» » » Подготовка к ВПР Математика 5 класс
Подготовка к ВПР Математика 5 класс

Презентация на тему Подготовка к ВПР Математика 5 класс


Презентацию на тему Подготовка к ВПР Математика 5 класс можно скачать абсолютно бесплатно на нашем сайте. Предмет презентации : Математика. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 19 слайдов.

Слайды презентации

Слайд 1: Презентация Подготовка к ВПР Математика 5 класс
Слайд 1

Подготовка к ВПР Математика 5 класс

Составитель: Сергеева С. А., учитель математики МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №27 имени А.А.Дейнеки» г.Курска

Слайд 2: Презентация Подготовка к ВПР Математика 5 класс
Слайд 2

1. Приведите пример двузначного числа, большего 40, которое при делении на 19 даёт остаток 1.

Ответ: 58
Слайд 3: Презентация Подготовка к ВПР Математика 5 класс
Слайд 3

2. Какое число надо вписать, чтобы равенство 48 = 2 3 стало верным?

Ответ: 32
Слайд 4: Презентация Подготовка к ВПР Математика 5 класс
Слайд 4

3. Вычислите: 0,0156 : 0,024

Ответ: 0,65
Слайд 5: Презентация Подготовка к ВПР Математика 5 класс
Слайд 5

4. Плитка шоколада весит 160 г. Маша съела четвёртую часть плитки. Сколько граммов шоколада она съела?

Ответ: 40
Слайд 6: Презентация Подготовка к ВПР Математика 5 класс
Слайд 6

5. Во сколько раз произведение чисел 30 и 12 больше частного 120 и 20?

Решение. (30 ∙12) : (120 : 20) = 360 : 6 = 60

Ответ: 60
Слайд 7: Презентация Подготовка к ВПР Математика 5 класс
Слайд 7

6. Петя и Лёша идут навстречу друг другу, а собака Жучка бегает от одного к другому, пробегая 250 метров за каждую минуту. Какое расстояние пробежит собака, если скорость Пети 4 км/ч, Лёши – 3 км/ч, а встретились они через 4 минуты после того, как Жучка начала бегать?

Решение. 250 ∙ 4 = 1000 (м) – пробежала собака за 4 минуты

Ответ: 1000 м
Слайд 8: Презентация Подготовка к ВПР Математика 5 класс
Слайд 8

7. В многоэтажном доме между каждыми двумя соседними этажами одинаковое количество ступенек. С первого этажа до второго надо пройти 30 ступенек. Сколько ступенек надо пройти с первого этажа до четвёртого?

Ответ: 90
Слайд 9: Презентация Подготовка к ВПР Математика 5 класс
Слайд 9

8. Плата за телефон составляет 300 рублей в месяц. В следующем году она увеличится на 15%. Сколько рублей придётся платить ежемесячно за телефон в следующем году?

Ответ: 345 руб.
Слайд 10: Презентация Подготовка к ВПР Математика 5 класс
Слайд 10

9. Вычислите: 360108 : 36 + 3 ∙ (28563-569) : 6

Решение. 360108:36=10003 28563 – 563=27994 3∙ 27994:6=27994∙3:6=27994:2=13997 10003+13997=24000

Ответ: 24000
Слайд 11: Презентация Подготовка к ВПР Математика 5 класс
Слайд 11

10. В таблице даны результаты олимпиад по математике и русскому языку в 5В классе.

Похвальные грамоты дают тем школьникам, у кого сумма баллов за оба предмета больше 140 или хотя бы по одному предмету набрано не менее 75 баллов. Укажите фамилии учащихся 5В класса, получивших похвальные грамоты.

Слайд 12: Презентация Подготовка к ВПР Математика 5 класс
Слайд 12

Ответ: Кудашев, Петрова, Филимонов

Решение. Ученики, набравшие не меньше 75 баллов по одному из предметов: Кудашев и Петрова. Сумма баллов больше 140 только у Филимонова.

Слайд 13: Презентация Подготовка к ВПР Математика 5 класс
Слайд 13

11. В течение недели Хомяк отмечал на диаграмме, сколько зёрен пшеницы он нашёл за день

Сколько всего зёрен нашёл Хомяк за три первых дня недели? Сколько зёрен нашёл Хомяк за неделю?

Слайд 14: Презентация Подготовка к ВПР Математика 5 класс
Слайд 14
Ответ: 1) 10 2) 25
Слайд 15: Презентация Подготовка к ВПР Математика 5 класс
Слайд 15

12. Парк имеет форму квадрата со стороной 700 м. По границе парка пролегает пешеходная дорожка

Какой путь пройдет пешеход, который вошёл в парк в некоторой точке дорожки и обошёл по ней вокруг всего парка? Ответ дайте в метрах.

2) Изобразите на рисунке путь другого пешехода, который вошёл в парк в точке А и пошёл по дорожке против часовой стрелки, пройдя при этом 2км 100 м

Слайд 16: Презентация Подготовка к ВПР Математика 5 класс
Слайд 16
Ответ: 1) 2800 м 2)
Слайд 17: Презентация Подготовка к ВПР Математика 5 класс
Слайд 17

13. Слава начал складывать одинаковые кубики в коробку, высота которой 60 см. Высота одного кубика 20 см. После того как Слава выложил кубики на дно коробки, полностью закрыв его, мама позвала его ужинать. Сколько кубиков Слава должен уложить после ужина, чтобы заполнить коробку доверху?

Ответ: 24
Слайд 18: Презентация Подготовка к ВПР Математика 5 класс
Слайд 18

14. Наташа задумала натуральное число. Она умножила это число на 5, затем вычла задуманное число, а к результату прибавила 11. В итоге у неё получилось число 842. Докажите, что Наташа ошиблась в подсчётах.

Решение. До того как Наташа прибавила 11, у неё получилось число 831, которое в 4 раза больше задуманного числа. Но 831 не делится на 4. Такого быть не может. Значит, Наташа ошиблась.

Слайд 19: Презентация Подготовка к ВПР Математика 5 класс
Слайд 19

Использованы материалы пособия: Всероссийская проверочная работа. Математика:5 класс: 10 вариантов. Типовые задания. ФГОС / Г.И.Вольфсон, Д.А.Мануйлов; под ред.И.В.Ященко.- М.:Издательство «Экзамен», 2017


Другие презентации по математике



  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru