- Олимпийские игры

Тест «Олимпийские игры» по физкультуре

Заказать ✍️ написание учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Тестовые задания:

1. Какая легенда о происхождении Олимпийских игр считается наиболее правдоподобной

А) легенда о Зевсе

Б) легенда о Геракле

В) легенда о Пелопсе

2. Почему античные Олимпийские игры назывались праздником мира:

А) они имели мировую известность

Б) в них принимали участие атлеты со всего мира

В) в период проведения игр прекращались войны

Г) они отличались миролюбивым характером основателей

3. В какой последовательности на Олимпийских играх появлялись следующие виды спорта: 1. Борьба, 2. Гонки на колесницах, 3. Бег

А) 1,3,2

Б) 2,1,3

В) 2,3,1

Г) 3,1,2

4. Какие виды спорта входили в древнегреческое пятиборье

А) кулачный бой, верховая езда, прыжки в длину, борьба, плавание

Б) прыжки в длину, метание диска, бег, борьба, плавание

В) кулачный бой, прыжки в высоту, бег, стрельба из лука, плавание

Г) борьба, метание диска, бег, прыжки в длину, метание копья

5. В какой промежуток времени проводились Олимпийские игры

А) каждые 2 года

Б) каждые 4 года

В) ежегодно

Г) каждые 5 лет

6. Кто имел право участвовать в Олимпийских играх древности

А) только мужчины

Б) только женщины

В) только свободные греки мужчины

Г) все желающие

7. В каком году проводились первые олимпийские игры современности

А) 1926

Б) 1896

В) 1884

Г) 1869

8. Олимпийская хартия это:

А) концепция современного олимпизма

Б) название оды, написанной Пьером де Кубертеном

В) правила соревнований, входящих в игры олимпиады

Г) документ, устанавливающий условия празднования Олимпийских игр

9. В каком году проводились первые зимние олимпийские игры

А) 1916

Б) 1920

В) 1924

Г) 1928

10. В каком году отмечалось столетие современных Олимпийских игр

А) 1996 г на играх ХХVI Олимпиады в Атланте

Б) 1998 г на играх XXIV Олимпиады в Сеуле

В) 1984 г на играх XXIII Олимпиады в Лос-Анжелесе

11. В каком порядке выходят страны на церемонии открытия Олимпийских игр

А) все страны выходили в алфавитном порядке

Б) сначала страна «хозяйка» Олимпийских игр, затем все по алфавиту

В) сначала Греция, затем страны в алфавитном порядке, в конце страна «хозяйка»

12. Что символизируют 5 колец:

А) гармонию воспитания основных физических качеств: выносливость, гибкость, сила, быстрота, ловкость

Б) единство спортсменов пяти континентов земного шара

В) основные цвета, входящие в флаги всех стран участниц Олимпийских игр

Г) единство спортсменов, которые приобщились к олимпизму

13. Какой талисман был на XX играх в Москве

А) Тигр

Б) Енот

В) Чебурашка

Г) Медведь

14. Впервые церемония зажжения Олимпийского огня была проведена на:

А) Играх VIII олимпиады 1924 г. В Париже, и на III зимних играх 1932ш в Лейк-Плесид

Б) Играх XI Олимпиады в 1928 г. В Амстердаме, и на VI зимних играх в 1952 г. В Осло

В) Играх X олимпиады в 1932 г. В Лос-Анжелесе, и V зимних играх в 1952 г. В Осло

Г) Играх XI Олимпиады 1936 г. В Берлине, и VII зимних играх в 1956 г. Кортино-д`Ампеццо



Таблица правильных ответов

1.

А

8.

Г

2.

В

9.

В

3.

Г

10.

А

4.

Г

11.

В

5.

Б

12.

Б

6.

В

13.

Г

7.

Б

14.

Б



СПЕЦИФИКАЦИЯ



Компетентностно-ориентированных заданий по физической культуре для учащихся 5-6 классов по теме «История возникновения Олимпийских игр».


  1. Назначение тестовой работы –


Развитие предметных ЗУН по теме «История возникновения Олимпийских игр».

Развитие общепринятых умений

Развитие уровней деятельности

Развитие метапредметных умений

  1. Документы, определяющие содержание заданий работы:


- Федеральный государственный образовательный стандарт основного общего образования (Приказ № 1897)

- Программа


  1. Условия применения


Работа рассчитана на учащихся 5-6 класса общеобразовательных учреждений (школ, гимназий, лицеев), изучавших курс физической культуры в объеме 102 ч.


  1. Структура тестовой работы


Работа основана на использовании учащимися текста по теме «История возникновения Олимпийских игр»

Характеристика информации (по описаниям уровней текста).

Характеристика деятельности учащихся по работе с информацией.


    1. Распределение заданий по информационным умениям

Проверяемое тематическое содержание

заданий

Количество заданий

Процент общего числа

Находить информацию в тексте

1-14

14

100%

Интерпретировать текста, развивать его концептуальный смысл

-

-

-

Выявлять основной смысл (тему, идею) в содержании текста

-

-

-

Рефлексии на содержание текста.

1-14

14

100%

Рефлексии на форму текста

-

-

-

ВСЕГО





    1. Распределение заданий по диагностируемым коммуникативным умениям

Проверяемые предметные результаты

заданий

Количество заданий

Процент общего числа

Самостоятельность

1-14

14

100%

Терминологическая грамотность

8,12

2

2,8%

Обоснованность




Оригинальность




Сотрудничество




Всего

14

14

100%



    1. Распределение заданий по диагностируемым уровням деятельности

Уровни деятельности

заданий

Количество заданий

Процент общего числа

Информированность




Функциональная грамотность

1-14

14

100%

Компетентность




Всего

14

14

100%



  1. Режим использования компетентностно-ориентированных заданий

  2. Время выполнения работы 30 мин.

  3. Система оценивания выполнения отдельных заданий и работы в целом

«5» - все правильно

«4» - 10 правильно

«3» - 8 правильно

  1. Дополнительные материалы и оборудование

Текст – презентация «олимпийские игры древности»

  1. Приложение






















Здесь представлены материалы теста на тему «Олимпийские игры», которые могут быть просмотрены в онлайн режиме или же их можно бесплатно скачать. Предмет теста: Физкультура (все классы). Также здесь Вы найдете подборку тестов на схожие темы, что поможет в еще лучшей подготовке к тестированию.

Список похожих тестов

АНТИЧНЫЕ Олимпийские игры

АНТИЧНЫЕ Олимпийские игры

Авторы – составители:. Марченко Ирина Николаевна, МОУ СОШ № 100. г. Волгоград, учитель физической культуры;. Шлыков Василий Кимович, МОУ СОШ ...
Тесты по правилам игры в баскетбол

Тесты по правилам игры в баскетбол

Тесты по правилам игры в баскетбол. 1. Размеры баскетбольной площадки (м):. а) 26×14; б) 28×15; в) 30×16. 2. Ширина линий разметки баскетбольной ...

Информация о тесте

Ваша оценка: Оцените тест по шкале от 1 до 5 баллов
Дата добавления:1 мая 2017
Категория:Физкультура
Поделись с друзьями:
Скачать тест