» » » Влияние кризиса на экономику Украины и пути выхода

Презентация на тему Влияние кризиса на экономику Украины и пути выхода


Здесь Вы можете скачать готовую презентацию на тему Влияние кризиса на экономику Украины и пути выхода. Предмет презентации: Экономика. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 21 слайд.

Слайды презентации

Слайд 1
Исследование на тему: «Влияние кризиса на экономику Украины и пути выхода» Украина, Киев, Мельникова, 12, офис 64 Тел. +38-044-331-1414 E-mail: info@marketing-ua.com www.marketing-ua.com Международная Маркетинговая Группа Украина
Слайд 2
2 Введение Международная Маркетинговая Группа Украина в марте 2009 года провела опрос «Влияние кризиса на экономику Украины и пути выхода» среди украинской бизнес-аудитории. Целью исследования было выявление степени влияния различных факторов на мировую экономику и экономику Украины, оценок по продолжительности кризиса, сроков выхода из него, последствий кризиса для Украины. Помимо оценок в результате исследования были получены рекомендации от стороны бизнес-специалистов для власти, бизнеса и простых людей по тому, что делать и как себя вести в это непростое время. Надеемся, что результаты исследования помогут Вам лучше понять текущую ситуацию в Украине/мире и более позитивно смотреть на мир, С уважением, Дмитрий Роденко Директор компании
Слайд 3
3 Методика исследования Базой респондентов для участия в опросе стали следующие деловые и массовые ресурсы Кроме внешних ресурсов, в исследовании приняли участие члены панели украинских бизнес - специалистов (1200 человек) компании «Международная Маркетинговая Группа Украина»
Слайд 4
4 Методика исследования. Параметры опроса Методика сбора данных Для сбора анкет использовались приглашения участников собственной бизнес-панели Международной Маркетинговой Группы и посетителей сайтов – медиапартнеров проекта. После перехода по ссылке респонденты заполняли электронные формы. Результаты заполненных форм проверялись на релевантность по следующим критериям:  полнота заполнения  принадлежность респондента с необходимой социальной группе  наличие правильной контактной информации для проверки респондента Таким образом, в результате проверки для анализа были приняты ответы 1130 респондентов. Методика обработки данных  При анализе некоторых ответов использовался метод отклонения от среднего значения.  В некоторых случаях респонденты могли давать по 2 и более ответов, при этом процент ответов рассчитывался от общего количества респондентов, давших ответ на данный вопрос  В каждом «закрытом» вопросе было дополнительное поле «Другое», где респонденты могли оставлять свои комментарии и варианты ответов.
Слайд 5
5 Результаты исследования «Когда мировая экономика достигнет дна ? » Большинство опрошенных считает, что мировая экономика достигнет дна в середине или конце 2009 года. Только около 7% прогнозирует, что это падение затянется до 2011 года .
Слайд 6
6 Результаты исследования «Когда украинская экономика достигнет дна ? » Большинство респондентов ожидает, что в что украинская экономика достигнет дна в конце 2009 – начале 2010 года – позже мировой примерно на 1 - 2 квартала.
Слайд 7
7 Результаты исследования «Когда мировая экономика начнет реальный рост?» Большинство респондентов (55,1%) считают, что мировая экономика начнет свой рост в 2010 году, 25,6% - в 2011 или позже.
Слайд 8
8 Результаты исследования «Когда украинская экономика начнет реальный рост?» Сравнивая ответы большинства респондентов о прогнозируемом дне украинской экономики (3-4 квартал 2009 года) и оценки по началу реального роста (с 2011 года или позднее), можно сделать вывод, что стагнация (застой) по оценкам специалистов продлится не менее полутора – двух лет.
Слайд 9
9 Результаты исследования «Оцените, пожалуйста, степень влияния каждого фактора на развитие кризиса в мире» Более всего на развитие кризиса в мире влияют неадекватная финансовая политика крупнейших стран мира (64,5%), необеспеченное деньгами потребление товаров и услуг (63,5%), а также перегретость финансового рынка (59,7%). В то же время по мнению респондентов такие проблемы как политическая нестабильность в мире (44,3%), большой разрыв между самыми богатыми и самыми бедными (41,7%), замедление научно-технического прогресса (23,1%) значительно меньше влияют на развитие кризиса.
Слайд 10
10 Результаты исследования «Оцените, пожалуйста, степень влияния каждого фактора на развитие кризиса в Украине» Среди факторов с высоким уровнем влияния можно выделить следующие: нестабильная верховная власть (89,7%), высокий уровень коррупции (82,5%), невыполнение программы развития экономики (80,9%). В то же время валютные колебания, зависимость от других государств и конъюнктура оценены не столь высоко.
Слайд 11
11 Результаты исследования «Что необходимо делать во время кризиса верховной и местной власти?» Респонденты считают, что во время кризиса верховной и местным властям необходимо объединить усилия и работать эффективнее на страну и для людей, бороться с кризисом, создать антикризисную программу, перестать воровать, понизить коррупцию, поддержать отечественного производителя, малый и средний бизнес или же уйти в отставку. Среди других ответов стоит отметить рекомендации: понизить налоги, не мешать бизнесу и простым людям, принимать рациональные управленческие решения и законы, сократить расходы, экономить, стабилизировать курс гривны, развивать инфраструктуру, взять под контроль банки.
Слайд 12
12 Результаты исследования «Что необходимо делать во время кризиса бизнесу?» На вопрос, что делать во время кризиса в нашей стране бизнесу, самыми популярными ответами были: искать новые решения и пути выхода из кризиса, новые направления, оптимизировать расходы, снизить прибыль, повысить конкурентоспособность, эффективность производства, пытаться выжить, держаться «на плаву», продолжать работать, ждать помощи государства и окончания кризиса. Также встречались и такие варианты ответов: нужно не сокращать рабочие места и работников, объединяться, отстаивать свои права, честно вести бизнес, не уходить «в тень», терпеть или же закрывать производство и уходить с рынка.
Слайд 13
13 Результаты исследования Результаты ответов респондентов на вопрос: «Что необходимо делать во время кризиса простым людям?» Как показал опрос, респонденты предполагают, что во время кризиса простым людям в нашей стране необходимо в первую очередь не паниковать (24,8%), работать еще больше и на себя (22,7%), экономить (16,9%), надеяться только на свои силы (12,9%). В то же время к активным действиям в виде протестов, борьбы за власть готовы 13,2% опрошенных. На порядок меньше по количеству ответов получили такие варианты: переквалифицироваться, осваивать новые пути заработка, терпеть и ничего не делать, жить как раньше, заниматься сельским хозяйством, не забирать деньги из банков, финансовых учреждений.
Слайд 14
14 Результаты исследования «Какие последствия кризиса для верховной и местной власти?» 30% респондентов считают, что в результате кризиса власть сменится, 25% - что ничего не изменится, 16,8% - власть потеряет доверие среди народа и ослабнет. 11,3% предполагает, что чиновники лишь увеличат свои сбережения и доходы во время кризиса в нашей стране. Среди других ответов: нестабильная экономика, беспредел в стране, дефицит бюджета, передел политической власти, нестабильность, анархия, дестабилизация, распад государства, некоторые чиновники уедут из страны.
Слайд 15
15 Результаты исследования «Какие последствия кризиса для бизнеса?» Популярными ответами на вопрос о последствиях кризиса для бизнеса стали такие ответы: убытки, финансовые потери, выживут сильнейшие, а мелкие фирмы исчезнут, банкротство, разорение неконкурентоспособных компаний, крах, конец, передел сегментов рынка. А также некоторые респонденты отвечали, что после кризиса бизнес в нашей стране обновится и расширится, компании наберутся опыта и пересмотрят свои приоритеты, последуют сокращения трудового коллектива и потеря клиентов, произойдет монополизация бизнеса, снижение доходов и производства или же бизнес уйдет «в тень».
Слайд 16
16 Результаты исследования Последствия кризиса для Украины (в % от среднего) Большое количество опрошенных предполагают, что в результате кризиса Украина модернизирует свою экономику. Далее с большим отрывом следует ответ о том, что наша страна после кризиса продаст государственные активы за долги, резко снизит зависимость от импортируемой продукции.
Слайд 17
17 Результаты исследования «Что самое важно для бизнеса во взаимоотношениях с властью?» Как считают респонденты, самое важное для бизнеса во взаимоотношениях с властью это взаимопонимание, общие интересы, взаимовыгода (20,5%). Далее следует снижение коррупции, прозрачность, легальность (15,8%), самостоятельность (независимость от бизнеса) – 13,5%
Слайд 18
18 Выводы  Большинство опрошенных считает, что мировая экономика достигнет дна в середине или конце 2009 года, украинская экономика – на 1-2 квартала позже (в конце 2009 – начале 2010 годов).  Сравнивая ответы большинства респондентов о прогнозируемом дне украинской экономики (3-4 квартал 2009 года) и оценки по началу реального роста (с 2011 года или позднее), можно сделать вывод, что стагнация (застой) по оценкам специалистов продлится около полутора - двух лет, после чего начнется рост.  Если в мире на развитие кризиса более всего влияет неадекватная финансовая политика крупнейших стран мира, необеспеченное деньгами потребление товаров и услуг, перегретость финансового рынка, то в Украине – это нестабильная верховная власть, высокий уровень коррупции, невыполнение программы развития экономики. В то же время валютные колебания, зависимость от других государств и конъюнктура оценены не столь высоко, как ожидалось.  Респонденты предлагают верховной и местным властям необходимо объединить усилия и работать эффективнее на страну и для людей, создать антикризисную программу, перестать воровать, понизить коррупцию, поддержать отечественного производителя, малый и средний бизнес или же уйти в отставку.  Важно отметить, что большинство респондентов не рассчитывает на поддержку власти, а рассчитывают на свои силы (81,5%). Помощи от государства ждут только 5,3% респондентов. Это говорит о том, что какой бы ни была власть, бизнес все равно найдет в себе силы работать и развиваться далее.  Большинство респондентов (примерно 60% респондентов) верит, что Украина сможет модернизировать свою экономику в результате кризиса. Это говорит об оптимизме украинского бизнеса и его готовности к изменениям.
Слайд 19
19 Международная Маркетинговая Группа Украина Наша специализация  Исследования  Анализ рынков  Подготовка бизнес-планов Миссия  Наша миссия – обеспечить международные и украинские компании необходимой для успешной работы информацией об украинских рынках.
Слайд 20
20 Наши клиенты
Слайд 21
21 Контакты представительств компании

Другие презентации по экономике



  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru