- Тест: Наречие (обобщение)

Тест: Наречие (обобщение)

Заказать ✍️ написание учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Тест

Наречие (обобщение)


1. Укажите наречие с буквой –а на конце:
А) запрост.. одолеть,
Б) накрепк.. прибить,
В) изредк.. смотреть,
Г) уйти влев..,
Д) насух.. вытереть.


2. Укажите наречие, которое пишется через дефис:
А) разделить (по)ровну,
Б) запеть (по)тихоньку,
В) оказаться не (по)вкусу,
Г) называть (по)именно,
Д) оставить (по)прежнему.


3. Укажите наречия образа действия:
А) быстро, верхом, вдруг,
Б) вчера, утром, днем,
В) вверх, вниз, всюду,
Г) нарочно, назло, незачем,
Д) слишком, надвое, очень.


4. Определите вариант, в котором слово нужно писать слитно:
А) (за)границу,
Б) (до)смерти,
В) (в)последствии,
Г) (на)днях,
Д) (по)двое.


5. Определите, в каком варианте слово пишется раздельно:
А) (видимо)невидимо,
Б) (волей)неволей,
В) (в)насмешку,
Г) точь(в)точь,
Д) мало(по)малу.


6. Определите, в каком варианте не пишется Ь:
А) открыть настеж..,
Б) уйти проч..,
В) выйти замуж..,
Г) сплош.. усыпано,
Д) мчаться вскач…


7. Укажите непроизводные наречия:
А) очень, теперь, еле,
Б) зачем, совсем, вовсю,
В) издавна, подолгу, по-русски,
Г) без устали, сбоку, капельку,
Д) дважды, натрое, впервые.


8. Укажите вариант с одной –н-:
А) прийти одновреме..о,
Б) таинстве..о шептать,
В) возражать пута..о,
Г) открове..о признаться,
Д) медле..о гаснуть.


9. Укажите вариант с двумя –нн-:
А) женщина раздраже..а,
Б) поступать ветре..о,
В) смотреть растеря..о,
Г) беше..о сопротивляться,
Д) море взволнова..о.


10. Какие наречия пишутся через дефис?
А) (по)пусту, (в)общем,
Б) (по)домашнему, (во)вторых,
В) бок(о)бок, (на)двоих,
Г) (в)перед, (с)горяча,
Д) (до)ныне, (после)завтра.


11. Укажите вид сказуемого в предложении Я был настороже:
А) простое глагольное, 
Б) составное глагольное, 
В) простое именное, 
Г) составное именное.


12. Укажите предложение, в котором сказуемое выражено наречием:
А) Маша казалась расстроенной.
Б) Дуня уже замужем.
В) Скоро Варя будет совсем взрослой.
Г) Его боязливый характер всем известен.
Д) На завтрак я съел яйцо всмятку.


13. Укажите предложение, в котором подлежащее выражено наречием:
А) У сильного всегда бессильный виноват.
Б) Наше завтра будет прекрасно.
В) В лагере кое-кто проснулся.
Г) Двое отправились в деревню за едой.
Д) Пусть сильнее грянет буря.


14. Укажите, какой частью речи выражено дополнение в предложении Завтра не будет похоже на сегодня:
А) существительным, 
Б) прилагательным, 
В) наречием,
Г) местоимением, 
Д) числительным.


15. Какое словосочетание соответствует грамматическому значению «действие и его признак»?
А) иллюстрированный журнал,
Б) иллюстрации в журнале, 
В) журнал с иллюстрациями, 
Г) иллюстрировать журнал,
Д) интересно иллюстрировать.


16. Укажите словосочетание с наречием:
А) зимнее утро,
Б) наступило утро, 
В) рано утром,
Г) дождаться утра,
Д) по утренней дороге.


17. От каких прилагательных нельзя образовать наречия, имеющие степени сравнения:
А) плохой, хороший,
Б) городской, звериный, 
В) сильный, свирепый,
Г) красивый, наивный,
Д) зеленый, длинный.


18. Укажите наречие с буквой –о на конце:
А) сначал.. скажи,
Б) раскалить докрасн..,
В) издавн... повелось,
Г) начист.. вымыть,
Д) слев.. от нас.


19. Выберите вариант с приставкой НЕ- в наречиях:
А) н..чуть не тревожиться, 
Б) н..откуда не получать писем,
В) н..где разместить,
Г) н..мало не беспокоиться,
Д) н..сколько не волноваться.


20. В каком варианте наречие с НЕ пишется раздельно?
А) отнюдь (не)весело,
Б) поступить крайне (не)осторожно,
В) расположились (не)далеко,
Г) (не)стерпимо больно,
Д) (не)зачем так кричать.
Ответы 

1 В 
2 Д 
3 А 
4 В 
5 В 
6 В 
7 А 
8 В 
9 В 
10 Б 
11 Г 
12 Б 
13 Б 
14 В 
15 Д 
16 В 
17 Б 
18 Г 
19 В 
20 А





Здесь представлены материалы теста на тему «Тест: Наречие (обобщение) », которые могут быть просмотрены в онлайн режиме или же их можно бесплатно скачать. Предмет теста: Русский язык (7 класс). Также здесь Вы найдете подборку тестов на схожие темы, что поможет в еще лучшей подготовке к тестированию.

Список похожих тестов

Тест по русскому языку в 4 классе за I четверть

Тест по русскому языку в 4 классе за I четверть

Вишнякова Людмила Николаевна. учитель начальных классов. МОБУ СОШ №35 г.Таганрога. Класс: 4. Итоговый тест за 1 четверть. Тест ...
Тест по русскому языку Вариант 2

Тест по русскому языку Вариант 2

2 вариант ___________________________________________________ф.и. Спишите. Вставьте пропущенные буквы. Задание 1. Этаж… , друж…на, ш…шки, груш… ...
Тест по русскому языку  - Повторение

Тест по русскому языку - Повторение

Повторение. 8 класс. . . Мини-тест № 2. Выбери один верный ответ. 1 вариант. 1. В каком варианте ответа указаны слова, в которых допущены ...
Тест по русскому языку  программа Занкова

Тест по русскому языку программа Занкова

1.Укажи прилагательное ,в котором на месте пропуска надо писать окончание -ей. а) у хищн…птицы. б) далёк…страной. в) до ближн…рощи. г) по широк…аллее. ...
Тест по русскому языку за курс начальной школы

Тест по русскому языку за курс начальной школы

Тест по русскому языку за курс начальной школы. Тест № 1. Фамилия, имя учащегося _________________________________________________. Класс __________________________________________________________________. ...
Тест по уроку русского языка

Тест по уроку русского языка

***. На днях, не знаю сам зачем. Зашел я в незнакомый дом,. . Мне захотелось Кое с Кем. . Потолковать о том, о сём. . . Я рассказал им, ...
Тест  Орфография (по учебнику Е. Быстровой)

Тест Орфография (по учебнику Е. Быстровой)

Тест 5 класс. Орфография ( по учебнику Е. Быстровой). Вариант 1. В каком слове пишется буква. А:. . А) выс..та. Б) з..л..той. В) гл..зной. ...
Тест по русскому языку для 4 класса

Тест по русскому языку для 4 класса

Журавлева Светлана Вадимовна. учитель начальных классов. МБОУ СОШ № 4 г.Дюртюли. . Тест по русскому языку для 4 класса. 1.Укажи «лишнее» понятие:. ...
Повторение и обобщение изученного за курс русского языка

Повторение и обобщение изученного за курс русского языка

Тестирование. по теме«Повторение и обобщение изученного за курс русского языка в 10 классе». Вариант – 1. Часть 1. 1. В строке «Славная осень! ...
Тест  I вариант

Тест I вариант

Стартовая диагностика. 5 класс. I. вариант. 1. Какое слово пропущено в фразе «На ______ родной, на _____ большой не бывать врагу!» из хора «Вставайте, ...
Наречие

Наречие

Тест по русскому языку по теме "Наречие". 7 класс. I вариант. 1.Наречие – это. А) часть речи, обозначающая действие предмета. Б) часть речи, ...
Наречие

Наречие

1.От данных прилагательных, если возможно, образовать наречия. печальный - _________________________________. интересный - ________________________________. ...
Наречие

Наречие

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение. Фыркальская средняя общеобразовательная школа №13. . Республика Хакасия. ...
Тест по русскому языку для 11 класса

Тест по русскому языку для 11 класса

МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 6». г.Югорск, ХМАО-Югра. Варианты тестов. . для проведения предварительной аттестации. по дисциплине ...
Тест 1 на основе демоверсии 2015

Тест 1 на основе демоверсии 2015

 . Бенгардт Елена Ивановна. http://nsportal.ru/shkola/russkiy-yazyk/library/2014/09/14/test-ege-2015-russkiy-yazyk-soglasno-demoversii-2015. Тест ...
Тест по русскому языку для 3 класса

Тест по русскому языку для 3 класса

Тест по русскому языку 3 класс. Фамилия, имя ____________________________________________. Выбери ряд слов с поверяемой гласной в корне:. . ...
Тест Деепричастие

Тест Деепричастие

Деепричастие.     Вариант 1. А1. Укажите предложение с деепричастным оборотом. Флотилия, не замеченная неприятелем, приступила к высадке. . ...
Тест по русскому языку для 7 класса

Тест по русскому языку для 7 класса

Тест по русскому языку для 7 класса. Вариант 1. 1. В каком слове допущена ошибка в постановке ударения:. неверно. выделена буква, обозначающая ...
Тест для 3 класса

Тест для 3 класса

Итоговый тест по русскому языку за 3 класс. I. вариант. Часть А. А1. . Укажите слово, в котором 3 слога. 1) пересказал 2) учить 3) самолёт ...
Тест по русскому языку. Вариант 2

Тест по русскому языку. Вариант 2

Вариант 2. Основная часть. В каком слове звуков меньше, чем букв? . Обведи номер ответа. маяк 2) пальма 3) кулон 4) ельник. . Какое слово ...

Информация о тесте

Ваша оценка: Оцените тест по шкале от 1 до 5 баллов
Дата добавления:5 августа 2016
Категория:Русский язык
Классы:
Поделись с друзьями:
Скачать тест