Презентация на тему Дания

tapinapura
Слайд 1
Слайд 2
Слайд 3
Слайд 4
Слайд 5
Слайд 6
Слайд 7
Слайд 8
Слайд 9
Рейтинг:
Категория: Разные
Дата добавления: 17-10-2019
Содержит:9 слайдов

Презентацию на тему Дания можно скачать абсолютно бесплатно на нашем сайте. Предмет презентации : Разные. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 9 слайдов.

скачать презентацию

Слайды презентации

Слайд 1: Презентация Дания
Слайд 1

Дания

Официально — Королевство Да́ния— государство в Северной Европе, старший член содружества государств Королевство Дания, в которое также входят Фарерские острова и Гренландия. Самая южная из скандинавских стран, расположенная на юго-западе от Швеции и на юге от Норвегии, с юга граничащая с Германией по суше. Дания омывается Балтийским и Северным морями.

Слайд 2: Презентация Дания
Слайд 2

1

Дания расположена на полуострове Ютландия и островах Фюн, Зеландия, Фальстер, Лолланн, Борнхольм, части Северо-Фризских и др. На юге полуострова Ютландия Дания граничит с Германией и омывается Северным и Балтийским морями; пролив Скагеррак отделяет Данию от Норвегии, проливы Каттегат и Эресунн — от Швеции. Формально в состав Дании входит самый крупный в мире остров — Гренландия, а также Фарерские острова. Однако эти территории пользуются самоуправлением, делающим их практически независимыми. Площадь, занимаемая сушей, — 42 394 км², водой — 700 км². Высшая точка — Идинг Сковхой (173 м), низшая — Ламмефьорд (-7 м). Протяжённость границ с Германией — 68 км. Протяжённость береговой линии — 7 314 км.

Слайд 3: Презентация Дания
Слайд 3

Природные условия

Бльшая часть территории Дании состоит из обширных волнистых равнин и невысоких, местами крутосклонных холмов. Самая высокая точка страны, гора Идинг-Сковхой (173 м), находится в восточной Ютландии, а самая низкая точка (12 м ниже у.м.) - на западном побережье этого полуострова. Формы рельефа Дании возникли в результате деятельности ледниковых покровов в плейстоцене. Преобладают моренные равнины и холмисто-моренные ландшафты с многочисленными котловинами, занятыми озерами и болотами. Самая крупная река - Гудено в восточной Ютландии длиной всего 158 км. Озера Дании невелики и не имеют большого хозяйственного значения. Наибольшее их количество сосредоточено в холмистых местностях Центральной Ютландии.

Слайд 4: Презентация Дания
Слайд 4

Леса Дании, занимающие около 10% всей территории, невелики по размерам и рассредоточены. На востоке и севере сохранились отдельные массивы коренных буковых лесов. Бльшую часть площади страны занимают сельскохозяйственные угодья. Поэтому животный мир сильно обеднен. Однако местами в лесах встречаются благородный и пятнистый олени, косули, лисицы, зайцы, белки, барсуки. Очень богата фауна птиц, особенно на побережьях. В стране налажена охрана мест гнездования и отдыха перелетных птиц. Климат умеренный, морской, с мягкой неустойчивой зимой, прохладным летом и растянутыми переходными сезонами. Средняя температура февраля 0 —1 °C, июля —15 —17 °C.

Слайд 5: Презентация Дания
Слайд 5

Население

Население — 5, 587 млн человек по состоянию на октябрь 2012 года[4]. Крупнейшие города — Копенгаген (1 096 187 чел.), Орхус (219 003 чел.), Оденсе (145 300 чел.), Ольборг (120 059 чел.). Средняя продолжительность жизни — 78 лет у мужчин, 86 — у женщин. Возрастной состав: от 1 до 17 лет — 21,1 %, от 18 до 66 — 65,2 %, старше 67 — 13,7 %. 1 млн учащихся. Более 2 млн семей. Из 100 семей 54 владеют собственными домами.

Бо́льшая часть населения — скандинавского происхождения, малые группы составляют инуиты (из Гренландии), фарерцы, немцы, фризы и иммигранты. По данным официальной статистики в 2003 году иммигранты составляли 6,2 % населения. На датском языке говорят на всей территории страны, хотя небольшая часть населения, проживающего на границе с Германией, также говорит на немецком. Многие датчане также хорошо владеют английским, особенно жители крупных городов и молодёжь, которая изучает английский в школах.

Слайд 6: Презентация Дания
Слайд 6

Экономика

Имея очень скромный запас природных ресурсов , экономика Дании почти целиком полагается на человеческие ресурсы. Сектор услуг занимает большую часть рынка труда и экономики в целом. Развитая рыночная экономика Дании зависит от импортного сырья и внешней торговли.

В Европейском Союзе Дания выступает за либеральную торговую политику. Датский уровень жизни средний среди стран Западной Европы - и в течение многих лет наиболее равномерно распределенный, как показывает коэффициент Джин - в мире, датчане перечисляют 0,8% валового национального дохода (ВНД) на помощь зарубежным странам. Это общество, основанное на консенсусе между Датской Конфедерацией профсоюзов и Конфедерацией датских работодателей - подписанным в 1899 году Septemberforliget (Сентябрьском соглашении) - признании друг за другом право на организацию, и, таким образом, переговоры.Право работодателя нанимать и увольнять своих сотрудников тогда, когда они считают необходимым общепризнанно. Не существует официальной минимальной заработной платы, установленной правительством, минимум заработной платы определяется путем переговоров между организациями работодателей и сотрудников. Дания ведет добычу нефти, природного газа, энергия вырабатывается посредством ветряной и биоэнергетики. Основные статьи экспорта – продукция машиностроения, приборы и продукты питания. США является крупнейшим неевропейским торговым партнером Дании, на них приходится около 5% от общего баланса датской торговли

Слайд 7: Презентация Дания
Слайд 7

Дания и Россия

Российско-датские отношения — взаимоотношения между Российской Федерацией и Королевством Дания, а в исторической ретроспективе — между государствами, существовавшими соответственно на территории этих стран на протяжении последних 900 лет. На современном этапе российско-датское взаимодействие характеризуется широким спектром областей сотрудничества, включающих контакты на высшем уровне, торгово-экономические и гуманитарные связи. Обе страны имеют выход к Балтийскому морю и состоят в Совете Европы и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Слайд 8: Презентация Дания
Слайд 8

В последние годы объем торговли между Данией и Россией существенно увеличился. Российский рынок всегда представлял особую важность для датских компаний, но с началом девяностых годов потребность России в Датских товарах и услугах возросла более чем в четыре раза, а в 1997 году Россия была близка к тому, чтобы войти в десятку важнейших для Дании рынков. Мы были свидетелями того, что Россия ближе подошла к тому, чтобы получить такое место в торговой структуре Дании, которое было бы соизмеримо с численностью ее населения, а также с её обширными природными и человеческими ресурсами.

Слайд 9: Презентация Дания
Слайд 9

Туризм

Туризм в Дании держится в основном за счет туристов из близлежащих стран, в основном за счет туристов из Германии, Швеции, Норвегии и Нидерландов. На 2007 год Дания с 4.7 миллионами туристов занимала 43 место в рейтинге Всемирной организации по туризму. Однако, в последнее время статистика показывает, что количество остановившихся в отелях на ночь постепенно снижается. В Дании много песчаных пляжей, которые привлекают в основном немецких туристов. Шведских и норвежских туристов привлекает оживленный Копенгаген. Кроме этого молодые скандинавы приезжают в Данию за доступным и дешёвым пивом, вином и другими спиртными напитками. Будучи старейшим королевством в Европе и родиной Ганса Христиана Андерсена Данию часто называется «Сказочной страной». Термин настолько укоренился, что его применяют в новостных выпусках даже если речь идет о беспорядках или скандале с карикатурами. В 2004 году в Копенгагене и окрестностях существовало 136 отелей, в которых туристы останавливались на ночь 4.9 миллиона раз. Кроме этого 250 круизных лайнера заходили в порт города с более чем 350 тысячами пассажиров на борту.

Список похожих презентаций