» » » Полезная и вредная пища (творческий проект)

Творческий проект на тему Полезная и вредная пища (творческий проект)

Презентацию на тему Полезная и вредная пища (творческий проект) можно скачать абсолютно бесплатно на нашем сайте. Предмет презентации : Творческие проекты. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 19 слайдов.

скачать презентацию

Слайды презентации

Слайд 1: Полезная и вредная пища (творческий проект)
Слайд 1

Полезная и вредная пища (творческий проект)

Выполнила: ученица 9 «б» класса ООШ №35 г.Сургута Петрова Мария

Слайд 2: Полезная и вредная пища (творческий проект)
Слайд 2
ЭПИГРАФ

Мы покупаем не то, что нравится и нужно нам, а то, что нравится всем; зачастую мы едим не то, что полезно для нашего здоровья, а то, что хорошо разрекламировано. Таким образом, над родом человеческим преобладает «стадное чувство» Автор: Петрова Мария

Слайд 3: Полезная и вредная пища (творческий проект)
Слайд 3

ЧТО ВЫБИРАЕТ НАРОД?

Какую пищу предпочитают люди? Здоровую или импортную? Для выяснения ответа на проблемный вопрос мы будем проводить опрос у людей разных возрастных категорий на улицах города Сургута.

Слайд 4: Полезная и вредная пища (творческий проект)
Слайд 4
ГИПОТЕЗА

Если продукт хорошо разрекламирован, то на него будет большой спрос у покупателей.

Слайд 5: Полезная и вредная пища (творческий проект)
Слайд 5
Цели проекта.

Выяснить, какую еду предпочитает современный человек. Опросить людей на улицах города Сургута. Изучить состав продуктов народного потребления. Выявить вещества, вредящие здоровью человека.

Слайд 6: Полезная и вредная пища (творческий проект)
Слайд 6

МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ

Для осуществления целей и задач нашего проекта мы проводили опрос на улицах города Сургута, причём среди людей разных возрастных категорий, а также эксперимент.

Слайд 8: Полезная и вредная пища (творческий проект)
Слайд 8
Качество товара

Торговая марка – название, рисунок, эмблема, указывающие на производителя товаров и используемые как реклама Качество товара необходимо определять по следующим признакам: этикетка; штрих-код; индекс Е знаки соответствия стандартам; экологическая маркировка; срок годности товара; срок хранения товара; дата выпуска товара. Штрих-код Универсальный товарный код США (UPS) – 8 разрядов Европейская система кодирования (EAN) – 13 разрядов Система UPS – 12 разрядов

Слайд 9: Полезная и вредная пища (творческий проект)
Слайд 9

Кому нужен штрих-код?

Штриховое кодирование было изобретено и запатентовано в США в 1949г. Джо Вудлэндом и Берни Сильвером. Штриховой код представляет собой графическое изображение цифр в виде штрихов и пробелов, предназначенных для считывания автоматическими условиями. Это изобретение, в значительной степени облегчившее учёт и контроль материальных средств, получило широкое распространение во многих странах. Самым популярным на сегодня является , 13-разрядный европейский код EAN-13, введённый в обращение в 1977г. В символике штрихового кода человеком воспринимаются понятные цифры, помещённые под графическим изображением, а санирующим устройством – штрихи и пробелы. В России система EAN была введена в 1986г. В её удобстве каждый из нас мог убедиться при покупке товаров в магазине.

Слайд 10: Полезная и вредная пища (творческий проект)
Слайд 10
Индекс Е

Числовые коды «Е» приняты для обозначения веществ, которые применяются при производстве пищевой продукции (пищевых добавок) с целью придания им заданных свойств. разрешение на применение добавок выдаётся Объединённым комитетом экспертов ФОА/ВОЗ по пищевым добавкам и контаминантам (загрязнителям) – ДЖЕКФА. Буква «Е» (от слова «Европа») в числовых кодах означает, что данное вещество одобрено Европейским Сообществом. На этикетке продукта ставится только индекс пищевой добавки. В особых случаях после индекса может стоять величина типа 50 pmm. Это означает, что на один миллион весовых (объёмных) частей продукта приходится не более 50 частей пищевой добавки.

Слайд 11: Полезная и вредная пища (творческий проект)
Слайд 11

Даже если продукт отвечает международным стандартам, он может содержать вредные или сомнительные вещества. И никаких правил производитель при этом не нарушает: ведь он честно предупреждает покупателя о составе. Другое дело, что мало кто способен запомнить, какие компоненты нежелательно принимать в пищу.

Слайд 12: Полезная и вредная пища (творческий проект)
Слайд 12

Классификация добавок

Е100 – Е199 – красители; Е200 и далее – консерванты; Е 300 и далее – антиокислители или антиоксиданты (замедляют окисление и тем самым предохраняют продовольствие от порчи); Е400 и далее – стабилизаторы (сохраняют заданную консистенцию продукции); Е500 и далее – эмульгаторы (поддерживают определённую структуру продуктов питания); Е600 и далее – усилители вкуса и аромата; Е700 и далее – запасные индексы; Е900 и далее – антифламинги, противопенные вещества (понижают образование пены); В Е1000 входят: глазирующие агенты; подсластители соков и кондитерских изделий; добавки, препятствующие уплотнению сахара, соли; для обработки муки, крахмала и иные.

Слайд 13: Полезная и вредная пища (творческий проект)
Слайд 13

Запрещены: Е 103, 105, 106, 111, 121, 125, 130, 152, 181. Опасны: Е 102, 110, 120, 122, 123, 124, 127. Сомнительны: Е 104, 150, 151, 161, 173, 180, 240, 241. Являются канцерогенами: Е 131, 142, 120-217, 239, 330. Содержат много холестерина: Е 320, 321. Нарушают пищеварение: Е 221, 226, 338, 340, 341, 407, 450, 461, 462, 463, 465, 477. Противопоказаны при гипертонии: Е 250, 251. Вызывают сыпь: Е 312, 331. Разрушают витамины группы В: Е 220.

Слайд 14: Полезная и вредная пища (творческий проект)
Слайд 14

Товарный знак фирмы

Товарный знак – центр его рекламной символики Товарные знаки бывают: изобразительные (конкретные изображения животных, людей, абстрактных символов, орнамента и т.д.); словесные (знаки обслуживания) – это слова или буквосочетания, имеющие характер слова. Такой знак лучше воспринимается и запоминается, его можно зарегистрировать как в стандартном написании, так и в графическом исполнении; Смешанные (изображение плюс слово) и т.д.

Слайд 16: Полезная и вредная пища (творческий проект)
Слайд 16

Содержание практического этапа

Мы взяли три «вредных» продукта – это шоколадный батончик “Snickers”, чипсы “Русская картошка” и Мороженое «ЛяФам». Выясним, из чего состоят эти продукты. “Snickers” – эмульгатор – лецитин (Е500 и далее), Ароматизатор – ванилин (Е600 и далее). «Русская картошка» - ароматизатор «Бекон» (Е500 и далее), лактоза, декстроза, глутамат натрия; консерванты (Е200 и далее). «ЛяФам» - стабилизатор-эмульгатор (Е 471, Е 433, Е 466, Е 410, Е 412, Е 407).

Слайд 17: Полезная и вредная пища (творческий проект)
Слайд 17
Выводы

Таким образом, проведя эксперимент, мы выяснили, что: Шоколадный батончик “Snickers” не содержит вредных ингредиентов В чипсах «Русская картошка» могут содержаться сомнительные добавки; добавки, которые являются канцерогенами, нарушающие пищеварение, противопоказанные при гипертонии и разрушающие витамины группы В В мороженом «ЛяФам» есть ингредиент, (Е 407), нарушающий пищеварение.

Слайд 18: Полезная и вредная пища (творческий проект)
Слайд 18

Дополнительная литература и Интернет-ресурсы

Картинки: http://byblog.come.ru Материалы: Универсальное псособие. Новый справочник школьника. Том I и том I

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru