- Мурманский морской торговый порт

Презентация "Мурманский морской торговый порт" – проект, доклад

Слайд 1
Слайд 2
Слайд 3
Слайд 4
Слайд 5
Слайд 6
Слайд 7
Слайд 8
Слайд 9
Слайд 10
Слайд 11

Презентацию на тему "Мурманский морской торговый порт" можно скачать абсолютно бесплатно на нашем сайте. Предмет проекта: Разные. Красочные слайды и иллюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать доклад - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 11 слайд(ов).

Слайды презентации

Выполнил : Титовец анатолий, группа 1117. Мурманский морской торговый порт. Санкт-Петербург 2013. Санкт-Петербургский имени В.Б.Бобкова филиал государственного общеобразовательного учреждения высшего профессионального образования «Российская Таможенная Академия»
Слайд 1

Выполнил : Титовец анатолий, группа 1117

Мурманский морской торговый порт

Санкт-Петербург 2013

Санкт-Петербургский имени В.Б.Бобкова филиал государственного общеобразовательного учреждения высшего профессионального образования «Российская Таможенная Академия»

Мурманский морской торговый порт — морской порт, расположенный на восточном берегу Кольского залива Баренцева моря, крупнейшее транспортное предприятие города Мурманска. Порт занимает четвёртое место по России по объёму перерабатываемых грузов и второе по величине на северо-западе Российской Федерац
Слайд 2

Мурманский морской торговый порт — морской порт, расположенный на восточном берегу Кольского залива Баренцева моря, крупнейшее транспортное предприятие города Мурманска. Порт занимает четвёртое место по России по объёму перерабатываемых грузов и второе по величине на северо-западе Российской Федерации (после порта в Санкт-Петербурге).

Основание. К началу Первой мировой войны в Российской империи на северо-западе действовало два порта — в Архангельске и Санкт-Петербурге. После закрытия Османской империей проливов Босфор и Дарданеллы и блокирования порта в Санкт-Петербурге использовался только порт в Архангельске. Когда навигация з
Слайд 3

Основание

К началу Первой мировой войны в Российской империи на северо-западе действовало два порта — в Архангельске и Санкт-Петербурге. После закрытия Османской империей проливов Босфор и Дарданеллы и блокирования порта в Санкт-Петербурге использовался только порт в Архангельске. Когда навигация зимой в нём прекратилась, то было принято решение строить новый порт. Первые плановые работы начали проводить в конце июня — начале июля 1915 года, а 1 сентября того же года пароход «Дротт» с грузом из Нью-Йорка смог пришвартоваться к временной пристани порта. Первые поезда к порту пошли примерно через год после того, как была построена железная дорога до Кандалакши.

Современный период. В 1994 году на базе государственного предприятия было создано Открытое акционерное общество «Мурманский морской торговый порт». Современный Мурманский морской порт — один из крупнейших незамерзающих портов в России — является основой экономики города. Мурманский порт является пор
Слайд 4

Современный период

В 1994 году на базе государственного предприятия было создано Открытое акционерное общество «Мурманский морской торговый порт». Современный Мурманский морской порт — один из крупнейших незамерзающих портов в России — является основой экономики города. Мурманский порт является портом приписки барка «Седов», самого большого парусника в мире. Также к порту приписаны все атомные ледоколы России. В мае 2007 года было принято решение о создании в мурманском порту свободной экономической зоны.15-го октября 2010 года Мурманск был официально объявлен особой экономической зоной. Основная цель — создание мощной транспортно-торговой инфраструктуры, привлечение инвестиций и в конечном итоге развитие социальной сферы. Осенью 2010 года Ассоциация морских торговых портов признала Мурманский торговый порт лучшей российской компанией, которая владеет причалами и осуществляет стивидорские работы.

Мурманский порт состоит из трёх частей: Рыбный порт, Торговый порт и Пассажирский. В последние годы наблюдается тенденция вытеснения Торговым портом всех остальных из-за увеличения экспорта каменного угля и ряда других минеральных ресурсов, для приёма и хранения которых Мурманск имеет необходимую ин
Слайд 5

Мурманский порт состоит из трёх частей: Рыбный порт, Торговый порт и Пассажирский. В последние годы наблюдается тенденция вытеснения Торговым портом всех остальных из-за увеличения экспорта каменного угля и ряда других минеральных ресурсов, для приёма и хранения которых Мурманск имеет необходимую инфраструктуру. Значительно уменьшилось поступление рыбы, поскольку её стало выгоднее поставлять на экспорт, а не внутрь страны.

Основные виды деятельности: погрузочно-разгрузочная деятельность в морских портах, в том числе выгрузка грузов из транспортных средств (судов, вагонов и автотранспорта), погрузка грузов на транспортные средства, крепление грузов; обслуживание судов; транспортно-экспедиторское обслуживание; накоплени
Слайд 6

Основные виды деятельности:

погрузочно-разгрузочная деятельность в морских портах, в том числе выгрузка грузов из транспортных средств (судов, вагонов и автотранспорта), погрузка грузов на транспортные средства, крепление грузов; обслуживание судов; транспортно-экспедиторское обслуживание; накопление и хранение грузов, складские операции с грузами; предоставление услуг аренды, связи, энергоснабжения, водо- и теплоснабжения и т.п.

Акватория: 16 причалов общей длиной около 3000 м; максимальная глубина у причалов – 14,2 м; глубины на рейде – до 60 м.
Слайд 7

Акватория:

16 причалов общей длиной около 3000 м; максимальная глубина у причалов – 14,2 м; глубины на рейде – до 60 м.

Техническая и оперативная мощность. Максимальный достигнутый грузооборот – 15,2 млн. тонн Количество обрабатываемых судов в год – 500 – 600 Валовая интенсивность обработки судов с навалочными грузами - 20 – 25 тыс. тонн/судо-сутки Вагонооборот – 220 000 ед. в год Интенсивность обработки вагонов – бо
Слайд 8

Техническая и оперативная мощность

Максимальный достигнутый грузооборот – 15,2 млн. тонн Количество обрабатываемых судов в год – 500 – 600 Валовая интенсивность обработки судов с навалочными грузами - 20 – 25 тыс. тонн/судо-сутки Вагонооборот – 220 000 ед. в год Интенсивность обработки вагонов – более 750 ед. в сутки Максимальный дедвейт судов, обрабатываемых у причалов – до 140 000 тонн Максимальная масса отдельных единиц генеральных грузов (перегрузка кранами в спаренном режиме) – до 80 тонн Максимальная масса отдельных единиц генеральных грузов (перегрузка с использованием погрузчиков) – до 45 тонн. Транспортировка грузов с использованием тягачей – до 60 тонн.

Склады: крытые склады – 21 000 м2 (допускаемая нагрузка – до 20 тн/м2); открытые склады – 130 000 м2; емкость открытых складских площадей для навалочных грузов – 750 тыс. тонн.
Слайд 9

Склады:

крытые склады – 21 000 м2 (допускаемая нагрузка – до 20 тн/м2); открытые склады – 130 000 м2; емкость открытых складских площадей для навалочных грузов – 750 тыс. тонн.

Директора порта. с 2004 по 2012 — В. В. Морозов с 2012 по наст. вр. — А. В. Масько
Слайд 10

Директора порта

с 2004 по 2012 — В. В. Морозов с 2012 по наст. вр. — А. В. Масько

Советы как сделать хороший доклад презентации или проекта

  1. Постарайтесь вовлечь аудиторию в рассказ, настройте взаимодействие с аудиторией с помощью наводящих вопросов, игровой части, не бойтесь пошутить и искренне улыбнуться (где это уместно).
  2. Старайтесь объяснять слайд своими словами, добавлять дополнительные интересные факты, не нужно просто читать информацию со слайдов, ее аудитория может прочитать и сама.
  3. Не нужно перегружать слайды Вашего проекта текстовыми блоками, больше иллюстраций и минимум текста позволят лучше донести информацию и привлечь внимание. На слайде должна быть только ключевая информация, остальное лучше рассказать слушателям устно.
  4. Текст должен быть хорошо читаемым, иначе аудитория не сможет увидеть подаваемую информацию, будет сильно отвлекаться от рассказа, пытаясь хоть что-то разобрать, или вовсе утратит весь интерес. Для этого нужно правильно подобрать шрифт, учитывая, где и как будет происходить трансляция презентации, а также правильно подобрать сочетание фона и текста.
  5. Важно провести репетицию Вашего доклада, продумать, как Вы поздороваетесь с аудиторией, что скажете первым, как закончите презентацию. Все приходит с опытом.
  6. Правильно подберите наряд, т.к. одежда докладчика также играет большую роль в восприятии его выступления.
  7. Старайтесь говорить уверенно, плавно и связно.
  8. Старайтесь получить удовольствие от выступления, тогда Вы сможете быть более непринужденным и будете меньше волноваться.

Информация о презентации

Ваша оценка: Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
Дата добавления:16 февраля 2019
Категория:Разные
Содержит:11 слайд(ов)
Поделись с друзьями:
Скачать презентацию
Смотреть советы по подготовке презентации