Тест «Ионыч» по литературе

Заказать ✍️ написание учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Тестовые задания к рассказу А. П. Чехова «Ионыч».

1. Как звали Старцева?

А) Иван Ионыч Б) Дмитрий Ионыч В) Михаил Ионыч

2. Где назначила свидание Старцеву Котик?

А) в парке Б) в саду В) на кладбище Г) в беседке

3. Как звали 14-летнего лакея, который говорил: «Умри, несчастная!»

А) Егор Б) Пава В) Федор

4. Кто употреблял слова «недурственно, он не имеет никакого римского права»?

А) доктор Старцев Б) Василий Иванович В) Иван Петрович

5. Как звали кучера Старцева?

А) Валентин Б) Ибрагим В) Пантелеймон

6. Что было на кучере Старцева?

А) фрак Б) пиджак В) камзол Г) бархатная жилетка

7. Сколько у Ионыча в городе домов?

А) один Б) два В) три Г) четыре

8. Узнай героя по описанию: «Полный красивый брюнет с бакенами устраивал любительские спектакли с благотворительной целью»

А)Туркин Б) Писемский В) Старцев

9.О чем думает Старцев перед объяснением с Катериной Ивановной?

А) о ее красоте Б) о их будущем В) о приданом

10. Почему Котик не приняла предложения Старцева?

А) мечтает о городской жизни Б) стремится к славе, успеху В) просто не хочет

11. Узнай героя по описанию: «Она похудела, побледнела, стала красивее и стройнее…»

А) Вера Иосифовна Б) Екатерина Ивановна

12. Кто (что) виноват в том, что из деятельного, энергичного молодого человека доктор Старцев превращается в Ионыча – «языческое божество»?

А) «среда заела» Б) Екатерина Ивановна В) собственная вина

Г) неспешный, неостановочный ход времени

Ответы: 1Б, 2В, 3Б, 4В, 5В,6Г,7Б, 8А, 9В, 10Б, 11Б, 12В

Критерии оценивания: «5» - 12 баллов, «4» - 9 – 11 баллов, «3» - 7 – 8 баллов, «2» - 6 баллов и менее.

Здесь представлены материалы теста на тему «Ионыч», которые могут быть просмотрены в онлайн режиме или же их можно бесплатно скачать. Предмет теста: Литература (все классы). Также здесь Вы найдете подборку тестов на схожие темы, что поможет в еще лучшей подготовке к тестированию.

Список похожих тестов

Ионыч

Ионыч

Прочитайте приведенный фрагмент текста и выполните задания A1 – A5; B1 – B4; C1. Прошло еще несколько лет. Старцев еще больше пополнел, ожирел, тяжело ...

Информация о тесте

Ваша оценка: Оцените тест по шкале от 1 до 5 баллов
Дата добавления:6 декабря 2017
Категория:Литература
Поделись с друзьями:
Скачать тест