- Тест по обществознанию 1 вариант

Тест по обществознанию 1 вариант

Заказать ✍️ написание учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Тест. 1 вариант

1. Выберите наиболее правильный ответ. Человек- существо..

А) биологическое; Б) биосоциальное; В) гуманное; Г) Социальное.

2. К какой из перечисленных потребностей человека является его стремление к знаниям, творческой деятельности?

А) социальная потребность; Б) материальная потребность;

В) первичная потребность; Г) духовная потребность.

3. Что является нормой поведения человека?

А) Мораль; Б) Мышление; В) воля; Г) характер.

4. Какие из перечисленных потребностей Маслоу определил первичные?

А) духовные; Б) социальные; В) безопасности; Г) престижные.

5. Все, что создано руками человека:

А) товары и услуги; Б) вторая природа; В) предметы быта; Г) орудия труда.

6. Искусство управления государством – это…

А) экономика ; Б) талант; В) политика; Г) нравственность.

7. Государство в котором административные территории обладают значительной самостоятельностью:

А) федерация; Б) монархия; В) унитарное государство; Г) республика.

8. Что может способствовать преодолению человечеством экологического кризиса?

А) деградация биосферы; Б) безотходное производство; В) глобальное потепление; Г) массовое производство.

9. Что из перечисленного не относится к ступеням развития общества?

А) экономическое общество; Б) аграрное общество; В) индустриальное общество; Г) постиндустриальное общество.

10. Современной России больше всего подходит характеристика:

А) правового государства; Б) многонационального государства В) густонаселенной страны; Г) малограмотного населения.

Вторая часть. Дайте определение понятиям:

  1. Самопознание -…..

  2. Мораль-

  3. Деятельность-

  4. Индивид-

Ответы

1.Б. 2.Г. 3.А. 4. В. 5. Б. 6. В. 7. А. 8. Б. 9. А. 10. Б.

Вторая часть.

  1. Самопознание – познание личностью самой себя, своих способностей, возможностей.

  2. Мораль- нравственные нормы поведения, отношений с людьми, а так же сама нравственность.

  3. Деятельность – форма активного отношения человека к окружающему миру с целью его преобразования.

  4. 4. Индивид – отдельный человек.

Здесь представлены материалы теста на тему «Тест по обществознанию 1 вариант», которые могут быть просмотрены в онлайн режиме или же их можно бесплатно скачать. Предмет теста: Обществознание (все классы). Также здесь Вы найдете подборку тестов на схожие темы, что поможет в еще лучшей подготовке к тестированию.

Список похожих тестов

тест по обществознанию . 2 вариант

тест по обществознанию . 2 вариант

Тест. 2 вариант. Преобразование человеком природы, общества, самого себя, можно определить как…. . А) мышление; Б) деятельность; В) речь; Г) ...
Демонстрационный вариант контрольных измерительных материалов единого государственного экзамена 2015 года по обществознанию

Демонстрационный вариант контрольных измерительных материалов единого государственного экзамена 2015 года по обществознанию

Демонстрационный вариант ЕГЭ 2015 г. ОБЩЕСТВОЗНАНИЕ, 11 класс. (2015 - 2 / 32). . ПРОЕКТ. . Единый государственный экзамен по ОБЩЕСТВОЗНАНИЮ. ...
Итоговый тест по обществознанию для 9 класса

Итоговый тест по обществознанию для 9 класса

Итоговый тест по курсу «Обществознание». 9 класс. Выберите и отметьте. один. правильный вариант ответа. В соответствии с Конституцией Российской ...
Тест по обществознанию для 9 класса

Тест по обществознанию для 9 класса

Галкина Ирина Николаевна. . . учитель историиМОУ Вороновская СОШ. Тест по обществознанию для 9 класса. Цены на товары указывают, где больше ...
Итоговый тест по обществознанию за курс 9 класса

Итоговый тест по обществознанию за курс 9 класса

Автор: Муллина Елена Владимировна. ГБОУ СОШ №4 п.г.т.Алексеевка г.Кинель. Учитель истории и обществознания. Итоговый тест по обществознанию 9 ...
Тест по обществознанию для 8 класса

Тест по обществознанию для 8 класса

Тест по обществознанию. 8 класс. Вариант 1. 1 Территория, имеющая определенные границы и обладающая государственным суверенитетом, обозначается ...
Тест по обществознанию

Тест по обществознанию

Автор – ПАККАРЬ Татьяна Васильевна, учитель истории и обществознания ГОУ СОШ № 28. . Василеостровского района Санкт -Петербурга. Тест № 1 – 11. ...
Итоговый тест по обществознанию для 8 класса

Итоговый тест по обществознанию для 8 класса

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение. «Средняя общеобразовательная школа №3». г. Бородино Красноярского края. ...
Итоговый тест по обществознанию за курс 11 класса

Итоговый тест по обществознанию за курс 11 класса

Утверждаю. Директор школы. _______________. /В.А. Шкарупелова/. Итоговый тест по обществознанию за курс 11 класса. Вариант I. Ф.И.О.____________________________________________________________. ...
Итоговый тест по обществознанию в 8 классе

Итоговый тест по обществознанию в 8 классе

ФИО автора материала: Максимова Татьяна Владимировна. Место работы: МБОУ СОШ №3 г. Бородино Красноярского края. Должность автора: учитель истории ...
Итоговый тест по обществознанию

Итоговый тест по обществознанию

Итоговый тест по обществознанию (9 класс). Вариант 1. Внимание! В заданиях 1 – 14 только один ответ является правильным. . . 1. . Верны ...
Итоговый тест для внутренней аттестации учащихся по обществознанию за курс 7 класса

Итоговый тест для внутренней аттестации учащихся по обществознанию за курс 7 класса

Итоговый тест для внутренней аттестации учащихся по обществознанию за курс 7 класса. Ф.И.О. ребёнка ____________________________________________________ ...
Билеты по обществознанию  (элективный курс)

Билеты по обществознанию (элективный курс)

Билеты по обществознанию 10 класс (элективный курс). Билет №1. 1.Что такое экономика. 2.Дайте определение терминам. Билет №2. 1.Ограниченность ...
Вопросы к зачету по обществознанию, 11 класс

Вопросы к зачету по обществознанию, 11 класс

Вопросы к зачету по обществознанию по теме «Экономика», 11 класс. Алексеева Олеся Игоревна,. . учитель истории и обществознания. . первой ...
Тест на определение уровня толерантности и уровня отношения к нравственным нормам,

Тест на определение уровня толерантности и уровня отношения к нравственным нормам,

. Государственное учреждение. «Школа – гимназия №3 отдела образования акимата г.Костаная». . Материал. тестирования на ...
Тест на определение визуала, кинестета, аудиала

Тест на определение визуала, кинестета, аудиала

Тест на определение визуала, кинестета, аудиала. Отвечая на эти вопросы, выбирайте первое, что придет вам на ум. Не тратьте время на обдумывание. ...
Вопросы для итогового зачета по обществознанию  (Боголюбов)

Вопросы для итогового зачета по обществознанию (Боголюбов)

Вопросы для подготовки к итоговому зачету по обществознанию 8 класс. Тема 1 «Личность и общество». Какие признаки характеризуют человека как индивидуальность, ...
Зачетная работа по обществознанию в 8 классе по итогам I полугодия

Зачетная работа по обществознанию в 8 классе по итогам I полугодия

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение. средняя общеобразовательная школа № 16 города Екатеринбурга. Зачетная ...

Информация о тесте

Ваша оценка: Оцените тест по шкале от 1 до 5 баллов
Дата добавления:10 октября 2016
Категория:Обществознание
Поделись с друзьями:
Скачать тест