Презентация на тему Взрослеем


Здесь Вы можете скачать готовую презентацию на тему Взрослеем. Предмет презентации: Разные. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 30 слайдов.

Слайды презентации

Слайд 2
Сегодня на уроке я предлагаю отправиться в Сегодня на уроке я предлагаю отправиться в будущее. А когда оно наступит – это будущее. А когда оно наступит – это будущее? Когда вы станете взрослыми? будущее? Когда вы станете взрослыми?
Слайд 3
Сейчас вам 6 или 7 лет. Вам нужно прожить ещё Сейчас вам 6 или 7 лет. Вам нужно прожить ещё столько же и ещё столько, чтобы стать взрослым. столько же и ещё столько, чтобы стать взрослым. К тому времени вы уже окончите школу. К тому времени вы уже окончите школу.
Слайд 4
Ребята, а когда, по-вашему, вы станете Ребята, а когда, по-вашему, вы станете взрослыми? Что вы будете делать? взрослыми? Что вы будете делать? Чем будете заниматься? Чем будете заниматься?
Слайд 5
Вышло солнышко недавно, Вышло солнышко недавно, Растопив на окнах лед. Растопив на окнах лед. К нам Татьяна Николавна К нам Татьяна Николавна Из учительской идет. Из учительской идет. В первый раз она, робея, В первый раз она, робея, На урок пришла сюда. На урок пришла сюда. Малыши сдружились с нею. Малыши сдружились с нею. Класс вести она умеет — Класс вести она умеет — Ничего, что молода. Ничего, что молода. З.Александрова З.Александрова
Слайд 6
Какие предметы надо хорошо изучать Какие предметы надо хорошо изучать в школе и институте, чтобы в школе и институте, чтобы прийти работать в школу? Какими прийти работать в школу? Какими качествами должен обладать качествами должен обладать педагог педагог ? ?
Слайд 8
Художник рисует осенние листья. Художник рисует осенние листья. Не слушают только художника кисти. Не слушают только художника кисти. С ним в прятки осенние листья играют, С ним в прятки осенние листья играют, Найдешь их, а краски опять пропадают. Найдешь их, а краски опять пропадают. Художник растерян, художник не в силах Художник растерян, художник не в силах Осилить осеннюю эту стихию. Осилить осеннюю эту стихию. Руками разводит, рассеянно глядя, Руками разводит, рассеянно глядя, А листья цветными кругами летят А листья цветными кругами летят И падают тихо то где-то, то рядом И падают тихо то где-то, то рядом И лишь на картину упасть не хотят. И лишь на картину упасть не хотят. В.Степанов В.Степанов
Слайд 9
С работами С работами художников художников мы сталкиваемся мы сталкиваемся каждый день, просто вы не задумываетесь о том, каждый день, просто вы не задумываетесь о том, что все это делает именно художник. Зайдите на что все это делает именно художник. Зайдите на кухню и посмотрите на посуду, декоративные кухню и посмотрите на посуду, декоративные разделочные доски, яркие полотенца. Кто-то разделочные доски, яркие полотенца. Кто-то ведь создал эти рисунки? ведь создал эти рисунки?
Слайд 11
Инженеру хорошо, а доктору — лучше, Инженеру хорошо, а доктору — лучше, Я б детей лечить пошел, пусть меня научат. Я б детей лечить пошел, пусть меня научат. Я приеду к Пете, я приеду к Поле. Я приеду к Пете, я приеду к Поле. - Здравствуйте, дети! Кто у вас болен? - Здравствуйте, дети! Кто у вас болен? Как живете, как животик? Как живете, как животик? Погляжу из очков кончики язычков. Погляжу из очков кончики язычков. - Поставьте этот градусник под мышку, детишки! - Поставьте этот градусник под мышку, детишки! И ставят дети радостно градусник под мышки. И ставят дети радостно градусник под мышки. - Вам бы очень хорошо проглотить порошок - Вам бы очень хорошо проглотить порошок И микстуру ложечкой пить понемножечку. И микстуру ложечкой пить понемножечку. Вам в постельку лечь поспать бы, Вам в постельку лечь поспать бы, Вам — компрессик на живот. Вам — компрессик на живот. С.Михалков С.Михалков
Слайд 12
Врач Врач — очень важная и благородная — очень важная и благородная профессия. Он стоит на страже человеческого профессия. Он стоит на страже человеческого здоровья и жизни. Его задача не только здоровья и жизни. Его задача не только лечить болезни, но и научить нас, как не лечить болезни, но и научить нас, как не допустить эти болезни к нам в организм, допустить эти болезни к нам в организм, поэтому к советам врача надо внимательно поэтому к советам врача надо внимательно прислушиваться и выполнять их. прислушиваться и выполнять их.
Слайд 13
Профессия врача требует обширных знаний в Профессия врача требует обширных знаний в области медицины, биологии, анатомии. области медицины, биологии, анатомии. Хороший врач должен не только знать, где и что Хороший врач должен не только знать, где и что болит у его пациента, он обязан иметь полное болит у его пациента, он обязан иметь полное представление о человеке, которого бу­дет лечить: представление о человеке, которого бу­дет лечить: где тот работает, сколько у него детей, что он где тот работает, сколько у него детей, что он любит. Если, ко­нечно, врач — настоящий доктор! любит. Если, ко­нечно, врач — настоящий доктор! Ведь лечат не болезни, а людей! Ведь лечат не болезни, а людей!
Слайд 15
Добрый доктор Айболит! Добрый доктор Айболит! Он под деревом сидит. Он под деревом сидит. Приходи к нему лечиться Приходи к нему лечиться И корова, и волчица, И корова, и волчица, И жучок, и червячок, И жучок, и червячок, И медведица! И медведица! Всех излечит, исцелит Всех излечит, исцелит Добрый доктор Айболит! Добрый доктор Айболит! К.Чуковский К.Чуковский
Слайд 16
Я подумал вот о чем: Я подумал вот о чем: Хорошо бы стать врачом, Хорошо бы стать врачом, Но не детским, а кошачьим! Но не детским, а кошачьим! Детям больно — мы заплачем, Детям больно — мы заплачем, Разревемся сгоряча, Разревемся сгоряча, Мама вызовет врача. Мама вызовет врача. А бродячему коту А бродячему коту Если вдруг невмоготу? Если вдруг невмоготу? Кто зовет к нему врачей? Кто зовет к нему врачей? Он бродячий — он ничей! Он бродячий — он ничей! А.Барто А.Барто
Слайд 17
Ветеринару Ветеринару сложнее, чем педиатру. Ведь сложнее, чем педиатру. Ведь животные не говорят. Они не могут объяснить: животные не говорят. Они не могут объяснить: что у них болит. И часто ветеринара, когда он что у них болит. И часто ветеринара, когда он осматривает своего пациента, тот может укусить, осматривает своего пациента, тот может укусить, поцарапать или клюнуть. Человек себе такого не поцарапать или клюнуть. Человек себе такого не позволяет. позволяет.
Слайд 19
Скажите, кто так вкусно Скажите, кто так вкусно Готовит щи капустные, Готовит щи капустные, Пахучие котлеты, Пахучие котлеты, Салаты, винегреты, Салаты, винегреты, Все завтраки, обеды? Все завтраки, обеды?
Слайд 20
В небе звездочка искрится, В небе звездочка искрится, Спит клубком усатый кот, Спит клубком усатый кот, Только повару не спится — Только повару не спится — Повар затемно встает. Повар затемно встает. Каша булькает легонько, Каша булькает легонько, И яичница шипит, И яичница шипит, И под вкусный шум и гомон И под вкусный шум и гомон В спальни входит аппетит. В спальни входит аппетит. Мы в столовой дружно сядем, Мы в столовой дружно сядем, Как огромная семья. Как огромная семья. Буду поваром в столовой — Буду поваром в столовой — Так сама решила я! Так сама решила я!
Слайд 21
Почему Почему повар повар должен вставать очень рано? должен вставать очень рано? Что вы любите кушать дома? Что вы любите кушать дома? Какие блюда в нашей столовой вам Какие блюда в нашей столовой вам нравятся больше всего? нравятся больше всего?
Слайд 23
Встаем мы рано, ведь наша забота — Встаем мы рано, ведь наша забота — Всех отвозить по утрам на работу. Всех отвозить по утрам на работу.
Слайд 24
Водитель Водитель — еще одна сложная и интересная — еще одна сложная и интересная профессия. Автомобили иногда кажутся нам профессия. Автомобили иногда кажутся нам живыми существами. Ничего удивительного, живыми существами. Ничего удивительного, ведь они заменили лошадей. Легковые ведь они заменили лошадей. Легковые автомобили, подобно старинной тройке лошадей автомобили, подобно старинной тройке лошадей дарят нам восхитительное чувство быстрой езды. дарят нам восхитительное чувство быстрой езды.
Слайд 25
Грузовики постоянно озабочены, Грузовики постоянно озабочены, постоянно в движении, везут что-то тяжелое, но очень нужное. постоянно в движении, везут что-то тяжелое, но очень нужное. Их жизнь расписана по минутам. Ежедневно на машинах доставляют Их жизнь расписана по минутам. Ежедневно на машинах доставляют товары магазины, материалы на стройки и много еще чего. Недолго товары магазины, материалы на стройки и много еще чего. Недолго проработали бы без автотранспорта и железные дороги. проработали бы без автотранспорта и железные дороги. Прибыл на станцию железнодорожный состав — нужны Прибыл на станцию железнодорожный состав — нужны автомобили, чтобы развезти грузы по местам автомобили, чтобы развезти грузы по местам их назначения. их назначения.
Слайд 26
Вот видите, мы поговорили всего лишь о Вот видите, мы поговорили всего лишь о нескольких профессиях, а уже видно: как много нескольких профессиях, а уже видно: как много должны знать и уметь люди, поэтому, чтобы должны знать и уметь люди, поэтому, чтобы став взрослым, вы могли выбрать себе став взрослым, вы могли выбрать себе профессию, сейчас вам надо хорошо учиться. профессию, сейчас вам надо хорошо учиться.
Слайд 27
А изменится ли окружающий нас мир к тому времени, когда А изменится ли окружающий нас мир к тому времени, когда вы станете взрослыми? Каким бы вы хотели видеть окружающий мир вы станете взрослыми? Каким бы вы хотели видеть окружающий мир в будущем? От чего зависит, каким он станет? в будущем? От чего зависит, каким он станет?
Слайд 30
Автор презентации – Котова Ирина kotrish@yandex.ru http://kp.ua/upimg/5a3e8f353c90697f8fa8aa939d18ebfb3dd46ab0/67031.jpg http://kp.ua/upimg/5a3e8f353c90697f8fa8aa939d18ebfb3dd46ab0/67031.jpg http://i077.radikal.ru/0910/f7/18f30c0ad164.gif http://i077.radikal.ru/0910/f7/18f30c0ad164.gif http://pln-pskov.ru/pictures/0705400938.jpg http://pln-pskov.ru/pictures/0705400938.jpg http://times.ua/img/material/resize_530_1590/b/4/2/indija_paritosh_sen_65810_1.jpg http://times.ua/img/material/resize_530_1590/b/4/2/indija_paritosh_sen_65810_1.jpg http://www.mama35.ru/data/image/test/zkonsul.jpg http://www.mama35.ru/data/image/test/zkonsul.jpg http://www.uainfo.com/photos/big/67796_1.jpg http://www.uainfo.com/photos/big/67796_1.jpg http://compare.com.ua/UserFiles/Image/cell_phone_driver.jpg_dbb80.jpg http://compare.com.ua/UserFiles/Image/cell_phone_driver.jpg_dbb80.jpg http://www.aronatour.ru/spain_resorts/spain/sol/hotels/sol_principe06.jpg http://www.aronatour.ru/spain_resorts/spain/sol/hotels/sol_principe06.jpg http://www.infofilter.ru/images/normal/3288.jpg http://www.infofilter.ru/images/normal/3288.jpg http://www.art-saloon.ru/big/item_3713.jpg http://www.art-saloon.ru/big/item_3713.jpg http://vetcabinet.narod.ru/vet-9000-2.jpg http://vetcabinet.narod.ru/vet-9000-2.jpg

Другие презентации на разные темы



  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru