Bonnie and Slide
» » » ТуяМожжевельник

Презентация на тему ТуяМожжевельник

tapinapura
Рейтинг:
Категория: Разные
Дата добавления: 9-07-2019
Содержит:18 слайдов

Презентацию на тему ТуяМожжевельник можно скачать абсолютно бесплатно на нашем сайте. Предмет презентации : Разные. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 18 слайдов.

скачать презентацию

Слайды презентации

Слайд 1: Презентация ТуяМожжевельник
Слайд 1

Туя Можжевельник

Слайд 2: Презентация ТуяМожжевельник
Слайд 2

Как отличить можжевельник от туи?

Можжевельник — ветвистое вечнозелёное хвойное дерево(до 12 м высотой) либо раскидистый кустарник. Листья у него шиловидные, жёсткие — острые зелёные колючки. Плоды — мелкие ягодки, при созревании становятся тёмно-синими, красными. Внутри плода находятся семена - 3 шт. Растёт на Кавказе, в Сибири, в европейских частях России.

Слайд 3: Презентация ТуяМожжевельник
Слайд 3

Туя — хвойное вечнозелёное дерево, кустарник семейств Кипарисов. Имеет и другое название — жизненное дерево. В отличие от можжевельника листья туи мягкие, чешуйчатые и не колючие. Плоды — небольшие зелёные шишечки, созревая, они становятся коричневыми.

Слайд 4: Презентация ТуяМожжевельник
Слайд 4

Посадка

Сроки: ранняя весна (март — апрель), осень (конец августа — октябрь) и зимние месяцы (при температуре не ниже 15 ° С в непромерзшую землю).

Слайд 5: Презентация ТуяМожжевельник
Слайд 5

Идеальные условия для туи и можжевельника и их сортов:

Требования к почве: слабокислые, легкие, состоящие их песка, торфа, хвойной земли. Лучше приживаются молодые растения, зато взрослые сразу могут обеспечить декоративность. После посадки растения надо часто и обильно поливать для лучшей приживаемости. Неприхотливы в отношении места посадки. Большинство видов довольно светолюбивы, но хорошо переносят и легкую тень, некоторые сорта даже предпочитают более тенистые, поскольку на солнце они выгорают. На период с февраля по апрель (до схода снега) рекомендуется прикрывать можжевельники и туи от солнца тонким укрывным материалом или мешковиной.

Слайд 6: Презентация ТуяМожжевельник
Слайд 6
Слайд 7: Презентация ТуяМожжевельник
Слайд 7

Подкормка

хвойные растения не очень требовательны к плодородию почвы, поэтому частые и концентрированные подкормки им противопоказаны. Лучше всего использовать специальные удобрения для хвойников, они сбалансированы по составу и не раскисляют почву, ведь туи и можжевельники любят именно кислую и слабокислую почву.

Слайд 8: Презентация ТуяМожжевельник
Слайд 8

Полив

В поливке нуждаются в основном молодые растения. Их следует поливать редко, но обильно, используя примерно 10–15 л воды на 1 кв. м (лучше всего поливать утром). Следует помнить, что растения легче перенесут зиму, если их обильно поливать осенью, так как все вечнозеленые растения засыхают зимой чаще всего по причине нехватки воды, а не из-за морозов.

Слайд 9: Презентация ТуяМожжевельник
Слайд 9
Слайд 10: Презентация ТуяМожжевельник
Слайд 10

Обрезка

Следует удалять поврежденные, отмороженные и сухие ветки. Если растения посажены слишком близко и дают большую тень друг на друга, их также следует подрезать. Подрезают чаще всего ранней весной, перед тем как распустятся почки. Следующая стрижка — в июне–июле, а затем уже в конце августа (слишком поздно подстриженные растения плохо переносят зиму). Растения с густой кроной подрезаются на второй год после посадки, а с редкой — на первый.

Слайд 11: Презентация ТуяМожжевельник
Слайд 11
Слайд 12: Презентация ТуяМожжевельник
Слайд 12

Вредители

Можжевельниковая щитовка – Carulaspis juniperi

Туевая ложнощитовка - Parthenolecanium fletcheri

Кипарисовая щитовка - Carulaspis juniperi

Сосновый хермес – Pineuspini

Слайд 13: Презентация ТуяМожжевельник
Слайд 13

Размножение Черенками

Резким движением в сторону и вниз оторвите черенок от ветви так, чтобы в его нижней части образовалась "пятка": кусочек древесины с корой.

Предварительно очистив нижнюю треть черенка от хвои, опудрите ее стимулятором корнеобразования.

Слайд 14: Презентация ТуяМожжевельник
Слайд 14

Заполните контейнер влажным песком (предварительно пролейте его темно-розовым раствором марганцовки) и сделайте в песке лунки. Используйте для этого колышек, погружая его в субстрат под углом 45 градусов.

Высадите черенки с промежутком 3–5 см, обожмите песок, чтобы внутри не оставалось пустот, затем накройте контейнер прозрачным колпаком или пакетом. Держите парничок с черенками в тенистом месте, время от времени проветривая и увлажняя.

Слайд 15: Презентация ТуяМожжевельник
Слайд 15

Семена высевают в конце лета — начале осени. У мясистых шишкоягод удаляют оболочку. Срок прорастания семян очень долгий, около 12-13 месяцев, поэтому непосредственно в грунт их не высевают. Посев делают в ящики, заполненные грунтом и имеющие на дне отверстия для стока лишней воды. Ящики закапывают в почву, так чтобы кромка ящика была чуть повыше уровня почвы, а после выпадения снега набрасывают его на место посадки. Весной емкости вносят в теплицу или комнату для прорастания семян.

Семенами

Слайд 16: Презентация ТуяМожжевельник
Слайд 16

Виды:

Туя западная (T. occidentalis)

Туя складчатая, или гигантская (T. plicata, gigantea, lobbii)

Туя корейская (T. koraiensis)

Туя японская, или туя Стендиша (T. standishii, jароniса)

Слайд 17: Презентация ТуяМожжевельник
Слайд 17

Можжевельник обыкновенный - сommunis

Можжевельник китайский – chinensis

Можжевельник горизонтальный - horizontalis

Можжевельник казацкий – sabina

Можжевельник скальный - scopulorum

Слайд 18: Презентация ТуяМожжевельник
Слайд 18

Можжевельник средний – media

Можжевельник чешуйчатый - squamata

Можжевельник прибрежный - conferta

Можжевельник виргинский - virginiana

Список похожих презентаций