» » » Вечера на хуторе близ Диканьки

Презентация на тему Вечера на хуторе близ Диканьки

Презентацию на тему Вечера на хуторе близ Диканьки можно скачать абсолютно бесплатно на нашем сайте. Предмет презентации : Литература. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 11 слайдов.

скачать презентацию

Слайды презентации

Слайд 1: Презентация Вечера на хуторе близ Диканьки
Слайд 1

Начало творческого пути Н.В.Гоголя

«Вечера на хуторе близ Диканьки»

Слайд 2: Презентация Вечера на хуторе близ Диканьки
Слайд 2

Гоголь сумел проникнуться самим духом свободного и вольного народа, опираясь на фольклор, используя его по-своему, творчески. Писатель не просто заимствует из народного искусства те или иные сказочные, песенные, бытовые мотивы. Творит собственный мир в духе фольклора. В его повествовании удерживается народная точка зрения на всё происходящее.

Слайд 3: Презентация Вечера на хуторе близ Диканьки
Слайд 3

Мир таинственной силы

В этом мире даже черти совсем не страшны, а, наоборот, довольно смирны, забавны и не лишены своей чертовской нравственности.

Слайд 4: Презентация Вечера на хуторе близ Диканьки
Слайд 4

Герои повести «Вечера на хуторе близ Диканьки» ВАКУЛА

Удалой кузнец Вакула в повести «Ночь перед Рождеством» легко обуздывает черта крёстным знамением и заставляет зло служить ему во благо. Оседлав нечистого, он взлетает с ним в поднебесную высь и несётся на чёрте в Петербург добывать черевички с ноги царицы для своей возлюбленной.

Слайд 5: Презентация Вечера на хуторе близ Диканьки
Слайд 5
Оксана

Оксане не минуло ещё и семнадцати лет, много речей шло про неё. Оксана знала и слышала всё, что про неё говорили, и была капризна, как красавица. Парубки гонялись за нею толпами, но, потерявши терпение, оставляли мало-помалу и обращались к другим, не так избалованным.

Слайд 6: Презентация Вечера на хуторе близ Диканьки
Слайд 6
Пацюк

Пузатый Пацюк был точно когда-то запорожцем; но выгнали его или он сам убежал из Запорожья, этого никто не знал. Не работал, спал три четверти дня, ел за шестерых косарей и выпивал за одним разом по целому ведру. Небольшой рост и толст. Поэтому его прозвали Пузатым. Любил уплетать за обе щеки галушки.

Слайд 7: Презентация Вечера на хуторе близ Диканьки
Слайд 7
Солоха

Мать кузнеца Вакулы имела от роду не больше сорока лет. Она была ни хороша, ни дурна собою. Она умела причаровать к себе самых степенных казаков, с ними она искусно обходилась. Они заходили к Солохе поесть жирных со сметаною вареников и поболтать в тёплой избе с говорливой и угодливой хозяйкой.

Слайд 8: Презентация Вечера на хуторе близ Диканьки
Слайд 8

Черевички для Оксаны

Кузнец Вакула пообещал Оксане достать черевички с ноги царицы….в конце повести Оксана поняла, что не нужны ей черевички, а нужна ЛЮБОВЬ кузнеца!!!

Слайд 9: Презентация Вечера на хуторе близ Диканьки
Слайд 9

Любовь Вакулы и Оксаны

Когда Оксана узнала о «смерти» Вакулы, поняла, что ошибалась. Она любила его. Ей не нужны черевички царицы…ей нужен он! В итоге их любовь воссоединилась.

Слайд 10: Презентация Вечера на хуторе близ Диканьки
Слайд 10

Комментарий Пушкина А.С. о «Вечерах на хуторе близ Диканьки»

«Они изумили меня. Вот настоящая весёлость, искренняя, непринуждённая, без жеманства, без чопорности. Какая поэзия, какая чувствительность!!!»

Слайд 11: Презентация Вечера на хуторе близ Диканьки
Слайд 11

Спасибо за просмотр!!!))) Выполняли: Багарядцева Елена и Шерстобитова Кристина

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru