» » » Эколого - математическая интеллектуальная игра

Презентация на тему Эколого - математическая интеллектуальная игра

tapinapura
Рейтинг:
Категория: Биология
Класс: 3 класс
Дата добавления: 8-07-2019
Содержит:26 слайдов

Презентацию на тему Эколого - математическая интеллектуальная игра можно скачать абсолютно бесплатно на нашем сайте. Предмет презентации : Биология. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 26 слайдов.

скачать презентацию

Слайды презентации

Слайд 1: Презентация Эколого - математическая интеллектуальная игра
Слайд 1

Эколого-математический брейн-ринг Учитель математики МБОУ «Кильдебякская средняя общеобразовательная школа Сабинского муниципального района РТ» Шакирова Лилия Рашитовна. 2013 год.

Слайд 2: Презентация Эколого - математическая интеллектуальная игра
Слайд 2

«Нет ничего более изобретательного, чем природа». (Цицерон Марк Туллий)

«И что только ни делает с человеком природа!» (Раневская Фаина Георгиевна)

Слайд 3: Презентация Эколого - математическая интеллектуальная игра
Слайд 3

Родина … Наверное, нет ничего дороже этого слова. Родина… Сразу же перед глазами встают необъятные поля, веселые ручейки, зеленые сады и леса, певучие птицы. И какой бы ни была она, все равно нет дороже и краше её. Где бы мы ни были, как бы далеко не находились от нее, в наших сердцах останется светлая память о Родине – могучей, красивой, сильной.

Слайд 4: Презентация Эколого - математическая интеллектуальная игра
Слайд 4

«Как могла бы природа быть столь светлой и прекрасной, если бы предназначенье человека не было таким же?» (Генри Дейвид Торо)

Слайд 5: Презентация Эколого - математическая интеллектуальная игра
Слайд 5

Ребята, давайте начнем наше математическое соревнование, посвященное экологическим проблемам.

Правила турнира, который состоит из 3 раунда. Делимся на две команды. Поднимаем карточки и отвечаем. Кто первый поднял, соответственно та команда отвечает. Если ответ является неправильным, дается шанс другой команде. Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл.

Слайд 6: Презентация Эколого - математическая интеллектуальная игра
Слайд 6

Раунд1

1. Носороги - млекопитающие, находящиеся под большой угрозой вымирания; рог носорога весит 2,8 кг. Браконьеры убили 500 носорогов. Милиция их поймала, но обнаружила у них только 1000 кг рогов. Сколько кг рогов браконьеры все же успели продать? Ответ: 400 кг

Слайд 7: Презентация Эколого - математическая интеллектуальная игра
Слайд 7

Раунд 1

2. Зимой Маша подкармливала птиц. В кормушки в саду Маша ежедневно насыпала 250 г пшеницы. Сколько граммов пшеничного зерна птицы съедали за неделю? А сколько за 30 дней? Ответ: 1750 г ; 7500 г.

Слайд 8: Презентация Эколого - математическая интеллектуальная игра
Слайд 8

3. Один десятилетний тополь выделяет в среднем столько кислорода, сколько 25 молодых тополей. Сколько надо посадить молодых тополей, чтобы они заменили 5 бессмысленно срубленных десятилетних деревьев? Ответ: 125 лет.

Слайд 9: Презентация Эколого - математическая интеллектуальная игра
Слайд 9

4. Тонна нефти покрывает тонкой пленкой 12 м2 поверхности океана. За год в моря поступает 10 млн. тонн нефти. Какая площадь морей и океанов будет покрыта пленкой из нефти за год? Ответ: 120 млн.кв.м

Слайд 10: Презентация Эколого - математическая интеллектуальная игра
Слайд 10

Вопрос на обсуждение:Выберите лишнее?

Слайд 11: Презентация Эколого - математическая интеллектуальная игра
Слайд 11

А вы знаете сколько содержится вредных веществ в сигарете?

Слайд 12: Презентация Эколого - математическая интеллектуальная игра
Слайд 12

Курение вредит здоровью не только курящему, но и окружающим его людям.

Слайд 13: Презентация Эколого - математическая интеллектуальная игра
Слайд 13

А какой путь выберете Вы?

Слайд 14: Презентация Эколого - математическая интеллектуальная игра
Слайд 14

Раунд 2

1. Определите, какое из деревьев, растущих на наших улицах, является лучшим пылесосом: Берёза - 28 Сосна -17 Тополь - 23 Чтобы ответить на вопрос, нужно решить пример: 15*8 -(48+49) Ответ примера вам укажет на название дерева Ответ: 23

Слайд 15: Презентация Эколого - математическая интеллектуальная игра
Слайд 15

2. Какая птица выводит птенцов зимой? Дятел - 7 Клёст - 8 Аист - 6 Для того чтобы ответить на вопрос, решите примеры: 125:25*2-2 Ответ: 6

Слайд 16: Презентация Эколого - математическая интеллектуальная игра
Слайд 16

3. В суровую зиму в лесу может погибнуть до 90% птиц. Если в лесу обитало 3400 птиц, то каково количество оставшихся? В чем состоит основная причина их гибели? Ответ: 340

Слайд 17: Презентация Эколого - математическая интеллектуальная игра
Слайд 17

Раунд2

4. Липа мелколистная живет в лесу до 400 лет, а в городских условиях в 2,5 раза меньше. Сколько лет может прожить липа в городе? Ответ: 160.

Слайд 18: Презентация Эколого - математическая интеллектуальная игра
Слайд 18

Раунд 3

1. В мире ежегодно добывается 1600 млн м3 древесины, около 20% всей древесины идет на топливо. Сколько кубических метров древесины ежегодно сжигается? Ответ: 320 млн. куб. м.

Слайд 19: Презентация Эколого - математическая интеллектуальная игра
Слайд 19

2. С самой маленькой струйкой из неисправного крана в сутки вытекает 150 л воды. Сколько литров воды может быть потеряно 20 семьями за 10 дней, если в квартире каждой семьи неисправен хотя бы один кран? Ответ: 30000 л.

Слайд 20: Презентация Эколого - математическая интеллектуальная игра
Слайд 20

3. Какова площадь всех лесов мира, если леса нашей страны занимают площадь 791,6 млн. га, что составляет пятую часть всех лесов мира? Ответ: 3958 млн. га

Слайд 21: Презентация Эколого - математическая интеллектуальная игра
Слайд 21

4 . 22 апреля во всех странах мира празднуют как День Земли. Что мы должны сделать, чтобы сохранить природу? Каждому правильному ответу – 1 балл.

Слайд 22: Презентация Эколого - математическая интеллектуальная игра
Слайд 22

Каждый житель планеты должен осознавать, что планета Земля его дом, именно она дает ему все необходимое для жизни, поэтому так важно заботиться о ней, защищать ее. Наше поколение должно оставить потомком чистую и богатую планету, на которой люди бы жили счастливо.

Слайд 23: Презентация Эколого - математическая интеллектуальная игра
Слайд 23

Сохраним нашу природу! «Ведь даже в прек- раснейших своих грезах человек не может вообразить ничего прекраснее природы». (Альфонс де Ламартин)

Слайд 24: Презентация Эколого - математическая интеллектуальная игра
Слайд 24

Бывают разные красоты И разные есть чудеса. Но красоту родной природы Нам переоценить нельзя! Напрасно спорить – что же краше? Буйство ли джунглей иль блеск льда. И вдруг подскажет сердце ваше Что это все – одна Земля! Пред красотой ее склонялся И друг-писатель. Брат поэт Не раз ей тоже восхищался И говорил: «Прекрасен свет!»

Слайд 25: Презентация Эколого - математическая интеллектуальная игра
Слайд 25

Природа хороша любая И тепло лета, шум дождя И снег зимы, и вьюга злая Осени краски и весна. И это круг не разомкнется И не прервется никогда И раз за разом все вернется Как прежде «на круги своя». В округе будет что – не важно! Горы, степи или леса В месте любом и в сезон каждый Прекрасна ты, наша Земля! Автор стихотворения: Андрей Каштанов

Слайд 26: Презентация Эколого - математическая интеллектуальная игра
Слайд 26

Литература: 1. http://images.yandex.ru 2. http://black-on-white.ru/archives/category/poems/about-nature 3. http://do.gendocs.ru/docs/index-346436.html 4. http://annafil.sitecity.ru/stext_ 0311163304.phtml

Список похожих презентаций