» » » Из чего сделаны северные трубопроводы
Из чего сделаны северные трубопроводы

Презентация на тему Из чего сделаны северные трубопроводы

Здесь Вы можете скачать готовую презентацию на тему Из чего сделаны северные трубопроводы. Предмет презентации: Химия. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 8 слайдов.

Слайды презентации

Слайд 1: Презентация Из чего сделаны северные трубопроводы
Слайд 1

Из чего сделаны северные трубопроводы? Сталь 09Г2С

Сиротина Анастасия 9В

Слайд 2: Презентация Из чего сделаны северные трубопроводы
Слайд 2
Трубопровод

Трубопрово́д — инженерное сооружение, предназначенное для транспортировки газообразных и жидких веществ, пылевидных и разжиженных масс, а также твёрдого топлива и иных твёрдых веществ в виде раствора под воздействием разницы давлений в поперечных сечениях трубы.

Слайд 3: Презентация Из чего сделаны северные трубопроводы
Слайд 3
Сталь

Сталь - сплав железа с углеродом (и другими элементами). Содержание углерода в стали не более 2,14 %. Углерод придаёт сплавам железа прочность и твёрдость, снижая пластичность и вязкость.

Слайд 4: Презентация Из чего сделаны северные трубопроводы
Слайд 4
Сталь 09Г2С

Относится к низколегированным сталям, общее количество легирующих добавок в которых не превышает 2,5%. Заменить сталь 09г2с можно следующими марками: 09г2, 09г2дт, 09г2т,10г2с, а также 19Мn-6.

Прим.: Легированная сталь - сталь, которая кроме обычных примесей содержит элементы, специально вводимые в определённых количествах для обеспечения требуемых физических или механических свойств. Эти элементы называются легирующими.

Слайд 5: Презентация Из чего сделаны северные трубопроводы
Слайд 5
Расшифровка

09Г2С: Есть  0,09% углерода; «Г» означает марганец;  2 – процентное содержание до 2% марганца; «С», которая означает кремний; Содержание кремния менее 1%. Итог: Перед нами сталь имеющая 0,09% углерода, до 2% марганца, и менее 1% кремния и поскольку общее кол-во добавок колеблется в районе 2,5% то это низколегированная сталь.

Слайд 6: Презентация Из чего сделаны северные трубопроводы
Слайд 6

Химические состав стали 09Г2С:

Слайд 7: Презентация Из чего сделаны северные трубопроводы
Слайд 7
Предназначение

Основное предназначение этой стали – использование ее для сварных конструкций. Сварка возможна как при подогреве до 100-120°С, так и без подогрева и обработки. Хорошая свариваемость стали обеспечивается благодаря низкому (меньше 0,25%) содержанию углерода. Если углерода больше, то в сварном шве могут образовываться микропоры. Еще одно достоинство этой марки состоит в том, что у стали 09г2с нет вязкости, не снижается она после процедуры отпуска. Она также устойчива к перегреву и образованию трещин.

Слайд 8: Презентация Из чего сделаны северные трубопроводы
Слайд 8

Механические свойства

Позволяют экономить при изготовлении строительных конструкций. Имеют меньший вес. Применение разнообразно. Изготавливаются детали сварных конструкций, работают от -70 до +450 градусов. Устойчивость к низким температурам позволяет применять трубу 09г2с в условиях крайнего севера для прокладки нефте–и газопроводов.

Другие презентации по химии



  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru