Презентация "Осторожно СПИД!!!" – проект, доклад

Слайд 1
Слайд 2
Слайд 3
Слайд 4
Слайд 5
Слайд 6
Слайд 7
Слайд 8
Слайд 9
Слайд 10
Слайд 11
Слайд 12
Слайд 13
Слайд 14
Слайд 15
Слайд 16

Презентацию на тему "Осторожно СПИД!!!" можно скачать абсолютно бесплатно на нашем сайте. Предмет проекта: Разные. Красочные слайды и иллюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать доклад - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 16 слайд(ов).

Слайды презентации

Осторожно СПИД!!! Выполнили : студентки МК группа Ф-501, Вальд И.Ю Шарипова Жибек Омск, 2012
Слайд 1

Осторожно СПИД!!!

Выполнили : студентки МК группа Ф-501, Вальд И.Ю Шарипова Жибек Омск, 2012

ВИЧ-инфекция - длительное и тяжелое заболевание, характеризующееся поражением клеток иммунной системы человека, против которого пока еще не разработаны эффективные методы лечения и средства специфической профилактики (вакцины) М.В. Галина.
Слайд 2

ВИЧ-инфекция - длительное и тяжелое заболевание, характеризующееся поражением клеток иммунной системы человека, против которого пока еще не разработаны эффективные методы лечения и средства специфической профилактики (вакцины) М.В. Галина.

Пути передачи болезни. Половой (у взрослых и подростков — гомосексуальный и гетеросексуальный, первый чаще). Гемотрансфузионный (после переливания инфицированной цельной крови или ее компонентов: плазмы, тромбоцитарной, лейкоцитарной или эритроцитарной массы, концентратов, факторов свертывания крови
Слайд 3

Пути передачи болезни

Половой (у взрослых и подростков — гомосексуальный и гетеросексуальный, первый чаще). Гемотрансфузионный (после переливания инфицированной цельной крови или ее компонентов: плазмы, тромбоцитарной, лейкоцитарной или эритроцитарной массы, концентратов, факторов свертывания крови). Перинатальный: антенатальный, трансплацентарный от инфицированной матери; интранатальный (при прохождении ребенка по инфицированным родовым путям матери).

Инъекционный и инструментальный при использовании загрязненных вирусом шприцев, игл, катетеров и т. п. Трансплантационный (пересадка инфицированных органов, костного мозга, искусственная инсеминация инфицированной спермой). Молочный (заражение ребенка инфицированным молоком матери).
Слайд 4

Инъекционный и инструментальный при использовании загрязненных вирусом шприцев, игл, катетеров и т. п. Трансплантационный (пересадка инфицированных органов, костного мозга, искусственная инсеминация инфицированной спермой). Молочный (заражение ребенка инфицированным молоком матери).

Профессиональный и бытовой — заражение через поврежденные кожные покровы и слизистые оболочки людей, контактирующих с кровью или некоторыми секретами (слизью из влагалища, грудным молоком, отделяемым из ран, цереброспинальной жидкостью, содержимым трахеи, плевральной полости и др.) больных ВИЧ-инфек
Слайд 5

Профессиональный и бытовой — заражение через поврежденные кожные покровы и слизистые оболочки людей, контактирующих с кровью или некоторыми секретами (слизью из влагалища, грудным молоком, отделяемым из ран, цереброспинальной жидкостью, содержимым трахеи, плевральной полости и др.) больных ВИЧ-инфекцией.

Как нельзя заразиться ВИЧ-инфекцией Если в Вашем окружении есть ВИЧ-инфицированный человек, необходимо помнить, что нельзя заразится ВИЧ при: Кашле и чихании. Рукопожатии. Объятиях и поцелуях. Употреблении общей еды или напитков. В бассейнах, банях, саунах. Через «уколы» в транспорте и метро. Сведен
Слайд 6

Как нельзя заразиться ВИЧ-инфекцией Если в Вашем окружении есть ВИЧ-инфицированный человек, необходимо помнить, что нельзя заразится ВИЧ при: Кашле и чихании. Рукопожатии. Объятиях и поцелуях. Употреблении общей еды или напитков. В бассейнах, банях, саунах. Через «уколы» в транспорте и метро. Сведения о возможном заражении через инфицированные иглы, которые подкладывают на сидения ВИЧ-инфицированные люди, или пытаются уколоть ими людей в толпе, не более, чем мифы. Вирус в окружающей среде сохраняется крайне недолго, кроме того, содержание вируса на кончике иглы слишком мало. В слюне и других биологических жидкостях содержится слишком малое количество вируса, которое не способно привести к инфицированию. Риск заражения имеет место, если биологические жидкости (слюна, пот, слезы, моча, кал) содержат кровь.

Клинические проявления ВИЧ инфекции. Клиническая картина при заражении ВИЧ может быть весьма разнообразной, начиная от острой сероконверсии и кончая полностью выраженным истинным СПИДом много лет спустя. Инфекция может протекать бессимптомно или проявляться клинически. Начальный период после первого
Слайд 7

Клинические проявления ВИЧ инфекции

Клиническая картина при заражении ВИЧ может быть весьма разнообразной, начиная от острой сероконверсии и кончая полностью выраженным истинным СПИДом много лет спустя. Инфекция может протекать бессимптомно или проявляться клинически. Начальный период после первого контакта с вирусом обычно бывает бессимптомным и может продолжаться до шести недель. Когда наконец появляются симптомы, они часто носят неспецифический характер. Возникает так называемая болезнь сероконверсии. В период острой сероконверсии наблюдается заболевание , сходное с воспалением желез: больной страдает от лихорадки, недомогания, вялости, болей в мышцах и суставах, катара горла, лимфаденопатии. В начальном периоде также может отмечаться обратимая энцефалопатия с потерей ориентации, памяти, сдвигами сознания, острый менингит, миелопатия и невропатия.

Предварительные критерии, по которым можно заподозрить СПИД по номенклатуре ВОЗ): Большие признаки • потеря более 10 % массы тела; • хроническая диарея, более 1 месяца; • длительная (более 1 месяца) лихорадка (перемежающая или постоянная).
Слайд 8

Предварительные критерии, по которым можно заподозрить СПИД по номенклатуре ВОЗ):

Большие признаки • потеря более 10 % массы тела; • хроническая диарея, более 1 месяца; • длительная (более 1 месяца) лихорадка (перемежающая или постоянная).

Малые признаки • персистирующий кашель более 1 месяца; • генерализованный зудящий дерматит; • рецидивирующий опоясывающий герпес; • кандидоз носоглотки, пищевода; • непрерывно прогрессирующий или диссеминированный простой герпес; • генерализованная лимфаденопатия.
Слайд 9

Малые признаки • персистирующий кашель более 1 месяца; • генерализованный зудящий дерматит; • рецидивирующий опоясывающий герпес; • кандидоз носоглотки, пищевода; • непрерывно прогрессирующий или диссеминированный простой герпес; • генерализованная лимфаденопатия.

У части больных с развернутой клинической картиной СПИДа отмечается нефротический синдром с почечной недостаточностью, поражения органа зрения. Поражения кожи проявляются чаще всего саркомой Капоши, васкулитами, ксеродермитами, опоясывающим лишаем, микозами. Могут иметь место и другие генерализованн
Слайд 10

У части больных с развернутой клинической картиной СПИДа отмечается нефротический синдром с почечной недостаточностью, поражения органа зрения. Поражения кожи проявляются чаще всего саркомой Капоши, васкулитами, ксеродермитами, опоясывающим лишаем, микозами. Могут иметь место и другие генерализованные инфекции.

Диссеминированная форма

Осторожно СПИД!!! Слайд: 11
Слайд 11
Как уберечься от ВИЧ? Вакцины против ВИЧ до сих пор не найдено, и синдром приобретенного иммунодефицита человека (СПИД), к которому приводит развитие ВИЧ, по-прежнему является неизлечимым. Но защитить себя от инфицирования по силам каждому из нас. Помните, что профилактика – это самый действенный сп
Слайд 12

Как уберечься от ВИЧ?

Вакцины против ВИЧ до сих пор не найдено, и синдром приобретенного иммунодефицита человека (СПИД), к которому приводит развитие ВИЧ, по-прежнему является неизлечимым. Но защитить себя от инфицирования по силам каждому из нас.

Помните, что профилактика – это самый действенный способ сохранить свое здоровье не только от СПИДа, но и от ряда других болезней. Поскольку все беды идут от человеческого сознания, в первую очередь измените свое отношение к жизни и не рискуйте по любому поводу своим здоровьем.

Инструкция 1) Помните, что профилактика – это самый действенный способ сохранить свое здоровье не только от СПИДа, но и от ряда других болезней. Поскольку все беды идут от человеческого сознания, в первую очередь измените свое отношение к жизни и не рискуйте по любому поводу своим здоровьем. 2) Учти
Слайд 13

Инструкция 1) Помните, что профилактика – это самый действенный способ сохранить свое здоровье не только от СПИДа, но и от ряда других болезней. Поскольку все беды идут от человеческого сознания, в первую очередь измените свое отношение к жизни и не рискуйте по любому поводу своим здоровьем. 2) Учтите, что ВИЧ передается при половых контактах, при условии наличия у одного из партнеров болезни. Чтобы избежать его, обязательно предохраняйтесь, используя презервативы, если не уверены в человеке. Избегайте случайных и беспорядочных половых связей. Желательно иметь одного постоянного партнера – это во много раз снизит вероятность заражения этой болезнью. 3) Избегайте контакта с нестерильными медицинскими инструментами. При посещении врача следите за тем, чтобы шприцы, скальпели, зубные принадлежности были одноразовыми и хорошо запечатанными.

4) Часто вирус передается среди наркоманов через иглу. Не пробуйте и не употребляйте наркотики – они разрушают иммунитет, делая организм наиболее подверженным к заражению. 5) В парикмахерских и маникюрных кабинетах обращайте внимание на то, чтобы инструмент, которым будут с вами работать, был обрабо
Слайд 14

4) Часто вирус передается среди наркоманов через иглу. Не пробуйте и не употребляйте наркотики – они разрушают иммунитет, делая организм наиболее подверженным к заражению. 5) В парикмахерских и маникюрных кабинетах обращайте внимание на то, чтобы инструмент, которым будут с вами работать, был обработан специальным раствором. Поскольку ВИЧ передается через кровь – любые порезы могут быть потенциально опасными. Нанесение татуировок также может привести к заражению, если инструмент не был простирилизован. 6) Перед переливанием крови, использовании донорской спермы или пересадке какого-либо органа обязательно убедитесь, что опасность заражения отсутствует. Удостоверьтесь, что сданы все необходимые анализы и этому есть документальное подтверждение.

7) Мойте руки после контакта с людьми. Обрабатывайте посуду горячей водой и моющими средствами. Следите за чистотой вашей кожи, чтобы на нее не попадала чужая кровь. 8) Если вы уже заразились ВИЧ, обязательно начните лечение антиретровирусными препаратами (ВААРТ). Учтите, что при адекватной и своевр
Слайд 15

7) Мойте руки после контакта с людьми. Обрабатывайте посуду горячей водой и моющими средствами. Следите за чистотой вашей кожи, чтобы на нее не попадала чужая кровь. 8) Если вы уже заразились ВИЧ, обязательно начните лечение антиретровирусными препаратами (ВААРТ). Учтите, что при адекватной и своевременной терапии риск заболевания СПИДом снижается до 0,8-1,4%.

Будьте здоровы!!!
Слайд 16

Будьте здоровы!!!

Список похожих презентаций

Осторожно, грипп!

Осторожно, грипп!

Грипп- это разновидность острой респираторной вирусной инфекции. Историческая справка. Первое упоминание о гриппе было сделано много веков назад древнегреческим ...
ВИЧ и СПИД

ВИЧ и СПИД

ВИЧ, или вирус иммунодефицита человека, является возбудителем ВИЧ-инфекции и СПИДа – синдрома приобретенного иммунодефицита. ВИЧ-инфекция представляет ...

Советы как сделать хороший доклад презентации или проекта

  1. Постарайтесь вовлечь аудиторию в рассказ, настройте взаимодействие с аудиторией с помощью наводящих вопросов, игровой части, не бойтесь пошутить и искренне улыбнуться (где это уместно).
  2. Старайтесь объяснять слайд своими словами, добавлять дополнительные интересные факты, не нужно просто читать информацию со слайдов, ее аудитория может прочитать и сама.
  3. Не нужно перегружать слайды Вашего проекта текстовыми блоками, больше иллюстраций и минимум текста позволят лучше донести информацию и привлечь внимание. На слайде должна быть только ключевая информация, остальное лучше рассказать слушателям устно.
  4. Текст должен быть хорошо читаемым, иначе аудитория не сможет увидеть подаваемую информацию, будет сильно отвлекаться от рассказа, пытаясь хоть что-то разобрать, или вовсе утратит весь интерес. Для этого нужно правильно подобрать шрифт, учитывая, где и как будет происходить трансляция презентации, а также правильно подобрать сочетание фона и текста.
  5. Важно провести репетицию Вашего доклада, продумать, как Вы поздороваетесь с аудиторией, что скажете первым, как закончите презентацию. Все приходит с опытом.
  6. Правильно подберите наряд, т.к. одежда докладчика также играет большую роль в восприятии его выступления.
  7. Старайтесь говорить уверенно, плавно и связно.
  8. Старайтесь получить удовольствие от выступления, тогда Вы сможете быть более непринужденным и будете меньше волноваться.