» » » Паспорт комнатных растений

Презентация на тему Паспорт комнатных растений


Здесь Вы можете скачать готовую презентацию на тему Паспорт комнатных растений. Предмет презентации: Педагогика. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 10 слайдов.

Слайды презентации

Слайд 1
Паспорт комнатных растений (Герань, аспарагус, бегония, агава, алоэ, фиалка)
Слайд 2
АСПАРАГУС ПЕРИСТЫЙ АСПАРАГУС ПЕРИСТЫЙ Вьющийся полукустарник. Побеги обильно ветвятся, голые. Листья редуцированы до крохотных (0,5 см) треугольных бурых чешуй. Напоминающие нитевидные листья измененные стебли (филлокладии) собраны пучками по 3-12. Длина их 0,5-1,5 см, диаметр — до 0,5 мм. Они слегка изогнутые, светло-зеленые, придают ажурный облик всему растению. Отдельные побеги ориентированы горизонтально, образуя подобие мелкоперистых листьев. Цветки мелкие, одиночные или по 2-4, белые. Родина — Восточная и Южная Африка; растет в субтропических и тропических лесах. Свет: яркий, рассеянный, может расти и в тени. Температура: умеренная, летом 20-25°C (не выше 25°С), в осенне-зимний период 12-15°С, не ниже 5- 8°С. Полив: летом обильный, в зимнее время полив сокращают, следя, чтобы субстрат не пересох, но и так же не был сильно переувлажнён. Влажность воздуха: высокая.
Слайд 3
АЛОЭ АЛОЭ Родина: сухие области Африки, Маскаренские острова, Мадагаскар и прилежащие острова, на юге Аравийского полуострова. Алоэ относится к ксерофитным суккулентам. Листья мясистые, собраны в прикорневую розетку, у многих видов с восковым налётом и с шипами или крючкообразными зубчиками по краям, у других шипы отсутствуют полностью. Экстракт из консервированных листьев Алоэ применяют по методу тканевой терапии при некоторых глазных и др. заболеваниях, сок листьев — как наружное средство при лечении гнойных ран, ожогов и некоторых др. заболеваний кожи. Свет: яркий, в зимнее время при недостатке солнечного света необходимо создать искусственное освещение люминесцентными лампами. Температура: летом 22-26°C, зимой оптимальная температура 12-14°C. Полив: летом обильный, в зимнее время полив сокращают, следя, чтобы между поливами субстрат высох. Влажность воздуха: средняя или низкая.
Слайд 4
АГАВА АГАВА Родина: Мексика, тропики и субтропики Центральной и Южной Америки. Агавы преимущественно используются как декоративные растения в оформлении зимних садов, интерьеров, в экспозициях в оранжереях и открытом грунте. Крупные растения менее пригодны для комнат, но есть виды, отличающиеся небольшими размерами и медленным ростом. Свет: яркий, без притенения. Можно выращивать без солнечного света, используя лампы в течение 16 часов в сутки. Температура: умеренная с весны до осени. Зимой (октябрь-февраль) устойчивые виды содержат при температуре 6-8°С, а теплолюбивые при 10-12°С. Полив: с весны до осени по мере подсыхания почвы, зимой умеренно. Не переносит переувлажнения почвы, поэтому необходим хороший дренаж. Влажность воздуха: необходим свежий воздух - летом помещение следует проветривать. В опрыскивании не нуждается.
Слайд 5
Условные обозначения Условные обозначения Влажность воздуха Отношение к свету Выносливость Полив В ыносливое К апризное Обычная тем-ра Регулярное опрыскивание Хорошее подсушивание земли Легкое подсушивание земли Постоянно влажная земля Уровень воды в поддоне Прямые лучи Рассеянный свет Полутень Тень
Слайд 6
УЗУМБАРСКАЯ УЗУМБАРСКАЯ ФИАЛКА ФИАЛКА Многолетнее травянистое растение с укороченным сочным стеблем, несущим розетку листьев. Листья до 8 см. длиной, черешковые, сердцевидные в основании, широкоовальные или округлые, с волнистым краем, темно- зеленые, снизу красноватые сильноопушенные. Цветки собраны в 2-7 цветковых соцветия, на длинных пазушных цветоносах. Венчик темно- фиолетовый с пяти лопастным двугубым отгибом (2 лопасти короче 3 других). Свет: яркий. Растение способно переносить прямые солнечные лучи. Температура: в период активного роста 18-25°C. Полив: вода наливается в поддон летом через день, зимой дважды в неделю. Влажность воздуха: не играет существенной роли.
Слайд 7
Бегония тигровая Бегония тигровая Свет: полутень. От прямых солнечных лучей растение следует притенять. Температура: для обильного цветения желательна температура не ниже 18°C, лучше 20-25°C. Полив: регулярный. Влажность воздуха: растение хорошо переносит опрыскивание. Многолетнее травянистое растение высотой 25-40 см, компактной формы, листья блестящие, крупные, длиной около 8 см, цветки 3 - 5 см в диаметре, белой, розовой, желтой, красной окраски, немахровые, полумахровые и махровые. Родина - тропические и субтропические области Америки, Африки и Азии. В 1812 году бегония получила интересное русское название - «ухо Наполеона», так как по очертанию и красноватому цвету нижней стороны лист некоторых видов бегонии действительно похож на большое отмороженное ухо.
Слайд 8
ГЕРАНЬ ГЕРАНЬ ( ( пеларгония пеларгония ) ) Герань можно выращивать и на подоконнике, и в саду или на балконе. Помимо своей красоты, герань создает вокруг себя положительную ауру. За ней легко ухаживать, она редко подвергается заболеваниям, требует умеренного полива и не слишком питательной земляной смеси, устойчива к засухе, обладает высокой жизнестойкостью. Они долго цветут крупными и красочными соцветиями. Свет: яркий. Растение переносит прямые солнечные лучи. Температура: летом — комнатная. Зимой пеларгонии содержат как можно прохладнее, при температуре 8-12°С. Полив: умеренный, так как пеларгонии не любят переувлажнения. Зимой растения поливают очень умеренно. Влажность воздуха: В жаркие дни можно опрыскивать.
Слайд 9
Фиалка Бегония Агава Герань Алоэ Аспарагус
Слайд 10
Мини паспорта растений для горшков с растениями, предварительно распечатать, заламинировать, вырезать. Взять трубочки для сока, разрезать пополам, сделать небольшие надрезы с одного края, в надрез вставить заламинированную картоку – минипаспорт растения.

Другие презентации по педагогике



  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru