- Важнейшие химические понятия

Важнейшие химические понятия

Заказать ✍️ написание учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Чистякова А.Б.

Учитель химии МБОУ СОШ № 55 г. Иваново

КPubTriangleласс 8


ТЕСТ – КОНТРОЛЬ ПО ТЕМЕ «ВАЖНЕЙШИЕ ХИМИЧЕСКИЕ ПОНЯТИЯ» 8 КЛАСС

1.Смесью является:

А) фтороводород Б) фосфор В) сера Г) молоко.

2.Символ химического элемента мышьяка:

А) Mg Б) Mn В) As Г) А1

3.Веществом является:

А) воздух Б) золото В) масло Г) нефть.

4.Смесь раствора поваренной соли и древесных опилок можно разделить:

А) отстаиванием Б) выпариванием

В) фильтрованием Г) фильтрованием и последующим выпариванием воды.

5.К физическим явлениям относятся :

А) горение свечи Б) расплавление руды

В) образование осадка Г) разложение воды.

6.Признак химической реакции – протухание яйца - это:

А) выделение газа Б) выпадение осадка

В) выделение тепла Г) изменение цвета.

7.Простое вещество - атом :

А) водород Б) азот В) хлор Г) кальций.

8.Атомная масса магния равна:

А) 12 Б) 24 В) 24 г Г) 2 г

9.В веществе SO2 индексы, показывающие число атомов, равны:

А) 1 и 2 Б) 2 и 4

В) 2 и 1 Г) 4 и 2.

10.Переменные степени окисления имеют атомы:

А) кальция Б) хлора В) магния Г) алюминия.

11.В схеме химической реакции Р + О2 = Р2О5 нужно поставить коэффициенты:

А) 4, 5, 2 Б) 5, 4, 2 В) 2, 5, 1 Г) 2, 1, 2

12.В середине XYIII века учение о молекулах и атомах развил:

А) Демокрит Б) М.В.Ломоносов В) Д.И.Менделеев Г) Р.Бойль

13.Число частиц в 3 моль любого вещества равно:

А) 6,02 1023 Б) 18,06 1023

В) 1,6 1023 Г) 3,01 1023.

14.Наименьшей относительной молекулярной массой обладает вещество:

А) СО Б) О2

В) Н2О Г) N2.

15.Степень окисления кислорода в соединении К2Оравна :

А) -2 Б) +2 В) +1 Г) -1.

16. Простым веществом является:

А) оксид магния Б) фтороводород

В) вода Г) йод.

17.Молекулярная масса хлора равна:

А) 72 Б) 71 В) 73 Г) 35 .

18.Группа веществ, в которых атомы всех элементов имеют степень окисления +2:

А) А1С13 , МgF2 Б) NaC1 , КF

В) СuО , ВаО Г) Н2О , К2О.

19.Запись Nа2О читается как:

А) 2 молекулы вещества Б) 3 молекулы вещества

В) 2 атома вещества Г) 1 молекула вещества.

20.Какое вещество составлено правильно согласно степеням окисления:

А) КS Б) Са2О В) КО Г) Н2О.


Ответы:


1

Г

7

Г

13

Б

19

Г

2

В

8

Б

14

В

20

Г

3

Б

9

А

15

А



4

Г

10

Б

16

Г



5

Б

11

А

17

Б



6

А

12

Б

18

В





Использованная литература:

  1. Анисимова К.А., Кольцова А.М. «Тесты по химии 8 – 11 классы», Иваново: ИПКиППК, 2003

  2. Горбунова С.В. «Тесты по основным разделам школьного курса 8-9 классы». М. «ВАКО», 2006

  3. Горковенко М.Ю. «Поурочные разработки по химии 8 класс». М. «ВАКО, 2007

  4. Иванова Р.Г., Каверина А.А., Корощенко А.С. «Химия. Сборник заданий для проведения экзамена в 9 классе». М. «Просвещение», 2006

  5. Комиссарова Л.В., Присягина И.Г. «Контрольные и проверочные работы по химии», М. «Экзамен», 2007

Здесь представлены материалы теста на тему «Важнейшие химические понятия», которые могут быть просмотрены в онлайн режиме или же их можно бесплатно скачать. Предмет теста: Химия (8 класс). Также здесь Вы найдете подборку тестов на схожие темы, что поможет в еще лучшей подготовке к тестированию.

Список похожих тестов

Первоначальные химические понятия

Первоначальные химические понятия

Первоначальные химические понятия. Начав, движение с верхней левой клетки и передвигаясь по горизонтали (налево или направо) или по вертикали (вверх ...
Первоначальные химические понятия

Первоначальные химические понятия

Тема «Первоначальные химические понятия». 8 класс. 1 вариант. * Ответы на задания с 10 по 15 считаются верными только при наличии решения. ...
Первоначальные химические понятия

Первоначальные химические понятия

Проверочная работа по химии в 8 классе на тему: «Первоначальные химические понятия». I. .1.К химическим явлениям относится. :. а) замерзание воды; ...
Характерные химические свойства простых веществ металлов: переходных металлов – меди, цинка, железа

Характерные химические свойства простых веществ металлов: переходных металлов – меди, цинка, железа

Характерные химические свойства простых веществ металлов: переходных металлов – меди, цинка, железа. А1. Медь растворяется в разбавленном водном ...
Одноатомные спирты - классификация, номенклатура, изомерия физические и химические свойства

Одноатомные спирты - классификация, номенклатура, изомерия физические и химические свойства

МОУ « Лицей №47» г.Саратов. Никитина Надежда Николаевна –учитель химии. ПОДГОТОВКА К ЕГЭ (10,11 класс). Тест по теме: « Одноатомные спирты ...
Важнейшие s – элементы и их соединения

Важнейшие s – элементы и их соединения

Контрольный тест по теме. . « Важнейшие. s. – элементы и их соединения». I. – вариант. 1. Заряд ядра атома лития равен:. а) +7; б) +3; . ...

Информация о тесте

Ваша оценка: Оцените тест по шкале от 1 до 5 баллов
Дата добавления:14 сентября 2016
Категория:Химия
Классы:
Поделись с друзьями:
Скачать тест