» » » Новое поколение выбирает джинсы

Презентация на тему Новое поколение выбирает джинсы


Здесь Вы можете скачать готовую презентацию на тему Новое поколение выбирает джинсы. Предмет презентации: Разные. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 20 слайдов.

Слайды презентации

Слайд 1
НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ ВЫБИРАЕТ ДЖИНСЫ Кто в молодые годы не Кто в молодые годы не стремился достичь стремился достичь мирового стандарта в мирового стандарта в своем внешнем облике, своем внешнем облике, особенно тогда, когда особенно тогда, когда этот стандарт – разумный, этот стандарт – разумный, вдохновленный трудом и вдохновленный трудом и спортом, стандарт, спортом, стандарт, который предрасполагает который предрасполагает к беззаботной простоте и к беззаботной простоте и кокетливости, исходящий кокетливости, исходящий из творческой фантазии! из творческой фантазии!
Слайд 2
Авторы исследования: Авторы исследования:  Малыхина А.Г. Малыхина А.Г.  Бошина Д.Н Бошина Д.Н . .  Учащиеся МОУ СОШ №3 Учащиеся МОУ СОШ №3  8-а класс 8-а класс Автор и руководитель Автор и руководитель проекта : проекта : Сливченко С.В. Сливченко С.В. Учитель технологии Учитель технологии МОУ СОШ № 3 МОУ СОШ № 3 г. Черняховск -2007 г. Черняховск -2007
Слайд 3
ДЖИНСЫ-ОДЕЖДА ДЖИНСЫ-ОДЕЖДА ВЕКА ВЕКА 1. Исследовать историю возникновения Исследовать историю возникновения материала, который называется материала, который называется «Джинс». «Джинс». 2. Воспитать бережное отношение в Воспитать бережное отношение в использовании данного материала и использовании данного материала и изделия из него для изделия из него для реставрационных целей. реставрационных целей.
Слайд 4
ДЖИНСЫ- ОДЕЖДА ДЖИНСЫ- ОДЕЖДА ВЕКА ВЕКА 1. Научить учащихся навыкам Научить учащихся навыкам обработки джинсового обработки джинсового материала; материала; 2. Научить приёмам Научить приёмам моделирования одежды из моделирования одежды из джинсового материала. джинсового материала.
Слайд 5
«ПЕРЕДЕЛКА СТАРЫХ ДЖИНС» «ПЕРЕДЕЛКА СТАРЫХ ДЖИНС» У кого дома нет джинсовых У кого дома нет джинсовых вещей, из которых вы уже вещей, из которых вы уже давно выросли, сносили и давно выросли, сносили и даже порвали их? даже порвали их? Так давайте вдохнём новую Так давайте вдохнём новую жизнь в старые джинсы. жизнь в старые джинсы.
Слайд 6
ХОД ИССЛЕДОВАНИЯ ХОД ИССЛЕДОВАНИЯ «ЭТЮД О ДЖИНСАХ» «ЭТЮД О ДЖИНСАХ» Джинсы отмечают день рождения Джинсы отмечают день рождения Американцы обогатили человечество Американцы обогатили человечество изобретением двух предметов одежды — изобретением двух предметов одежды — смокинга и джинсов. 20 мая 2008 года смокинга и джинсов. 20 мая 2008 года исполняется 135 лет со дня превращения исполняется 135 лет со дня превращения обычных штанов в совершенно новый предмет обычных штанов в совершенно новый предмет одежды — джинсы. одежды — джинсы. Джинсы изобрел эмигрант из Германии Джинсы изобрел эмигрант из Германии Леви Страус\Levi Strauss, который содержал Леви Страус\Levi Strauss, который содержал магазин готовой одежды в Калифорнии, в ту магазин готовой одежды в Калифорнии, в ту пору охваченной «золотой лихорадкой». Его пору охваченной «золотой лихорадкой». Его основными клиентами были золотоискатели и основными клиентами были золотоискатели и шахтеры, которые нуждались в прочной и шахтеры, которые нуждались в прочной и дешевой одежде. Особые претензии у них был дешевой одежде. Особые претензии у них был к карманам, которые быстро рвались к карманам, которые быстро рвались (старатели использовали карманы для (старатели использовали карманы для хранения образцов породы). хранения образцов породы). В конце 1872 года Страус познакомился с В конце 1872 года Страус познакомился с портным Джейкобом Дэвисом\Jakob Davis, портным Джейкобом Дэвисом\Jakob Davis, который придумал скреплять карманы штанов который придумал скреплять карманы штанов заклепками для вящей прочности. заклепками для вящей прочности.
Слайд 7
ЭТЮД О ДЖИНСАХ ЭТЮД О ДЖИНСАХ  Традиционный голубой цвет джинсовой Традиционный голубой цвет джинсовой ткани также объясняется не дизайнерским ткани также объясняется не дизайнерским расчетом, а вполне прозаическими расчетом, а вполне прозаическими причинами. В 19 веке самым дешевым и причинами. В 19 веке самым дешевым и стойким красителем считалось стойким красителем считалось индиго, индиго, придававшее тканям темно-синий цвет. придававшее тканям темно-синий цвет.
Слайд 8
ИСТОРИЧЕСКИЕ ФАКТЫ ИСТОРИЧЕСКИЕ ФАКТЫ Несмотря на достаточно короткую историю, существует Несмотря на достаточно короткую историю, существует несколько загадок джинсов. В частности, до конца не несколько загадок джинсов. В частности, до конца не ясно происхождение терминов «джинсы»\jeans и ясно происхождение терминов «джинсы»\jeans и деним\denim (таким образом обозначается вид деним\denim (таким образом обозначается вид хлопковой ткани, из которой сшиты джинсы). хлопковой ткани, из которой сшиты джинсы). Большинство историков сходятся во мнении, что Большинство историков сходятся во мнении, что термин «деним» происходит от исковерканной термин «деним» происходит от исковерканной английским произношением французской фразы — serge английским произношением французской фразы — serge de Nimes (саржа из города Нима). Однако еще в 17 веке de Nimes (саржа из города Нима). Однако еще в 17 веке была известна ткань «саржа из Нима», которая правда была известна ткань «саржа из Нима», которая правда изготавливалась из шелка и шерсти. изготавливалась из шелка и шерсти. Любопытно, что тогда же в Англии производилась Любопытно, что тогда же в Англии производилась хлопковая ткань, называемая «джин»\jean — считается, хлопковая ткань, называемая «джин»\jean — считается, что веком ранее ее производили в итальянском городе что веком ранее ее производили в итальянском городе Генуя (англичане произносили его название, как Генуя (англичане произносили его название, как «Джино»), а потом неизвестные коммерсанты перенесли «Джино»), а потом неизвестные коммерсанты перенесли технологию в Англию. В Америке деним стали технологию в Англию. В Америке деним стали производить в начале 18 века. производить в начале 18 века.
Слайд 9
ИСТОРИЧЕСКИЕ ФАКТЫ ИСТОРИЧЕСКИЕ ФАКТЫ Считается, что Леви Страус дал своим Считается, что Леви Страус дал своим штанам название штанам название «джинсы», «джинсы», чтобы чтобы подчеркнуть, что они сшиты из хорошо подчеркнуть, что они сшиты из хорошо известной и качественной ткани. В 1986 году известной и качественной ткани. В 1986 году Леви Страус впервые в мире снабдил Леви Страус впервые в мире снабдил джинсы кожаным джинсы кожаным лейблом лейблом , на котором были , на котором были изображены две лошади, пытающиеся изображены две лошади, пытающиеся разорвать джинсы. разорвать джинсы. В 1980-е годы имидж джинсов вновь В 1980-е годы имидж джинсов вновь сменился. Они стали символом самолюбия и сменился. Они стали символом самолюбия и богатства. Тогда впервые появились богатства. Тогда впервые появились «вареные» джинсы и начались «вареные» джинсы и начались эксперименты с их цветовой гаммой. Для эксперименты с их цветовой гаммой. Для супербогатых людей создавались особые супербогатых людей создавались особые модели, украшенные модели, украшенные драгоценным камнями, драгоценным камнями, вышивкой и апликацией. вышивкой и апликацией.
Слайд 10
ФАСОНЫ ДЖИНСОВ ФАСОНЫ ДЖИНСОВ Для того, чтобы узнать фасон джинсов, не Для того, чтобы узнать фасон джинсов, не обязательно сразу кидаться разворачивать обязательно сразу кидаться разворачивать упаковку. Тем более, если это фирменный упаковку. Тем более, если это фирменный магазин, в котором этих упаковок - пруд магазин, в котором этих упаковок - пруд пруди, да и упакованы они на славу! Обратите пруди, да и упакованы они на славу! Обратите внимание на надпись на этикетке - не даром внимание на надпись на этикетке - не даром же она прикреплена к штанам. И если там же она прикреплена к штанам. И если там написано… написано…  - Relaxed - то это джинсы… ну, просто - Relaxed - то это джинсы… ну, просто джинсы, то есть обычные, как по ширине, так джинсы, то есть обычные, как по ширине, так и годятся для любого приятного время и годятся для любого приятного время препровождения. препровождения.  Baggy - это джинсы для Маяковского, Baggy - это джинсы для Маяковского, который, как помните любил что-то который, как помните любил что-то "доставать из широких штанин". Из штанин "доставать из широких штанин". Из штанин фасона Baggy можно достать разве только не фасона Baggy можно достать разве только не лошадь - они широки и мешковаты. лошадь - они широки и мешковаты. Естественно, идут далеко не всем типажам. Естественно, идут далеко не всем типажам.
Слайд 11
ФАСОНЫ ДЖИНСОВ ФАСОНЫ ДЖИНСОВ  Boot Flare Boot Flare (или Boot Cut) - это (или Boot Cut) - это джинсы, что называется, для джинсы, что называется, для "настоящих ковбоев и ковбоек" "настоящих ковбоев и ковбоек" - пояс немного приспущен на - пояс немного приспущен на бедра, штанины эффектно бедра, штанины эффектно облегают бедра, а ниже колена облегают бедра, а ниже колена слегка расклешены. слегка расклешены. Fit Fit - джинсы весьма узкие (но - джинсы весьма узкие (но без фанатизма). Штанины без фанатизма). Штанины прямые или слегка зауженные. прямые или слегка зауженные. По мнению специалистов - По мнению специалистов - единственные джинсы, которые единственные джинсы, которые прилично смотрятся с прилично смотрятся с пиджаком. пиджаком.
Слайд 12
ФАСОНЫ ДЖИНСОВ ФАСОНЫ ДЖИНСОВ  - - Slim Slim - а вот в этих штанишках - а вот в этих штанишках фанатизма хоть отбавляй - узкие- фанатизма хоть отбавляй - узкие- узкие и соответственно узкие и соответственно сексуальные-сексуальные. сексуальные-сексуальные. Поэтому хорошая фигура - Поэтому хорошая фигура - обязательна. обязательна.  - Cargo - это довольно "хитрый" - Cargo - это довольно "хитрый" фасон, означающий, что на какую- фасон, означающий, что на какую- нибудь из основных моделей нибудь из основных моделей пришили накладные карманы. Тут пришили накладные карманы. Тут уж смотрите сами… уж смотрите сами…
Слайд 13
РЕСТАВРАЦИЯ РЕСТАВРАЦИЯ ДЖИНСОВЫХ ВЕЩЕЙ - КОЛЛЕКЦИЯ ИДЕЙ ДЖИНСОВЫХ ВЕЩЕЙ - КОЛЛЕКЦИЯ ИДЕЙ
Слайд 14
РЕСТАВРАЦИЯ РЕСТАВРАЦИЯ ДЖИНСОВЫХ ВЕЩЕЙ - КОЛЛЕКЦИЯ ИДЕЙ ДЖИНСОВЫХ ВЕЩЕЙ - КОЛЛЕКЦИЯ ИДЕЙ
Слайд 15
РЕСТАВРАЦИЯ РЕСТАВРАЦИЯ ДЖИНСОВЫХ ВЕЩЕЙ - КОЛЛЕКЦИЯ ИДЕЙ ДЖИНСОВЫХ ВЕЩЕЙ - КОЛЛЕКЦИЯ ИДЕЙ
Слайд 16
РЕСТАВРАЦИЯ РЕСТАВРАЦИЯ ДЖИНСОВЫХ ВЕЩЕЙ - КОЛЛЕКЦИЯ ИДЕЙ ДЖИНСОВЫХ ВЕЩЕЙ - КОЛЛЕКЦИЯ ИДЕЙ
Слайд 17
РЕСТАВРАЦИЯ РЕСТАВРАЦИЯ ДЖИНСОВЫХ ВЕЩЕЙ - КОЛЛЕКЦИЯ ИДЕЙ ДЖИНСОВЫХ ВЕЩЕЙ - КОЛЛЕКЦИЯ ИДЕЙ
Слайд 18
РЕСТАВРАЦИЯ РЕСТАВРАЦИЯ ДЖИНСОВЫХ ВЕЩЕЙ - КОЛЛЕКЦИЯ ИДЕЙ ДЖИНСОВЫХ ВЕЩЕЙ - КОЛЛЕКЦИЯ ИДЕЙ
Слайд 19
ВЫВОД : ВЫВОД : Какое по счёту поколение носит джинсы? Какое по счёту поколение носит джинсы? Джинсовая одежда ничуть не надоела, а только Джинсовая одежда ничуть не надоела, а только доказала свою практичность, универсальность, доказала свою практичность, универсальность, способность уживаться с любым стилем. Из джинсовой способность уживаться с любым стилем. Из джинсовой ткани шьётся всё, кроме разве что постельного белья ткани шьётся всё, кроме разве что постельного белья Что бы не говорили теоретики швейного и ткацкого Что бы не говорили теоретики швейного и ткацкого дела, джинсы никогда не выйдут из моды, как не дела, джинсы никогда не выйдут из моды, как не выйдут из моды практичность и естественность выйдут из моды практичность и естественность . . Поэтому мы не без повода говорим: Поэтому мы не без повода говорим: «Джинсы- вещь вечная !» «Джинсы- вещь вечная !»
Слайд 20
ИСТОЧНИКИ ИСТОЧНИКИ  Интернет адрес: Интернет адрес: www.my www.my handmade handmade : : украшаем джинсы и что можно украшаем джинсы и что можно сделать из старых джинсов. сделать из старых джинсов.  Подписка журнала мод «Домашний Подписка журнала мод «Домашний очаг»2005 год. очаг»2005 год.  Журнал мод « Журнал мод « OTTO POST- SHOP OTTO POST- SHOP » » 1992 1992 год год  Журнал мод Журнал мод « « Quelle Quelle » » 2006 2006 год год  учебник «Технология» учебник «Технология»

Другие презентации на разные темы



  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru