний алфавит
Слайд 23
Л

Лед, кубики Всем известно, как трудно вынуть занозу из пальца визжащего, извивающегося ребенка. Прежде чем взяться за иголку, кубиком льда потрите пострадавшее место, чтобы оно потеряло чувствительность. После этого удаление занозы пройдет быстро и менее болезненно. Лимонад Зачем вам грязные деньги? Если вы коллекционируете монеты, чистите их колой. Залейте колой монеты в маленькой тарелке, и к ним вернется прежний блеск. Конечно, к особо редким и ценным экземплярам этот способ неприменим.

Слайд 24: Домашний алфавит
Слайд 24
М

Майонез Дети разрисовали деревянную мебель цветными карандашами? Не беда. Есть простой и надежный способ удалить следы без особой затраты сил. Достаточно нанести на «художества» немного майонеза, оставить на несколько минут, затем вытереть влажной тряпкой. Молоко Вы возвратились из сада с грязными руками, их невозможно отмыть обычным мылом. Попробуйте такое средство. Приготовьте пасту из овсяной муки и молока и тщательно вотрите в кожу рук. Пятна отойдут и, кроме того, молочно-овсяная смесь смягчит и успокоит кожу.

Слайд 25: Домашний алфавит
Слайд 25
Н

Наволочки Мягкие зверушки хороши, но уж очень грязны. Пора их выкупать. Сложите игрушки в наволочку и отправьте в машину. Наволочка обеспечит им деликатную, но основательную стирку. Наждачная бумага Ваши ножницы затупились и режут неровно? Попробуйте разрезать лист наждачной бумаги, чтобы заточить режущую кромку.

Носки Когда вам понадобится передвинуть тяжелый стол или диван по гладкому полу, наденьте по носку на ножки мебели и плавно ее переместите.

Слайд 26: Домашний алфавит
Слайд 26
О

Отбеливатель Свежесрезанные цветы простоят дольше, если добавить в воду 3 капли отбеливателя и 1 чайную ложку сахара. Этот раствор не дает воде становиться мутной и подавляет размножение бактерий. Сорняки облюбовали трещины в покрытии садовых дорожек? Аккуратно полейте их неразбавленным отбеливателем. Через день-два вы легко вырвете сорняки, а отбеливатель не даст им возродиться. Овощечистка Под рукой не оказалось точилки для карандашей? Овощечистка отлично справится с заточкой карандаша.

Слайд 27: Домашний алфавит
Слайд 27
П

Перец Яркая вишневая блузка, которую вы только что купили, выглядит потрясающе, но как же она полиняет после нескольких стирок! Добавьте при стирке чайную ложку перца. Перец сохраняет яркость красок, не дает им линять. Песок Вы сохраняли букет долго, но вот пришла пора выбросить его и вылить воду, в которой он стоял. Теперь вазу надо вымыть, но горлышко у нее узкое: рука не входит. Насыпьте в вазу немного песка, налейте теплой мыльной воды и осторожно поболтайте. Песок счистит налет со стенок вазы вместо вас.

Слайд 28: Домашний алфавит
Слайд 28
Р

Роза Оказывается, розовое масло широко используется не только в парфюмерной промышленности, но и в лечебных целях – оно является антисептиком и применяется для лечения бронхитов, ларингитов. Также оно рассасывает рубцы и шрамы, разглаживает морщины, нормализует кровообращение, препятствует варикозному расширению вен. При полоскании полости рта розовым маслом проходит зубная боль. А еще из лепестков роз получается очень вкусное варенье, а так же из них готовят раствор для полоскания горла при ангине.

Слайд 29: Домашний алфавит
Слайд 29
С

Соль Обедая, вы заметили, что капнули на брюки салатной заправкой. Вы знаете, что это пятно нельзя замывать водой . Но есть средство не дать испортить одежду. Засыпьте пятно солью: она впитает жир. Вернувшись домой, выстирайте вещь.

Сахар Этот кусок обжигающе горячей пиццы выглядел так соблазнительно! Но вот беда – откусив кусок, вы обожгли язык. Чтобы облегчить боль при ожоге горячей пиццей, кофе, чаем или супом, посыпьте щепоткой-другой сахара пораженное место. Боль сразу же начнет ослабевать.

Слайд 30: Домашний алфавит
Слайд 30
Т

Томатный сок Если вы блондинка и хотя бы раз плавали в бассейне с хлорированной водой, то знаете, что хлор придает волосам унылый зеленоватый оттенок. Чтобы восстановить естественный цвет волос , смочите их неразведенным томатным соком, наденьте шапочку для душа и подождите 10-15 минут. Потом тщательно смойте сок, вымойте голову шампунем, и вскоре вы снова будете радоваться жизни. Чтобы боль в горле временно ослабела, прополощите его смесью: полчашки томатного сока и полчашки горячей воды с добавкой 10 капель соуса из жгучего перца.

Слайд 31: Домашний алфавит
Слайд 31
У

Уксус Зимой ваша обувь и так страдает от наледи, слякоти и снега. Но хуже всего соль, применяемая против снега и льда. Соль не только оставляет некрасивые разводы на обуви, но и ведет к растрескиванию и даже расползанию кожи, если ее вовремя не убрать. Для этого вытирайте свежие пятна тряпкой, смоченной неразведенным белым уксусом. Если вы или кто-то из близких упал и сильно ударился, можно облегчить последствия и предотвратить синяки, намочив кусок марли в белом или яблочном уксусе и приложив к месту ушиба на 1 час.

Слайд 32: Домашний алфавит
Слайд 32
Ф

Фен Запыленные чугунные радиаторы в доме оскорбляют ваш взор? Чтобы их вычистить, повесьте позади каждого радиатора большую влажную тряпку. Включите фен без нагрева и продуйте радиаторы - пыль и грязь осядут на тряпке. Фасоль Боль в спине снова не дает вам покоя? Возможно, выручит горячий мешочек с фасолью. Положите пару горстей сухой фасоли в полотняный мешочек и нагрейте в микроволновой печи – от 30 секунд до минуты. Дайте остыть 1-2 минуты и приложите к больному месту.

Слайд 33: Домашний алфавит
Слайд 33
Х

Хлопья овсяные Снять зуд при ветрянке или после ожога растением можно с помощью успокаивающей теплой овсяной ванны. Смелите тонко 200 г овсяных хлопьев в блендере , насыпьте на кусок марли, завяжите и обвяжите вокруг крана над ванной так, чтобы мешочек висел прямо под струей воды. Наполните ванну тепловатой водой и полежите в ней полчаса. Еще большее облегчение вы можете получить, если приложите овсяный мешочек к пораженному участку.

Слайд 34: Домашний алфавит
Слайд 34
Ц

Целлофан с пупырышками Оказывается, этот предмет подходит не только для упаковки и транспортировки различных предметов. В современном мире оно может сильно облегчить нервную нагрузку. Так, например, многие люди не могут остановиться, пока не лопнут все пузырьки на целлофане, и получают колоссальное удовлетворение, когда это наконец случается. Лопание пузырьков является одним из видов развлечений в офисах. Офисные работники очень радуются, когда им привозят новую технику, упакованную в целлофан с пупырышками.

Слайд 35: Домашний алфавит
Слайд 35
Ч

Чай Малыш все еще плачет после недавней прививки? Попробуйте приложить к месту укола влажный чайный пакетик. Осторожно удерживайте его там, пока плач не прекратится. Дубильная кислота, содержащаяся в чае, ослабит боль. Что делать, если забыв нанести солнцезащитный крем, вы расплачиваетесь за это болезненным солнечным ожогом? Несколько влажных чайных пакетиков, приложенных к обожженным местам, ослабят боль. Это средство годится и при других несильных ожогах (например, от кипятка или парового утюга). Если ожог обширен, положите несколько чайных пакетиков в воду для ванны и погрузитесь в нее.

Слайд 36: Домашний алфавит
Слайд 36
Ш

Шампунь Теперь вам не придется спрашивать: «Готовы?» при снятии повязки, наложенной на рану. Достаточно капнуть шампунем на повязку и вокруг нее и подождать, пока он просочится внутрь. Повязка легко снимется без страха и боли. Оживите ноги во время сна. Намажьте ноги шампунем и наденьте хлопчатобумажные носки. Проснувшись, вы почувствуете, что ноги стали гладкими и шелковистыми.

Слайд 37: Домашний алфавит
Слайд 37
Щ

Щетка зубная Не выбрасывайте старые зубные щетки. Ими можно чистить множество разных вещей или труднодоступные участки. Зубной щеткой удастся почистить бижутерию, расчески, арматуру душа, швы между кафельными плитками, клавиатуру компьютера , плиту возле горелок, а также швы на обуви, где кожа крепится к подошве. Предпочитаете красить волосы дома? Употребите старую зубную щетку в качестве аппликатора. Она как раз подходит по размеру.

Слайд 39: Домашний алфавит
Слайд 39
Э

Эвкалиптовое эфирное масло Это масло незаменимо при насморке, ангине, бронхите, пневмонии. Оказывается, запах эвкалипта отпугивает насекомых, устраняет зуд от их укусов. Его целебные свойства заключаются в усилении иммунитета, это отличное средство для оздоровления воздуха в комнате, особенно в период эпидемий гриппа. Также эвкалипт способен снижать уровень сахара в крови. Эвкалиптовое масло - отличное средство от перхоти.

Слайд 40: Домашний алфавит
Слайд 40
Ю

Ювелирные изделия Оказывается ювелирные изделия можно почистить с помощью таблеток от изжоги –алка-зельцер. Опустите потускневшие украшения в стакан шипящего алка-зельцер на пару минут. Когда вы их вынете, они опять ярко засверкают. Чтобы вернуть блеск ювелирным изделиям /без камней /, смочите мягкую тряпочку пивом и осторожно протрите украшения. Вытрите насухо чистой тряпкой.

Слайд 41: Домашний алфавит
Слайд 41
Я

Яблоки Как же так? Томаты, которым вы так радовались, оказались зелеными? Ничего страшного. Можно легко ускорить созревание, если положить их на пару дней в бумажный пакет вместе со спелым яблоком. Лучше всего, если на одно яблоко приходится пять- шесть томатов. Яйца У вас закончился обычный белый клей? Яичный белок – хороший заменитель клея при склеивании бумаги или тонкого картона.

Слайд 42: Домашний алфавит
Слайд 42

Экономический эффект

итого:
Слайд 43: Домашний алфавит
Слайд 43

Благодарим за внимание!

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru