» » » Образ поэта в стихотворении М. Кузмина «Пушкин»

Презентация на тему Образ поэта в стихотворении М. Кузмина «Пушкин»


Здесь Вы можете скачать готовую презентацию на тему Образ поэта в стихотворении М. Кузмина «Пушкин». Предмет презентации: Литература. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 22 слайда.

Слайды презентации

Слайд 1
Образ Поэта в стихотворении Михаила Кузмина «ПУШКИН»
Слайд 3
Храм Рождества Христова г.Ярославль, улица Кедрова, 1
Слайд 4
Петербург, 9 Линия «Башня» Вяч.Иванова Таврическая, 35 ул. Рылеева, дом10 набережная реки Мойки, дом 91 Суворовский проспект, дом 34 Рыночная улица, дом16 ул.Моховая ул.Рылеева, 17-19
Слайд 5
8-я мужская гимназия 9-я линия ВО, 8 Консерватория им. Римского-Корсакова Улица Декабристов, дом 39 Здесь был сыгран знаменитый «Балаганчик» Александра Блока. Музыку написал Михаил Кузмин.
Слайд 6
Портрет М.А. Кузьмина Художник К.А.Сомов , 1909
Слайд 8
Портрет М.А. Кузмина А.Я. Головин, 1910 год. Третьяковская галерея М. Кузмин. Нездешние вечера
Слайд 11
Николай Сапунов - живописец, график Коломбина Серебряного века Тамара Красавина - балерина
Слайд 12
Михаил Кузмин, 1921г. ПУШКИН Он жив! у всех душа нетленна,    Но он особенно живет!    Благоговейно и блаженно    Вкушаем вечной жизни мед. Пленительны и полнозвучны,    Текут родимые слова...    Как наши выдумки докучны,    И новизна как не нова!    Но в совершенства хладный камень    Его черты нельзя замкнуть:    Бежит, горя, летучий пламень,    Взволнованно вздымая грудь. Он - жрец, и он веселый малый,    Пророк и страстный человек,    Но в смене чувства небывалой    К одной черте направлен бег. Москва и лик Петра победный,    Деревня, Моцарт и Жуан,    И мрачный Герман, Всадник Медный    И наше солнце, наш туман! Романтик, классик, старый, новый? Он - Пушкин, и бессмертен он!    К чему же школьные оковы    Тому, кто сам себе закон? Из стран, откуда нет возврата,    Через года он бросил мост,    И если в нем признаем брата,    Он не обидится: он – прост. И он живой. Живая шутка    Живит арапские уста,    И смех, и звон, и прибаутка    Влекут в бывалые места. Так полон голос милой жизни,    Такою прелестью живим,    Что слышим мы в печальной тризне    Дыханье светлых именин.
Слайд 13
Идея стихотворения Михаила Кузмина проста – Поэт жив! Он живёт в наших сердцах, его свободных дух бессмертен! Текст и жизнь поэта – единое «смысловое пространство» И.Паперно

Другие презентации по литературе



  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru