Презентация на тему Как делают книгу


Здесь Вы можете скачать готовую презентацию на тему Как делают книгу. Предмет презентации: Обществознание. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 60 слайдов.

Слайды презентации

Слайд 2
Т ы е щ ё е д в а н а у ч и л с я х о д и т ь и г о в о р и т ь , а в т в о и х р у к а х у ж е п о я в и л а с ь к н и ж к а . С н а ч а л а т ы п р о с т о р а с с м а т р и в а л к а р т и н к и . А д а л ь ш е к т о - т о н а ч а л ч и т а т ь т е б е с к а з к и , с т и х и , р а с с к а з ы . Т е п е р ь т ы ш к о л ь н и к , и к к н и г а м к о т о р ы е т е б е ч и т а л и в з р о с л ы е п р и б а в и л а с ь е щ е и т е к о т о р ы е т ы ч и т а е ш ь с а м .
Слайд 3
П о з ж е п о я в я т с я д р у г и е у ч е б н и к и – п о м а т е м а - т и к е , ф и з и к е , и с т о р и и , г е о г р а ф и и Н о п р е ж д е ч е м к н и г а п р и д ё т к т е б е в д о м , е ё д о л ж е н к т о - т о с д е л а т ь . О т о м , к а к д е л а е т с я к н и г а , и п о й д ё т н а ш р а с с к а з .
Слайд 4
С м о л к л а п и ш у щ а я м а ш и н к а . П о с т а в л е н а п о с л е д н я я т о ч к а . П р о й д ё т в р е м я Р У К О П И С Ь п р е в р а т и т ь с я в К Н И Г У . Ч т о э т о б у д е т з а к н и г а с к а з к а д л я д е т е й и л и п о в е с т ь д л я в з р о с л ы х , - п о к а о б э т о м з н а е т т о л ь к о о д и н ч е л о в е к – П И С А Т Е Л Ь .
Слайд 5
П и с а т е л ь р а с с к а з ы в а е т М Н О Г И М , у н е г о т ы с я ч и ч и т а т е л е й . З н а ч и т , и р а с с к а з е г о н у ж н о Р А З М Н О Ж И Т Ь - Н а п е ч а т а т ь и и з д а т ь в т ы с я ч а х э к з е м п л я р а х . Н а п е ч а т а ю т к н и г у в т и п о г р а ф и и , а п о д г о т о в я т к и з д а н и ю в с п е ц и а л ь н о м у ч р е ж д е н и и – И З Д А Т Е Л Ь С Т В О . С ю д а п р и н о с и т п и с а т е л ь с в о ю р у к о п и с ь .
Слайд 6
П и с а т е л ю и н т е р е с н о з н а т ь , ч т о в е г о р у к о п и с и х о р о ш о и л и п л о х о , ч т о н у ж н о в н е й о с т а в и т ь и ч т о у б р а т ь . К т о п о с о в е т у е т и п о д - с к а ж е т к а к с д е л а т ь к н и г у л у ч ш е . Т а к о й з н а ю щ и й с о в е т ч и к е с т ь у к а ж д о г о п и с а т е л я . Н а з ы в а е т с я о н Р Е Д А К Т О Р .
Слайд 7
К н и г и п е ч а т а ю т в т и п о г р а ф и я х н а б о л ь ш и х л и с т а х б у м а г и с п о м о щ ь ю с п е ц и а л ь н ы х м а ш и н . Н о т а к б ы л о Н Е В С Е Г Д А .
Слайд 8
НЕМНОГО ИСТОРИИ.            Л ю д и н а у ч и л и с ь п и с а т ь ш е с т ь т ы с я ч л е т т о м у н а з а д . А б у м а г у с т а л и д е л а т ь т о л ь к о ч е р е з ч е т ы р е т ы с я ч и л е т п о с л е э т о г о . Н а ч ё м ж е л ю д и п и с а л и р а н ь ш е ? К а к и з о б р е л и б у м а г у ? О б э т о м м ы с е й ч а с у з н а е м .
Слайд 9
С а м ы е д р е в н и е п и с ь м а , д о ш е д ш и е д о н а с , н а п и с а н ы н а к а м н е . П е р в о б ы т н ы е л ю д и ж и л и в к а м е н н ы х п е щ е р а х . У ч ё н ы е н а ш л и м н о г о п е щ е р , с т е н ы к о т о р ы х п о к р ы т ы р и с у н к а м и .
Слайд 10
У ч ё н ы е н а у ч и л и с ь п о н и м а т ь я з ы к и д а в н ы м - д а в н о и с ч е з н у в ш и х н а р о д о в . З н а к и с о х р а н и л и с ь н а с т о л б а х , н е с м о т р я н а з н о й , х о л о д , д о ж д ь и в е т е р , п о т о м у ч т о о н и б ы л и в ы б и т ы н а к а м н е д о л о т о м , н а в е р н о е б р о н з о в ы м . В р е з а н н ы е в к а м е н ь с т р о к и – с а м о е д о л г о в е ч н о е п и с ь м о .
Слайд 11
Б о л е е с т а л е т н а з а д у ч ё н ы м п р и р а с к о п к а х у д а л о с ь о б н а р у ж и т ь д в о р е ц в л а с т и т е л я д р е в н е г о г о с у д а р с т в а - А с с и р и и . В э т о м д в о р ц е в о д н о й и з к о м н а т в б о л ь ш и х г л и н я н ы х ч а ш а х н а х о д и л и с ь Н е о б ы ч н ы е к и р п и ч и к и .
Слайд 12
Т о н е н ь к и е , п о к р ы т ы е м е л к и м и с т р о ч к а м и з н а к о в , п о х о ж и х н а к л и н ь я . Т а к о е п и с ь м о н а з в а л и к л и н о п и с ь ю . П и с а т ь н а м я г к о й г л и н е о ч е н ь у д о б н о . А п о т о м э т у т а б л и ч к у – с о в с е м к а к к и р п и ч – о б ж и г а л и в п е ч и .
Слайд 13
М о ж н о п р е д с т а в и т ь , к а к п р о х о д и л и з а н я т и я в ш к о л е т е х в р е м е н . П е р е д у ч и т е л е м с и д я т у ч е н и к и . У к а ж д о г о ч а ш к а с х о р о ш о в ы м е ш а н н о й м я г к о й г л и н о й . У ч е н и к б е р ё т к о м о к г л и н ы , р а з м и н а е т , к л а д ё т в д е р е в я н - н у ю р а м о ч к у и а к к у р а т н о м о к р о й л а д о н ь ю р а з г л а - ж и в а е т . Т е т р а д ь г о т о в а , м о ж н о п и с а т ь .
Слайд 15
Р о д и н а п а п и р у с а – т р о п и ч е с к а я А ф р и к а . П а п и р у с – м н о г о л е т н е е Р а с т е н и е , в ы с о к о е , к а к д е р е в о . В е с ь п а п и р у с в Е г и п т е п р и н а д л е ж а л ц а р я м – ф а р а о н а м . А ц е н и л с я о н т а к п о т о м у , ч т о н а п а п и р у с е п и с а л и .
Слайд 16
Т о л с т ы е с т е б л и т р о с т н и к а р а з р е з а л и с ь н а п о л о с ы , п о л о с ы с к л е и в а л и д р у г с д р у г о м т а к , ч т о б ы п а п и р у с с т а л п л о т н е е . Н а п а п и р у с е п и с а л и д е р е в я н н о й п а л о ч к о й и л и к и с т о ч к о й , ч ё р н о й и л и к р а с н о й к р а с к о й . П о т о м п а п и р у с с в ё р т ы в а л и в т р у б о ч к у , и п о л у ч а л с я с в и т о к .
Слайд 17
Д Д в в е е т т ы ы с с я я ч ч и и л л е е т т н н а а з з а а д д в в м м а а л л о о й й А А з з и и и и , , с с у у щ щ е е с с т т в в о о в в а а л л о о н н е е б б о о л л ь ь ш ш о о е е д д р р е е в в н н е е г г р р е е ч ч е е с с к к о о е е г г о о с с у у д д а а р р с с т т в в о о П П е е р р г г а а м м . . Ж Ж и и т т е е л л и и П П е е р р г г а а м м а а с с б б о о л л ь ь ш ш и и м м с с т т а а р р а а н н и и е е м м с с о о б б и и р р а а л л и и в в с с е е с с о о ч ч и и н н е е н н и и я я у у ч ч ё ё н н ы ы х х и и п п и и с с а а т т е е л л е е й й и и п п е е р р е е п п и и с с ы ы в в а а л л и и и и х х . . В В г г о о р р о о д д е е б б ы ы л л о о м м н н о о г г о о г г р р а а м м о о т т н н ы ы х х л л ю ю д д е е й й , , и и д д л л я я п п е е р р е е п п и и с с к к и и о о т т б б и и р р а а л л и и п п и и с с ц ц о о в в с с л л у у ч ч ш ш и и м м , , р р а а з з б б о о р р ч ч и и в в ы ы м м п п о о д д ч ч е е р р к к о о м м . .
Слайд 18
С н а ч а л а п и с ц ы п и с а л и н а п а п и р у с е , к о т о р ы й п о к у п а л и в Е г и п т е . П о т о м в П е р г а м е п р и д у м а л и и с п о л ь з о в а т ь н о в ы й м а т е р и а л д л я п и с ь м а . Э т о б ы л а к о ж а .
Слайд 19
Н о в ы й м а т е р и а л д л я п и с ь м а н а з в а л и п е р г а м е н т о м – п о и м е н и г о с у д а р с т в а , г д е о н б ы л п р и д у м а н . П е р г а м е н т б ы л о ч е н ь п р о ч е н , н е д а р о м и с е й ч а с о с о б о п р о ч н у ю б у м а г у т о ж е н а з ы в а ю т п е р г а м е н т о м .
Слайд 20
Б о л е е д в у х т ы с я ч е л е т и й п е р г а м е н т п р о д о л ж а л с я о с т а в а т ь с я г л а в н ы м м а т е р и а л о м д л я п и с е м и к н и г . П е р в ы е к н и г и п и с а л и с ь о т р у к и н а п е р г а м е н т е . В м е с т о с в и т к о в с т а л и р а з р е з а т ь п е р г а м е н т н а с т р а н и ц ы , с ш и в а т ь и х и п е р е п л е т а т ь в п р о ч н ы й д е р е в я н н ы й и л и к о ж а н ы й п е р е п л ё т .
Слайд 21
В о м н о г и х м у з е я х и б и б л и о т е к а х м и р а б е р е ж н о х р а н я т с я п е р г а м е н т н ы е к н и г и . О н и д о н е с л и д о н а ш е г о в р е м е н и и с т о р и ю п р о ш л о г о , з н а н и й , д о б ы т ы е д р е в н и м и у ч ё н ы м и , в е л и к и е п р о и з в е д е н и я п и с а т е л е й .
Слайд 22
Д р е в н я я Р у с ь . . . Н е р а з п о л ч и щ а в р а г о в н а п а д а л и н а г о р о д а и с ё л а Р у с и . И , к о н е ч н о , в о г н е п о г и б а л и к н и г и и р у к о п и с и .
Слайд 23
И в с ё ж е д о н а с д о ш л и о т д е л ь н ы е с т а р и н н ы е к н и г и . О н и с о х р а н и л и с ь в м о н а с т ы р я х , ч ь и с т е н ы н е м о г л и о д о л е т ь в р а г и . Э т и к н и г и б ы л и н а п и с а н ы н а п е р г а м е н - т е с л а в я н с к и м и б у к в а м и . Т а к и е к н и г и б ы л и о ч е н ь д о р о г и е .
Слайд 24
В 1 9 5 1 г о д у , в г о р о д е Н о в г о р о д е а р х е о л о г и п р о и з в о д и л и р а с к о п к и . Н о в г о р о д – о д и н и з с а м ы х д р е в н и х р у с с к и х г о р о д о в , и а р х е о л о г и н а ш л и д р е в н ю ю д е р е в я н н у ю м о с т о в у ю , а п о д н е й с в е р н у т ы й т р у б о ч к о й к у с о к б е р е с т ы .
Слайд 25
Б е р е ж н о р а з в е р н у л и к у с о к б е р е с т ы и у в и д е л и н а к о р е б у к в ы , н а ц а р а п а н н ы е ч е м - т о о с т р ы м . Б у к в ы с к л а д ы в а л и с ь в с л о в а , ф р а з ы . И т о г д а а р х е о л о г и с т а л и п р о с е и в а т ь в с ю з е м л ю , к о т о р у ю к о п а л и , - э т о т к у с о к к о р ы б ы л д о р о ж е с а м о г о д о р о г о г о д р е в н е г о м е ч а ! С к о р о с т а л и н а х о д и т ь н о в ы е « б е р е с т я н ы е г р а м о т ы » .
Слайд 26
Ч т о б ы п и с а т ь , н е н у ж н о б ы л о п о к у п а т ь з а б о л ь ш и е д е н ь г и д о р о г о й п е р г а м е н т . С т о и л о а к к у р а т н о с н я т ь с л о й к о р ы с б е р ё з ы , р а з г л а д и т ь е г о и н а м я г к о й б е р е с т е п и с а т ь к а к и м - н и б у д ь о с т р ы м п р е д м е т о м .
Слайд 27
Э т и п а л о ч к и а р х е о л о г и н а ш л и в з е м л е р я д о м с б е р е с т я н ы м и г р а м о т а м и .
Слайд 29
П о ч т и ч е т ы р е с т а л е т к и т а й ц ы с к р ы в а л и о т в с е г о м и р а с е к р е т и з г о т о в л е н и я б у м а г и . Н о ч е р е з н е с к о л ь к о с о т е н л е т с е к р е т и з г о т о в л е н и я с т а л и з в е с т е н в с е й А з и и , а з а т е м и Е в р о п е . Б у м а г у н а у ч и л и с ь д е л а т ь и з с т а р ы х т р я п о к .
Слайд 30
С е й ч а с б у м а г у д е л а ю т н е и з т р я п о к , а и з д е р е в а . С п и л и в а ю т д л я э т о г о т ы с я ч и д е р е в ь е в и п о р е к а м и ж е л е з н о й д о р о г е д о с т а в л я ю т н а б у м а ж н у ю ф а б р и к у .
Слайд 31
М а ш и н ы с н и м а ю т с б р ё в е н к о р у , р а з р е з а ю т н а ч у р б а ш к и и р а з м а л ы в а ю т в м е л к и е щ е п к и . Щ е п к и п о д о л г у в а р я т в о г р о м н ы х к о т л а х , к н и м д о б а в л я ю т н у ж н ы е в е щ е с т в а , ж и д к о с т ь с т а н о в и т с я б е л о й , и т о г д а о н а п о п а д а е т н а б у м а г о д е л а т е л ь н у ю м а ш и н у .
Слайд 32
М е с я ц ы , а т о и г о д ы у х о д и л о н а т о , ч т о б ы н а п и с а т ь и л и п е р е - п и с а т ь к а к у ю - н и б у д ь т о л с т у ю к н и г у д а е щ ё у к р а с и т ь е ё р и с у н к о м . Т а к и е р у к о п и с и с т о и л и о ч е н ь д о р о г о .
Слайд 33
В т о в р е м я б о л ь ш и н с т в о к н и г б ы л и ц е р к о в н ы е , и п о я в л е н и е в н е м е ц к о м г о р о д е М а й н ц е е щ ё о д н о й н и к о г о б ы н е у д и в и л о , е с л и б ы н е о д н о о б с т о я т е л ь с т в о . К н и г у э т у н и к т о н е п е р е п и с ы в а л , о н а б ы л а о т п е ч а т а н а .
Слайд 34
Книга отпечатана была на деревянном станке, похожем на тот, каким издавна пользовались для отжима масла или винограда.
Слайд 35
И з о б р е т а т е л е м п е ч а т н о г о с т а н к а б ы л о д и н и з ж и т е л е й Г о р о д а – И о г а н н Г у т е н б е р г .
Слайд 36
О н ж е п р и д у м а л и Л И Т Е Р Ы - м е т а л л и ч е с к и е б р у с к и с в ы п у к л ы м и з о б р а ж е н и е м б у к в и л и ц и ф р н а к о н ц е , а т а к ж е М А Т Р И Ц Ы – о с о б ы е ф о р м о ч к и д л я о т л и в а э т и х с а м ы х л и т е р . Л и т е р ы п о м е щ а л и в н а б о р н у ю к а с с у – к а ж д у ю б у к в у в с в о й я щ и к .
Слайд 37
Д л я т о г о ч т о б ы н а б р а т ь т е к с т б р а л и п о о д н о б у к в е у к л а д ы в а л и н а с п е ц и а л ь н у ю д о щ е ч к у с б о р т и к а м и - В Е Р С Т А Т К У . В о д н о й р у к е д е р ж а л и в е р с т а т к у , д р у г о й в ы к л а д ы в а л и с л о в а – б у к в а з а б у к в о й . Н а б и р а л и о д н у с т р о ч к у з а д р у г о й . В о т и г о т о в а П Е Ч А Т Н А Я Ф О Р М А . О с т а л о с ь п о к р ы т ь к р а с к о й , с в е р х у п о л о ж и т ь л и с т б у м а г и к р е п к о п р и ж а т ь н а с т а н к е . Л и с т о т п е ч а т а н .
Слайд 38
Л ю д и с р а з у о ц е н и л и н о в о е и з о б р е т е н и е . В р а з н ы х г о р о д а х с т а л и о т к р ы в а т ь с я м а с т е р с к и е , а п о т о м ц е л ы е ф а б р и к и п о и з г о т о в л е н и ю к н и г и – Т И П О Г Р А Ф И И .
Слайд 39
О т к р ы л а с ь т и п о г р а ф и я и в М о с к в е . Ц а р ь И в а н Г р о з н ы й п о в е л е л « у с т р о и т ь д о м о т с в о е й ц а р с к о й к а з н ы , г д е п е ч а т н о м у д е л у с т р о и т ь с я »
Слайд 40
Д о м а т о г о д а в н о у ж е н е т . Н о с т о и т у с т а р и н н ы х в о р о т н а в ы с о к о м п о с т а м е н т е б р о н з о в а я ф и г у р а И в а н а Ф е д о р о в а , с о з д а т е л я п е р в о й п е ч а т н о й к н и г и н а Р у с и .
Слайд 41
В И с т о р и ч е с к о м м у з е е х р а н и т ь с я и с а м а э т а к н и г а в м е с т е с м о д е л ь ю с т а н к а , н а к о т о р о м е ё о т п е ч а т а л и и д р е в н е й п е ч а т н о й д о с к о й .
Слайд 42
Д о л г о е в р е м я в с е к н и г и н а б и р а л и с ь в р у ч н у ю . Р а б о т а в р о д е б ы н е х и т р а я , н о о ч е н ь у т о м и т е л ь н а я .
Слайд 43
К н и г т р е б о в а л о с ь в с ё б о л ь ш е и б о л ь ш е . И т о г д а н а п о м о щ ь ч е л о в е к у п р и ш л и у м н ы е м а ш и н ы . О д н а и з н и х с т р о к о о т л и в н а я н а б о р н а я м а ш и н а Л О Н О Т И П .
Слайд 44
С в и д у л и н о т и п п о х о ж н а п и ш у щ у ю м а ш и н к у . Т е ж е к л а в и ш и с б у к в а м и , ц и ф р а м и и д р у г и м и з н а к а м и . Т о л ь к о в м е с т о л и т е р в н е й р а з м е с т и л и с ь ф о р м о ч к и - м а т р и ц ы . Б ы с т р о р а б о т а е т л и н о т и п , н о н е б ы с т р е е ч е м п а л ь ц ы н а б о р щ и ц ы – л и н о т и п и с т к и .
Слайд 45
Т о л и д е л о Ф О Т О Н А Б О Р Н Ы Й А В Т О М А Т ! У э т о й м а ш и н ы н е т н и к л а в и ш , н и м а т р и ц , н и к о т л а с р а с п л а в л е н н ы м м е т а л л о м . В с е б у к в ы , ц и ф р ы и з н а к и н а р и с о в а н ы н а п р о з р а ч н о м д и с к е , к о т о р ы й в р а щ а е т с я с б о л ь ш о й с к о р о с т ь ю .
Слайд 46
В к о м а н д у е т ф о т о н а б о р н ы м а в т о м а т о м б у м а ж н а я л е н т а с д ы р о ч к а м и . Н а з ы в а е т с я о н а П Е Р Ф О Л Е Н Т А .
Слайд 47
Х у д о ж н и к п о л у ч и л о т и з д а т е л ь с т в а з а к а з — с д е л а т ь р и с у н к и д л я к н и ж к и о з о о п а р к е . Н а д о в с п о м н и т ь , к а к в ы г л я д я т ж и в о т н ы е з о о п а р к а .
Слайд 48
В о д н о м и з ц е х о в с т о я т о г р о м н ы е ф о т о а п п а р а т ы с р а з д в и ж н ы м и м е ­ х а м и , п о х о ж и м и н а г а р м о ш к у .
Слайд 49
А в п о с л е д н и е г о д ы п о я в и л и с ь в т и п о г р а ф и я х с п е ц и а л ь н ы е а в т о м а т ы — Ц В Е Т О К О Р Р Е К Т О Р Ы
Слайд 50
В о т к а к и е с т р а н н ы е ф о т о г р а ф и и п о л у ч и л и с ь ! К а к б у д т о р и с у н о к н а к у с о ч к и р а з р е з а л и . Н а к о н е ц п р и ш л о в р е м я , к о г д а т е к с т и р и с у н к и в с т р е т и л и с ь н а м о н т а ж н о м с т о л е и с о е д и н и л и с ь в м е с т е . П о т о м и з н и х и з г о т о в я т П Е Ч А Т Н У Ю Ф О Р М У . Н а о д н о й ф о р м е с р а з у н е с к о л ь к о К н и ж н ы х с т р а н и ц , и л и п о л о с , к а к и х н а з ы в а ю т в т и п о г р а ф и и .
Слайд 51
А в п е ч а т н о м ц е х у у ж е н а г о т о в е о г р о м н ы е м а ш и н ы с м е т а л л и ч е с к и м и б а р а б а н а м и и с к р а с о ч н ы м и а п п а р а т а м и . Т у т ж е л е ж и т б у м а г а , с в ё р н у т а я в т о л с т ы е , т я ж ё л ы е р у л о н ы .
Слайд 52
Н а б а р а б а н ы н а д е в а ю т з н а к о м ы е н а м п е ч а т н ы е ф о р м ы . Р а б о ч и й - П Е Ч А Т Н И К в к л ю ч а е т м о т о р — и п о ш л о - п о е х а л о ! З а г р о х о т а л а м а ш и н а , з а в е р т е л и с ь д е с я т к и в а л о в , б о л ь ш и х и м а л е н ь к и х .
Слайд 53
Б ы с т р о д в и ж е т с я б у м а ж н а я л е н т а , и л о ж а т с я н а н е ё о д н а з а д р у г о й ж ё л т а я , с и н я я , к р а с н а я и , н а к о н е ц , ч ё р н а я к р а с к а .
Слайд 54
Н а к а ж д о м л и с т е , к а к и н а п е ч а т н о й ф о р м е , п о н е с к о л ь к у к н и ж н ы х с т р а н и ц . Л и с т е щ ё н а д о С Ф А Л Ь Ц Е В А Т Ь — с о г н у т ь н е ­ с к о л ь к о р а з , ч т о б ы п о л у ч и л а с ь т е т р а д к а . Т о г д а в с е с т р а н и ц ы р а з м е с т я т с я п р а в и л ь н о .
Слайд 55
П о д л и н н о й л е н т е к о н в е й е р а о д н а з а д р у г о й д в и ж у т с я т е т р а д к и . С е к у н д а — и п о в е р х п е р в о й т е т р а д к и л о ж и т с я в т о ­ р а я , п о т о м т р е т ь я . . . С к о л ь к о л и с т о в , с т о л ь к о и т е т р а д о к .
Слайд 56
Д р у г а я м а ш и н а с ш и в а е т т е т р а д к и н и т к а м и . И в о т у ж е г о т о в К Н И Ж Н Ы Й Б Л О К .
Слайд 57
Ч т о б ы к н и г а в ы г л я д е л а н а р я д н е е , е ё о д е в а ю т в я р к у ю о б л о ж к у . Н у , а д л я к н и г п о т о л щ е г о т о в и т с я б о л е е п р о ч н а я о д е ж д а - П Е Р Е П Л Ё Т . Д л я о д н и х — и з к а р т о н а , д л я д р у г и х — и з т к а н и .
Слайд 58
Н о п р е ж д е ч е м о б л а ч и т ь к н и г у в п е р е п л ё т , к н и ж н ы й б л о к п р о м а з ы ­ в а ю т к л е е м п о к о р е ш к у , о б р е з а ю т с т р ё х с т о р о н , к р у г л я т . В с ё в п о р я д к е , м о ж н о о д е в а т ь с я . К н и ж н ы й б л о к в с т а в л я ю т в п е р е п л ё т н у ю к р ы ш к у и к л а д у т п о д п р е с с .
Слайд 59
В т а к о м в и д е н е с т ы д н о в ы й т и в с в е т . Т а к г о в о р я т о л ю д я х . И о к н и г а х т о ж е . О б э т о м г л а с и т п о с л е д н я я н а д п и с ь , с д е л а н н а я р у к о ю р е д а к т о р а . К н и г а в с т у п а е т в ж и з н ь .

Другие презентации по обществознанию



  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru