» » » Природные рекреационные ресурсы Израиля

Презентация на тему Природные рекреационные ресурсы Израиля

tapinapura

Презентацию на тему Природные рекреационные ресурсы Израиля можно скачать абсолютно бесплатно на нашем сайте. Предмет презентации : Разные. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 29 слайдов.

скачать презентацию

Слайды презентации

Слайд 1: Презентация Природные рекреационные ресурсы Израиля
Слайд 1

Природные рекреационные ресурсы Израиля

Выполнила: Садыкова Алсу, студент 4 курса, группа 14,5-241

Слайд 2: Презентация Природные рекреационные ресурсы Израиля
Слайд 2

Геоморфологические ресурсы

Несмотря на свою небольшую территорию, Израиль отличается значительным географическим разнообразием: от пустыни Негев на юге до горных цепей Галилеи, Кармель и Голанских высот на севере. На востоке центрального плато располагается Иорданская долина, которая сформировала относительно небольшую по размерам (6500 км²) «Большую Долину». К югу от Мёртвого моря простирается пустыня Арава, заканчивающаяся Эйлатским заливом на Красном море. Для Израиля и Синайского полуострова уникальны кратеры («махтеши») или «эррозионные амфитеатры».Кратер Рамон в Негеве является самым большим кратером этого рода в мире, размером 40 км в длину и 8 км в ширину.

Слайд 3: Презентация Природные рекреационные ресурсы Израиля
Слайд 3

Плато Негев

Слайд 4: Презентация Природные рекреационные ресурсы Израиля
Слайд 4
Слайд 5: Презентация Природные рекреационные ресурсы Израиля
Слайд 5

Горная цепь Кармель

Слайд 6: Презентация Природные рекреационные ресурсы Израиля
Слайд 6

Горная цепь Галилеи

Слайд 7: Презентация Природные рекреационные ресурсы Израиля
Слайд 7

Голанские высоты

Слайд 8: Презентация Природные рекреационные ресурсы Израиля
Слайд 8

Иорданская долина

Слайд 9: Презентация Природные рекреационные ресурсы Израиля
Слайд 9

Пустыня Арава

Слайд 10: Презентация Природные рекреационные ресурсы Израиля
Слайд 10

Кратер Рамон

Слайд 11: Презентация Природные рекреационные ресурсы Израиля
Слайд 11

Гидрологические ресурсы

Красное море, Средиземное море, Мёртвое море, река Иордан и три её притока, озеро Киренет и совсем незначительные маленькие горные речки. Водные ресурсы используют для переработки в питьевую воду. Разложенная у края пустынного пояса, страна всегда страдала от нехватки воды.

Слайд 12: Презентация Природные рекреационные ресурсы Израиля
Слайд 12

Красное море

Слайд 13: Презентация Природные рекреационные ресурсы Израиля
Слайд 13

Средиземное море

Слайд 14: Презентация Природные рекреационные ресурсы Израиля
Слайд 14

Мертвое море

Слайд 15: Презентация Природные рекреационные ресурсы Израиля
Слайд 15

Река Иордан

Слайд 16: Презентация Природные рекреационные ресурсы Израиля
Слайд 16

Озеро Киренет

Слайд 17: Презентация Природные рекреационные ресурсы Израиля
Слайд 17

Климатические условия

Израиль, конечно, находится в субтропиках, однако, благодаря особенностям рельефа, здесь есть участки и с умеренным, и с тропическим, и с пустынным климатом. И потому, подбирая отпускной гардероб, надо помнить не только о времени года, но и о предполагаемом маршруте.

Слайд 18: Презентация Природные рекреационные ресурсы Израиля
Слайд 18

Лето в Израиле

Кстати, о временах года, а точнее, о сезонах. С точки зрения российского туриста в Израиле они перевернуты наоборот. Летом, с середины мая по начало сентября, повсеместно очень жарко, иногда за 40–50 градусов, а в районах с высокой влажностью еще и душно. Иссушающие мощные ветры «шарав» и «хамсин» нагнетают настоящие пыльные бури, перенося массы мельчайшего песка из Аравийской и Синайской пустынь. В это время самое комфортное место — хорошо кондиционированное помещение.

Слайд 19: Презентация Природные рекреационные ресурсы Израиля
Слайд 19

Зима в Израиле

Зима на севере и в центре Израиля довольно тёплая. Температура почти всегда выше нуля, заморозки и снег на равнине случаются нечасто. Зато на горных вершинах и, особенно на самой высокой из них – горе Хермон, снега обычно довольно много, и лежит он с начала декабря и до конца марта. Такие комфортные условия привлекают на горнолыжные курорты массу поклонников слалома, скоростного спуска и сноуборда. А вот на побережье, от Хайфы до Ашкелона, в те же месяцы дуют сильные ветры и бушуют шторма. Облачные системы, формирующиеся над Средиземным морем, проливаются и в этих районах сильными дождями, причем запасов влаги в облаках так много, что небольшие дожди выпадают и южнее, в засушливых и пустынных районах: Иорданской впадине, на плоскогорье Негев, в Эйлате. Впрочем, дожди на круглогодичном красноморском курорте случаются все же редко.

Слайд 20: Презентация Природные рекреационные ресурсы Израиля
Слайд 20

И, напоследок, немного о «бархатных сезонах», как принято называть израильскую весну и осень. Как правило, это месяцы с наиболее благоприятной погодой, сухой, солнечной, но не жаркой. Температура воздуха в Тель-Авиве колеблется от 16 до 24 градусов, в Иерусалиме и на Голанских высотах, чуть ниже, а в Эйлате и на Мертвом море – чуть выше. Это лучшее время для путешествия по Израилю.

Слайд 21: Презентация Природные рекреационные ресурсы Израиля
Слайд 21

Термальныеисточники

1 Хамат Гадер – это термальные сероводородные источники, расположенные на севере Израиля близ города Тверия. Раскинулось это природное сокровище в ущелье главного притока реки Иордан Ярмук, которое отделяет Голаны от плато Хоран, принадлежащего Сирии. Вдоль ущелья располагаются десятки сероводородных источников, однако Хамат Гадер, славившийся своими целебными свойствами, был популярен еще во времена римского и визанстийского и арабского владычества. Температура воды, богатой минералами и способствующей укреплению здоровья, в приделах +42-44 градусов.

Слайд 22: Презентация Природные рекреационные ресурсы Израиля
Слайд 22

Хамат Гадер

Слайд 23: Презентация Природные рекреационные ресурсы Израиля
Слайд 23

2 Хамей-Гааш

Горячие источники Хамей-Гааш были обнаружены в 80-е годы, когда здесь искали нефть. Воды источника подаются на поверхность через две скважины. Считается что здешняя вода способствует лечению ревматизма, болей в суставах, а также профилактики кожных заболеваний. В минеральных бассейнах Хамей-Гааш можно ощутить умиротворение, погрузившись в теплые термоминеральные воды, богатые минералами и солями из самых глубин земли. Температура воды в большом бассейне с термоминеральными водами достигает 40°, рядом есть небольшой бассейн для гидромассажа и температурой воды в 37°

Слайд 24: Презентация Природные рекреационные ресурсы Израиля
Слайд 24
Слайд 25: Презентация Природные рекреационные ресурсы Израиля
Слайд 25

Флора Израиля

Израильская земля во многом уникальна. На ее территории можно встретить огромное количество самых различных представителей фауны. Многие из них считаются эндемичными для страны. Не менее интересна и флора израильского региона. Так вышло, что именно здесь сошлись границы сразу трех растительных поясов: ирано-туранского, сахаро-синдского и средиземноморского. Это и стало причиной уникальности флоры Израиля, которую можно наблюдать и в наши дни.

Слайд 26: Презентация Природные рекреационные ресурсы Израиля
Слайд 26

Ротэм

Слайд 27: Презентация Природные рекреационные ресурсы Израиля
Слайд 27

Сосна Иерусалимская

Слайд 28: Презентация Природные рекреационные ресурсы Израиля
Слайд 28

Олеандр

Слайд 29: Презентация Природные рекреационные ресурсы Израиля
Слайд 29

Фауна Израиля

Список похожих презентаций

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru