» » » Триумф разнообразия - 1 сентября - 2010
Триумф разнообразия - 1 сентября - 2010

Презентация на тему Триумф разнообразия - 1 сентября - 2010


Презентацию на тему Триумф разнообразия - 1 сентября - 2010 можно скачать абсолютно бесплатно на нашем сайте. Предмет презентации : Классный час. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 7 слайдов.

Слайды презентации

Слайд 1: Триумф разнообразия - 1 сентября - 2010
Слайд 1

Здравствуйте, дорогие читатели! Вас приветствует газета «Триумф разнообразия» в лице ее главного редактора и идейного вдохновителя по совместительству. Почему именно я ношу эти внушающие титулы? Наверное, потому, что за моими плечами пять лет университета и диплом журналиста. Да, и практика в региональной прессе не прошла бесследно. Но сейчас не об этом. Позвольте представить Вашему вниманию совершенно новый уникальный проект школы №51. На страницах этой газеты Вы сможете узнать о талантах так учеников, так и их педагогов! Прошу, не судите строго, ведь это наша первая ласточка, поэтому что-то недоработано, а что-то не учтено. Коллектив издания с радостью рассмотрит Ваши замечания и предложения, которые обязательно возьмет на заметку! Приятного прочтения!!! С уважением, главный редактор Рудник Александра.

Колонка редактора

№1, 18 октября 2010

"Триумф разнообразия"

1 сентября - 2010

Для каждого из нас День Знаний является одним из самых любимых праздников. Для первоклассников – это открытие целого мира под названием «Школа»; для их родителей – новый этап в жизни детей; для выпускных классов – проща- ние со школьной скамьей, любимыми учителями и вступление во взрослую жизнь. Даже сама школа, ка- жется, оживает, чувствуя эмоции и тот трепет в сердцах, что царит в её стенах 1 Сентября… По-особому ярко и торжественно прошел первый день осени в нашей школе в этом году. Кроме журналистов с брянского телевидения, наш праздник посетили известные гости: начальник управления образования по фокинскому району Малкин А.В., председатель совета по связям с обществен-ностью Госдумы РФ Островский А.В., а также ведущий спе-циалист ГИМЦ Катровская Л.А. Они поздравили первоклас-сников и их родителей, учителей, а также учащихся 9-х классов с началом учебного года. Отец Александр прочел небольшую проповедь, после чего благословил всех присут-ствующих и пожелал успехов в новом учебном году. Не за-были гости выразить особую благодарность и педагогам школы за их добро-совестную и высокопрофессиональную работу с детьми. Продолжением праздника стала еще одна торжественная линейка для учащихся 2-х, 3-х и 4-х классов. В качестве поздравления ребята подгото- вили стихи и песни о родной школе. А по завершению меро- приятия учителя провели праздничные классные часы, на которых дети смогли пообщаться и поделиться впечатления-ми о прошедшем лете. Великое множество цветов, улыбок и добрых слов было на нашем празднике, ведь школа – это большой улей, в котором все, подобно пчелкам, самозабвен- но трудятся ради общего блага!

Страницу подготовила Александра Рудник Фото Константина Георгиевича Жилкова

Слайд 2: Триумф разнообразия - 1 сентября - 2010
Слайд 2

Сюда нас память привела...

Еще один важный праздник для Брянска – День Города, прошедший в этом году с особой торжественностью. Еще накануне праздника, 15 сентября, ученики 9-10-х классов во главе с заместителем директора по воспи- тательной работе Е.А. Шилиной приняли участие в митинге у Вечного Огня. Ребята и их учителя почтили память героев, отдавших жизнь за свободу России. На следующий день среди классов среднего и старше- го звеньев прошел конкурс букетов, посвященный не только годовщине освобождения Брянщины от немец- ких захватчиков, но и юбилею – 1025-летию со дня ос- нования города. Здесь можно было увидеть и оригинальные композиции из даров природы, например, корзина из тыквы, человечек из кабачка и даже каска, украшенная цветами. Школьники подошли к созданию букетов творчески, и с фантазией. Жюри пришлось долго спорить, чтобы определить победителей, поскольку каждая из работ была по-своему интересна и неординарна. Ма- рыкина Л.В. приурочила ко Дню Города знакомство учеников своего 3«В» с библиотекой семейного чте- ния. На мероприятии ребята узнали о деятельности библиотеки и прочитали стихи, посвященные люби- мому городу. 17 сентября в городе было много празд- ничных мероприятий, в некоторых из которых прини- мала участие наша школа. Мальчики из 8«Б» и 8«В» представляли фокинский район в товарищеской игре по баскетболу. Их соперниками стала сборная команда спортивных школ Бежицы. Нельзя не рассказать о ярком красочном карнавальном шествии, в котором от нашей школы участвовали девочки 8«Б» и 8«В» классов. Ученицы показали весь колорит русского народ- ного костюма, пройдя от парка Толсто- го до площади Партизан. В честь праздника в брянском карна- вальном шествии принял участие ду- ховой оркестр из польского города- побратима Конина.

Страницу подготовила Александра Рудник Фото Ирины Вячеславовны Головачевой

Слайд 3: Триумф разнообразия - 1 сентября - 2010
Слайд 3

24 и 25 сентября отряд учащихся нашей школы нес почетный караул у Вечного Огня на площади Партизан. Ребята отлично справились с возложенными на них обязанностями, но чтобы добиться успехов, им пришлось потрудиться на славу. За день до начала несения Вахты Па- мяти, школьники прошли подготовку, организованную ДДЮТ им. Гагарина. Им объяснили, как правильно нести караул, обозначили временные рамки и рассказали в целом о мероприятии. В составе нашего отряда были Кура- шев Максим, Рыжов Максим, Теню- тин Дмитрий, Евсиков Павел, Барачен- кова Александра, Сальникова Анаста- сия, Полина Любовь, Коргин Михаил, Седых Андрей, Беликина Евгения, Ульянов Родион, Рослов Евгений, Солонников Владислав, Бутарева Дарья, Ефанов Иван, Разинкин Михаил, Клименко Анастасия. Разводящей стала Ретевых Анастасия. Благодаря добросовестному отношению учащихся к поставленной задаче, за вре- мя несения караула отряду школы № 51 не было сделано ни единого замечания. Но нельзя забывать и о том, что при под- готовке оказала помощь Ирина Вячесла- вовна Головачева, учитель ОБЖ. Она да- ла максимальное количество необходи- мой информации, которая помогла ребя- там принять участие в конкурсах на зна- ние вооружения и военной техники, во- инских званий, орденов и медалей. Также отряд выполнил нормативы неполной разборки и сборки автомата АК-47 и выпустил газету о своем пребывании на Посту №1. Родная школа выражает огромную бла- годарность ребятам за несение Вахты Памяти. Спасибо за то, что вы проя- вили сознательность и с честью испол- нили свой Долг, тем самым почтив па- мять героев, отдавших свои жизни за светлое будущее своей страны…

ПОСТ №1
Слайд 4: Триумф разнообразия - 1 сентября - 2010
Слайд 4
О наболевшем...

В нашей школе работает больше десяти кружков. Однако совсем немногие дети с радостью посещают хотя бы один из них. Почему? Не хотят? Нет времени? Или просто они не знают, куда можно записаться? В проблеме попыталась разобраться газета «ТР». И в самом деле, почему дети не уделяют внимания дополнительному образованию? Как они проводят свободное от школьных дел время? Наши корреспонденты провели небольшой социальный опрос, результаты которого оказались неоднозначными. Половина опрашиваемых учеников честно призналась, что им неинтересно ходить в кружки, потому что они не видят в них пользы, да и однотипность рода занятий им не по нраву. Но зато вторая половина участников опроса с радостью поделилась с журналистами, что им очень нравится посещать кружки. Это потому, что наши кружки работают по различным направлениям, затрагивая спорт, краеведение, музыку, информатику, литературу, журналистику и многое другое. Их ведут замечательные учителя нашей школы, которые стараются не просто указать детям на их таланты, но и помочь развить их.

Вопрос: «Посещаете ли вы школьные кружки?»

Андрей: «Нет, не школьные кружки не нравятся!»

Лена: « Нет, для этого у меня нет времени»

Никита: «Нет, я посещаю другие кружки»

Катя: «Да, я посещаю кружок журналистики»

Вика: «Я хожу на занятия по вокалу»

Даша: «Да, я посещаю вокальный кружок»

Людмила Борисовна Бондаренко, учитель музыки: «Мне нравится, что на моих занятиях музыки дети учатся петь, они развиваются. Вокальная группа «Надежда» является лауреатом районных, городских и даже областных соревнований!»

Страницу подготовили Юлия Аристова и Наталья Пухлякова Фото авторов

Слайд 5: Триумф разнообразия - 1 сентября - 2010
Слайд 5

Субкультура — это общность людей какого-либо жанра музыки или другого предмета их убеждения, отличающаяся характерным имиджем, жаргоном, общими вкусами, а главное — саму себя называющая каким-нибудь общим словом («готы», «панки» и т.п.). Практически каждая субкультура претендует еще и на уникальное мировоззрение... Одним словом, субкультура — это когда много людей одинаково не такие, как все. А вообще, в глазах социологии, к той или иной субкультуре принадлежит большинство людей, в том числе и каждый из нас. Вот так! Субкультуры могут различаться по возрасту, расе, этнической и/или классовой принадлежности, полу. Черты, которые служат определяющими для субкуль- туры, могут иметь эстетический, религиозный, поли- тический, или любой другой характер. Главная осо- бенность субкультуры — то, что она как бы выделяет- ся на фоне массовой культуры, что позволяет бунтарям демонстрировать свое единство посредством использования отличного от всех стиля одежды или поведения, а также специфических символов. Механизм пополнения субкультур – юношеский максимализм. Годам так к 14-15 каждый человек внезапно осознает, что мир неидеален, со взрослыми трудной найти общий язык, а общество потребления может только плодить бескультурье. Хотя также вполне взрослые люди могут составлять субкультуры по всяческим хобби. Наукой выделена следующие типы субкультур: романист- ские субкультуры (хиппи, толкиенисты, байкеры),развле- кательные (мажоры, рэйверы, рэпперы и т.п.), анархичес- кие (панки) и экстремистские политизированные субкуль- туры «левого» и «правого» толка. О некоторых видах суб- культур мы расскажем в этой статье. Самыми яркими и известными молодежными субкультурами являются дви- жения, связанные с определенными жанрами музыки. Од- ной из первых музыкально-молодежных субкультур современности были хиппи, молодежное движение пацифистов и поклонников рок-музыки. Имидж хиппи – длинные волосы – перекочевал и в другие субкультуры. Ямайские растафари обладали еще и специфической идеологией: пацифизм. Металлисты и панки культивируют свободу и независимость; мрачность, меланхолия и стилистика фильмов ужасов характерна для готической музыкальной субкультуры; благодаря выходцам из Ямайки развитие получил рэп и хип-хоп. Популярная среди несовершеннолетних эмо-субкультура пропагандирует яркость чувств и демонстративность поведения. (продолжение на следующей странице)

В неформалы я пойду,

пусть меня научат...

Слайд 6: Триумф разнообразия - 1 сентября - 2010
Слайд 6

Музыкальные субкультуры очень чувствительны к внешним измене- ниям. Интересно, что практически все музыкальные стили: джаз, готика, хип-хоп, рэйв, когда-то были распространены повсеместно. Каждый раз это был следующий шаг музыкальной моды, который, впрочем, надолго не затягивался. Политическая культура является неотъемлемой состав- ной частью культуры общества. Общество состоит из общностей, различающихся по территориальному, со- циальному, этническому и возрастному признаку. Поэ- тому нее может быть однородной и политическая куль- тура. Существуют типы политических субкультур. На опыте России мы знаем, что аграрным регионам свой- ствен определенный политический консерватизм. Их политическая активность ограничивается участием в выборах. Для некоторых промышленных регионов (шахтерские регионы, Урал) характерны демонстра-ции, забастовки и т.п., иногда даже в общественно неприемлемых формах. По уровню политической активности и политической культуры наиболее разви- тыми являются центральные регионы. Если религия и религиозное сознание пронизывают общую культуру группы населения, то формируется религиоз-ная субкультура. Под религиозной субкультурой пони- мается группа, участников которой объединяют нравст- венные и поведенческие особенности, которые формиру- ются под действием религиозного учения. Религиозные субкультуры могут быть как традиционными для России (например, старообрядчество), связанные с этнокультур- ными моментами (язычники), так и новыми. Новые рели- гиозные субкультуры могут быть как российского, так и иностранного происхождения (баптисты, исламские фундаменталисты).

Материал подготовила Лапичева Влада

В современной культуре граффити считается одним из видов самовыражения молодежи. Название легальных художников граффити – райтеры (от англ. «writers» – писать) Нанесение граффити на здания без разрешения владельцев трактуется как вандализм. Одним из первых райтеров считается нью-йоркский тинэйд- жер по имени Деметриос. В конце 1960-х он начал выводить свой творческий псевдоним TAKI и номер своей улицы 183 (TAKI 183). Ранние райтеры не заботились о том, поймут ли их надписи прохожие. Стиль письма и выбор места стали иг- рать заметную роль. Каждому райтеру хотелось выделиться и получить признание себе подобных. Далее стали применять несколько цветов краски. И наконец стали появляться целые композиции. В городе

разрисовывать стены было запрещено, и всегда есть доля риска – поэтому рисовать приходится ночью, а в случае опасности остается только бежать.

Материал подготовила Юлия Аристова Фото Александры Рудник

Граффити: набор символов или тайный смысл?

Слайд 7: Триумф разнообразия - 1 сентября - 2010
Слайд 7
Триумф разнообразия

Информационное агенство "Школа №51"




  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru