Bonnie and Slide
» » » Договорные цены на строительную продукцию

Презентация на тему Договорные цены на строительную продукцию

tapinapura
Рейтинг:
Категория: Разные
Дата добавления: 12-10-2019
Содержит:9 слайдов

Презентацию на тему Договорные цены на строительную продукцию можно скачать абсолютно бесплатно на нашем сайте. Предмет презентации : Разные. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 9 слайдов.

скачать презентацию

Слайды презентации

Слайд 1: Презентация Договорные цены на строительную продукцию
Слайд 1

Договорные цены на строительную продукцию

Для инвестора ценой строительной продукции являются инвестиционные затраты, определяемые соответствующей сметной документацией: сводным сметным расчетом стоимости строительства, ведомостью стоимости объектов, входящих в пусковой комплекс, объектными и локальными сметными расчетами (сметами). Для подрядной организации действует договорная цена строительной продукции, определяемая стоимостью выполненных ими работ в соответствии с договором подряда.

Слайд 2: Презентация Договорные цены на строительную продукцию
Слайд 2

При определении договорной цены работ в договоре подряда следует руководствоваться соответствующими статьями Гражданского кодекса РФ (ГК РФ), а также Методическими рекомендациями по составу договоров подряда на строительство в Российской Федерации. Под договорной ценой строительной продукции следует понимать индивидуальную стоимость строительно-монтажных (ремонтно-строительных, реставрационных, пусконаладочных) работ, выполняемых подрядчиком по договору подряда. Договорная цена определяется заказчиком и подрядчиком в том числе по результатам подрядных конкурсов. В соответствии со ст. 709 ГК РФ договорная цена должна включать компенсацию издержек подрядчика и причитающееся ему вознаграждение. Таким образом, в договорной цене следует учесть все обоснованные затраты подрядчика, связанные с выполнением обязательств по договору, и прибыль в согласованном сторонами размере.

Слайд 3: Презентация Договорные цены на строительную продукцию
Слайд 3

В структуре договорной цены Цд выделяют стоимость подрядных раб Сп и другие затраты и работы по договору Сдр: Цд = Сп + Сдр. Стоимость подрядных работ включает стоимость строительных и монтажных работ (Сс и См), а также прочие работы и затраты подрядчика (Спр), оплачиваемые заказчиком дополнительно за счет средств, учтенных в главе 9 сводного сметного расчета: Сп= Сс+ См + Спр. к деятельности подрядных организаций относятся прочие работы и затраты Спр: - по содержанию действующих постоянных автомобильных дорог и восстановлению их после окончания строительства; - на перевозку работников к объектам строительства и обратно автомобильным транспортом и на командирование рабочих на иногородние объекты;

Слайд 4: Презентация Договорные цены на строительную продукцию
Слайд 4

- затраты, связанные с осуществлением работ вахтовым методом строительства, перебазированием строительно-монтажных организаций, использованием специальных контингентов рабочих; - на организованный набор рабочих; на возмещение расходов по страхованию строительных рисков; на усиленную охрану объектов; на подготовку к сдаче объектов в эксплуатацию; - связанные с проведением специальных мероприятий по обеспечению нормальных условий труда (борьба с радиоактивностью, силикозом, малярией, энцефалитным клещом, гнусом и др.); - на доплаты за подвижной характер работ и выплату вахтовой надбавки, если эти расходы не включены в локальные сметы; - прочие затраты, относящиеся к деятельности подрядной организации.

Слайд 5: Презентация Договорные цены на строительную продукцию
Слайд 5

Состав договорной цены на строительную продукцию

Слайд 6: Презентация Договорные цены на строительную продукцию
Слайд 6

Договорные цены могут быть твердыми и приблизительными. Твердая договорная цена неизменна на весь период строительства. Приблизительная цена может корректироваться в процессе строительства, в том числе связи с инфляцией. Договорные цены могут определяться в базисных (на 01.01.2000 г.), текущих и прогнозных (с учетом срока строительства) ценах. Для обоснования величины договорной цены целесообразно использовать сметно-нормативные методы, то есть определять их на основе предварительно составленной сметной документации. Состав ее зависит от предмета договора, определяющего вид строительной продукции.

Слайд 7: Презентация Договорные цены на строительную продукцию
Слайд 7

Сметная документация подписывается заказчиком и подрядчиком, прикладывается к договору подряда и служит Основанием договорной цены строительной продукции. На основе сметной документации следует составить протокол (ведомость) согласования договорной цены строи­тельной продукции. Договорная цена определяется по стройке (объекту) в це­лом с распределением на комплексы работ, выполняемых собственными силами и субподрядными организациями. Протокол согласования (ведомость) договорной цены подписывается заказ­чиком и подрядчиком, прилагается к договору подряда и рассматривается как его неотъемлемая часть.

Слайд 8: Презентация Договорные цены на строительную продукцию
Слайд 8

Определение твердых договорных цен по результатам подрядных конкурсов. Стартовая цена строительной продукции (объекта, комплекса работ) устанавливается заказчиком в текущих ценах на момент объявления конкурса (торга). Основанием для ее определения служат: утвержденная в проекте (ТЭО) базисная стоимость объекта на 01.01.2000 г.; сметные расчеты в базисных ценах на комплексы и виды работ. Пересчет в текущие цены производится с применением установленных в регионе текущих индексов стоимости строительно-монтажных работ. Стоимость в текущих ценах корректируется с учетом влияния прогнозируемой инфляции в течение срока строительства объекта (выполнения комплекса работ) путем применения так называемого индекса-дефлятора .

Слайд 9: Презентация Договорные цены на строительную продукцию
Слайд 9

Окончательное предложение по стартовой цене (цене ЛОТа) для проведения конкурса (торга) утверждается заказчиком. Твердая договорная цена, устанавливаемая в государственном (муниципальном) контракте, заключаемом с победителем конкурса, определяется с учетом предложенного победителем уровня снижения стартовой цены. Формула расчета твердой договорной цены: Ц дог = (Cбаз2000 х Идог х И деф) х Ктс; Где Цдог – окончательная твердая договорная цена С6аз2000 — базовая (в ценах 2000 г.) общая сметная стоимость работ; Идог — индекс(ы) пересчета сметной стоимости на момент согласования твердой договорной цены; Идеф — общий индекс-дефлятор на нормативный срок строительства (производства работ); Ктс — коэффициент конкурсного (тендерного) снижения.

Список похожих презентаций