» » » Реки Дальнего Востока

Презентация на тему Реки Дальнего Востока


Здесь Вы можете скачать готовую презентацию на тему Реки Дальнего Востока. Предмет презентации: География. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 11 слайдов.

Слайды презентации

Слайд 1
Титова Елена Владимировна учитель географии МБОУ «СОШ № 21» г. Владивосток
Слайд 2
• Речная сеть Дальнего Востока полностью принадлежит к бассейну Тихого океана, точнее к его окраинным морям - Берингову, Охотскому и Японскому; • В истоках рек их долины стеснены горами, а в некоторых случаях имеют вид ущелий; • В нижнем течении реки преимущественно проходят по низменным участкам местности, причем переход от горной части бассейна к равнинной выражен весьма резко; • В пределах равнинных частей территории Дальнего Востока реки обладают малыми уклонами, низкими пологими берегами и малыми скоростями течения. •
Слайд 3
Длина 2824 км, впадает в Охотское море. Амур судоходен на всем протяжении и для Дальневосточного края имеет важное транспортное значение. Велики также его энергоресурсы. В реку впадают многочисленные притоки и в том числе значительные реки - Зея, Бурея, Уссури и Амгунь. За пределами России, на территории Маньчжурии, в Амур впадает самый большой его приток - река Сунгари.
Слайд 4
Уссу́ри — река в Приморском и Хабаровском краях, на бо́льшем своём протяжении является границей России и Китая, правый приток Амура. Длина 897 км, площадь бассейна 193 000 км². Истоки реки находятся на склонах горы Снежная в горах Сихотэ-Алиня. На большей части равнинная река; на многих участках реки Уссури — извилины и рукава, в русле — группы островов.
Слайд 5
Амгунь - левобережный приток нижнего течения Амура; она берет начало в северной части Буреинского хребта, в Амур впадает несколько выше г. Николаевска, имеет длину 860 км и площадь водосбора около 60000 км 2 . Средний годовой расход воды равен 600 м 3 /сек. Амгунь в верховьях - типичная горная река. В нижнем течении (ниже с. Осипенко) она приобретает черты равнинного потока и становится судоходной.
Слайд 6
Бурея - второй по величине левый приток Амура - берет начало на северных склонах Буреинского хребта, имеет длину 716 км и площадь водосбора около 70000 км 2 . В нижнем течении Бурея вступает в пределы Зее- Буреинской равнины, где долина расширяется, русло ограничено низкими берегами и расчленяется на рукава и протоки, образуя многочисленные острова. Бурея - одна из наиболее водоносных рек Дальневосточного края
Слайд 7
Зея - одна из крупнейших рек бассейна Амура; она впадает в него слева (у г. Благовещенска), имеет длину 1210 км и площадь водосбора 233000 км 2 . Зея берет начало на южных склонах Станового хребта. Река судоходна на участке от устья до г. Зеи. В высокую воду небольшие катера могут подниматься и выше, до с. Бомнак. Затруднением для судоходства является большое число мелководных перекатов в русле реки.
Слайд 8
Анадырь - крупнейшая река крайней северо-восточной части России; она берет начало на восточных склонах Колымского хребта и впадает в Анадырский залив Берингова моря. Длина ее 1170 км, а площадь водосбора около 200000 км 2 . В верхнем течении река носит горный характер, а в нижнем выходит на равнину. В нижнем течении, на протяжении 500 км вверх от устья, Анадырь доступен для плавания небольших судов. Главнейшими притоками Анадыря являются реки Белая и Майн.
Слайд 9
Река образуется от слияния рек Аян-Юрях и Кулу, берущих начало на Охотско-Колымском нагорье. Длина 2129 км (от истока реки Кеньеличи, правой составляющей реки Кулу, — 2513 км), из них около 1,4 тыс. км на территории Магаданской области, остальное — на территории Якутии. Площадь бассейна 643 тыс. км². Впадает в Колымский залив Восточно-Сибирского моря тремя главными протоками: Каменная Колыма, Походская Колыма и Чукочья. Длина дельты 110 км, площадь 3000 км² .
Слайд 10
• Реки Дальневосточного края имеют важное хозяйственное значение, прежде всего как транспортные магистрали. • Средние и малые реки Дальневосточного края широко используются для лесосплава. • Энергоресурсы дальневосточных рек велики и исчисляются миллионами киловатт. • Большое значение для рыбного хозяйства в промысловом отношении имеют кета, горбуша, кижуч и другие породы рыб, живущих в море и, входящих в реки только для нереста.
Слайд 11
http://amur.shamora.info/ http://ru.wikipedia.org/wiki/ http://www.wwf.ru/about/where_we_work/dvo/rivers

Другие презентации по географии



  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru